Jul. 3rd, 2022

techwork: (Default)
И так - я протестировал разные офисы это я делал и десять лет назад и тогда пришёл к выводу что MS Office 2003 это самый лучший вариант.
Office XP нужен только на Windows 98 SE, а Open Office для Linux лучше чем появившися тогда LibreOffice и IBM Symphony и Go-oo.

Свой диплом я делал в MS Office 2003.

Как делал и другим когда то.

Так вот сейчас я взял разные версии того сто появилось с тех пор.

Конечно сразу основная ветка - LibreOffice тут ситуация такая - я протестировал каждую последнюю подверсию в версии и кроме того 4.3.7.2

И сейчас обьясню почему.

Каждая версия это было какое то качественное изменение. а конкретна эта версия 4.3.7.2 это версия которая делалась именно для третьего ядра Linux - уже четвёртое ядро стало отходом от базовой концепции ОС - а пятое ядро вовсе не читаемо. Пятое ядро Linux просто использовать нельзя. Даже четвёртое ядро приемлимо для сборок Android и не более того.

Только третье ядро достаточно компактно и верефицируемо. И конечно Linux сильно уступает NetBSD в надёжности. Даже третье ядро которое самое лучшее у Linux, использование второго ядра в дешвых роутерах вызвано исключительно жадностью производителя. Который использует прошивки весьма древние меняя только морду.

Даже 2,3-2,5 вполне ломались и вместо них лучше 5-6 ядро NetBSD.

Третье ядро оптимально хотя да оно громоздко. Но вот для пользователя оно оптимально.

И так что использовать пользователю Linux подобного ?

На самом деле - Wine+2003 это по прежднему лучше решение, как было так и осталось.

А из остального

Да LibreOffice 3.6 это первая рабочая версия LibreOffice и хотя например потребление памяти там в четыре раза больше. Но в принципе вполне прилично. Проблема только в том что 3,6 не может встраивать шрифты в документы - и значит с переносимостью беда.

Собственно 4.3.7.2 это делать может - потребление памяти правда в шесть раз больше, но при этом с документами 2003 которые до всех этих x он работает хорошо. А документы x он всё таки открывает на уровне конвертора docx документов Windows 2003.

После этой версии LibreOfficr выбрала путь максимальной майсрософтизации - то есть увелечени совместимости с майкрософт а так же нали делать комбайн таща всё что не попадя.

Уже 4.4 не смотря на свою 32 битность ведёт себя дико и тормозит , мерцание интерфейса отжор памяти как начался с 5 версии. В общем это уже переходная версия к 5 LO и это говно.

5 и 6 версия просто ужасны. Да они 64 битные , да там начали напихивать фичей которые большинству пользователей вообще не нужны это с 2015 года пошло " напихать больше фичей" срать на эргономику, срать на потребление ресурсов , главное новая версия и больше фичей.

По сути что пятую что шестую версию использовать просто невозможно. Да конечно они лучше работают с x файлами из Майкрософта - но решается эта совместимость очень просто - просто отказаться принимать документы в форматах docx xlsx к обработке. Любой продукт майкрософт может сохранять в нормальном DOC и XLS 2003. И всё LO 4.3.7.2 корректно работает со всеми документами 2003.

Что же касается LO7 - ну это уже стало работоспособно - но ресурсы жрёт так что ..... впрочем это замена офисам Майкрософта 10х-20х а они жрут ещё больше да ещё привязаны с своей ОС.

7.2.7.2 я со всей уверенностью могу рекомендовать для замены Microsoft Office 2007 и новее. Использование MS2007 и новее смысла не имеет. Вообще. Скрипты таже все отлично отрабатываются. И это да универсальный комбайн.

Недостатки - ядро в 180 мегабайт которое висит в памяти - впрочем в отличии от старых версий включая 6 он запускается быстро и интерфейс не глючит. Но 2003 офису он уступает.

Так же я протестировал многострадальный OpenOffice 4.1.12 Ну что я могу сказать - он на уровне LO 4.3.7.2 но он хуже приспособлен к работе с русскими шрифтами - идея форка понятна - но проект не доделали переключившись на LO.

Если бы у меня были бы деньги то я бы доделал именно этот проект и использовал его для офиса а не 4.3.7.2

От части и потому что это то что осталось от Lotus. Которым я успел пользоваться в конце 90х.

Объективно он был лучше чем Office 95 хотя с 97 не всё так однозначно - но там был просто более приятный интерфейс.

Касаемо же LO то с 19 августа 2021 года это наконец то полноценый продукт который реально можно использовать вместо MS Office 2007-2021. Он на много лучше 2016-2021 просто лучше чем 2013 и на уровне 2007.

Офисные же продукты Майкрософт просто мусор. И от использования их просто нужно отказаться полностью. Ну кроме 2003 который уже и по патентному праву продукт свободный ну со следующего года.

Если железо современное то 7.2 вышел тем что полностью заменяет MS Office c 2007 года. Хотя жрёт он на уровне 2013 офиса. Но при этом работает лучше 2013 офиса.

Если же говорить о слабых машинах и терминалах то тут конечно универсального решения нет.

Но есть хорошие решения это MS Office 2003, LibreOffice 4.3.7.2 и OpenOffice 4.1.12

При этом потребление памяти MS2003 12 мегабайт процессорногй мощности вообще ничтожна а интерфейс хорошо проработан и через конвертер он работает с X файлами не хуже альтернатив.

LibreOffice 4.3.7.2 самый тяжеловесный, читает X файлы он хуже чем MS2003, но в целом пользоваться можно.

OpenOffice 4.1.12 - он в два раза легче и так же не виден по потреблению процессорной мощности как MS2003, хотя потребляет в три раза больше памяти чем MS 2003. Но у него косяк он иногда - не всегда изображает шрифт с сжатым межбуквенным интервалом если это кириллица , при этом на печать выходит нормально и просмотр перед печатью нормально. Но если доработать этот глюк он будет однозначно лучше 4.3.7.2 хотя надо разобраться с тем встраивает ли он в себя шрифты или нет.

Что касается разрекламированного МойОфис - ну как я и думал - это форк LibreOffice 4.4 - то есть платить деньги за форк откровенно дерьмовой версии LO .... Роспил в РФ дело святое.

Так что при всём том выяснилось то что я сразу и говорил LibreOffice 7.2 может легко заменить MS Office и там где пользовались новыми версиями MS не почуствуют разницы.

А вот если потребление ресурса важно то тут сложнее.

И что касается документооборота то какие форматы выбрать ?

Ну тут очевидно это форматы файлов Office 2003 и OpenDocument а все кто с этим работать не хотят - сами себе злобные буратины. Просто не принимать в обработку.

В идеале конечно всё свести к OpenDocument - но не все сохраняют в них нормально. Кроме того нет полного аналога 2003 MS Office

Ну и касаемо операционных систем - Windows стоит денег и начиная с 8 версии не надёжна, Linux не надёжна.

Решение есть - это закон о цифровом наследии который позволит использовать Windows 7 и Server 2008R2 без выплат майкрософт 14 января 2020 прекращена поддержка Windows 7 и Server 2008R2. И постепенно перейти на NetBSD. Благо и настольная версия с LXDE тоже есть.

И да я противник Qt - потому что он превратился в монстра на котором клепают говно. Смириться с ним можно только при использование KDE приложений - но на работе можно не смиряться.

Autodesk и Adobe не хочет поддерживать nix подобные. - Но для тех кому реально нужны там будут Windows машины. Просто большинству они совершенно не нужны. А приличное ПО типа CATIA, Siemens NX, C3D Toolkit работает с юниксами.

Но ещё раз в офисах можно и нужно уменьшать количество рабочих мест и нужно уходить от MS но сразу это не выйдет.
techwork: (Default)
И так - есть первые жертвы.

Что происходит - Узбекистан решил аннексировать Каракалпакстан имевший особый статус и право на выход из Узбекистана.

Всё это делается в рамках идеи Великого Узбекистана - как главного центра Средней Азии. Где даже Казахстан должен быть под узбеками и играть вторичную роль.

Да это в рамках идеи Турана - но тут есть и узбекский акцент на Величие и Превосходство узбекской нации. По сути узбеки нацисты в самом жёстком изводе.

Благо у них очень сильное лобби в Кремле и их поддерживает Южная Корея.

ОДНАКО - с точки зрения Запада как раз такой Узбекистан это даже хуже чем Талибан в Афганистане - так как идея чисто религиозного экстремизма и в самом Афганистане многим не нравится и в будущем США смогут навести там порядок при помощи Пакистана.

Но вот идея национального И религиозного превосходства где религиозный компонент служит национальному , ибо узбек это пять раз намаз , а каракалпак который исторически родственен Младшему Жузу казахов это всё таки народ либерального , светского взгляда на ислам. С элементами родовых обычаев из тенгрианства. И вот таких которые и вашим и нашим в рамках унификации Великой Узбекской Нации узбеки лишили ликвидировать.

Тут важно понять почему в Нукусе - столице Каракалпакстана начались беспорядки и почему узбеки знали заране и готовы их подавить максимально жесто что и происходит.

Исторически Кара-Калпакская автономная область в состав Бухарского Эмирата - предка Узбекистана не входила. Более того из-за того что её населял народ не оседлый как в Хиве и Ургенче - а полукочевой, он и по отношению к Хивинскому ханству были данниками - которые да принимали участие в войнах на его стороне но и участвовали в жузовых отношениях Младшего жуза.

Если Бухарский Эмират никогда в состав Российской Империи не входил и был только протекторатом то Каракалпакстан входил в состав РСФСР до 1932 года. И только из-за узбекского лобби оказался не в составе Казахстана а в составе Узбекистана не смотря на то что язык делопроизводства был казахский. " исходя из экономической целесобразности". О чём Каракалпаков никто не спросил.

В 1992 году они хотели восстановить справедливость и создать своё отдельное государство. Но сил на это у них не хватило. Казахстан не хотел воевать за Каракалпакстан с Узбекистаном и 9 января 1993 года Каракалпакстан подписал договор о вхождение в состав Узбекистана но оговорил себе автономию и право выхода из Узбекистана и оно действовало до сих пор.

Всё это время узбеки этот регион ассимилировали и замещали население своим но сделать этого в полной мере не смогли.

В итоге сейчас они решили закончить вопрос силой.

С точки хрения планирования Центральной Азии чтобы нанести удар например о Усманову и прочим связанным с узбеками олигархами РФ Западу на самом деле выгодно поддержать право на самоопределение Каракалпакстана.

Потому что РФ сейчас не сможет вмешаться так как увязла и не сможет помощь Узбекистану.

Но в тоже время Каракалпаков так мало что они посто не способны воевать против узбеков. А Казахстан ..... Казахстан молчит.
Впрочем Токаев является человек прозападным и если США и Лондон прикажут то он может и вмешаться.

Тогда ОДКБ просто развалится - так как Казахстан в этой войне сможет поддержать разве что Беларусь, а так по повелению Запада Монголия и так же поддержит Япония - из-за своих туркменских интересов. Но это практически не реальный вариант так как корейское лобби полностью на стороне узбеков а оно сильно в Казахстане. Но в принципе это тоже можно решить но это не для интернета разговор.

Так или иначе события есть.

На текущий момент наиболее вероятный сценарий это узбекское правительство раздавит железным сапогом Каракалпакстан. И строительство Узбекского Рейха продолжится.

Ибо в США в полной мере не осознают последствия этого как не осозновали последствия потакательства Кремлю.

Впрочем если Токаев получит приказ защитить Каракалпакстан то тогда будет ещё одна война и тогда Казахстан плолучит поддержку самых невообразимых сторон.

Потому что если Токаев получит приказ из США или Лондона - что по сути одно и тоже, то мы увидим как будут поставки западного оружия в Казахстан . хотя и не такие щедрые как в Украину. И то что неожиданно многие страны осуждают Узбекистан за подавление мирного протеста. Которое переросло в войну.

Казахстан же сможет отмазаться от путинского дерьма. И начнёт как и Монголия вовлекаться в западную орбиту именно как государство светское и многонациональное. ОДКБ же в ходе этого окончательно развалится.

Беларусь поддержит Казахстан не потому что так любит и ОДКБ , а потому что Лукашенко надо как то спасти свою жопу и дистанцироваться от Кремля.

Таджикистан сначала будет нейтрален а потом когда у него запросят поддержку миротворчества через ОДКБ просто отвалится.

Киргизия же может даже поддержать Казахстан но не сразу.Точнее сразу только если Таджикистан нападёт на Киргизстан. Но это мало вероятно если у Рахмона совсем крыша не сьехала. А так уже на стадии позднее когда увидит какая поддержка Казахстану исходит с Запада.

Армяне встанут на сторону Узбеков но ничего сделать не смогут.

В итоге вместо и так полуживого ОДКБ будет два лагеря

РФ, Таджикистан, Армения и Узбекистан который в ОДКБ не входит. А другой лагерь это Казахстан, Беларусь, Киргизстан, Каракалпакстан и Монголия.

При этом РФ не сможет никак повлиять на эти конфликты ибо увязла в Украине.

Что касаемо вероятности военного успеха - ВСУ тоже были меньше и слабее чем ВСРФ - но поддержка всего мира сыграла свою роль.

Если на Узбекистан будет наложено эмбарго как на агрессора который решил отобрать у автономии право на самоопределение то воевать им придётся исключительно своими запасами. А Казахстан как приветсвуемый Западом сможет получить поддержку достаточную для победы над Узбекистаном.

Собственно и по деньгам в регионе произойдет перебалансировка.

Но вот только пока что никого убедить играть в такую игру не вышло , увы.

Поэтому всё будет буднично и скучно - каракалпаков раздавят.




techwork: (Default)
30 лет тому назад мой отец - Пётр Астахов , поп. Хотел отделить Калининградскую область от РПЦ в религиозном плане.

За этим он обратился в РПЦЗ - так как он верил в неформальное общение - а неформально общаясь с окружением Филарета ему сказали что его Филарет не поддержит. Я вот не уверен что это и правда было так. Но он направил свои стопы в РПЦЗ.

Он был очень деятельный поп и создал 30 общин. В Светлогорске например его старостой был писатель забыл как его. В других местах тоже разные интересные люди. НО Сука и Мразь Чекист Марк Арндт вместо того чтобы его поддержать начал разбирательства против моего отца и всячески вредил а потом передал Русанцову - извращенцу созданного чекистами для того чтобы завалить РПЦЗ и не дать измениться РПЦ. И тот сразу же запретил моего отца что кириловские пидоры Плюшка и Меркурий - оба сейчас мирополиты РПЦ, использовали против моего отца . И в итоге даже та кирхап которую уже собирались передать моему отцу в Калининграде стала Храм Рождества Пресвятой Богородицы РПЦ.

Вот такая вот история предательства со стороны руководства РПЦЗ тем кто в них поверил. Эти прожные потаскухи , чекисткие агенты работали совместно с гундяевым. И после этого началось 30 лет нищеты.

Собственно почему именно в Германии сейчас раздаются голоса в поддержку Кремля - там просто много чекисткой агентуры которую пока никто не собирается казнить.

Ну это пока.

Даже 30 лет не время для человека имеющего убеждение и цель.

После отделения Кёнигсберга естественно деятельность преступной организации РПЦ должна быть запрещена. Ибо РПЦ а особливо гундяевская свора и есть главные идеологии "Русского Мира" из-за которого сейчас гибнут русские люди в том числе в Украине, и который лишь лицемерие. А реально завоз узбеков и таджиков для замещения славян ими.

Если Запад этого не сделает то получит просто ещё одну кучу чекистов у себя в тылу.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 01:26 am
Powered by Dreamwidth Studios