techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Продолжим
Именно поэтому концерты корейских групп в РФ и Казахстане имеют смысл а вот японских нет.
Тем не менее явление есть.
7. Японское Кино - оно в целом неплохое но очень не ровное. В одном фильме могут быть и выдающиеся актёры и полные ничтожества которые просто гримасничают без чуств при этом в главных ролях. Графика слишком игровая - нет пошарпаности. Порой актёры пытаются копировать из аниме то что красиво не скопируешь просто из-за физиологии человека - это нарисовать можно всё что угодно - но это будет не естественно у живого человека. И даже не красиво. Некоторые фильмы это полное Дерсу Узала - нет раз такое можно изредка посмотреть - но это ниша артхаусного кино.
Тем не менее японское кино хоть раз в жизни видело 70% населения только вот оно для них прошло на заднем фоне. Тех кому оно нравится не наберётся и 1 процента. Впрочем более милиона человек всё таки благосклонно к нему относится - но в ряду с испанским, английским, казахстанским ( вне Казахстана), конечно до фаранцузского, индийского, отчственого а тем более американского ему очень далеко. 0,85% Ну а тех кто именно его любит ну тысяч 10 надётся
8. Японская одежда и косметика - продукт дорогой а потому нишевый. Но японская репутация даёт ему определёные продажи , а потребление создаёт определённую культуру. Тоже 0,6% населения. И это в основном Юникло и Shiseido, Kose, Kracie.
9. Манга и дорамы - да есть те кого это интересует нет это не одни отаку. Но с ними это пересекается Примерно 50 тыс человек более менее этим интересуется. Из них половина это отаку. А другая половина из двух групп с пересечением. Т.е. примерно 15 тыс любителей манги и 15 тыс любителей японских дорам. Но тут произошло интересное яление - слово дорама приклеилось к корейским дырамам. Как это произошло. Когда всей аниме аудитории было в три раза меньше чем сйчас, но всё таки не мало. Все кто слышал об аниме знали что есть такие вот японски сериалы - дорамы. Никто не видел их кроме узкого круга но все знали. Потом их немного появилось но смотрели их только отаку. Ибо тогда это было нечто трешовое ибо отбирали извращенцы начало 00х. А нормальное в страну просто не попадало. Было это в 2008 году.
В 2010 году хлынули корейские сериалы - но их по началу принимали за подражание японским ( так и было) и называли так же дорамами. В 2012 они начали превалировать. Японских дорам как было мало так и осаталось - хотя стало попадатьи приличное но его не продвигали - а корейское продвигали. В итоге в 2018 мы имеем 95% доминирование корейцев в жанре - но всё это называется дорама.
0.Самурай и Гейша - или Клюква обыкновнная - в общем то клюквенное представление у нс распространено - однако в общем то 95% людей адекватныи понимают что это медведь и балалайка. Хотя и любят на эту тему поиздеваться - недостаток власти в реальной жизни. Ну 5% не столь умны но это примерно равно число верящих что солнце вращается вокруг Земли. Гораздо сложнее с тем не большии кругом упоротых ориенталистов - которых около 20 тыс человек - которые помешаны на псевдояпонской "истории". Где ходят благородные самураи, а гейши чуть ли не придворные дамы .... что мягко говоря очень очень очень далеко от реальности. И самураи в массе своей не дворяне, да и доряне не благородны в поступках, и гейши это просто шуты в притонах которых в 19 веке модернезировали по примеру европейских актрис. Да и всё это как и карате очень очень очень далеко от современных японцев. " Ну остался же дух" - не может остаться то чего не было. Япоцы торговая нация, а военный миф это больше миф - хотя на определённом этапе там были хорошие воины но это от хейан до сенгоку. Сенгоку выбыла искустных фектовальщиков, монголы ещё раньше выбыли принцип честного поединка, а самурайская честь ни чем не отличалась от рыцарской - оней много говорили - о мало кто по ней жил. Японцы не иноланетяне , не рабочие роботы - они самые обычные люди ничем не отличные от нас. Им просто достались хорошие правители а нам плохие. Вот и всё различие. А всё остальное ложь - в том числе и сознательно культивируемая нашими властями. Что бы заставить нас иметь извращённое представление о японцах - выгодное властям.
Хорошо что это работает далеко не на всех и со временем глупцов становится меньше.

В тоже время в самой Японии понятия не имеют то что их делает привлекательными в наших глазах. Не анахроничный бред, не туристические замки у нас нет денег их посещать - да и у нас тоже хватает замков из бетона. Не то что давно отжило своё. А то что вполне входу у современных обычных даже больше деревенских или из неблагополучных районов японцев. Такие люди нам ближе - потому что мы уже сто лет в одной сплошной не благополучной зоне. Мы живём в месте где самое плохое японское место будет обыденностью и довольно неплохой. И бесползно пытаться например про японское детское воспитание тут рассказывать- человек тут имеет все шансы просто не выжить получая японское воспитание - и поэтому оно отвергаться будет всегда. Если тут сидетьи ждать пожарного то сгоришь как в Зимней Вишне, а если ребёнку подойти к дяденьке милиционеру то есть шанс что он его изнасилует, а труп выкинет в реку а не проводит домой. А если проводит то придёт опека и отправит в детский дом - где изнасилует либо кто то из старшей группы, либо воспитатель, либо богатый властный ублюдок а потом могут на органы продать. Власть тут ВРАГ уничтожающий местное население. Поэтому японское воспитание тут явно не годится.

Плохие японцы после смерти перерождаются не в Аду а в РФ :). Впрочем это и есть Ад.

Date: 2018-04-28 01:00 pm (UTC)
From: [identity profile] zuntuglo.livejournal.com
В таком обзоре где-то должны быть слова Playstation и JRPG, имхо.

Date: 2018-04-28 01:40 pm (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
Всё дело в том что Playstation не воспринимается у нас отдельно от японская электроника - а она упомянута.
JRPG ? А много у нас знает японский ?
Если речь об адаптированных играх то они как именно японское не воспринимаются. Да и зачастую там издание совместное.
К национальной культуре можно отнести только то что имеет национальный окрас и .. ладно я цифры достоверные не нашёл :) никто по стилю JRPG сводной не делал ибо зачастую это нечто совсем европейское но сделанное в Японии или наоборот совсем восточное но сделанное в Корее или Германии.
Так что если понять что можно назыать JRPG можно и написать
Это японские игры в стиле RPG на японском ?
Это игры RPG в восточном стиле ?
А как же корейцы они кто ? Самая популярная в своё время ну вообщ за всю историю как бы JRPG это Lineage которая корейская. А Final Fantasy максимально имела только 800 подписчиков из пост СССР.
Поэтому не знаю что писать.
Или речь о игрушках на китайских катриджах денди и нинтендо типа хроно триггер - а кто нибудь в курсе что это как бы японское ?

Просто японские компании кончно же это nintendo, sony, sega но всё это либо то что называется "японская техника" или то что называется "китайская техника". А игры к ним все вестернезированы и очнь сложно выделить что можно считать JRPG

Date: 2018-04-28 03:14 pm (UTC)
From: [identity profile] zuntuglo.livejournal.com
>> Так что если понять что можно назыать JRPG можно и написать
>> Это японские игры в стиле RPG на японском ?


Это определённый жанр компьютерных игр, который создан
японскими консольными игроделами. За характерных представителей
можно считать однопользовательские консольные Final Fantasy.
Многопользовательская Final Fantasy - это уже выход далеко
за пределы жанра, к тому же неудачный. И поскольку её нельзя
спиратить, а надо постоянно платить, она у нас не популярна.

Lineage к JRPG вообще отношения не имеет.


Описание жанра в википудии вполне адекватно:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0
От себя могу добавить к нему только то, что многие
особенности жанра объясняются спецификой консолей.
Кнопок мало, текст должен быть крупным, чтобы читать его
с телевизора, битвы должны быть красочными, чтобы развлекать
не только игрока, но и тех кто рядом с ним у телевизора.

Только небольшая часть этих игр портирована с консолей на PC.

Этот жанр имеет свою фанатскую базу в России, мне кажется,
хотя трудно оценить количество фанатов из-за того
что пиратские способы распространения безраздельно доминируют.

>> А много у нас знает японский ?

Не надо знать японский, на английский переведено куча игр,
на русский переводы тоже есть (от пиратов и фанатов).

На японском не знаю никого, кто бы играл, но и такие бывают,
потому что на рутрекере есть JRPG-игры на японском языке.
Несмотря на то, что эти игры имеют английские и русские
версии, каким-то упёртым любителям приспичило играть в них
в оригинальном виде.

>> Или речь о игрушках на китайских катриджах денди и нинтендо
>> типа хроно триггер - а кто нибудь в курсе что это как бы японское ?

Хроно триггер 100% JRPG, и в него до сих пор играют люди
которые китайских картриджей в глаза не видели.
Скачивают с торрента портированную на playstation версию
и запускают на писюке на эмуляторе.
Знают ли они, что это японская игра? Об этом я не подумал,
честно говоря.

Date: 2018-04-28 04:02 pm (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
Ну посмотрел википедию. Там списке игр которые обозначены JRPG из популяных ну хоть как то - что вот ну знают люди что есть это
финалка в разных видах и хроно. Но большинство из того ничтожного количества ностальгирующих по хроно даж не в курсе что это JRPG и тех ну в среднем скачиваний за десять лет торрент висит 3215 .... мдааа в общем то что вот это точно можно вообще не замечать.
Если Линейка нет То не мудренно что я этого явления не заметил. наш зверский отакукун конечно играет. Но это степень упоротости куда большая чем манга.
Нет явления как такового нет. Локализация канадской по разработке JRPG Child of Light с треском в ноль. После чего даже отакукун заполнявший рупедию загрустил и перестал обновлять статью.
А в английской версии там у всего что новее 2010 стоит ja т.е. даже нет английских статей в википедии.
В общем есть ведь ещё собирающие нецки а ещё когда то читавшие мураками.
Только вот нецки собирает от силы тысяча человек. А мураками прочли и забыли.
1Q84 самый популярны его роман был продан 51 тысячу. Остальные 12-20. Постмодернисты двача стебали его много даже группа Мураками появилась - но его никто не читал. 51 тысячп это немногим больше отакунов. Но опять таки это было когда ? семь лет назад . Я не о истории пишу а современности.
В СССР в 80е дерсу узала посмотрели 6 миллионов человек, мультик про пингвинят видели практически все дети. Только вот к современности не имееет это никакого отношения как и неделя NHK в 1988 году которую видела треть населения СССР а может больше.

Наш ядрёный отакун даже статуэтки покупает, косплеит и подушки с любимыми героями покупает.
Но опять таки это то что на столько ядрёно что даже понять невозможно откуда он это берёт.
Заказывают из Японии на прямую.
Но их я упомянул - секта фанатиков 30 тыс человек. Усыпили бы но жалко - кто будет нам дабить ?
Но зверюшки зверские - Сотона на подработке это для них :).
Посчитать их тараков реально невозможно потому что там в одной голове и самурай и лоли девочка и этот врестлер который с двумя девчёнками поёт .. сссчааас


По ебанутости наш средний отакун далеко по задиоставляет любого японского и этот дядька мог быть маскотом рашн- отаку.

у нас воббще ебантутость матёрей - чего стоит "кукольник" у японцев такие только в мрачных аниме - выкапывал трупы девочек и делал из них куклы . А это у нас - пол сотни случаев.
Edited Date: 2018-04-28 04:17 pm (UTC)

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2025 08:55 am
Powered by Dreamwidth Studios