techwork: (Default)
[personal profile] techwork
То что произошло с Мета это только первая ласточка, тестовое событие.

Хотя быыло очевидно что нет желающих покупать виртуальные вещи.

Почему ?

В Играх их покупают что бы ногибать и выёбываться. Но я ранее подробно описывал психологию игр. И ту закладку что я там когда то оставил.

Так же я описывал психологию тех кто играет в Second Life .

Но в том то и дело что обычные нормальные люди не имеют ничего общего с этой психологией.

Есть те кто сам из-за своей ущербности покупает унижение других - но все они уже окучены F2P а точней Pay2Win играми.

Игры эти вполне широко известны и доступны. И популярность их постоянно падает. Хотя они делают фальшивые отчёты пока финитоги не заставляют из закрыться. Да GAAP как ущербная система уёта позволяет постоянно говорить о доходах будущего периода - но вечно в это будущее переносить не выходит.

То фрик сообщество что играет в Second Life вообще вымирающий вид.

А больше никого чтобы покупать виртуальные пиксели никого нет желающих.

Да можно попытаться сыграть в тюльпанную лихорадку - но тут и конкурент есть - криптофантики. И сами акции тоже конкурент.

И есть ещё традиционное представление о том что являеться ценостью. Да есть рынок баноцек с говном - но это на самом деле очень небольшой круг людей.

а чтобы заработать на идее "метавселенных" и NFT нужно просто массовое безумие людей.

Но азартных людей выбрала криптолихорадка, а вот остальные умеют быть рассудительными. По крайне мере не бросаться в гиблые авантюры.

в итоге совершенно предсказуемо даже со всем стартовым пакетом дегенратов , в целом желающих в достаточном количестве не нашлось. А ожидания у инвесторов подогрели.

В итоге 25% падения за сутки.

Но это всё мелочи пока что не началось более серьёзное. Это просто пока что пример того как полетит весь ИТ пузырь в один из дней. И 25% покажеться ещё не сильно большими потерями. А за ним рухнет всё. Но не сейчас. Сейчас пока ничего не будет. Просто лохов пошкурили на 20% их капитала.

Date: 2022-02-03 09:39 pm (UTC)
From: [identity profile] stonewashd.livejournal.com
Павел, а что думаете по поводу EV? Не конкретно Тесла, а вообще весь спектр компаний?

Date: 2022-02-04 06:36 am (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
Да писал уже много раз.

Перспективная отрасль для выбивания стула из под рашки.

Она ведь не про экологию ничуть. А про снижение потребления нефти в мире.

В США особый путь — там ЖД до сих пор не электрофицировано.

А так то отказ от нефти в транспорте вещь довольно перспективная для избавления от нефтяной зависимости.

Более того то что развитие пошло по бензиновому а не электро пути это заслуга британо-американского лобби.

Электромобили в начале 20 века были лучше чем бензиновые.

Сейчас самые лучшие EV это Тойота благодаря технологии LiS. Такая технология есть в Австралии — но по хуже. Поэтому все туда лезут чтобы хоть как то догнать Тойоту.

Тойота поделиться своими LiS с Nissan . Но не технологией.

А технология дешёвого гибрида вообще обходиться без Лития который теперь заменяет собою нефть. Тут уже лидер Индия Bharat Industries и университетские разработки.

Вещь очень перспективная с точки зрения убить нефтепроизводящие страны. Но Сауды вложили полученные от нефти деньги в технологии правда ублюдок Сон спиздил у арабов много но все равно много они и нормально вложили.

А вот рашка ...... тут же все деньги воруются. Если скинуть режим то после краха нефти нечем будет даже на элементарное заработать. Придётся строить автаркию. А построить её будет очень сложно.

А если не свергнуть то они окончательно сократят все лишние рты.

С точки зрени экологии это чушь .

С точки зрения энергоэффективности — e-note или Aqua.

E-note также самый экологичный по всему циклу эксплуатации авто. Потому что он экономит топливо. Двигатель работает в задушеном экорежиме, нет трансмисии и соответвенно нет масел, нет затрат на производство трансмиссии. И там просто нечему ломаться. Так же подходит и для холодов. С той особенностью что батарею надо или заменить на что то более морозостойкое , или подоговревать, благо она там маленькая. Но так они и в -40 вполне могут.

При этом из-за крошечной батареи нет большой потребности в литии, нет отходов в большом количестве как при производстве так и при утилизации.

Ну а чистые электрички — совсем не экологичные, дорогие, на текущем поколении акумуляторов вообще херня с точки зрения выиграть что то по отношению к бензину чистому. Но они и не для этого а чтобы поставить раком нефтедобытчиков.

Поколение LiS уже будет по началу дорогой но реальной альтернативой, а потом всё также дорогой — из-за роста спроса на Литий , но реальной альтернативой бензину.

Но сточки зрения экологии, энергосбережения, финзатрат, динамики движения самое лучшее решение это e-power от Ниссан.

Хотя именно спортивный режим лучше всего у Honda. Они и Теслу кроют. Но опять таки большинству это не нужно.

С учётом того кто сделал самый лучший LiS очевидно что будущее именно чисто электрокаров за японцами. Самые быстрые, самые долгоидущие и самые дешёвые будут именно они. Ибо Литий ещё подорожает.

С гибридами же всё не однозначно. ePower планируют производить в Индии. И когда наступит литиевый кризис то безлитивые решения именно там широко и применят.

Что касаемо Китая — они низкую цену на свои электрокары обеспечивают субсидиями. Они их производят в убыток. но там долгая стратегия распределения нагрузки на отрасли.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 30th, 2025 11:58 am
Powered by Dreamwidth Studios