techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Ну почему импичмент не возможен. Вполне возможен. Как я и говорил Пенса на такой случай и поставили. НО нет никакого Заговора против Трампа. Нет никаких Мистических Элит. Есть простая демократия. Если Трамп не обделается то и не будет никакого импичмента. Шанс что он не уделает всё до конца срока не высок. Но он вполне может даже и на второй срок пойти если сейчас будет достигнут консенсус. Сам о он одиозен и не способен не влипнуть. Но тем не менее он не дурак и возможно и сам понимает это. А также то что придётся искать компромисы.
Что от него требуется
1. не лишать реднеков в случае проблем с доходами фудстампов, стволов, и медицины. Не важно каким образом он это сделает важно чтобы это было.
2. наклепать каким то образом рабочих мест. Конечно это не прямой способ Клинтон - вывод высокотехнологичного производства из КНР и обучение до их уровня. Но кто знает сейчас в переговоры вступили большие корпорации. Так что может и не в полном объёме но может быть этот вывод будет осуществлён. А остальное так уж и быть - низкоквалифицированный труд. В конце концов пускай лучше Джонни из Айовы скручивает новый айфон, вместо китайца, да это дороже но не дороже чем этому Джонни платить пособия. Как можно заставить Джонни идти на этот завод а не просто жить на пособие ? Да просто всё . В каждом штате отдельная политика по соцпособиям, плюс срок оседлости для получеия пособия два года. Т.е. В айове открыли цех. Ввели систему заставляющую Джонни пойти на завод. Он рванул когти в Калифорнию. А там ему говорят - извини , ты из Айовы, значит соцпомощь тебе два года по стандартам Айовы.
Да Трамп предлагает другое решение для дешёвой энергии необходимой для этого нежели Клинтон, но это тоже решение. А экология потерпит.
3. всё таки не строить стену с Мексикой - это просто дорого, вайт трешу на фудстампы нужнее.
4. но если он хочет строить то можно строить заводы в том числе и на выводимое из КНР. Сборочные цеха. дороги к ним. ЖД дороги к ним. На этом можно сделать хорошие деньги.
5. сделать высылку из США нелегалов как он и обещал.
6. сделать контроль прибытия иностранцев как он и обещал
7. сделать не как он обещал всё и всем а ограниченно а именно образование не просто так а по множеству ЦЕЛЕВЫХ программ, освобождение от налогов не так щедро как он обещал. А только по семейной программе с лимитацией и персонально по штатам. Например в том же Нью Йорке больше населения не особо нужно. А в той же Канзас или Миссури не помешало бы и поддержать. Снижение налогов для мелкого бизнеса тоже будет благотворно - но не одноэтапно и тоже по штатам. Только это разумно. А остальное не трогать в налоговой системе. Если же сделать всё как обещал Трамп бюджет США рухнет за пару лет.
8. Торговые войны - раз они неизбежны то вести их надо не со всеми подряд. Надо выбрать трёх- четырёх партнёров с которым и режим общения будет более мягким. На такие роли подходят Германия (персонально без ЕС), Япония, Британия с Канадой и Австралией (рассматривать их отдельно глупо) и возможно Франция. Они смогут выступать буфером в общении с теми с кем придётся вести торговые войны. Да время больших договоров ушло, но частных - почему бы нет ? Почему эти страны ? Потому что они не могут поставить на рынок США чего то очень дешёвого и поэтому не могут демпинговать мешая американским компаниям. В тоже время у них есть технологии которые могут пригодится американским компаниям. В тоже время каждый из них региональный лидер через которого можно работать. Проводить свои интересы. (да даже Франция - её влияние в Африке огромное).
Так вот - если Трамп выполнит эти 8 пунктов то он может даже и на второй срок пойти.
Ну а если он решит всё сделать так как говорил на предвыборной гонке - импичмент не за горами. Но и это не проблема - для того ему Пенса и поставили. Чтобы даже если он наломает дров то Пенс жёсткой рукой наведёт порядок в кратчайшие сроки. Пенс это аварийный спасатель. Но может быть он и не пригодится если сейчас Трамп примет правильные решения.
Что же касается внешней политики - она не влияет так сильно на США. Народу простому на неё плевать.
Никто ему импичмент по внешним вопросам не объявит - если не будет совсем уж диких вещей - типа Ядерного Оружия у Японии. И то сенат такой импичмент может и не пройти. А может пройти. Как сложится. Так что во внешней именно политике а не торговле, Трамп свободен. И тут может быть всё что угодно. Вплоть до юридического признания Крыма (но мало вероятно). А фактическое уже есть. То что победит трамповская политика сфер влияния вероятность очень высока. Людей из среднего корпоративно межпартийного сообщества волнует вовсе, не внешняя политика - а их личные интересы. Личные финансовые интересы. Хорошо только то что Прибалтика никогда не рассматривалась и не рассматривается США как сфера влияния Кремля. Для их это сфера влияния Европы. А вот всем кто восточнее.... Остаётся надеяться только на то что Трамп обеделается, получит импичмент, а с ним провалится и политика сфер влияния.
Что американцу хорошо, то русскому смерть. Такая ситуация наклёвывается. Только случай может это изменить. Так как собственно для торга что сейчас начнётся в понедельник этот вопрос малозначимый. Да Да - РФ вопрос малозначимый, чтобы вы там себе не думали. 5% ставки налога на малый бизнес на порядок более значимый вопрос чем вся РФ и все ваши миллионы жизней. А у Кремля ещё и финансовые возможности есть заинтересовать Трампа и его команду в принятии имеенно политики сфер влияния. И желающих это вливание перебить в США что то не заметно. Заинтересованность финансовая должна быть чтобы чтобы бороться за вопрос. А у кого она может быть ? Ну кроме Кремля ? Кто может финансово заинтересоваться в давлении на Кремль в США ? Никто. Даже оборонка стрижёт купоны уже на борьбе с исламизмом и сдерживании КНР ( кстати именно они сейчас союзники Кореи в вопросе сохранения воинского контингента, хотя есть и друга точка зрения - больше денег на флот). А РФ вопрос без которого оборонка и так прекрасно получает ассигнования.
Ах да раз о ДВ речь - Япония не собирается увеличивать финансировния войск США расквартированных в Японии. Сумма будет выделяться та же самая ( если не удасться её компенсировать со стороны США каким то другим способом) и это окончательное решение. Если США хотят то они могут уменьшить свой контингент на треть. Япония нуждается лишь в американской разведке, авиации и ПВО-ПРО. Производить снабжение американских судов могут и японские специалисты. И для Японии это выйдет ещё дешевле. Чем оплачивать даже и частично, американские базы снабжения судов. А морпехи это вообще малоэффективное средство для сдерживания КНР и свою мотопехоту США может вывести в значительной доле. Это не будет для Японии увеличением угрозы. Так как она восполнит это размещением японских солдат. Которые обходятся в два с половиной раза дешевле.
Именно такой позиции будет придерживаться Япония по данному вопросу.
Что же касается Кореи то они согласны оплачивать на 100% пребывание американских войск, Но это правящий Президент и правительство. А вот Тобуро другого мнения - нам дружба с Китаем важна, а тут хороший шанс угодить Китаю выводом американских войск и замирить этим Ким Чен Ына. А деньги лучше потратить на увеличение числености и оснащённости отечественным вооружением корейской армии - особенно в свете роста безработицы и ухудшения трудоустройства студентов. И сейчас Пак Кын Хе в очень зыбком положении. Тобуро сожрёт её если она согласится на 100% оплату. Но и вывода войск она не хочет :). Впрочем Тобуро и так сожрать её может. При том что она сейчас говорит правду - и хотя она советовалась с подругой, но не из каких то мистических побуждений. А просто потому что подруги. И к пастору - корейскому сектанту - отцу подруги она никакого отношения не имеет. Мы же не смотрим кто папа у наших друзей, и очень часто не смотрим. Так и она тоже просто человек, а не что то особенное. Плюс на неё её навалились проблемы у Самсунга.... сложная ситуация. А тут и у всей экономики Кореи сложная ситуация. Только вторжение в КНДР могло спасти репутацию Пак Кынхе. Но теперь его уже не будет. Если конечно не произойдёт чего то экстраординарного. Так что она может нарваться и на импичмент. Либо чтобы досидеть свой срок ей придётся делать то что хочет Тобуро. Да и Сенури отчасти согласна. А раз так - шанс вывода американских войск из РК приближается к 100%. И только что то совсем экстраординарное может это изменить.
Только одно - если в США примут всерьёз ту возможность что и РК создаст своё ядерное оружие после вывода американских войск. А она это сделает в течении пяти лет после завершения вывода.
НО Трамп этого не боится. И это проблема. Хотя да для США это НЕ проблема. Наоборот появится тот кто может пугать КНР ядерным оружием не трогая в этом вопросе США. Но ведь и японцы не будут просто смотреть на это и через год после этого и их ядерное оружие пойдёт в серию. Вся теоретическая работа на эту тему в Японии уже сделана и давно, И регулярно обновляется. Они собирали информацию со всех полигонов мира. Полностью скупили всё что могли по Семипалатинску. Следили за всеми взрывами в Тихом Океане. Изучили все ракетные системы США. Собрали информацию и по советским системам. Они могут поставить триаду в производство за год. Им только нужен повод. А ЯО они будут применять если оно у них будет. И Сибирь-Наш в такой ситуации может оказаться вовсе не фантастикой. Но и это не забота Америки. Даже такое развитие для США безразлично. А функция сдерживания КНР ядерными Кореей и Японией выполняется ничуть не хуже чем США непосредственно. Даже больше свободы - договор о помощи в случае войны можно и не выполнять. КНР уже не выполнит такой договор с КНДР. Таким образом случись война в Корее США будет не при чём. В этом тоже есть выгода. Можно не обострять с КНР и РФ ведь США не участвует. Япония тоже будет стараться не лезть. Но если не выйдет не лезть то Япония и Корея сами разнесут КНДР и без всякого участия США. А США важно обезопасить себя - если США выведет войска с Полуострова, то КНДР официально перестанет считать США стороной с которой она воюет. Позиция свинская - кинуть южнокорейцев, но тоже оправданная. Можно решить и так вопрос чтобы Лос Анджелис не горел в атомном огне. Но побочные эффекты для корейцев и для русских будут очень хреновые.
Так что даже если Трамп и получит импичмент то ничего плохого в этом нет, и пока импичмент вполне реален. Хотя и не завтра :).

Date: 2016-11-12 05:56 pm (UTC)
From: [identity profile] lexpartizan.livejournal.com
Ну чо, не быть Кенингу свободным?))

Date: 2016-11-12 06:33 pm (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
А он что ? Не Прибалтика ? :) Ты что думаешь в Кремле такие офигенные Патриоты и не пойдут на размен Прибалтики на Беларусь+Украина+Казахстан, плюс доля влияния в Монголии, Туркменистане, Узбекистане,Таджикистане и Киргизии ? А возможно и 100% Киргизии и Таджикистана , ну как 100% - КНР то уже зашла туда.
Что по твоему Уголь, Уран, Золото, Алюминий, Нефть и Газ ничего не стоят и не значат ? Да в Калининграде есть Нефть и Калий. Но всяко меньше чем в перечисленных странах. Плюс доля Лукойла в том же Ираке. За сохранность этого всего Калининград будет сдан без особого сопротивления. Могут вообще обрисовать всё как мятеж местных властей. А потом по договорённости их убрать и заменит на европейских. А местные поедут ну в тот же Ирак рулить лукойловским бизнесом. Но ЕС кстати не оставит нефть Лукойлу. в области по любому Ройал Дач Шелл уже смотрит на балтийские месторождения как на свои. :)- Потому что цивильная передача области сохранит лицо Кремля. ЕС же может отжать область и без этого. А американцы договорённости с Кремлём по Ираку собираются соблюсти - в размен на сотрудничество по Сирии. Потому что оно теперь им нужно. Да и раньше сдача Асада была значимым товаром - но не было желания его купить. Более того сейчас есть идея о том чтобы и в случае раздела Сирии РФ сохранила бы свои интересы в турецкой зоне, а также базы в алавитском государстве. Есть идея вообще отдать алавитское государство в зону влияния РФ. Но обсуждаемая естественно. Сейчас всё ещё только обсуждаемо.
Всё очень пластично а не как ты думаешь. На ходу многие вопросы уже начинают обсуждать и искать решения. Тк было и 11 августа тогда. Но тыже хочешь предсказаний - ступай к Ванге . а ент она тоже лоханулась 45 президент жеж. Ну ступай к какой ещё гадалке. А мир это система событий и последовательностей - в нём всё гибко.

Date: 2016-11-13 05:36 am (UTC)
From: [identity profile] lexpartizan.livejournal.com
Опять твои дикие фантазии, которые ты выдаёшь за реальность.

Date: 2016-11-12 06:25 pm (UTC)
From: [identity profile] sergey-loiret.livejournal.com
Ага, а во Франции правые пытаются начать импичмент Олланда. Бог в помощь. Это оружие тех, кто не умеет проигрывать. Лузеры в общем.

Date: 2016-11-12 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
Если это предложение поддержат центристы то будет уже не так смешно.
А вероятность этого есть. Саркози бы не плохо смотрелся бы на этом месте.

Date: 2016-11-12 08:06 pm (UTC)
From: [identity profile] sergey-loiret.livejournal.com
Вероятность этого НУЛЬ. У центристов в парламенте Франции вообще нет мест. Вы бы уж хоть немного следили за реальной политической ситуацией во Франции. При всем я ваш френд.

Date: 2016-11-12 10:30 pm (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
Да не важно как там они называются - не социалисты.
Communist Group (20)
Socialist Group (128)
Europe Écologie–The Greens (12)
European Democratic and Social Rally (18)
Union of Democrats and Independents - UC (32)
Republican Group (131)
Non-Registered (7)
200 против 148

Date: 2016-11-13 10:05 am (UTC)
From: [identity profile] sergey-loiret.livejournal.com
В парламенте Франции более 500 депутатов. Погуглите получше. У социалистов и их союзников более 300 мест.

Date: 2016-11-13 11:28 am (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
Я о верхней палате.:)
(deleted comment)

Date: 2016-11-13 07:12 am (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
1. нет не отзывается просто есть вероятность того что США сократит своё пребывание там где нет непосредственного профита. Что не очень разумно в долгосрочной перспективе. Но шанс есть.
2. Может стать реальностью но народу в РФ от этого будет только хуже, руководству - другое дело.
3. нет не включат.
4. нет не будет
5. ???? это тут при чём ?
6. ты жжешь но плоско.
7. ась ? ЛСД ?
8. неее это уж слишком фантастика.
9.-12 Слава Джедаям.!!!

Date: 2016-11-13 07:57 pm (UTC)
From: [identity profile] prosto-rgb.livejournal.com
получается РБ 6-ю облостями в РФ?
или тут всё не так однозначно?

Date: 2016-11-14 11:49 am (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
Да хз - но ели в кремле захотят то и так вполне возможно если политика сфер влияния будет.

Date: 2016-11-14 03:27 pm (UTC)
From: [identity profile] prosto-rgb.livejournal.com
спасибо за ответ
тогда пичально если так
хотя как Вы говорите не всё однозначно
Edited Date: 2016-11-14 03:31 pm (UTC)

Date: 2016-11-14 03:37 pm (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
естественно ранно говорить. Пока точно сказать ничего нельзя. Первое назначение говорит об обратном - но это всего лишь первое назначение и никто не знает то будет дальше. Это или чёткое обозначение курса или просто то что положено сенату. Никто пока ничего не знает. 18 числа будет что то первое.

Date: 2016-11-14 09:33 pm (UTC)
From: [identity profile] prosto-rgb.livejournal.com
большое спасибо

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios