techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Как можно было бы сделать в СССР если бы руководство не ставило себе целью раздел имущества СССР и создание Криминального Феодализма ?

В 1987 году провести денежную реформу. И заморозить деньги населения в банках. Вывести войска из Афганистана. Свернуть любую безвозмездную помощь внешним странам, свернуть кредитные линии африканским и арабским режимам. Но только им. В Латинской Америке и ЮВА продолжить работу. Реорганизовать Колхозы в Совхозы. И начать массовое создание агрообъединений. При этом подсобное хозяйство для жителей сельской местности увеличить до 30 соток и не ограниченного использования. Произвести рейды на колхозных рынках установив правило то торговать там могут только в объмах подтверждённого производства. Начать массовые казни воров в законе и других известных крупных преступников. Политика Максимальной Любезности с КНР. Открытие границ для КНР. Раздел островов на Амуре. Предложить США договор СНВ но никаких больше. Отменить выездные визыв соцстраны по списку. Если страна становится не соц то виза нужна. КНР соцстрана.
В 1988 году разрешить артели. Не кооперативы а артели, но контролировать их на источники средств. Открыть мелкое кредитование артельным кредитом. Впустить иностранные фирмы как в форме СП так и на прямую. Госцены сохранить но и расширять не госцены. Основать Агенство Страхования Вкладов и выдать с вкладов до одно тысячи советских рублей. Либерализовать религиозное законодательство. Согласиться на Конфедеративную Германию с условием сохранения советского присутсвия в Восточной Германии и Договор о не Расширении НАТО на Восток.
В 1989 году создать демократическую партию, социал-демократическую партию, и националистов лояльных коммунистам. Разрешить референдумы в Прибалтике и Закавказье о выходе из состава СССР. Но также усилить цензуру в остальных республиках. Обьявить что сумма страховния АСВ до 20 тысяч рублей на человека. А остальные деньги сгорели. Но выдача начнётся в следующем году. Не мешать свержению Чаушеску. Выразить глубокую озабоченость дестабилизации в стране.
В 1990 году разрешил референдумы о выходе в Узбекистане и Таджкистане но отдельно считать Каракалпакию. Выдать до пяти тысяч рублей с АСВ с учётом ранее выданного.
В 1991 году разрешить работу иностранных банков на территории СССР. Открыть Биржу. Но на бирже запретить короткие продажи, торговать только валютой, металлами, зерном и акциями ОАО, только ОАО разрешить. Ничего не делать с госсектором вообще. Выдать остатки застрахованного АСВ.
В 1992 году отменить выездные визы оставив только список тех кто не может получить загранпаспорт, ценные учёные, хранители гостайны, военные, милиционеры. Им особый порядок под контролем КГБ.
В приницпе всё. За пять лет СССР бы стал бы страной с четырёх партийной системой, при том что теже самые лица были бы в руководстве их просто перетасовались. Был бы большой частный но не криминальный сектор. Оставался бы Варшавский Договор Сокращение его формата было бы поэтапным, вышедшие республики так же были бы в Варшавском Договоре. Если кто то не очень согласен то и повоевать надо было. Именно на Западном Секторе. Закавказье и Среднюю Азию можно было бы отпустить так. Постройка новой границы.
1993 год Либерализация СМИ. Начало предвыборной гонки 1994. Четыре Партии. Для регистрации партии нужно двести тысяч членов политического движения.
1994 год Выборы депутатов, Выборы Президента. ( фальсификация для победы КПСС с 51% голосов. и Горбачова во втором туре).
1995 год Иммитации финасового кризиса через эмиссию рубля. И начала частичного вывода 60% ЗГВ из Германской Конфедерации, согласие на прямую федерализацию в обмен на сохранение остатка и последующий честный выкуп имущества, так же контингенты уменьшаются и в других странах Варшавского Договора кроме Прибалтики. Армия сокращается на 30%. Закрываются 10% самых убыточных предприятий и их имущество передаётся другим госпредприятиям. Не приватизируется ничего. Открытие FIDO.
1996 год Конец вывода части заграничных войск, и иммитации кризиса.
(Цель сократить военные расходы которые и до того должны постепенно сокращаться но не конверсией, а торговлей оружием , и сокращением производственных планов , при этом в пользовательских товарах планы должны постоянно рости, плюс не забывем все западные фирмы могут работать на прямую и продавать свои товары, есть Биржа и да рубль валится но тем неменее всё есть и КНР соцстрана а значит открыта для торговли каждому через артель). Закрывается 20% самых не нужных оборонных предприятий и 10% как и в предыдущем году. В стране появляется Интернет. Он не цензурируется. Но мало у кого есть.
1997 год Денежная реформа конфискационного типа. Меняется только ограниченная. К этому времени один рубль СССР стоит 1 копейку СССР 1987 года. Но деноминация не нужна. Но при реформе упразднение копеек. Меняется только сумма равная 10 тысячам рублей 1987 на человека то есть миллион рублей. Так же повторяется история с вкладами 1987 года. Это совпадает с мировым кризисом Поэтому есть оправдание. Так же конфискуются сверхдоходы 20%, самых успешных артелей, они в безнальном виде. При этом безналичный рубль госпредприятий так и остаётся учетным рублём а не становится безналичным. Закрывается ещё 10% оборонных и 10% самых убыточных и передаётся более успешным государственным
1998 год Заканчивается процесс создания агрообъединений, Запускается система Минимального Обязательного Дохода , пока с кучей справок, на Западе кризис становится хуже как как нет ограбления СССР. А в СССР сносная жизнь и все бурления утихают. Опять таки огромный госсектор, но довольно свободно в отношениях религии и политических взглядов. Так как все четыре основных сектора заняты, Партийные движения не становятся партиями а если и становятся то шансов набрать голоса у них мало. За популисткие экстремисткие заявления уголовка. Интернет становится доступен в малых городах но попадает под цензуру, в стиле КНР.
1999 год ADSL интернет. Массовое внедрение, это упрощает получение МОД, Финансово дальше уже ничего не меняется. Структра экономики 60% государство 25% западный частник 15% частник. Дальше путь похожий на китайский возврат некоторых стран в соцлагерь. но в целом особого противостояния нет. Предвыборная компания в СССР, конечно победит КПСС с 51%.

К 2020 году была бы структура 30% Государство, 50% частник и 20% Западный частник.

То есть конечно же и СССР не был обречён тогда когда приняли решение его поделить. И построить Криминальный Феодализм. Это было решение исключительно правителей. Не потому что не было другого пути. Они были но суть руковдства СССР была такой что они сознательно создали ВОТ ЭТО.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 07:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios