techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Ну как всегда на Дзене херь

И так На Дальнем Востоке было очень мало Т-37А они были в разведротах. Всего 86 танков. Которые в 1942 перевооружили на ШВАК (с 7,62 на 20мм) это было очень весомо. Так у японцев были танки такого же уровня. Ха-Го например с 37 мм пушкой и бронёй которую ШВАК пробивал.

СССР Т-37А потерял в боях под Смоленском и в Прибалтике.

Т-38 было 460 танков которые так же прошли модернизацию. От навески брони отказались сразу так как двигатель и ходовая и то что было тянул плохо.

Т-38 не стали тянуть на войну, часть их была так же на границах в Средней Азии. Почему их уцелело много.

Т-40 на Дальнем Востоке были но они уехали под Москву там и сгинули.

Т-60 был так же исклбчительно для Западных фронтов.

БТ-7 и Т-26 были основной дальневосточного гарнизона.

Они так же в основном убыли под Москву но частт потом вернулась обратно при перевооружени на Т-70 в 1943. Да кое что успело дожить. Кроме того подбитые или выраблтавшие свой ресурс так же сразу отправляли на Дальний Восток так как предприятия до Урала включительно занимались ремонтом Т-34 Т-70 и Т-60. Даже имевшийся позднее полк КВ-1 был собран из повреждёных танков разных модификаций.

Идея была здравая. Все понимали что Япония не нападёт но и халявы не оставляли.

Танкоремонтные предприятия ДВ надо было загрузить.

В итоге к лету 1944 на ДВ было 864 Т-26 в разной степени подвижности разных модифткаций, при этом в октябре 1943 все Т-26 сняли с западных фронтов, точнеп в октябре их там уже не было изредка что то финское попадало, 480 БТ-7 но часть их продолжало воевать на Западе. БТ-7 даже в Прагу были попавшие.

Когда сносило башни на корпуса варили рубки превращая их в САУ. С 1943 на них стали ставить 76мм пушки вместо 45мм. Избыток от Т-34 переходившей на 85.

Да в 1945 дальневосточные резервные части пошли так же в атаку.

Что они имели

84 Т-37А-20
452 Т-38-20
564 Т-26
516 БТ-7
71 КВ-1/1с

Конечно было и много других танков привезённых под войну но резервные части часто имели каски андрановки и старого образца, имели автоматы Фёдорова под арисачный патрон, конечно мосинок было в достатке а не как под москвой с берданами. Но офицеры часто имели Наган а не ТТ. ППШ привезли к войне, но были ППС часть выпуска они получили. Пулемёты были Максимы и весьма не свежие, ПД это западные части. Были американские M1919A4. Американские же котелки, сухпаи, ножи, канадские консервы, канадские джипы. В качестве тягачей так же был ленд лиз и немного полуторок.

Да большая часть этого была в плохом состоянии

Состав был старики да детишки.

Вообще с 1943 СССР вообще забил на Японию понимая что она проиграет. Были сняты остатки совремнноой артиллерии и отправлены на Запад.

Запасов снарядов часто было на пару недель войны ну столько сколько нужно для подхода с запада. В основном 45 мм. То есть это ложь о какой то угрозе со стороны Японии. Япония тоже не видела угрозы от СССР держа в Манчжоу-го такое же войско. Там практически не было танков. Авиация была вся устаревшая кроме аэроразведки, не было бомбардировщиков.

Почему когда передавали технику НОАК они получили с японских складов не так много. И пришлось отдать им арсеналы вот тех Т-38-20, БТ-7, Т-26 почему они потом были в Манчжурской войне. Конечно из нового оружия им отдали ППШ и Т-34 и Т-34-85. При этом потом у китайских коммунистов часто Арисаки самых старых выпусков. Очень мало японских пулемётов. Но много советских дегтярёвых.

Отдавали коммунистам и трофеи полученные в ходе операции февраля апреля 1946 года. Там были в основном винтовки чан кайши, это к вопросу кого же на самом деле разоружали советы чешские и чан кайши это гоминьдан, а у других были немного другие винтовки. Настоящие хунхузы часто имели арисаки и мосинки а не чанкаши и чешки. Китайские маузеры опять таки . Были государственные , были кустарные и были оригинальные, так вот советы захватили маузеры у "Хунхузов" именно китайских военных арсеналов Чан Кайши. И очень мало поддельных. То есть мочили они части гоминьдана. А вот СВТ например попал только один. Явно снятый с трупа до того. То есть настоящих хунхузов там было меньшая часть. Были конечно и американские винтовки, револьверы и Браунинг были но мало так что хунхузов было не так уж и много из тех тысяч что советские войска уничтожили или разоружили, в основном местные гоминьдановские охранные войска.

Вообще сразу после завершения операции дальневосточных отправили на запад учиться, а кого и демобилизовали. А работали там уже части с Запада. Часто кавказцы, татыры и узбеки. От сюда грабили японцев в основном они. Дальневосточные лишь зашли и вышли. Многих вернули уже 15 сентября.

Опять таки такого не было в Германии где сопротивление было с мая до октября месяца.

Тут же 26 августа всё прекратилось. Местное население относилось нейтрально. И его больше заботилотоо чтот китайцы пошли грабить а полиция плохо справлялась, полиция Манчжоу-го.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 09:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios