techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Конечно же дичь текущей ситуации состоит в том что по факту агрофирме выгоднее заключить контракт со Светофором поставив свой цех фасовки крупы чем сдавать на хранение, потому что даже не смотря на то что в этом году будет не урожай например гречки, картель элеваторов и не думает повышать цены.А это приведёт к тому что агрофирмы в этом году если мелкие и не многопрофильные понесут убытки, а в следующем году из-за сокращения кредитной линии они просто посеют меньше гречки и если снова , а судя по всему да будет сновая будет такая же погода, то .... Наступит ситуация ну той морковки по 130 но опять-таки это резко сократит прибыль всех кроме ритейла. В Украине такая же проблема по картофелю.

Выход я вижу один, - свиноводство. Но блин а если мираторг решит убрать конкурентов то снова и опять "Чума свиней". Хотя даже больная свинья остаётся сьедобна, нельзя есть лимфу и не желательно субпродукты . Но мясо и сало спокойно поомывается в солёной воде и после термообработки съедобно !!!
Даже если была чума реально.

Человек не заражается и не отравится. в той самой африке этих свиней так и едят. Почему у них популярностью. Там по сути свинная тушёнка.

С кормами для КРС бдут проблемы имено с силосной массой и если молочное скотоводство выживет, то цена на говядину .... впрочем это не зверские цены за корейскую подошву.

Кстати почему тот же мираторг не врёт когда говорит о том что у них типа мраморная говядина.

Просто не надо путать её с вагю. Вагю это особая эндемичная японская корова. По вкусу наиболее близкая к её мясу это Казахская Белоголовая. Только разница в том что выкармливают её в стойле и в кормах много зерна. Вывоз семеного материала Вагю запрещён.

А у них же то что они называют мраморной это просто Ангус откормленный ячменём и с добавлением пивных отходов. По этому да текстура у него как у вагю, но вкус... Как и у корейских коров которые потомки японских коров выведенных на основе гольштинской породы вкус никакой. Это была японская попытка сделать корову что бы на ней можно было бы пахать, она давала ещё какое то количество молока а потом и мяса. Она была именно для снабжения армии. Шкура шла на кавалерийские сёдла и портупеи.Шерсть на армейские зубные щётки и помазки. А из костей варили клей. И клей быть хороший.

О вкусе думали в последнюю очередь, и Курганская порода получилась лучше. Хотя для тех же целей но была выведена позднее с учётом японских неудач.

Вообще самое лучшее молоко которое я пил это Симментальская порода. Рыжие такие небольшие чисто молочные коровы.

Кстати мало кто знает но все Подолянские коровы на самом деле буйволы родственные индийским. а это очень популярные в Украине и в Венгрии породы. Но вот симменталь родственик зубра и другого исчезнувшего вида.

Из-за этого обе породы устойчивы к болезням готских собственно коров и гольшинтцев и ангусов.

И увлечие ангусами связано лишь с копированием США и индустрией семенного материала ангусов, хотя это не самые выгодные животные без гормональной накачки. Которые в комплекте. Выращивать лонгорнов не потянули а вот ангусов в стойлах легко.

А голштинские чисто ЖАДНОСТЬ, молоко хреновое но МНОГО. Хотя по качеству такое что его принимают за пальму. Хотя болеют они регулярно.

Симментальцы же они естественно сформировались без селекции но дают меньше молока. Что приемлимо при производстве сыров. А при производстве молока жаба душит. Почему советское молоко было лучше ? Ярославская и Костромская порода. Они не самые удойные (хотя ярославскую хвалят но ... она жидкое молоко даёт, а сыр из неё с горчинкой, кстати Костромской по ГОСТ делался не из Котромской чаще я Ярославской). так вот не самые, но молоко естественное по текстуре даже с пастеризацией выходит.
А вот когда перешли на гольштинку ...

Я про казахскую белоголовую и раньше много писал. Это мясная порода корая на вкус лучше Ангуса хотя бы потому что он ЕСТЬ. Но за ней нет индустрии как за ангусом. Требуется государственный подход для возрожения советских пород коров.

Но в целом опять таки а с тем что есть .....

В общем капитализм вот он. Хочешь развести свиней не понравился олигарху и погорел, говядина имеет тоже много но. Это по сути встало конвеером. Птица и вовсе монополия. У нас в области это Линник слыхали фамилию ?

Ну и в чем ваш капитализм то ? Если олигархия захватила функции государства. А мелких всех по желанию давит. Свиноводство в текущей ситуации спасло бы ситуацию но оно кого надо бизнес. Симментальное стадо очень небольшое на элитные сыры. Потому что нет индустрии по ним. Плюс сбытовая система - нужна госпомощь именно в сбыте чтобы снизить наценку, но в условиях капитализма это превратится в преференции своим. В итоге ....

А схема когда олигархи решают цену и срать они хотели на рынок потому что доступа к нему нет без них. в итоге себе они цену сделают, а в следующем году а через два ....

Система схлопывает сама себя.

Почему я и сторонник того что вместо крупных агрохолдингов должно быть государство. А все мелкие через артельную систему должны иметь прямой доступ к сбыту и государственной системе хранения урожая!!!

Ну а капитализм ... ну вот узнаете что это такое.

Date: 2023-06-27 07:10 pm (UTC)
From: [personal profile] link0rx
Свиная чума привела к тому, что здесь все хутора и деревни мясо жарили как не в себя. Приезжали и изымали скот. "Забота об вашем здоровье". Чтоб кроме мира торга никто не торговал.
За раков - срок, за сомов - срок. Это то, что я слышал от знакомых.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 1213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 08:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios