techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2015-08-11 03:03 pm

О финманеврах КНР

думаю за девольвацию юаня КНР жестоко накажут. Не девольвацией, а дешевой нефтью позволительно решать свои проблемы. Да конечно тогда выведут часть производства обратно в ЕС и США. Но только часть - потому что рабочие руки в КНР дешевле и не все процессы экологически безопасны, кроме того у КНР есть внутренний рынок и рынок Индии, Бразилии и Африки. А американские и европейские товары все равно будут дорогие для этих рынков.
Если Китай не хочет этого понимать -его заставят это понять. Не стоит ему сталкиваться в интересах с США и ЕС - плохо кончится.
Кроме того видна и топорная работа минфина китая который забыл о ханг сенге. Они запретили продажу акций предприятий с государственным участием, кинули кучу денег, национализировали уже два процента экономики, спустили сумму больше российских ЗВР и так добились 4% коррекции. А про ханг сенг забыли - в результате о падает , хотя и умеренно. А следовательно компенсируемый КНР размер падения около 6%.
Результат такой политики будет плачевен для КНР. Впрочем для России слабый Китай это хорошо. Легче будет избавиться от зависимости. Правда умный Китай был бы лучше - тогда и вовсе не пришлось бы в зависимость попадать - так как он мог бы решить свои проблемы сам и без этого. Но .....

[identity profile] techwork.livejournal.com 2015-08-11 05:57 pm (UTC)(link)
никто в монетаристкие игры с КНР играть и не собирается - их по другому накажут Ты как и все пропагандисты, плохо представляешь структуру экономики КНР - она полностью на заёмных британских,американских и европейских средствах. Они хорахорться лишь в расчёте на то что не сильно разозли - но разозлили они сильно. Так что и их накажут и нефть всеравно уйдёт вниз, а вместе с ней и часть производства. Но вот то чего они лишаются - это возможности быстрого роста того что останется, и возможности создавать на индийский рынок.
Про золото ты и вовсе гонишь пропагандисткую пургу которая никакого отношения к реальным рынкам не имеет - все прогнозы на падение и ФРС плевать на до - единственных два крупных скупщика это РФ и в меньшей степени КНР. Хотя это на самом деле загонка в балласт которые будет очень сложно реализовать потом. Такую загонку сделали при 1600 а оно ушло на 1300 , на 1300 сделали а оно пошло на 1100, делают и сейчас. Впрочем это даже хорошо - поскольку быстро его слить они не смогут это подвесит 40-50 миллиардов в РФ, а значит быстрее будет конец нынешней власти.

[identity profile] vds777.livejournal.com 2015-08-12 10:08 am (UTC)(link)
По Китаю - сегодня ещё на 1,6% опустили юань
"Пурга" по золоту :
USD/t oz. 1,116.70 +9.00 +0.81% DEC 15 05:25:18
Голдманитам и компании пофиг наши и ваши рассуждения по золоту ,
а также эти рассуждения пофиг простым индийцам и китайцам ,
которые скупают физическое золото как только оно слегка приподает...
Рынок золота , пока , никто контролировать не в состоянии
если золото упадёт ,то это будет означать реальное укрепление бакса , а этого укрепления нет...
есть девальвация цветной бумаги по отношению к зелёной

Для общего понимания в 2001 году ставка ФРС в начале года около 6%
баррель 24 , золото 250( на унцию можно купить 10 бочек )
сейчас ставка фрс 0
баррель 49 , золото 1100 ( на унцию можно купить 22 бочки)




Edited 2015-08-12 10:21 (UTC)

[identity profile] techwork.livejournal.com 2015-08-12 10:53 am (UTC)(link)
?золото тоже всего лишь никчёмная железка - не сьесть не укрыться . и оно таки падает хоть и не отвесно , ступеньками.
где 1600 где 1300 ? а то что увас овернайт вырос - да кого это колышет, я говорю о стратегических вещах, а не занимаюсь консультированием спекулянтов.
меня интересуют факторы глобально влияющие на экономику, а не частности.
А КНР за их фокусы накажут.