techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Есть три проблемы у которых практически одно решение и проблемы эти искусственно создаваемые государством.

Очень дорогие пилоты, очень дорогие врачи привелегированнх специальностей - особенно стоматологи и очень дорогие ИТ специалисты.

По сути это аномалия которая чисто искусственного происхождения. Достаточно просто увеличить количество подготавливаемых специалистов и сделать их выпуск не свободным - а они должны отработать в стране 7 лет прежде чем имеют право её покинуть. Или же на начальной стадии просто вешается на них компенсационная оплата ВСЕГО обучения включая косвенные затраты. Так чтобы такие люди если они хотят получить образование и уехать или работать на иностранную компанию должны принести государству выгоду. То есть не просто компенсация, а нормы коммерческого вуза в Англии. А если они не хотят уезжать то работают на внутреннем рынке по внутренним расценкам.

Таким образом не будет никакой утечки мозгов и будет зарабатывание на образовательных услугах- а заработанное можно направить на другие направления.

В тоже время нормальное государство сделает подготовку на эти специальности с огромным избытком. Что бы было легко поступить и легко получить образование . И таким образом при избытке специалистов даже начального уровня стоимость этих людей резко упадёт.

При этом останется элитарная медицина - но зато люди не будут умирать от простейших заболеваний или более сложных гораздо меньше будут умирать, не будут страдать от непосильных оплат медицинских услуг. Медицина не должна быть услугой - это социальная обязанность государства.

И не важно что многие получат услуги не самых лучших специалистов - за счёт постоянного нагнетания рынка новыми специалистами качество тех кто будет удерживаться в сфере деятельности будет автоматом постепенно рости.

Конечно при таком подходе первое поколение будет получать услуги часто не очень квалифицированные - зато очень дешёвые.

Вообще планирование кадров в государственном масштабе это одна из основных задач государства - государство которое этим не занимается существовать не должно. Ибо это разрушение жизни людей. Так как формируются закрытые элитарные касты паразитирующие на страданиях людей и внутри себя они постоянно деградируют.

Нет не стоит запрещать частное образование но оно должно быть отделено от государственного и иметь не обязательное признание. А в государственной образовательной системе не должно быть никаких платных мест. Просто должен быть снижен порог входа - но так же должно отчислять за неуспеваемость и при этом человек может потом вернуться после дополнительной подготовки в негосударственном учебном заведении. То есть государство не должно экономить на образовании. Но оно не должно допускать производство за свой счёт тех кто государству не нужен. Например художники - государству от них нет пользы - их могут готовить исключительно частные вузы. А вот промышленные архитекторы нужны государству и их должно готовить государство.

Но более всего в государстве не должно быть кастовых специальностей - те специальности которые имеют фантастические сверхдоходы а попасть в них человеку с улицы вообще невозможно никак. В частности сговор стоматологов в РФ - где совершенно не адекватная и ценовая и кадровая политика. Это по сути закрытый элитарный клуб паразитов вредителей поддерживаемый государством. Государство сознательно ограничивает их подготовку и сознательно делает так чтобы в поликлиниках не было современных технологий которые ни чуть не дороже чем старые при государственном производстве компонентов - как я и говорил это фрезеры, оксид циркония, светополимеры и иономеры. Всем эти государство может обеспечить своих граждан совершенно бесплатно если займётся их централизованным производством - которое по себестоимости очень дешёво.

Аналогично сверхдорогие операции в области онкологии - технически их обеспечить всем необходимым по затратам потянет совершенно любое государство - если что можно урезать расходы на силовиков и фестивали за госсредства, прекратить финансировать псевдокультуру. Только сфера истории имеет государственное значение. Остальное это просто издевательство тиранов над людьми.

Даже если по началу государство не может произвести всё нужное оборудование и материалы то выступая генеральным закупщиком с огромными партиями оно может регулировать цену и получать низкую цену - и так обеспечивать людей необходимым - а вся медицина включая стоматологию это необходимое, и любой бюджет это потянет - хотя конечно в таком случае на местах будут довольно долгие очереди по началу - но это уже хоть какое то решение проблемы - когда задача будет решаться в порядке очереди. Пускай она на протезирование на пример может быть два-три года - но всё таки бесплатное протезирование сможет получить любой человек. И платить в элитном секторе будут за то что без очереди и квалификацию элитарного специалиста.

Практически любая проблема не сбалансированности оплаты труда решается именно государственным планированием кадров. А государство которое этим не занимается - это преступное образование которое должно быть ликвидировано. И да конечно кадровый голод может быть в период подготовки специалистов, он может быть проблемой квалификации когда специалистов подготовлено много но квалификация их плохая - как было в Китае в начале 00х. Но пройдёт 10 лет и кадры станут нормальными во всей отрасли. Главное дать людям работу - а работа разовьёт их квалификацию.

Государство должно стремится к выравниванию оплаты труда - а если оно к этому не стремится оно преступно. И я говорю не о советской уравниловке - я говорю о том что не должно быть каст миллионеров , которым обеспечивает их богатство закрытость доступа к их специальности. Образование таких каст это преступление государственной системы. Такое государство враг того народа которым управляет.

Да в обществе где есть значение капитала останется корпоративный капитал - однако даже в нём можно сделать выравнивание уровня жизни.

Первое это ликвидация капиталов имеющих криминальное происхождение. Или зависящих от криминальной системы как РФ.

Второе это ликвидация кастовости профессий - доступ к ним должен быть действительно открытый и свободный, а государство должно обеспечивать переизбыточную подготовку кадров в тех сферах где уровень зарплат гораздо выше чем в среднем по стране. И в тоже время государство не должно производить подготовку кадров там где уровень зарплат гораздо ниже чем в среднем по стране. Государство не должно вредить людям и производить не нужные специальности.

Система регулирования образования должна быть с лагов в один год привязана к уровню заработной платы по специальности. При падении зарплат в отрасли набор на подготовку должен тут же сокращаться. При росте тут же возрастать. Ну а на старте такой системы - избыточная подготовка тех у кого зарплаты существенно выше средней и просто прекращение подготовки тех у кого зарплаты ниже средней. За исключением опять таки бюджетной сферы где специалистов надо готовить даже если зп там ниже средней.

Так же первейшая задача любого нового государства это обеспечения качества кадрового резерва. А это в первую очередь медицина. Даже образование не столь важно как медицина, ибо если тело человека больное то пользы от любой го квалификации не будет. Государство должно обеспечивать в том числе и стоматологию так как состояние зубов сказывается на пищеварении и презентации человека. А так же это влияет на уровень его стресса. Если у человека хорошие зубы он меньше более и не испытывает депрессивный стресс от стоимости услуг, а это позволяет ему действовать более инициативно без оглядки на потери. Так же уверенность в том что любой дефект его организма кроме самого катастрофичного государство исправит и ничего не потребует, позволяет человеку во первых осознать ценность гражданства этого государства, во вторых это позволяет создать , не всегда но часто связь благодарности гражданина и государства. Чего например в РФ нет совершенно поэтому никто и не рвётся на фронт, даже когда обещает кучу денег - только самые тупые что не понимают что мёртвым деньги не нужны. Да и те ещё получи. А гражданин когда благодарен государству - становится более законопослушен. Он уже не видит в этом государстве своего врага которого как минимум надо перехитрить, а порой и врага непримиримого и безжалостного. Ну а более законопослушное общество обеспечивает лучшее развитие государства. В конечном итоге это даже капиталисту корпорату окажется выгодно и полезно. Так как ему будут известны стабильные условия игры. И гарантированность и массовость спроса на его товары.

То есть вот как много завязано на медицину вообще и стоматологию в частности.

Медицина это основа государства, это сама жизнь человека и его тело. Образование это способ развития государства и регулирования государства через кадры. Которые решают всё. Социальные же гарантии это то что государство делает комфортным и сильным.

В конечном итоге эти три основы и есть то ради чего государству и стоит существовать. Всё остальное это вторичные функции - даже оборона и правоохранительная деятельность. Без трёх основ они совершенно не нужны. Нечего защищать и правоохранить тоже нечего.

Ибо если человек не хочет строить государство - а эти три основы и делают то что он хочет это делать, то конечно можно организовать тоталитарную сталинисткую сатрапию. Но люди просто не захотят жить в таком мире и не захотят никого приводить в такой мир. Государство станет им врагом а законопослушность станет глупость всем вредной.

Date: 2022-05-30 04:02 pm (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
Конечно тем кого развал страны — а точнее их родителей, застал в частном доме полегче. ибо там можно хоть каким то хозяйством компенсировать тот ад что вокруг — какие то деньги сэкономить. Кому то в начале 00х повезло даже какой то гаражный авторемонт открыть и наработать клиентов.

Но хозяйства давят , а новым войти в этот ремонт крайне тяжело. Потому что крупные сервисы сьели всё что человек не может сделать сам. А остальные на рыдванах чинят их сами.

В общем полный пиздец в РФ почему её нужно срочно ликвидировать.

Ещё очень плохо то что она продержалась больше чем максимальные пределы.

Я рассчитывал что в 2014 году всё не закончится и закончатся события к 2018 году — тогда я бы что то успел в свой жизни. Теперь они закончатся только к 2026 а 46 это не 38.

Потом когда я узнал о вирусе я полагал что вот то что сейчас началось в декабре 2019 начнётся в декабре 2015 — а это ещё четыре года ошибки.

Такой сценартий должен был завершиться 2022 году — 42 то есть сейчас . Это очень плохо. Но всё таки не та катастрофа что будет сейчас .

РФ будет уничтожена но проблема состоит в том что нет гарантии теперь что кто то типа меня сможет получить власть и что то сделать полезное для людей. Более того для меня эта жизнь считай что уничтожена.

То есть если бы в 2018 всё закончилось это уже поздно, уже слишко долго РФ бичевала людей но восстановить всё было можно.
2022 это скорее всего нет — очень трудно что то сделать.
2026 ...... нет да отомстить всем этим мразям вполне . НО ничего исправить и починить невозможно.

РФ сделала то что стремилась сделать — уничтожить русских. и не о этносе я говорю а о душах и семьях.

РФ падёт , РПЦ падёт , но вот построить на этой золе что то новое уже будет невозможно. Это просто конец Истории. Чтобы что то построить должен быть такой невероятных ход событий что это практически чудо. например я, ни кто то типа меня а конкретно я должен получить настоящую власть — но ктобы мне её дал и зачем ? Такого я не вижу.
Да если бы 2018 закончилось то карьерно я бы смог достигнуть власти лет за 8. А сейчас ... изменился весь расклад в мире и гораздо , гораздо хуже.

Сейчас ядерная война стала уже спасительным благом — с точки зрения души. погибнут в ней не все — а вот отчистителем Мира она выступит.

Profile

techwork: (Default)
techwork

September 2025

S M T W T F S
  1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 3rd, 2025 08:27 am
Powered by Dreamwidth Studios