Трансформация Ким Ченына.
May. 24th, 2025 12:36 amНа самом деле в своей шизофренической ненависти к КНДР на Западе не замечают одного уникального факта - Ким Ченын трансформировал свою страну - Чосон, без реформ.
Вообще экономические и общественнве идеи трансформации лежат на его сестре Ёчжон, и активно продвигались женой Лидера, на столько активно что он её задвинул и выкинул из публичного пространства.
Вообще сподвигло Ёчжон задуматься о том что так жить дальше нельзя то неправильное лечение что она получала и что её чуть не убило. Если даже до элит дошла деградация то значит надо что то менять. Спасли её японские врачи без принципов.
Первое что было сделано это снижение градуса культа секты Тонхак что правит в КНДР. Лидер постепенно стал избавляться от статуса Живого Бога в сторону Обожествлённого Монарха. Как в Раннем Сёва было. То есть трансформация к вполне нормальной монархии типа китайской или японской, впрочем и в Корее есть пример - Императоры Когурё которые считались детьми Богов, но не Богами.
Второе это привлечение китайских технологий и копирование китайского стиля жизни, но от части архаичного 1970х.
Третье это уничтожение ортодоксального крыла ТПК. Тех кто хотел жить как при Ким Чен Ире. Их просто всех лишили должностей, а тех кто был опасен убили. Руководство очень сильно помолодело. Из 50+ остались только те кто способен гибко мыслить. И чистки были гораздо больше чем предполагают на Западе или Южной Корее. Они коснулись не только единичных знаковых лиц, но также очень многих в самой системе отправили на заслуженный отдых досрочно. Также была проведена реформа партийных школ. В ходе этой реформы из них устранили догматистов. Всё это заняло семь лет и делалось во много этапов. Скрывая от номенклатуры систематичность чистки. Так же за десять лет задвинули на менее значимые позиции сторонников Китая. Подняв автономистов и конформистов. Даже сторонников северокорейской диаспоры в Японии. Наладили рабочие, не случайные или конфликтные сводившимся только к поставкам наркотиков и проституток, связи с якудза. Сделав акцент на киберпреступления, оружие, мошенничество разных типов, утилизацию химических отходов, финансовое мошенничество, кардинг, онлайн казино и тотализаторы, подделка документов и денег. В Японии подорожали метамфетамины, полиция вдруг начала успешно бороться с китайскими поставками, зато появился в обилии кокаин через КНДР же и вероятно РФ. Кокаин из экваториальный зоны.
По сути никаких реформ в частном секторе которые выдумывала Daily NK и Ланьков не было. Да были горные терассовые поля, они нелегальные но условно дозволенные, но они были и при втором Киме. Была система 30% но я показывал на сколько эта издольщина дно и не улучшает жизни когда Ланьков нахваливал. Просто подсчёт каллорий и урожайности. Рынка супер семян только для частника в КНДР НЕТ как и рынка супер удобрений. А остальное зависит от природы.
Ещё в 2013 когда я писал диплом я описал рынок удобрений в КНДР и потребности. Так что кто кто а я то уж точно знаю, как и про Индию.
Палатки частные также 2002 год японская реформа. Которую то сворачивали, то разрешали, но с приходом Третьего разрешили окончательно. Они могут быть и из кирпича но статус палатки .
Ни одной реформы западного образца с приходом Ким Ченына произведено не было. Вообще ноль.
Они до сих пор используют аналоговое телевидение. Хотя в Пхеньяне есть DVB-T2 один мультиплекс на четыре канала.
Однако модернизация началась.
Во первых начали копировать китайские строительные технологии и материалы, да только в крупных городах но начали.
Во вторых Билайн построил вполне полноценную сеть 3G с Интранетом Корёлинк. А теперь она местами 4G.
3. Улучшили обучение компьютерным технологиям. Вложив деньги в оснащение 300 компьютерных классов на современном уровне. Конечно это элитные школы но.
4. Перевели всё освещение на светодиодные лампы, и наладили их производство (диоды китайские).
5. Заменили самые энергоёмкие станки на более современные утилизировав старые. Опять таки часть чисто Китай, часть своя сборка из китайских комплектующих.
6. 2022 наладили производство электромопедов из китайских комплектующих. Кстати я очень давно от необходимости этого писал.
7. Начало выдавать китайские и свои из китайских заказов, куртки по талонам. Ну и не только куртки, но это распоряжение непосредственно самого ещё 9 лет назад. Да они перестали ходить в ватниках.
8. Начали готовить врачей везде где только можно в КНР, РФ, Вьетнаме, Бирме, и более элитных в других странах мира включая и врагов. Начали закупать оборудование в Китае.
9. Построили ряд ГЭС
10. Распахали все свободные земли под как колхозы так и издольщину.
Изменерие энергобаланса сделало возможным освещение , хотя и с перебоями но практически всё темное время суток на уровне СССР.
Измененение одежды сделало возможным выглядеть прилично.
Ну и так далее.
Жизнь в КНДР с крайне низкого старта постоянно улучшается и с 2018 года как в послевоенное время в Европе. Поэтому народ доволен.
Но остались проблемы сильно портящие облик КНДР.
1. Нехватка дорожного строительного материала. Цемента мало и он уходит на стройки показательных больших домов и учреждений. Постоянная нехватка, так же нехватка бетонных заводов. А асфальт всегда был золотой для КНДР ведь на него нужна драгоценная нефть.
2. Нехватка удобрений, особенно калийных, почва у них такая что требует много калийных удобрений.
3. Нехватка электричества, да ситуация стала лучше за счёт энергосбережения но очень плохая до сих пор. Перебои с электричеством стали гораздо короче, но стабильно часто. Чтобы устроить показуху приходится останавливать предприятия. Но в Пхеньяне наконец то холодильники заработали в квартирах. Перебои не слишком долгие и поэтому полной разморозки не происходит ну и аккумуляторы стали доступнее. А в домах элиты есть генератор в подвале и иногда с тепловым насосом. В элитных домах уже стали селиться не только 3-5 этаж но и выше. Так как лифты начали работать более менее стабильно. Хотя престижно 3-5. Кроме того есть и автономные котельные. И их стало больше. Хотя в торговых помещениях по прежнему зимой не топят.
4. Нехватка зерновых и жиров. Ну тут понятно, как бы они не храбрились земли у них дерьмо. Да есть очень масштабная программа козоводство кстати я говорил и об этом очень очень давно, что надо. Государство закупает поголовье в Китае в огромном количестве. И предоставляет в качестве награды или за деньги. Также куры. Но беда осталась. Ещё кролиководство. Но тут пока не очень. Не могут подобрать устойчивые к болезням породы.
5. Нехватка лакокрасочной продукции, им нужны краски по металлу против ржавчины, если с водоэмульсионной краской у них есть заводы, то с красками по металлу очень плохо.
6. Нехватка нефти, кстати это не так остро именно потому что автомобилей очень мало, но тормозит химпром. Топяться они углём.
Остальные же проблемы у них вполне на приемлимом уровне хотя конечно есть нехватка красивых интерьерных вещей для дома. И остаётся проблема чрезмерного навязывания культа вождей - портреты в каждом жилом доме это явный перебор. Если разрешить не вешать портреты дома они ничего не потеряют народ и так будет почитать семью монарха. Но этот шаг они пока не могут сделать так как бояться волнений. Остались люди 45-55 лет старого воспитания.
Но в целом они прошли путь изменения из тоталитарной секты в абсолютную монархию, с улучшением снабжения, а РФ в этом ключевой фактор, они окончательно станут подобием раннего Сёва в Японии.
Всего то им нужно электричества, цемента, асфальта, нефти, краски по металлу, удобрения от Уралкалий и т.п. ну и зерновых и жиров подкинуть. Всё, больше ничего, и они закончат трансформацию в Абсолютную Монархию, с Административно-Командной системой, каким был кстати и Чосон 500 лет. По сути это возврат к чосонской нормальности.
Так что этого стараются не замечать но они благодаря Ким Ченыну произвели существенное улучшение жизни, и их не хватает совсем немного чтобы стать нормальной страной на сколько это возможно в этом проклятом мире. Япония образца Раннего Сёва.
И да Эсминец - второй Эсминец тоже Горшков, у них нет плавучих доков поэтому спускали боком. Руководство не проверило состояние спускового механизма. Я думаю чтобы показать изменения из них не будут выбивать признания что они японские шпионы, а накажут за халатность , непосредственно виновных могут и расстрелять, но скорее всего всех просто посадят с конфискацией на огромные сроки где часть покончит собой. Есть слух что уже есть такой но я не могу проверить , ну самоубийство. Это кстати тоже огромное измение что не ищут шпионов. В тоже время Южной Кореи не существует и планы освобождения всей Кореи очевидны и уже больше не пустая болтовня , но это отдельная тема.
Вообще экономические и общественнве идеи трансформации лежат на его сестре Ёчжон, и активно продвигались женой Лидера, на столько активно что он её задвинул и выкинул из публичного пространства.
Вообще сподвигло Ёчжон задуматься о том что так жить дальше нельзя то неправильное лечение что она получала и что её чуть не убило. Если даже до элит дошла деградация то значит надо что то менять. Спасли её японские врачи без принципов.
Первое что было сделано это снижение градуса культа секты Тонхак что правит в КНДР. Лидер постепенно стал избавляться от статуса Живого Бога в сторону Обожествлённого Монарха. Как в Раннем Сёва было. То есть трансформация к вполне нормальной монархии типа китайской или японской, впрочем и в Корее есть пример - Императоры Когурё которые считались детьми Богов, но не Богами.
Второе это привлечение китайских технологий и копирование китайского стиля жизни, но от части архаичного 1970х.
Третье это уничтожение ортодоксального крыла ТПК. Тех кто хотел жить как при Ким Чен Ире. Их просто всех лишили должностей, а тех кто был опасен убили. Руководство очень сильно помолодело. Из 50+ остались только те кто способен гибко мыслить. И чистки были гораздо больше чем предполагают на Западе или Южной Корее. Они коснулись не только единичных знаковых лиц, но также очень многих в самой системе отправили на заслуженный отдых досрочно. Также была проведена реформа партийных школ. В ходе этой реформы из них устранили догматистов. Всё это заняло семь лет и делалось во много этапов. Скрывая от номенклатуры систематичность чистки. Так же за десять лет задвинули на менее значимые позиции сторонников Китая. Подняв автономистов и конформистов. Даже сторонников северокорейской диаспоры в Японии. Наладили рабочие, не случайные или конфликтные сводившимся только к поставкам наркотиков и проституток, связи с якудза. Сделав акцент на киберпреступления, оружие, мошенничество разных типов, утилизацию химических отходов, финансовое мошенничество, кардинг, онлайн казино и тотализаторы, подделка документов и денег. В Японии подорожали метамфетамины, полиция вдруг начала успешно бороться с китайскими поставками, зато появился в обилии кокаин через КНДР же и вероятно РФ. Кокаин из экваториальный зоны.
По сути никаких реформ в частном секторе которые выдумывала Daily NK и Ланьков не было. Да были горные терассовые поля, они нелегальные но условно дозволенные, но они были и при втором Киме. Была система 30% но я показывал на сколько эта издольщина дно и не улучшает жизни когда Ланьков нахваливал. Просто подсчёт каллорий и урожайности. Рынка супер семян только для частника в КНДР НЕТ как и рынка супер удобрений. А остальное зависит от природы.
Ещё в 2013 когда я писал диплом я описал рынок удобрений в КНДР и потребности. Так что кто кто а я то уж точно знаю, как и про Индию.
Палатки частные также 2002 год японская реформа. Которую то сворачивали, то разрешали, но с приходом Третьего разрешили окончательно. Они могут быть и из кирпича но статус палатки .
Ни одной реформы западного образца с приходом Ким Ченына произведено не было. Вообще ноль.
Они до сих пор используют аналоговое телевидение. Хотя в Пхеньяне есть DVB-T2 один мультиплекс на четыре канала.
Однако модернизация началась.
Во первых начали копировать китайские строительные технологии и материалы, да только в крупных городах но начали.
Во вторых Билайн построил вполне полноценную сеть 3G с Интранетом Корёлинк. А теперь она местами 4G.
3. Улучшили обучение компьютерным технологиям. Вложив деньги в оснащение 300 компьютерных классов на современном уровне. Конечно это элитные школы но.
4. Перевели всё освещение на светодиодные лампы, и наладили их производство (диоды китайские).
5. Заменили самые энергоёмкие станки на более современные утилизировав старые. Опять таки часть чисто Китай, часть своя сборка из китайских комплектующих.
6. 2022 наладили производство электромопедов из китайских комплектующих. Кстати я очень давно от необходимости этого писал.
7. Начало выдавать китайские и свои из китайских заказов, куртки по талонам. Ну и не только куртки, но это распоряжение непосредственно самого ещё 9 лет назад. Да они перестали ходить в ватниках.
8. Начали готовить врачей везде где только можно в КНР, РФ, Вьетнаме, Бирме, и более элитных в других странах мира включая и врагов. Начали закупать оборудование в Китае.
9. Построили ряд ГЭС
10. Распахали все свободные земли под как колхозы так и издольщину.
Изменерие энергобаланса сделало возможным освещение , хотя и с перебоями но практически всё темное время суток на уровне СССР.
Измененение одежды сделало возможным выглядеть прилично.
Ну и так далее.
Жизнь в КНДР с крайне низкого старта постоянно улучшается и с 2018 года как в послевоенное время в Европе. Поэтому народ доволен.
Но остались проблемы сильно портящие облик КНДР.
1. Нехватка дорожного строительного материала. Цемента мало и он уходит на стройки показательных больших домов и учреждений. Постоянная нехватка, так же нехватка бетонных заводов. А асфальт всегда был золотой для КНДР ведь на него нужна драгоценная нефть.
2. Нехватка удобрений, особенно калийных, почва у них такая что требует много калийных удобрений.
3. Нехватка электричества, да ситуация стала лучше за счёт энергосбережения но очень плохая до сих пор. Перебои с электричеством стали гораздо короче, но стабильно часто. Чтобы устроить показуху приходится останавливать предприятия. Но в Пхеньяне наконец то холодильники заработали в квартирах. Перебои не слишком долгие и поэтому полной разморозки не происходит ну и аккумуляторы стали доступнее. А в домах элиты есть генератор в подвале и иногда с тепловым насосом. В элитных домах уже стали селиться не только 3-5 этаж но и выше. Так как лифты начали работать более менее стабильно. Хотя престижно 3-5. Кроме того есть и автономные котельные. И их стало больше. Хотя в торговых помещениях по прежнему зимой не топят.
4. Нехватка зерновых и жиров. Ну тут понятно, как бы они не храбрились земли у них дерьмо. Да есть очень масштабная программа козоводство кстати я говорил и об этом очень очень давно, что надо. Государство закупает поголовье в Китае в огромном количестве. И предоставляет в качестве награды или за деньги. Также куры. Но беда осталась. Ещё кролиководство. Но тут пока не очень. Не могут подобрать устойчивые к болезням породы.
5. Нехватка лакокрасочной продукции, им нужны краски по металлу против ржавчины, если с водоэмульсионной краской у них есть заводы, то с красками по металлу очень плохо.
6. Нехватка нефти, кстати это не так остро именно потому что автомобилей очень мало, но тормозит химпром. Топяться они углём.
Остальные же проблемы у них вполне на приемлимом уровне хотя конечно есть нехватка красивых интерьерных вещей для дома. И остаётся проблема чрезмерного навязывания культа вождей - портреты в каждом жилом доме это явный перебор. Если разрешить не вешать портреты дома они ничего не потеряют народ и так будет почитать семью монарха. Но этот шаг они пока не могут сделать так как бояться волнений. Остались люди 45-55 лет старого воспитания.
Но в целом они прошли путь изменения из тоталитарной секты в абсолютную монархию, с улучшением снабжения, а РФ в этом ключевой фактор, они окончательно станут подобием раннего Сёва в Японии.
Всего то им нужно электричества, цемента, асфальта, нефти, краски по металлу, удобрения от Уралкалий и т.п. ну и зерновых и жиров подкинуть. Всё, больше ничего, и они закончат трансформацию в Абсолютную Монархию, с Административно-Командной системой, каким был кстати и Чосон 500 лет. По сути это возврат к чосонской нормальности.
Так что этого стараются не замечать но они благодаря Ким Ченыну произвели существенное улучшение жизни, и их не хватает совсем немного чтобы стать нормальной страной на сколько это возможно в этом проклятом мире. Япония образца Раннего Сёва.
И да Эсминец - второй Эсминец тоже Горшков, у них нет плавучих доков поэтому спускали боком. Руководство не проверило состояние спускового механизма. Я думаю чтобы показать изменения из них не будут выбивать признания что они японские шпионы, а накажут за халатность , непосредственно виновных могут и расстрелять, но скорее всего всех просто посадят с конфискацией на огромные сроки где часть покончит собой. Есть слух что уже есть такой но я не могу проверить , ну самоубийство. Это кстати тоже огромное измение что не ищут шпионов. В тоже время Южной Кореи не существует и планы освобождения всей Кореи очевидны и уже больше не пустая болтовня , но это отдельная тема.