techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Посмотрел михалкова Утомленные Солнцем Предстояние ( УСП но точнее будет сказать УПС) потому что именно это и получилось.Стрём
Да куда уж нам до мего опуса сестрииич сесстрииичка !
Что тебе касатик -воды ?
Нееее ОТСОСИ....
ппц Михалков отморозок. Остальное тоже -немцы любящие цыган и соблюдающие женевскую конвенцию. Вот уж незадача -они то и не знали когда их газенвагенах травили и когда сталин эту самую конвенцию не подписал и поэтому они были свободны в своём отнешении с пленными.
Да и остальное - в общем чудовище франкиштейна воплоти. Разнородные куски для лохов не знающих военной истории. Михалковы всегда примазывались вот и на этот раз кое кто стремится поставить себе на службу Бога. А чё мелочится то ?
Никита Бог тебя не любит потому что ты СТРЁМНЫЙ и примазаться не выйдет. Так что сколько Бог не повторяй святее быть не получится. Не была конечно и игра актеров - и актера Михалкова в том числе. Хорошая такая игра. Как впрочем и вся его жизнь. Были и некоторые верные моменты ( сожжение деревни - респект ). Только вот это всё тыреное и преломленное через призму сюра.
В общем кино... вы когда нибудь ели наркотические грибы ? А вот аффтор похоже ими и питался на съёмке.
Это просто искажение истории для лохов не знающих её и уинжение последних ветеранов в пользу автоматчиков (см воровской жаргон), подлиз ЕС и одновременная попытка примазаться к Богу.
А т

О женевской конвенции

Date: 2010-04-27 07:29 pm (UTC)
From: [identity profile] bambi-simbam.livejournal.com
1) СССР не присоединился к Женевской конвенции 1929 г. ,точнее присоединился только в отношении пункта "об улучшении участи раненых и больных". При этом СССР полность признавал и выполнял положения Гаагской конвенции 1907 г. о законах и обычаях войны. Это было подтверждено Декретом СНК о признании всех международных конвенций о Красном кресте от 4 июня 1918 г.
17 июля 1941 г. НКИД СССР обратился с нотой к Швеции с просьбой довести до сведения Германии, что СССР признает Гаагскую конвенцию 1907 года о содержании военнопленных и готов выполнять ее на основах взаимности. Ответа не последовало. 8 августа 1941 г. послы и посланники стран, с которыми СССР имел дипломатические отношения, получили циркулярную ноту советского правительства аналогичного содержания.

Так что ссылки на неподписание СССР Женевской конвенции 1929 года, как на отказ от соблюдения цивилизованных правил в отношении военнопленных, абсолютно лживы.

2. Германия присоединилась к Женевской конвенции , т.е. обязалась соблюдать и 82-ю статью Конвенции2 :

"Положения настоящей конвенции должны соблюдаться высокими договаривающимися сторонами при всех обстоятельствах.
Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших."

Всё чётко и однозначно...

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 08:02 am
Powered by Dreamwidth Studios