techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Ну и как и следовало ожидать ничего не предвиденного в Японии не произошло. Абе продолжает править и дальше. Его партия сохраняет большинство в Сенате. Корейцы зря чего то ожидали. Ну могут радоваться что 2/3 не набрала. Ну так у неё и прошлые два раза 2/3 не было. Однако блокироваться о поводу смены 9 статьи конституции у них есть с кем. А у тех кто против CDP 23 из 241 и у коммуняк 8 мест на 6 меньше чем было. Так что ну да решение об отмене будет всеяпонским а не решением одной партии. И скорее всего это будет переделка а не отмена но меняющая суть полностью.

С

Искренне стремясь к международному миру, основанному на справедливости и порядке, японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооружённой силы как средства разрешения международных споров.

Для достижения цели, указанной в предыдущем абзаце, никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны. Право на ведение государством войны не признаётся.

на

Искренне стремясь к международному миру, основанному на справедливости и порядке, японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооружённой силы как средства разрешения международных споров.

Всего лишь минус абзац

UPD 21 22/07 Комуннисты всё таки сумели добрать и потеряли только один голос. Собственно а кто голосует за них в Японии - основной их регион это Канагава. Западные пригороды Токио. Голосуют в основном люди мягко говоря оторванные от реальности а так же натурализованные китайцы и корейцы. Плюс в Канагаве сформировалась своеобразная секта. К рабочим и крестьянам это никакого отношения не имеет. Западные пригороды Токио никогда самыми бедными не были. Бедные пригороды это ну например Саитама. Там именно заводская молодёжь была, те ктоиздеревней приезжал работать подёнщиками в Токио. А вот в западном пригороде всегда жили люди довольно зажиточные. Средний класс. При технической модернизации многие из них остались в 50е не у дел и примкнули к коммунистам. А потом уже сейчас это переросло в семейную традицию. Плюс там уже начали селиться немного разбогатевшие китайцы в 70е. Например там был крупнейший снарядный завод. Естественно после 1945 его работники стали не нужны. Там жили военные и чиновники которых лишили тога статуса и работы - которые тогда обиделись а сейчас потомки до сих пор хранят обиду что их в Новой Японии выкинули на улицу. И они были вынуждены осваивать новые специальности - прошло 70 лет но в Японии живут долго. Плюс семейная традиция. Вообще японский коммунизм показателен тем что он реально такой какой и в бывшей России - его участники вовсе не рабочие и крестьяне. В тоже время если посмотреть на сельские районы Японии - кто же там постоянно выигрывает выборы ? LDP поэтому для неё вопросы экспорта сх продукции и ограничения демпинга на первом месте. А например за кого голосуют малые города ? Они вообще то место где набирают свои небольшие голоса ультраправые, ревизионисты. Токио же и Осака это место где самый пёстрый ковёр. Где набирает голоса вообще любая оппозиция. они очень остро реагируют на поведение партий. особенно Осака. Если в Токио огромный пласт лоялистов - монархистов умеренных националистов - это 50% а по факту и 80% только они пассивней ходят на выборы. То Осака всегда скептически настроены к власти и центр оппозиций. При этом самое смешное в том что оппозиция главная в Японии нам тоже отлично знакома по России. Это кадеты - те самые классические конституционные демократы что когда то были в Думе. И Япония это отличный пример того кто правил бы в России не будь Царь-Тряпка у власти. Совешенно очевидно что правили бы умеренные националисты, прагматики. А кадеты были бы в вечной оппозиции им. А кто это ? Это правые. Это Русский Монархический Союз. А именно его аналогом является LDP. Србственно это и ответ при какой идеологии русские будут процветать.

Так вот ну да мест у оппозиции стало на 3 больше. А в правящей коалиции прошло много тех кто решил идти без партийной поддержки после скандалов с Абе. Т.е. официально -11 мест но у "Союза Архангела Михаила" входящего в коалицию стало на 4 места больше плюс независимые которые шли так на всякий случай. ( выборы в Японии по смешанной системе). И по сути стало только на 1 место меньше. Но напрмиер два места взяла партия с названием Рейва Шинсенгуми. Это типа Союза русского народа отвергающего само существование парламентаризма. Вся власть Царю. ( кто смотрел Гинтаму может поржать). https://gintama.fandom.com/ru/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B8 . А одно место вообще инопланетяне - "Партия защиты людей от NHK" (аналог Первого анала) И мотревшие Гинтаму могут поржать - потому что это Ну тот "феминист" самурай Такечи Хенпейта из Кихейтай. https://gintama.fandom.com/ru/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%87%D0%B8_%D0%A5%D0%B5%D0%BD%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B0 ДАААА Собственно он хродит с мегафоном и орёт что требует отмены акта о вещании собственно его требует отменить эта партия :). Ну и отмены платы за вещание телевидения тоже . Но блин ... даааа они по сути выбрали в парламент Такечи Хенпейтая - японцы МОГУТ. Это вам не украинский дарт вейдер.

Но шутки шутками но понятно что и эти трое и например Партия Инноваций будет голосовать ЗА изменение конституции. Против будут только кадеты и коммунисты , эх как звучит... а могло быть и у нас если бы не царь тряпка. :) Т.е. 70% у Абе в кармане, а ещё с 10% можно договориться. Более того снижение официальной доли с 51 до 47% это даже выгодно. Так будет видно что закон приняла коалиция партий. Это решение не одной партии. В тоже время будет видно что это не голосование по Аншлюсу в Рейхстаге. И есть серьёзные 20% которые против.

Profile

techwork: (Default)
techwork

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 09:16 am
Powered by Dreamwidth Studios