techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Ранее я описывал экогород 4,5 сотки участок 15 на 30 метров. Участок. При этом такой участок не позволяет иметь гараж более чем на один автомобиль максимум газель, но не грузовик. Поэтому а что если в семье не один автовладелец. А что если где то на стоянке грузовик. То что тогда ?

Как добираться отстальным ?

Ну во первых квадрат на несколько километров и по внешнему рейсовый автобус.

Но это не всегда покрывает всех потребностей

Да и не только экогород но и любой город.

Во первых социальное такси. Но как сделать его тарифы максимально дешёвым ?

Берётся программа "Народный Автомобиль". Формируются таксопарки государственные и не ставящие себе целью извлечение прибыли. А даже могут нести убыток до 15%,

Так же берётся программа тех автосервисов народного автомобиля.

В итоге у нас есть универсальная платформа с низкой стоимостью.

Далее назначается зарплата таксисту, небольшая но он может выбрать сколько часов работать. При чём автомобиль на котором он работает не персональный а каршеринг. Просто он водитель. При этом если он попадает в аварию то его авария покрывается таксопарком и страховкой. Он если виновен отстраняется от работы но не должен деньги. Или же он может покрыть сам аварию. И вернуться к работе.

Откуда берётся низкий тариф ?

Нет комиссии агрегатов а это 26% в среднем.

Нет арендного платежа. Есть эксплуатационая стоимость автомобиля но она минимальна так как обслуживается автомобиль в сервисном центре.

В итоге государство может устанавливать тариф примерно в пять раз меньше чем сейчас. Я не оговорился. В пять раз меньше.

При этом таксист может взять только восемь нормативных часов за сутки и только пять суток в неделю.

При этом нормативный час и реальный час это разное. Нормативный час умножается на коэффициент того часа в котором он реально работает. А коэффициент вычисляется исходя из потебности и физиологической сложности.

Таким образом таксист может отработать реально шесть часов и это нормативно восемь.

Система же оплаты ставка+процент с заказа.

В чём смысл ? А в том что бы такое социальное такси дало работу максимальному количеству людей. При этом не было переутомления. И не было риска оказаться в ситуации катастрофы в случае аварии. Особенно по вине водителя. Просто максимум отстранение которое если не сильная вина то временное. До пересдачи экзаменов.

Что вызовет такое такси ? Оно вызовет то что любой сможет в любое время получить такую работу. Что будет большой спрос на такое такси - поделите на пять нынешние тарифы и подумайте готовы ли вы постоянно ездить на таком такси.

Таким образом у частника останется только тариф комфорт и только на его собственном автомобиле а не арендованном. В тоже время да в какой то момент будет нехватка такого такси - долгие сроки ожидания и в такое время частник продолжит работать.

При этом можно будет сделать бесплатным обучение на сдачу водительских прав в обмен на работу в таком такси не менее года.

И ещё раз не надо стремиться покрыть всё. Достаточно сделать так чтобы такое такси было и было более менее доступно. И не важно что там будут в основном стажёры которые будут стремиться перейти в другое такси - но так государство будет постоянно подготавливать кадры.

И наступит момент насыщения когда из такого такси перестанут уходить.

При этом эти же автомобили когда нет на них водителя должны использоваться как каршеринг.

Что кстати позволит например студенту взять на каршериноговой площадке. Надеть браслет и дунуть в трубку когда его снимает регистратор. Проработать час. И бросить на другой каршериноговой площадке и получить оплату за этот час. Так же это позволит проверять водителя каршеринга на то не пьян ли он. И блокировать возможность использования если пьян.

Таким образом водители могут реально посещать таксопарк один раз в неделю.

При этом физиологические параметры их будут фиксироваться.

А так как такое такси не имеет цели в прибыли, и будет универсальное авто из единой госпрограммы, то и тарифы будут ну не в пять но в четыре раза точно меньше.

Таким образом использование такси резко возрастёт. А люди получат удобство. И потребность в личном транспорте резко упадёт. Так что домашний гараж в таком доме понадобится даже не каждому.

Просто один тип автомобиля который я описал ранее. Для тех кто лентяй это полностью локализованный Renault Triber с HR12 так же полностью локализованном. Потом и на метане.

Ну а каршеринг такого автомобиля и вовсе может быть очень дешёвым так как тут и водитель ты сам. Оплачивать придётся только амортизацию которая маленькая так как себестоимость при единой огромной серии малая. И топливо.

Такая схема позволит на безприбыльной основе выполнить функцию сокращения использования личного автомобиля.

Ведь личному автомобилю нужны гараж, страховка, налог, ты сам несёшь все риски. Да конечно кому то важно своё, но кому то нужно просто доехать.

А то что фонд одинаков позволяет и такую схему что заказывается социальное такси до точки каршеринга. А там берётся автомобиль. И дальше человек может пользоваться ею сколько угодно. Просто с почасовой оплатой амортизации и оплатой топлива. При чём при дозаправке то топливо что дозаправил пользователь вычитается из оплаты. Но заправиться можно только на безнозаправке участнице программы каршеринга/такси.

АЗС же могут быть как государствеными так и частными.
Опять таки государственные АЗС могут продавать бензин по государственной цене а частные как хотят.

Date: 2023-01-21 10:04 am (UTC)
From: [identity profile] asal-del-asher.livejournal.com

А чего тебе этот Рено дался?


Для РФ рациональнее была бы Subaru Forester. Если не нравится текущее поколение, то можно старые поискать которые мельче.


Потому что может проехать везде где гражданам надо, туда помещается что угодно при переезде(там складываются сидения, и получается ровный пол).


В него нормально загружается типовая семья из 5 человек+ продукты/вещи.


В Рено этот, уже семья загрузится, а вещи нет. Потому что 50 см багажника, это несколько чемоданов, или покупки с едой.


При этом русские как бы бывают габаритные, 100+ весом и приличного роста, они в небольшие машины помещаются с гигантским трудом.

Date: 2023-01-21 08:35 pm (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com

Себетоимость производства автомобиля должна быть минимальной.


Конечно кому то в идеале а Ленд Крузер — но это кому то.


По себестоимости именно Aichi CMF-A+ это самая дешёвая платформа с минимальным количество элементов и низким уровнем технологий. То есть это машина которую легко чинить даже самостоятельно. она очень дешёвая по себестоимости. Реальная себестоимость её 400 тысяч рублей по текущему курсу. Это в Индии с учётом налогового освобождения. То есть если не брать налогов.



Если локализовать в государстве которое я описываю то реальная себестоимость в створе ворот будет 320 тысяч.



Далее включаются системы


1. Склады доставки с системой интернет заказа. Когда оплачивается только стоимость доставки до этого пункта выдачи , и содержание этой точки.


Таким образом мы получаем авто ценой в 350 тысяч рублей в среднем в зависимости от региона. При этом обладающий максимальной вместительностью в классе . При этом на складе выдаётся две универсальные конфигурации с кондиционером и робот или механика на штампованых дисках. А все остальные допы ставятся на станциях техобслуживания из другой программы. И лишние штампованные диски поступают снова на завод если не повреждены. Таким образом мы получаем ещё рабочие места хотя и низко оплачиваемые.


2. Система вот этих технических станций.


3. Программа авто для семьи — когда с каждым ребёнком скидка на это авто.



Если же брать за платформу Форестер то это будет минимум 1,5 миллиона рублей. Это просто очень дорогая платформа сама по себе. Локализовать её полностью также не возможно. Так же и лицензия будет стоить дорого.


При этом что она даёт ? Да ничего.

Date: 2023-01-22 03:47 am (UTC)
From: [identity profile] asal-del-asher.livejournal.com

Это надо разбор смотреть из чего она сделана и почему получилась такой дешевой.


Клубный сервис разбирал к примеру Витару, которая в Азии продается. Разбирал китайские автомобили. Там нет никакой магии. Дешевизна достигается за счет одноразовости решений, плохого металла. В итоге да экономия на покупке, но покупать надо чаще.


Ланд крузер на вторичке потому столько и стоит, что конструкция условно вечная.

Date: 2023-01-22 04:33 am (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com

ну что за детский лепет — ну да не прослужит она 30 лет так и стоит она в пять карл в ПЯТЬ раз меньше по себестоимости. Она прослужит как и полагается 15 лет. макимум 20. И что ? ты вообще ценность деньгам не представляешь ?

Date: 2023-01-22 05:04 am (UTC)
From: [identity profile] asal-del-asher.livejournal.com

Ты откуда себестоимость платформы Субару брал? У них платформа Субару Глобал единая для всех моделей.


Себестоимость не может 20 тысяч быть, потому что Импреза в США, стоит от $19,795. Они же не себе в убыток продают. Притом что Субару для США в основном делаются в США, и там сидят американские затраты на всё, в РФ будет дешевле, потому что металл свой и его производство дешевле.


На материалах салона можно сэкономить, на коже, например, которая не нужна. При этом там будет лучше безопасность, управляемость, проходимость и долговечность. Во Вьетнаме такси Тойоту Иннову эксплуатируют, в Тайланде даже Исузу Мух попадается. Потому что более высокая стоимость закупки компенсируется универсальностью и ценой эксплуатации потом.




Edited Date: 2023-01-22 05:24 am (UTC)

Date: 2023-01-22 05:26 am (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
https://www.subaru.com/build/FOR.html
26935 это в воротах без налогов
И стоимость удорожания рабочей силы в общей стоимости 5% потому что там полная автоматизация.
Если собирать не в США и без прибыли то выйдет дешевле но ... Вот то что я и сказал.

А Импреза это не Форестер это другая машина.

Profile

techwork: (Default)
techwork

September 2025

S M T W T F S
  1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 3rd, 2025 12:45 am
Powered by Dreamwidth Studios