Dec. 13th, 2022

techwork: (Default)
В СССР до Хрущева были артели .

Артели имели план и район. Сдавая план они имели хороший доход.

Что происходит сейчас. Например кедровый орех. Теперь это сфера полностью криминальная. С перестрелками и смотрящими.

В итоге свои ближние имеют на этом три миллиона за сезон. Рядовые где то миллион. Со стороны в это дело не войти. Государство при этом не имеет ничего кроме НДС в магазине.

Но самое главное то что сбор ореха в семь раз превышает биологически допустимый. В итоге через десять лет урожайность упадёт в разы и придётся сажать фермы а это не только затраты но и время. Даже кедровник не говоря о сибирской сосне не растёт за один год.

Тоже по лесу кругляку. Или например бруснике дикоросу. Вообще со всеми дикоросами.

Просто это не так видно как в случае с рыбой которой в Охотском море почти не осталось.

Собственно почему в рыбном крае - Камчатка рыба по ценам людям не доступна. Дело не только в экспорте в Корею который прото запределен. Но и в том ио рыбхозов нет - в капитализме разводить и выпускать не выгодно а раз не выгодно то этого нет. Это может только другое государство не капиталистическое делать. Капстрны всегда разводили рыбу лишь для закрытых водоёмов. А так что бы популяция рек и морей - такого не было практически. Почему советская горбуша вытесняет норвежскую сёмгу в среде обитания.Потому что СССР разводил горбушу просто в море. Не важно кто выловит. А капитализм нет - если ты вложил то должен получить прибыль а значит очень важно кто продаст эту рыбу когда она выростет.

В итоге рыба будет дорожать постоянно и быстрее и быстрее.

В тоже время государство производя малька лишь спонисирует и без того богатого капиталиста ничего не давая народу. А лишь используя налоги на обогащение очередной мрази паразита.

Тоже и по всем дикоросам. А все эти ассоциации лишь вешают лапшу на уши. Пока не останется ничего.

Река Лена обмелела в этом году и в тоже время было и наводнение - почему ?

Потому что кругляк у Байкала вырубили в таких адских количествах что экосистема рухнула. И понадобится 20 лет чтобы хотя бы остановить падение. Но не просто 20 лет а 20 лет лесопосадок. Вот это и есть Капитализм.

Как и выжигание леса при сверхноомативных вырубках.

То есть какой то бандит поимеет три ляма за сезон. Старшие поимеют по три ляма долларов за сезон а все остальные поимеют проблемы.

В рыбе и морепродуктах тем более.

Но в реальности если бы государство было не капиталстическим то все бы имели более менее ровно. Артели бы работали в рамках плана и легально а не как сейчас чистый криминал под крышей местного смотрящего.

А что сейчас - а сейчас они хотят запретить тем кто себе десяток кило набрать хочет это брать. Но конечно же эти под крышей типа "я простой парень сибиряк с улицы" будут брать пока не останется вообще ничего. И всегда когда заходит речь о лицензирование всегда разговор сворачивает в сторон "защитим право бабушки продать ведро клюквы за тыщу рублей" что просто гнилое лицемерие. Так как под этим сбором дикоросу вовсе не интерес бабушки - бабушке просто надо платить пенсию чтобы эту тыщу она и так получала бы.

Правильное решение это запрет продажи дикоросов и рыбы без лицензиионного покрытия (цепочка лицензия добытчика на обьём и наличие сертификата на законность происхождения продукции). Только сбор и лов для себя разрешить без продажи и в обьёмах для себя. Не тоннами. И не сотнями килограмм. Например разрешить рыбалку до пяти хвостов рыб охраняемых, до десяти хвостов рыб весом больше 500гр. Ну и то что меньше если не малёк до двадцати килограмм. Без лицензий и разрешений любыми приспособлениями кроме электроудочки. Без продажи.
Сбор дикоросов до 20 килограмм в сутки. Без продажи.

А бабушкам добавить пенсию.
techwork: (Default)
Сроки давности по преступлениям это лишь поощрение преступников и не более того.
techwork: (Default)
Я интересуюсь разным.

И вот например рынок ремонта квартир домов и отделки.

Что интересного там.

Ну во первых динамика количества ремонтов (вычисляется по чеку продажи )

Пик ремонтов пришёлся на 2020 год. При том что в течении пяти лет таких продаж не было, был лишь рост цен но падение обьёмов. Пик обьёма вообще был в 2012 году после этого лёгкий спад в 2013 обрушение 2015 года и попытки восстановится к 2017 но опять спад в 2018. 2020 не достиг 2012 года но достиг почти 2013 года.

При этом доля самостоятельного ремонта ( вычисляется по средним доходам) выросла с 68% в 2012 году до 92% в 2020 году.

При этом самостоятельно в эконом сегменте менее всего делают замену сантехники и кафеля.

Более всего делают малярные работы, поклейка обоев.

Замену проводки производят крайне редко только в случае аварии или при покупке изношенного жилья.

В среднем сегменте какой то приоритетной отрасли нет. Так как потребитель из зажиточного класса готов оплачивать весь пакет работ, хотя при этом 38% даже состоятельных людей делают ремонт сами. Покупая при этом премиальные отделочные материалы. Исключение опять сантехника и кафель.

Вообще в реальности сегмент сантехники в РФ это черная дыра через которую воруются деньги ТСЖ. Ну проблему Афонь я описывал ранее как и решение.

Появление ТСЖ многократно повысило доходы сантехников. Но зато теперь и вакансий в этой сфере не найти. В общем ещё один перекос капитализма и подготовки кадров. Если в СССР афони были следствием искусственного дефицита и отсутвтвия контроля системы заказов. То сейчас это следствие кадрового дисбаланса и кумовства.

В тоже время в целом из-за многократного роста запросов ремонтников привело к тому что рынок покатился вниз. И люди пользуются лишь неизбежно необходимыми услугами. Ну это как в сфере стоматологии почему в разы стали дороже нейлоновые протезы - потому что люди перестали тратит деньги на непомерные запросы стоматологов за недоговременное и не надёжное не сьёмное протезирование которое такие "доктора" превращают для себя в Клондайк.

Тут ровно также ситуация. Из-за неадекватных запросов только премиум сегмент поддерживает остаток рынка и борьба между бригадами за заказы экстремальная что не скажешь о качестве.

Сказки Адама Смита и Рикардо о повышении качества при конкуренции это ложь. Если рынок сужается а рынок даёт сверхдоходы то начинается накачка недобросовестной рекламы и не честная конкуренция. Заказы получают не те кто делает лучше а те кто способны вцепиться в заказ и навязать обманом свои условия. Ну или откатом если есть крупный подрядчик. При этом качество даже элитного ремонта часто очень плохое при том что материалы очень дорогие.

При этом по сегментам в целом видно что.

Быстрее всего с 2014 года падает средний сегмент .

Если по обьёму было в 2012 году 68/21/11 да дворцы всегда давали обьёмы работ хотя их мало.
То сейчас это 76/9/15.

При этом общий обьём рынка упал. За исключением 2020 года. Потом 2022 стал провалом полным такого падения не было давно это уровень 1999 года. Держатся только миллионики но и там катастрофа.

При этом цены на материалы выросли в разы.

Как было бы если бы и в этой сфере тоже очень криминальной как и всё где в РФ есть деньги, сделать по уму ?

1. ГК строительных материалов. И сеть магазинов. Там не обязательно должен быть огромный ассортимент но должны быть основные модели взяв за основу ну тот же Леруа Мерлен по товарным позициям. Суть в том что цена должна быть ниже чем у частника. И сделать это можно сквозными налогами и прямыми закупками у производителя. Не по принципу госзакупок а по тем же корпоративным принципам что у Леруа Мерлен или Оби. Если чего то нет в этом магазине есть у частника. Но при этом это магазин продаёт то что нужно большинству дешевле и тем самым обспечивает ремонты более дешёвыми материалами. Да по началу будут попытки махинаций но во впервых банк внутренних расчётов а во вторых потери при этом будут все равно меньше чем утечка денег через прибыли через картельный сговор .

2. Система заявок и претензий для услуг сантехников и прочих сервисников что я ранее описывал.

3. Государственная эксплуатационная служба многоквартирных домов. Опять таки банк внутренних рассчётов не даст украсть деньги.так как никакого субподряда не будет а закупки будут видны.

После этого расширить услуги ГЭС именно на укладку плитки замену сантехники а не только экстренные случаи, также туда можно добавить поклейку обоев, замену выключателей и проводки, малярные работы.

Смысл в том что хотя эти услуги и будут оплачиваться отдельно но при этом регулирование тарифов не даст наживаться а заказ будет закрываться легально и с гарантией.

Конечно минимум сегмент будет вне этого.

Но даже не многоквартирный а частный дом должен иметь возможность заказать эти услуги в ГЭС. А что бы не было долгих очередей просто готовить рабочих для этого.

Ещё раз система когда самым нахрапистым даётся возможность отхватить сверхжирный кусок а остальные в компост это система самоубийства потому что селекция приводит к тому что люди звереют и становятся просто скотиной. Когда вся жизнь построена на отхватить, наебать, поиметь то в итоге люди с моралью гибнут. Но и отхватившие и наебавшие приводят мир вот ктому что сейчас будет..
И это не только в РФ. Потому что капитализм отбирает людей про принципу моральной деградации. И чем более туп ремесленник тем лучше капитализму. Но в какой то момент выясняется что красть идеи больше нет у кого. И в реальности этот момент наступил ещё семь лет назад..
За семь лет не было открыто ничего реально значимого. Всё сводится к использованию технологий которые уже были разработаны до этого.
Потому что агрессивная селекция привела к тому что во всём мире на верху деграданты.

Кто получает больше всего в США ? Инстасамки, обслуга жидовской элиты, те кто дурачат народ и навязывают безвкусие. А те кто честно трудятся с каждым годом теряют больше и больше. При этом больше всего проблем у тех кто сам мыслит о чем то за пределами того за что ему дают деньги хозяева.

В РФ за пределами касты воров на кормлении опять таки наибольшие доходы приносят профессии дебилов. И это делается сознательно. А потом они "удивляются" почему кроме доильщиков и шильдиков в стране ничего нет.
Да потому что живут в ней лишь те кто может вымогать за свои услуги и наёбывать. Для этго не нужно никакого кругозора. Зачем когда есть бабло.

Остальным же сложно найти и работу и хоть какую то зарплату по выше минималки.

То есть создаётся иерархия где на верху Жид тот кто правит деньгами. Вокруг него Обслуга - те кто получают основные деньги за то что служат Жиду. А дальше все кто мыслят должны быть раздавлены. Ты должен душу отдавать за деньги и думать лишь о том чтобы цапнуть денег. Двигаться за трендами. Был тренд блятсва ты должен, был тренд шестёрка бандита ты должен, был трен вайп ты должен, был тренд ремонты каждый год и ты должен, был тренд все на некрополе ты должен, энерговеры и бабки и ты должен, потом тренд ЛГБТ, и ты должен не смей думать, в общем любой тренд и ты должен ходить в их мерзкие ночные клубы слушать их мерзкую недомузыку. А то ты не такой как все и ты изгой. Обслуживание Господ с деньгами единственное назначение человечества. Какая мерзость.

Поэтому и всё сферы в которых можно заработать в реальности это сферы где можно наебать. И всё стягивается в большие города. Именно пирамидой доходов. Ты с той же квалификацией в Москве в пять раз больше поимеешь а то и в десять. В итоге и вот ты счастливый обладатель московской квартиры а вот теперь вот твоё клеймо.... Ведь всё ведётся именно к этому.

Сначала ты должен быть готов на всё ради денег при этом система строится так что то что доступно там честно работать не выйдет никак.

Честно ты сможешь работать только живя до распада СССР в большом городе. Иначе тебе придётся разводить лоха с капустой потому что рантье требует денег. Конкуренция огромная а заказчик дебил. И если не наебёшь его ты то он пойдёт к тому кто лучше пишите ему мозг и наебёт его.

В ремонте такое сплошь и рядом. Почему все люди которые уж не совсем инвалиды или просто девать денег некуда делают ремонты уже сами. Потому что уровень наёба и запросов по деньгам вырос за последние 20 лет многократно. Если в 1998 году стоимость укладки кафеля с выравниванием была 40% стоимости кафеля сейчас это 150%.
Установка сантехники тоже самое. Было 20% стало 150%.
Поэтому каждого клюнувшего лоха выдаивают как при ремонтах типа холодильника где ремонтировать в реальности нечего. Так как если холодильник не морозит то его надо менять. Потому что это не чинится вообще никак. Но выдаивают.

И государство такое поощряет тем что ничего с этим не делает. В общем чубайсовское Обращайтесь , ну не впишутся 25 миллионов в рынок не важно. Главное вывести Человека Зверя.
Нет можно попытаться делать всё честно. Но кончится это тем что доход будет 20-30 тысяч в месяц в большом городе. Потому что заказов много не будет. Выдаивать с лоха тоже не будешь. А будешь брать честно ты во первых такого же честного не найдёшь а нужно минимум двое а то и четверо на всё чтобы в сроки вписываться. Ну и во вторых же вовсе не 100-150 тысяч. А значит ты в этом городе должен иметь своё жильё. А например в таком городе где я живу даже нет уже лет восемь никаких обявлений что ремонты делают. Ибо нет желающих вообще. Только в особняках там делают ремонты но там все бригады свои не на объявлениях на столбах.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 05:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios