
Поставки западного оружия будут полезны Украине.
Однако нет никакого вундерваффе.
Чаленджер-2 это Т-90М. Танк хороший в первую очередь тем что использует 120мм снаряд. А это превосходство в подкалиберных снарядах и большой запас остальных.
Леопард-2 аналогично Чаленджеру но лучше бронирован, выше живучесть, лучше в эксплуатации, в два раза больше межремонтый период. Так же позволяет испозовать управляему снаряды.
Леопард-2 танк с лучшим бронированием среди всех.
После поставки этих танков можно ожидать Абрамсы, Броня их так же хороша как у Леопарда. Но неудачно размещена ВСУ, ниже живучесть экипажа, то есть танки то может выжить но экипаж при этом придётся поменять.
Так или иначе решать будет количество. Да конечно в среднем западные танки выше по выживаемости экипажа, и у них явное превосходство в подкалиберных оперённых боеприпасах, то есть они лучше против других танков, но в остальном Т-90М их аналог и хотя у РФ их немного но Т-72/90 Т-80 хотя и уступают но не сильно. В бою потери на 100 западных танков 250 более менее современных Т-72/90/80. Но разбить можно и западные танки самых новых модификаций. Да по итогам такой битвы будет примерно 60 трупов западных против 250 трупов восточных. Ну и раненные. Но опять таки это не критично.
Касаемо Бредли - это БМП-2 броня алюминиевая 7017 он ближе даже к БМД-2.
Но в целом это эквивалент БМП-2 ничем не лучше и не хуже. Да есть тепловизор но его можно установить и на БМП-2. Есть вариации с ПТРК но есть такие и на БМП-2 и в целом это сомнительное решение. Ну лучше чем ничего.
Мардер на много лучше - это вообще лучший БМП холодной войны, но именно БМП и ничто иное. Отличие от БМП-2/3 большая живучесть, надёжность, и выживаемость экипажа при поражении РПГ. Так же бронирование выдерживает 30мм пушку. Поражение из неё возможно только в борт на дистанции 400 метров. Очень хороший БМП но опять таки количество решает.
И это никакие не истребители танков. Просто БМП. Бредли просто БМП-2, а Мардер это получше.
AMX-10 это просто БТР с 105 мм пушкой. Уступает колёсной Нона-СВК. Но равна БМП-3 по боевым возможностям.
Любой 105 мм танк это аналог Т-62 танк хоть и старый но вполне пригодный для войны против всего кроме танков Т-64 и новее. Тут тупо количество решает а так же то что 105 мм саряды НАТО не нужны, но это как плюс - могут отдать все склады. Так и минус, но новых снарядов не будет. Но запасов 105 мм снарядов хватит на два года войны.
Касаемо пакета помощи что ожидается от Швеции осенью - его ещё получить надо.
Archer это хорошая САУ на уровне Цезаря и Даны которые есть уже в ВСУ. Отличие - высокая скорострельность и мобильность. Но минута разницы не играет роли в контрбатаерейном . Если их дадут что совсем не факт так как их очень мало выпущено вообще. Ну будет ещё один комплект Цезарей. Они несомненно хороши но не вундерваффе. Да они лучше Мста-С но не радикально. Соотношение два к одному по эффективности. Так что опять количество.
Патриоты - если их дадут для защиты Киева это хорошо но опять таки это С-300. Так что хорошо но не лучше. Количество решает. PAC же равно ПМУ
Теперь война количества.
И очень глупо ожидать падения экономики РФ. Тем более в ВПК. Кремль будет просто печатать деньги на войну. И это совершенно не проблема.
Глупо ожидать каких то революций и переворотов и почему я описывал.
Снарядный голод есть но голод это динамическая задача, а не исчезновение всех снарядов. Запасы есть и производство есть. И Китай пока не сказал своего слова.
Да Запад так же пытается наладить производство снарядов но не лучше чем в РФ, даже хуже.
Сроки срываются обьёмы не успевают даже хуже чем в РФ.
Нет не всё потеряно и они могут успеть но ....
Не факт и то и другое и третье.
В общем уравнение так складывается что после октября начнётся путь к полному поражению ВСУ и Запада.
Переломить ситуацию сможет только прямое вмешательно НАТО но 96% вероятности что его не будет.
Вмешательство Польши вероятно на 40%. Если оно произойдёт в 24 году то есть шанс прорыва на Москву и будет сделано то что отказалось делать ВСУ.
Однако оценка вероятных потерь и рисков в такой ситуации весьма печальна.
Надо понимать что в октябре начнётся снарядный голод. Только уже у ВСУ. И дальше ни одна сторона никогда не будет иметь преимущество в снарядах.
А касаемо Дронов - так же РФ наращивает производство. А вот поставки Украине не растут а сильно упали. Ну а гражданских Дронов у обоих сторон одинаково. И так будет всегда.
Так что в 24 году перевес в дронах будет на стороне РФ.
Критической уже стала необходимость ремонта техники. При чём с обоих сторон. И возможности тут равны. Но понадобится мобилизация на это.
Вообще сущность капиталистической войны довольно нелепа. Но это отдельная тема.