О корейской политике
Jun. 21st, 2016 02:55 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
В Южной Корее всё острее нарастает необходимость в нормальной христианской демократии.
И вот почему - есть проблема - расслоение в нормально обществе растёт. Это надо решать . Как ?
Самое логично сделать так чтобы минимальные доходы были бы больше, а быть безработным было бы не выгодно.
Сами корпорации на дополнительные затраты не пойдут - их надо заставить. А сделать это можно не только кнутом - директивно, но и пряником - налоговыми послаблениями.
Самое лучшее решение отменить подоходный налог для доходов до 10 миллионов вон в год. А на 10-40 сделать ставку 15% без базового платежа. Это стимулирует и внутреннее потребление.
Но при этом надо сделать так чтобы человек оказавшийся в реальной беде не побирался. И это не сложно.
Система медицинского страхования - страховку для имеющего доход менее 10 миллионов оплачивает государство. Плюс увеличить долю оплаты страховой выплатой по жизненно важным услугам до 100% но при этом ввести стандартизацию оказания услуг и максимальных цен.
Система социального жилья. Минимум но чтобы жить в человеческих условиях.
Всё большего не надо - но аргументировать это не в левой, а в правой концепции можно только христианской демократией.
Если же Корея продолжит поступать как сейчас - думая что экономия государственных расходов на социальной сфере помогает экономике то ничего хорошего эту экономику не ждёт. Почему то восточные экономисты забывают одну очень простую вещь - деньги потраченные в государстве это деньги в итоге опять полученные государством через цепочку трат. А функиции в итоге исполнены. То же соцжильё. Вроде бы затраты - но это заказы стройкомпаниям. если они строят из отечественного это это зп и сотрудникам компаний, и тем кто производит стройматериалы. Они эти зп пойдут и потратят в магазин и если в магазине нет дефецита то инфляции не будет. Потому что буквально за месяц 70% этих денег вернётся государству, 25 получат банки, и 5 осядет на руках и в обороте. Но профицит торгового баланса это покроет ( кстати японцы не до конца но понимают это).
Если будут потрачен деньги на медицину - та же цепочка. и т.д. просто надо построить модель Леонтьева и знать уровни через которые переходить нельзя.
Однако для Корее даже по самым грубым прикидкам изменение налогообложения и медицины вообще не окажет никакого влияния на экономику. А социальные обязательства будут покрыты. Строительство окажет положительный эффект, но тут надо знать меру чтобы не разогнать инфляцию.
Кроме того Корее надо срочно в два раза сокращать количество мест в ВУЗах и развивать систему профобразования. Корея слишком увлеклась белыми воротничками, а экономика просто не успевает за этим. В тоже время в стране нехватка синих воротничков, техников. Для чего корейцы так стремились в ВУЗы ? Чтобы получить больше дохода в итоге. А получили кенгуру и овергрейд в ожиданиях. Решать эту проблему надо срочно. И решить её просто именно тем пакетом который я озвучил выше. ЗП маленькая должна стать не такой и маленькой, она должна перестать влиять на качество медицинских услуг которые получает человек, она должна перестать угрожать ему плохими условиями жизни, человек должен быть более спокоен в своих ожиданиях. когда он знает что крыша будет, еда будет, медицина будет - ты только пойди работать ну хоть на самую простую и не престижную вакансию - на пол ставки например. То человек не будет нервничать и достигнет со временем чего то.
А если и нет будет просто жить. Но от чего корейцам надо срочно избавляться - лизание задницы начальнику.
Работник должен иметь возможность уходить без последствий сразу после окончаний рабочего времени. Иначе через десять лет у них будет социальный взрыв и криминализация. Уже сейчас миф о том что Корея безопасная страна это миф. Уже и камеры не очень пугают преступников. И статистика роста преступлений не утешительна. Южная Корея просто очень активно врёт. Но Япония и Южная Корея это две большие разницы. Это в Японии преступлений очень мало. И без камер на каждом углу. А в Южной Корее натыкали камер на каждом углу, а уровень преступности как в Польше, Литве, Латвии. Просто другая структура. В РК очень мало убийств. Мало бытовухи. Но это лишь потому что что корейцы готовы порой от жён теперть то за что в Латвии она получила бы в морду. А нажравшись они просто отключаются. Но зато экономических преступлений просто много, очень много, и это только верхушка айсберга, мошенничество, воровство, откаты, вымогательство, шантаж, и принуждение к сексуальным контактам тех кто связался с бандой, и также связанные с этим всем банды процветают. Но это кабинетная и салонная , а не уличная преступность. От того её и не видно. Есть в стране и наркоторговля, и потребление наркотиков. Да конечно винт и крокодил не варят и героина нет. Но синтетические наркотики, кокаин и курительные наркотики присутствуют и Север тут "помогает" полным ходом. Да это не то что убивает от одной дозы но .... Проституция развита куда более чем в Японии и при этом если в Японии основной контингент китаянки, филлипинки и прочие гастры, то в Корее всё своё родное. Конечной той кастрофы что была в конце 90х нет но .... Уличные мелкие кражи без применения насилия тоже есть, карманные кражи тоже есть. И не мало. Нет бандитизма, грабежей, мало насилия. Но если будет рости расслоение лиха беда начало. И тогда решение может оказаться таким что Северная Корея покажется относительно свободной страной. Альтернатива этому - Христианская Демократия.
Ещё раз Корея просто работает над имиджем и очень серьёзно но это лишь работа имиждмейкеров вплоть до покупки рейтингов, и не более того Корея, не Япония, да она не РФ, и не Узбекистан, но ... и низким её уровень преступности не назовёшь. Это в Японии члена якудзы могут не пустить, послать, и он может уйти если этот человек с ним не связан. И трясут ларёчников они только в кино. В реальности они давно уже ушли в нишу - азартные игры, проституция, наркоторговля, торговля оружием,нелегальная торговля включая ярмарки, ну и крайне редко пресуют за землю под строительство чего то и работают коллекторами. ВСЁ. Потому что власти реально с Якудза борятся. Корейские же банды совсем другое.
Они даже на госуровень имеют выход. Потому что каждый третий чиновник принимающий решения берёт взятки. :) Но корейцы об этом стыдливо умалчивают. От того и общий язык РФ удивительным образом находила и находит с РК при том что КНДР стратегический союзник. Воровство через различные фонды, различные прожекты :) . Это святое.
Это только в кино неподкупные полицейские и спецслужбы блюдут. В реальности спецслужбы переполнены карьеристами которым плевать на качество работы, при этом личные знакомства двигают лучше заслуг. А у полицейских армейские порядки. И чугунные головы с признаками маразма во главе. При этом от своих, но только от них потому что опасно, полицейские тоже берут. Нет никакого вымогательства - но за то чтобы не видеть мелкие мошенничества, мелкие нарушения закона, правил торговли например, берут. И им хорошо не портят статистику и тем людям тоже хорошо - работают :). За крышевание проституток тоже берут. Но это уже не все, а как правило в звании по выше. Что думаете полицейский не понимает что это за два цилиндра или что это за салон. Понимает прекрасно - но у него приказ. И эта система так прочна что никто не сдаёт. Потому что с одной стороны это не какие то серьёзные вещи - люди не страдают. Ну продрищуться разве если еда не очень :). А ссора со своими это западло. Власти тоже могли бы провести рейд поставу и прочее - но они считают пускай менты по мелочи имеют, чем бросаются во все тяжкие. Потому кстати бандитов если у них нет огнестрела не трогают. Тот же принцип - нет ствола нет серьёзной опасности - а пресовать начнёшь повятся стволы. уж если совсем рамки теряют тогда сажают.
И это точно аргумент в сторону Христианской Демократии - потому что это как Пэктусан он вроде бы потух, но толчки наблюдаются. И бабахнуть может ещё как ещё. И меры надо принимать УЖЕ сейчас. И народ уже проинформировал руководство своим необычным выбором. Он и не против Сэнури и хочет быть правым, но то что предлагает Сэнури полумеры и какой то хлам. А альтернативы кроме левой в стране нет. От того Народная партия и поднялась тоже, народ не хочет слишком в лево, но и то что делает стоеросовая Сэнури ему не нравится. Вообще мало кто из политологов заметил но в Корее в первые так много мест взяла партия которая только что повилась на самом деле , не переродилась очередной раз, а новая. И которая сказала о том что правое это хорошо - но что то надо менять. Народ уже практически прямым текстом это говорит - но ни одна из партий пока ничего толкового не предложила. И не может. Влево ? но народ не хочет в лево , сэнури ? Но народ достало что они ничего не делают для удовлетворения социальных запросов общества продолжая ту полику которая была хороша лет десять назад, работает не трогай. А решение на самом деле на поверхности Христианская Демократия.
И да почему я это пишу ? А почему нет ? Главное правило этого блога - НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЧИТАЙ. Я пишу для себя как вижу это верным. Потом иногда перечитываю чтобы проверить свои идеи.
И вот почему - есть проблема - расслоение в нормально обществе растёт. Это надо решать . Как ?
Самое логично сделать так чтобы минимальные доходы были бы больше, а быть безработным было бы не выгодно.
Сами корпорации на дополнительные затраты не пойдут - их надо заставить. А сделать это можно не только кнутом - директивно, но и пряником - налоговыми послаблениями.
Самое лучшее решение отменить подоходный налог для доходов до 10 миллионов вон в год. А на 10-40 сделать ставку 15% без базового платежа. Это стимулирует и внутреннее потребление.
Но при этом надо сделать так чтобы человек оказавшийся в реальной беде не побирался. И это не сложно.
Система медицинского страхования - страховку для имеющего доход менее 10 миллионов оплачивает государство. Плюс увеличить долю оплаты страховой выплатой по жизненно важным услугам до 100% но при этом ввести стандартизацию оказания услуг и максимальных цен.
Система социального жилья. Минимум но чтобы жить в человеческих условиях.
Всё большего не надо - но аргументировать это не в левой, а в правой концепции можно только христианской демократией.
Если же Корея продолжит поступать как сейчас - думая что экономия государственных расходов на социальной сфере помогает экономике то ничего хорошего эту экономику не ждёт. Почему то восточные экономисты забывают одну очень простую вещь - деньги потраченные в государстве это деньги в итоге опять полученные государством через цепочку трат. А функиции в итоге исполнены. То же соцжильё. Вроде бы затраты - но это заказы стройкомпаниям. если они строят из отечественного это это зп и сотрудникам компаний, и тем кто производит стройматериалы. Они эти зп пойдут и потратят в магазин и если в магазине нет дефецита то инфляции не будет. Потому что буквально за месяц 70% этих денег вернётся государству, 25 получат банки, и 5 осядет на руках и в обороте. Но профицит торгового баланса это покроет ( кстати японцы не до конца но понимают это).
Если будут потрачен деньги на медицину - та же цепочка. и т.д. просто надо построить модель Леонтьева и знать уровни через которые переходить нельзя.
Однако для Корее даже по самым грубым прикидкам изменение налогообложения и медицины вообще не окажет никакого влияния на экономику. А социальные обязательства будут покрыты. Строительство окажет положительный эффект, но тут надо знать меру чтобы не разогнать инфляцию.
Кроме того Корее надо срочно в два раза сокращать количество мест в ВУЗах и развивать систему профобразования. Корея слишком увлеклась белыми воротничками, а экономика просто не успевает за этим. В тоже время в стране нехватка синих воротничков, техников. Для чего корейцы так стремились в ВУЗы ? Чтобы получить больше дохода в итоге. А получили кенгуру и овергрейд в ожиданиях. Решать эту проблему надо срочно. И решить её просто именно тем пакетом который я озвучил выше. ЗП маленькая должна стать не такой и маленькой, она должна перестать влиять на качество медицинских услуг которые получает человек, она должна перестать угрожать ему плохими условиями жизни, человек должен быть более спокоен в своих ожиданиях. когда он знает что крыша будет, еда будет, медицина будет - ты только пойди работать ну хоть на самую простую и не престижную вакансию - на пол ставки например. То человек не будет нервничать и достигнет со временем чего то.
А если и нет будет просто жить. Но от чего корейцам надо срочно избавляться - лизание задницы начальнику.
Работник должен иметь возможность уходить без последствий сразу после окончаний рабочего времени. Иначе через десять лет у них будет социальный взрыв и криминализация. Уже сейчас миф о том что Корея безопасная страна это миф. Уже и камеры не очень пугают преступников. И статистика роста преступлений не утешительна. Южная Корея просто очень активно врёт. Но Япония и Южная Корея это две большие разницы. Это в Японии преступлений очень мало. И без камер на каждом углу. А в Южной Корее натыкали камер на каждом углу, а уровень преступности как в Польше, Литве, Латвии. Просто другая структура. В РК очень мало убийств. Мало бытовухи. Но это лишь потому что что корейцы готовы порой от жён теперть то за что в Латвии она получила бы в морду. А нажравшись они просто отключаются. Но зато экономических преступлений просто много, очень много, и это только верхушка айсберга, мошенничество, воровство, откаты, вымогательство, шантаж, и принуждение к сексуальным контактам тех кто связался с бандой, и также связанные с этим всем банды процветают. Но это кабинетная и салонная , а не уличная преступность. От того её и не видно. Есть в стране и наркоторговля, и потребление наркотиков. Да конечно винт и крокодил не варят и героина нет. Но синтетические наркотики, кокаин и курительные наркотики присутствуют и Север тут "помогает" полным ходом. Да это не то что убивает от одной дозы но .... Проституция развита куда более чем в Японии и при этом если в Японии основной контингент китаянки, филлипинки и прочие гастры, то в Корее всё своё родное. Конечной той кастрофы что была в конце 90х нет но .... Уличные мелкие кражи без применения насилия тоже есть, карманные кражи тоже есть. И не мало. Нет бандитизма, грабежей, мало насилия. Но если будет рости расслоение лиха беда начало. И тогда решение может оказаться таким что Северная Корея покажется относительно свободной страной. Альтернатива этому - Христианская Демократия.
Ещё раз Корея просто работает над имиджем и очень серьёзно но это лишь работа имиждмейкеров вплоть до покупки рейтингов, и не более того Корея, не Япония, да она не РФ, и не Узбекистан, но ... и низким её уровень преступности не назовёшь. Это в Японии члена якудзы могут не пустить, послать, и он может уйти если этот человек с ним не связан. И трясут ларёчников они только в кино. В реальности они давно уже ушли в нишу - азартные игры, проституция, наркоторговля, торговля оружием,нелегальная торговля включая ярмарки, ну и крайне редко пресуют за землю под строительство чего то и работают коллекторами. ВСЁ. Потому что власти реально с Якудза борятся. Корейские же банды совсем другое.
Они даже на госуровень имеют выход. Потому что каждый третий чиновник принимающий решения берёт взятки. :) Но корейцы об этом стыдливо умалчивают. От того и общий язык РФ удивительным образом находила и находит с РК при том что КНДР стратегический союзник. Воровство через различные фонды, различные прожекты :) . Это святое.
Это только в кино неподкупные полицейские и спецслужбы блюдут. В реальности спецслужбы переполнены карьеристами которым плевать на качество работы, при этом личные знакомства двигают лучше заслуг. А у полицейских армейские порядки. И чугунные головы с признаками маразма во главе. При этом от своих, но только от них потому что опасно, полицейские тоже берут. Нет никакого вымогательства - но за то чтобы не видеть мелкие мошенничества, мелкие нарушения закона, правил торговли например, берут. И им хорошо не портят статистику и тем людям тоже хорошо - работают :). За крышевание проституток тоже берут. Но это уже не все, а как правило в звании по выше. Что думаете полицейский не понимает что это за два цилиндра или что это за салон. Понимает прекрасно - но у него приказ. И эта система так прочна что никто не сдаёт. Потому что с одной стороны это не какие то серьёзные вещи - люди не страдают. Ну продрищуться разве если еда не очень :). А ссора со своими это западло. Власти тоже могли бы провести рейд поставу и прочее - но они считают пускай менты по мелочи имеют, чем бросаются во все тяжкие. Потому кстати бандитов если у них нет огнестрела не трогают. Тот же принцип - нет ствола нет серьёзной опасности - а пресовать начнёшь повятся стволы. уж если совсем рамки теряют тогда сажают.
И это точно аргумент в сторону Христианской Демократии - потому что это как Пэктусан он вроде бы потух, но толчки наблюдаются. И бабахнуть может ещё как ещё. И меры надо принимать УЖЕ сейчас. И народ уже проинформировал руководство своим необычным выбором. Он и не против Сэнури и хочет быть правым, но то что предлагает Сэнури полумеры и какой то хлам. А альтернативы кроме левой в стране нет. От того Народная партия и поднялась тоже, народ не хочет слишком в лево, но и то что делает стоеросовая Сэнури ему не нравится. Вообще мало кто из политологов заметил но в Корее в первые так много мест взяла партия которая только что повилась на самом деле , не переродилась очередной раз, а новая. И которая сказала о том что правое это хорошо - но что то надо менять. Народ уже практически прямым текстом это говорит - но ни одна из партий пока ничего толкового не предложила. И не может. Влево ? но народ не хочет в лево , сэнури ? Но народ достало что они ничего не делают для удовлетворения социальных запросов общества продолжая ту полику которая была хороша лет десять назад, работает не трогай. А решение на самом деле на поверхности Христианская Демократия.
И да почему я это пишу ? А почему нет ? Главное правило этого блога - НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЧИТАЙ. Я пишу для себя как вижу это верным. Потом иногда перечитываю чтобы проверить свои идеи.
no subject
Date: 2016-06-22 11:45 am (UTC)