Jun. 16th, 2023

techwork: (Default)
Ещё раз ЗВР это не нужный хлам.

Резервы должны быть в натуральном выражении.

Был такой Борис Годунов, он создал первый стабилизационный фонд в России, накопил огромные ЗВР.

Но когда наступило три года без лета это лишь ускорило крах страны.

Он начал раздавать эти деньги на покупку еды, но еды больше то не стало, еда подорожала, и если богатые могли купить ещё что то то бедные один раз покупали хлеб с царской милости а потом денег купить хлеба не было.

Деньги на счету это на самом деле ЗЛО. Накоплеие больших ЗВР ЗЛО.

Нормально было бы запасти зерна в каждом регионе а не накапливать деньги. Тогда Годуновы так плохо не кончили бы.

Когда шли поляки с ними в обозах шло и зерно. Не деньги, а еда. Ибо за деньги купить зерна было не где. А то что было стоило огромных денег, которые можно было потратить иначе.

Вообще накопление ЗВР началось с того что появились наёмники , и короли стали требовать излишней роскоши. Тогда когда воевали не наёмники тогда ЗВР были не нужны.

Но сейчас нужны не ЗВР, а развитая промышленность, территории и торговые резервы которые я описывал ранее.

Чтоже касаемо денег тут нужны просто клиринговые центры с каждой страной контрагетом. И простое правило.

Все валюты контрагентов делятся на категории устойчивости .

Равные части взаимно обнуляются. Если излишек иностранной валюты то она держится в торговом резерве так же как и остальные товары, но лишь в доле согласно рейтингу этой валюты. То есть резерв есть, но он лишь на осуществление торговых операций. Если рейтинг валюты не позволяет её накапливать то за эту валюту покупается другая валюта, так же могут пополнятся торговые и государственные резервы. Например закупаются металлы, зерно, техническое сырьё длительного хранения.

Если баланс торговли таков что нехватка валюты контрагента то за лишние валюты закупается именно нужная валюта, а уже только потом валюта покупается на внутренней бирже.

Валюты контрагента оцениваются по
1. Размер рынка контрагента
2. Стабильность курса или рост её стоимости.
3. Стратегические альянсы
4. Промышленные возможности и ресурсы контрагента в сферах нужных стране
5. Таможенные Отношения (закрытость или открытость рынков, пошлины, стандарты).

Но резерв валюты контрагента никогда не должен превышать трёх годовых импортов из страны контрагента.

Например закупка Китаем триллион юаней в год. Это стратегический союзник с безграничным рынком и промыленными возможностями хорошими но не идеальными таможенными правилами , но с не очень стабильной валютой, следователь два триллиона юаней резервы но не более.

Например Индия там валюта не стабильна, но в целом похоже на Китай, годовой импорт 204 миллиардов рупий, значит резерв не более 408 миллиардов рупий.

Вьетнам 113 триллионов донгов в год, а коэфициент страны 1,5 так что предел 170 триллионов донгов.

При этом целенаправленный выкуп валют не производится , за исключением тех случаев когда нужно избавиться от плохой валюты, например
Мьянманская Кьята годовой импорт 307 миллиардов кьят. Но рейтинг страны 0,1 и все кьяты больше 30 миллиардов нужно обязательно потратить. Тогда на них нужно купить юани или рупии на бирже где продают юани или рупии за кьяты.

Северокорейская вона имеет рейтинг Ноль. Значит не должна приматься вообще. Только Юань.

Рейтинг Доллара 0,3 так что всё больше 4 миллиардов долларов должно продаваться.

Южная Корея, 9,3 триллиона вон , рейтинг 0,1 930 миллиардов.

Япония 524 миллиарда йен коэфицент 0,8 итого 470 миллиардов йен.

То есть это пределы после которых автоматическая продажа валюты за другую валюту или ресурсы.

При этом это сейчас.

А на будущее надо принять правила

1. Никаких инвестиций в другие страны.
2. Политика самоизоляции - выбираются страны категорий и нет стемления работать со всеми странами. Импорт только того что сам не можешь произвести. Экспорт НЕ самоцель. Самоцель обеспечить граждан, а не наращивать какие либо резервы. А к войне надо готовиться развивая промышленную базу и запасы металлов, именно промышленных металлов, и готовых устройств и снарядов. Во время войны никто ничего не продаст а если и продаст то выставит условия и заломит цену. Так же не делать иностранных военных баз. Кроме временных против врага, рядом с врагом. Отказ от геополитических игр , ечли говорить например о Сибири то вообще никаких постоянных баз, а только размещение гарнизонов в интересах КНР там где укажет КНР. То есть усмирение, американцев, канадцев, австралийцев. А после этого из демонтаж.
3. Все свободные ресурсы тут же вносятся в развитие качества жизни согласно иерархии наций и религий. Не копится ничего более чем нужно для стабильной торговли.
4. Государство не берёт в долг - никогда. Исключение кредитные линии иностранных фирм и государств на товары. То есть товары в кредит. Но государство никогда не берёт ни у кого денег в кредит. (Смерть Жида Ростовщика купившего королей).

..... эххххх
techwork: (Default)
Те кто не понял. Загадка Трёх Тел на самом деле это китайский ответ Конец Детства.
Если Конец Детства это конец человечества в Дивном Новом Мире - где дети выращиваются в инкубаторах и не дети людей на самом деле.

То ответ Китая - саранча на поле - как бы её не травили как бы с ней не сражались, как бы её не ограничивали в науке. Монолог на этом поле и есть ответ Золотого.

Его дети смогли пережить Потом САМИ !!! огромной ценой , не везде убежища были хорошие, местами был и голод и каннибализм. Но они как эта саранча на поле выжили и размножились. Хотя каковы были их шансы без сверхтехнологий Ский создавших Врата ( скорее всего пространственно временной проход) и без божественной помощи Эа его детям с ковчегом? С одной стороны он был жесток заставив их надеяться только на себя. Но ... его дети выросли такими что им не нужна ничья помощь. Если выживут то победят если нет то умрут но смерть не конец всего.

Посмотрите в последней серии монолог на поле с саранчой куда везёт главный герой отчаявшегося учёного после того как Сверхправители подчинили человечество и заблокировали научные разработки при помощи развёрнутой над планетой орбитальной системой контроля. Когда даже китайские военные собиравшиеся дать отпор не смогли ничего.

По сути там тотже сюжет что и у Кларка в Конце Дества - но когда Сверхправители загоняют людей в мистику и оккультизм а так же в развлечения, они их не принимают с рапростёртыми руками как в Конце Детства. А пытаются дать отпор но опаздывают и проигрывают. Планета под контролем Системы. Приборы призванные изучать межвёздные путешествия и вещество не работают. И там даётся ответ который не ясен у Кларка - зачем они прилетают ? Потому что они бояться человечество, бояться что человечество вытеснит их а освоит вселенную. Не даст им больше повелевать Сектором Галактики. И в конечном итоге они побеждают. НО ....
А дальше звучит тот самый манифест.

Сам сериал очень скучный и затянутый достаточно посмотреть последнюю серию где НОАК входит в систему коммуникации инопланетян но уже поздно. Они пока этого не знают и узнают потом что поздно. Хотя они запускают ядерные ракеты но , ничего не выходит. Мембрана уже развёрнута в финальной стадии. А потом их всех она сводит с ума. А кого не сводит у того застревает мысль - вы все насекомые вредители.

А потом монолог на поле.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 07:03 am
Powered by Dreamwidth Studios