Aug. 24th, 2024

techwork: (Default)
Реально появилось много объявлений о продаже недвижа.

Вот то ТСЖ что нас грабит несколько квартир выставило на продажу в кучу квартир по 4,8 млн в Калининграде. Вон вся доска завешана у входе а там что попало не висит. Следят пристально.

Ой а что случилось то орки ?
А то что и ядерный удар может обесценить инвестиции, и конфискации могут облегчить кошелёк. У хуйловских тут после Курска началось состояние драпа.

Ой тю а что случилось ? А также Вечная Власть Хуйла Кормления Дарующего ?

А вы говорите что эффекта нет. Ну а это не эффект ? Оно уже не верят в возможности сохранить награбленное, а это ОГРОМНОЕ изменение.
techwork: (Default)
https://3dnews.kz/1109878/intel-prekratila-razrabotku-i-poddergku-populyarnogo-videokodeka-h265hevc

А какой смысл постоянно обновлять КОДЕК !!!

В том то и дело что кодексу нужна стабильность.

Вообще h.265 ничем не лучше h.264 только выжирает больше.

h.266 хотя бы сжимает лучше для узких каналов и лет 20 назад будь тогда компьютеры способны его читать он был бы идеален. А сейчас ... Зачем ?

И да ничего лучше h.264 не придумать и что ? Значит надо лавочку свернуть а ту же капитализм как же можно. Нужно доить.

Поэтому идут придумывания того что не нужно.

Опять таки звук mp3 ему очень много лет но с тех пор с потерями кодирование для узких каналов Opus придумали и всё.

Без потерь сколько лет Flac ?

Но капитализму нужно искать новые источники для безсмысленно потока денег. Тогда как в реальности ресурсов в мире хватает на всех в достаточной мере. И не нужные продажи можно заменить на менее капиталистические условия жизни. Снизить радикально роль денег. Сделать людей свободнее. Не вытягивать из всё разрушая мораль и семью.

Можно но нет.
techwork: (Default)
Люблю иногда копаться в старых даташитах

Все знают о 2.88 дискете в 1990 году у IBM популярна она не стала так как её не добавляли сначала общий дос а когда добавили уже появился CD ROM. Но была сфера где ... В общем цифровые фотокамеры могли появиться гораздо раньше.

В 1991 году NEC выпустила μPD72070 контролёр который при обычном формате MS DOS мог хранить на дискете 9.36 мегабайт в формате 2TD. В формате ext 240 12мб

Но этот формат тупо задробили как и ITRON который был лучше Symbian.

Дискеты 2TD не требовали какой то особенной технологии. Только делалась толще основа и при производстве напыление делалось более равномерно. Но NEC эти диффузоры использовал уже на 1.44, 1.2 nec.

Так что просто надо было купить уних линию и за туже цену что и обычная и штамповать дискеты по 12 мегабайт !!!

Это было очень важно для первых цифровых фотокамер. Так как такая дискета стоила 200 Йен. А 2мб флеш стоит 80000 Йен !!!

И главный ограничитель первых камер было 14-21 фотография да ещё и в формате Tif в общем сенсор выдавал уже 2 мегапикселя но записать их было никак. Только очень сильно пережав.

Если бы проект NEC не задробили то уже в 1992 году были бы JPEG камеры с очень дешёвым носителем и стоили бы они около 500 долларов и цена бы быстро падала. А не как в нашей истории 2500. И цена держалась до 1999 когда CF стали стоить приемлимо. Даже потом когда появился ZIP 100 проблема была в аккумуляторе он его выжирал. LS-120 низкая надёжность потому что 120 мб это слишком для дискеты. А в 10 раз меньше нормально.

Вот такой поворот технологии. А в даташитах 2TD который уже никто не помнит что был такой проект есть. При этом я видел на японских барахолках PC-98 с таким дисководом. Очень редкий пишут всегда так что в 1992 он где нибудь на акибе которая тогда была центром компьютеров а не аниме , такое и продавалось из отменёной серии.

Но будь это серией уже в 1992 году фото были бы такого качества на цифровых камерах который достигли только в 2000 году . А по цене цифровые камеры только в 2003 достигли такого уровня. Какой мог быть в 1992.

А да в интернете есть распространённое заблуждение что PC-8800 VA3 изначально имели дисковод 2TD в 1988. Это не правда.

Дисковод 2TD там появился в 1990 году из первой партии NEC 2TD дисководах на акибе

Сейчас объясню как

В 1988 вышел PC-8800VA3 сделали их много дорого ибо это была лебединая песня ZX80 и они не продались и лежали на складах. Там стоял 2SHD дисковод.

Но была особенность там была якобы N-88 Basic Japanese v3. Но осбенность этого бейсика была в том что он запускался ОС PC Engine от приставки TurboGraFX.

В в апреле 1989 вышел комбинированный компьютер Sharp X1-Twin. Так оказалось что когда делали поддержку NEC CD-ROM 2 там оказалась непонятным путём и поддержка нового дисковода. После этого на не распроданных VA3 начали менять дисковод, Делать красной краской деколь и продавать ту версию которую можно встретить на японских барахолках. Да корпус часто 1988 года. NEC просчиталась поставив огромную цену на фоне выхода Towns FM и X68000.

Но версия с 9.3 мб дискетами это версия 1990 года. На бета версиях чипов которые выпустили для 2.88 дискет, так что раритет. Реально но 1990 а не 1988 года.
techwork: (Default)
Нет представления о цели, нет представления о цели какая чушь уже высшие лица Украины озвучили а все ЭксПидары продолжают играть в не слышу.

1. Показать слабость власти РФ и тем самым снизить монолитность элит и общества РФ.

2. 70 км зона чтобы Артиллерия Не ракет самолётов тут понятно что никто и думает так как опровергают ЭксПидары по Голосу Америки. Понятно что самолёты и ракеты останутся - но 70 км это вся Артиллерия, это РСЗО . То есть львиная доля нагрузки разрушений снимается. Желаю экспидарам оказаться под обстрелом Града может тогда и поймут почему это важно чтобы Град не долетал. Если не сдохнут.

3. Нарушение снабжения из Псковской, Смоленской и Брянской области войск в Белгородской области

4. Чтобы подкрепления , не войска вдруг сняли с Покровска, а подкрепления ВСРФ шли не под Покровск и Торецк на под Курск и это уже работает. Это ещё как снижает напор. Тут проблема в нехватке поставок Украине и работающих пороховых заводах РФ которые запрещают уничтожить. Если бы не Курск то Покровск и Торецк уже был бы в городских боях и на грани падения.

Так что ещё как сработало и цели вполне есть. Но боясь Запада и его команды "к ноге" хлопцев внизу не обнадёживают, а оглашаются твёрдо только первый пункт. Наводить шороху.

А в идеале 70 км зона безопасности . Которая радикально снизит количество ударов по Сумской и Харьковской областям. А это уже не мало. В конечном итоге сохраняется вариант блокировки Строителя которые я описывал два года назад. Когда поставки на фронт под Волчанском просто прекратятся. И придётся убрать войска из южного фронтона Белгорода на северо-запад Белгорода чтобы отбить Строитель . То есть вообще от Харькова отстанут.

Но это всё таки маловероятно.

Сейчас задача маленькая окружить и заставить сдаться группировку войск РФ Южнее реки Сейм . Ок 800 элиты и 1200 срочников и мяса за деньги. Это текущая тактическая задача. Больше не каких.

В Брянске задача кататься в Белгороде тоже. Делать Кремлю страшно. И реакция Кремля вполне правильная не показывать что им страшно, а им страшно пример с недвижимостью в Калобласти. Вот они и делают вид что всё ОК.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 8th, 2025 12:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios