
Вообще то дохера липовых героев в общественно пропаганде - одиниз таких Адмирал Макаров.
Вообще таких было трое. И все как на подбор карьерные жополизы.
Первый был в конце 18 начале 19 века - известен только тем что его наградил английский принц - правда не говорят что наградил он за то что он прикрыл от удара английские корабли русскими кораблями ревельской эскадры - а чё - бабы ещё нарожают.
А так голимый крьерист. Ничем не прославился.
Следующий был мудак обеспечивший поражение Тихоокеанской Эскадры загнав её в Порт Артур вместо того чтоб увести во Владивосток и совершать рейды на Хоккайдо который тогда был плохо освоен у Японии. То есть это вообще вредитель - а из него рисуют Героя . Почему ? да потому что благодаря ему случилась революция 1905 года. И начался пути Империи в Бездну. Так что конечно из такого полезного идиота было полезно сделать икону. Особливо если учесть что есть теория что идиотом он не был а был предателем работавшим на британскую разведку и был под шумок казнён то ли его подчинёнными узнашими об этом , то ли самими британцами когда стане не нужен. И всё это было обставленно гибелью на посту.
И в честь этого животного названы три вуза - понятно что как корабль назовёте - такое дерьмо они и выпускают. Москва это хорошо показала.
Ну третий адмирал Макаров совремменый просто Роспильщик. этим сказано всё.
И поэтому когда вижу что то с названием Адмирал Макаров меня коробит всегда - вчесть кого из этих трёх обросов и вредителей был назван этот обьект ?
В реальности если говорить о том кто реально не сановный уёбок , а тот кто реально проявил свои таланты в построение и боеспособность флота это в первую очередь Фёдор Ушаков - этот человек превратил косплей запада когда корабли строились просто потому что они есть у Запада - а вот тактики для них не предумали, в настоящий военный флот.
Для того впрочем был один эпизод реально флотского сражения но Спиридонову не хватило ни умения, ни статуса чтобы продвинуть свою идею флота. А Алексей Орлов и так имел статус - одержав благодаря Спиридонову победу он и не заботился о том как сформировать флот как боевую структуру. он получил свою славу а через пару лет его брат был замёнем катькой блядью на Васильчикова. И К этому не возвращались.
Но кому надо отдать уважение которое не отдаётся это Спиридонову Гриорию Алексевичу Предтечи Ушакова .
Если же говорить о популярном Нахимове - ну по явоим талантам он уступает и Ушакову который вообще гений, и Спиридонову который отличный но всеми забытый и не заслуженно профессионал которого надо чествовать вместо Макаровых. Но да неплохой адмирал который мог даже поражения превращать в не окончательные и это его главный талант. В тоже время тактика Синопской битвы была основана на тактике Спиридонова. то есть самая большая победа Нахимова это умение применить знания и опыт других. То есть очень достойный пример для тех кто ен очень талантлив но упорен в обучении. Наваринсккое же сражение это сражение коалиции.
Вообще Нахимовскими должны быть более училища морской пехоты, а не флота. а флот это Ушаков и Спиридонов.
Но в РФ же .... Макаров и именно тот который слил всё Японии - ну чё хуле герой. Ещё бы в честь Рожественского называли бы училища чтобы сразу было понятно - Цусима наш военный идеал . Всё слить, просрать и сдохнуть.
И вот такое идеологическое дерьмо в РФ повсеместно. И оно не в РФ началось, а в СССР. Героями значатся всякие отбросы.
Если за пределы этой тройки взглянуть то там
Василий Яковлевич Чичагов - адмирал не особо таланливый но как то что могший. Это адмирал Ничья.
Сенявин Наум Акимович - вице адмирал - звезд с неба не хватал - но так налёты набеги . Он был мастер абордажного боя. То есть по сути пират.
Сенявин Дмитрий Николаевич - адмирал пожалуй даже более успешный чем Нахимов. Его главное умение топить врага. Это правая рука Ушакова.
Нассау-Зиген Карл Генрих - просто наёмник но прославленный западный наёмник выиграший ряд битв.
Канин Василий Александрович - он совками замалчивался ибо враг народа и ВСЮР командовал флотом, а между тем оборона Рижского Залива это блестящая Победа.
Коняев Михаил Тимофеевич - адмиралом не стал но Патрасское сражение выиграл да очень успешно. Это пример того как талантливого человека задвигают. Потому что родом не вышел.
Завойко Василий Степанович - это больше про береговую оборону хотя стал адмиралом.
Головатый Антон Андреевич - но это уже чисто казаки морпехи так только училища морпехов называть.
Ну и петровская эпоха где на пиратские приступы сам Пётр 1 и Меньшиков и царедворцы и вели флотилии галер. Но это отдельная история.
Да список именно морских адмиралов не так велик. И главный конечно Ушаков и его правая рука Сенявин. Потом по ранжиру не заслуженно забытый Спиридонов. Потом действительно Нахимов , потом Нассау-Зиген который по понятным причинам замалчивается ибо он просто иностранный специалист который прижился. Потом Коняев которого не заслуженно забыли, и Канин который белогвардеец. Сенявин старший это один из петровских пиратов по сути, и Чичагов которого стоит упомянуть но не называть в честь него что либо хотя это адмирал ничья. Пример не деальный но хороший.
На море это всё - больше ничего выдающегося морского прославленного в России не было, но оно и не нужно. Ушаков стоит наравне с Нельсоном так что нормально. Есть ещё шесть прославленных морских полководцев. У многих нет и этого. Плюс петровские абордажники что по сути морпехи, и Головатый. Плюс герой береговой обороны Завойко. Так и подмывает вспомнить про Москву и Нептун. В общем и так достаточно имён чтобы не называть ничего " Адмирал Макаров".
А да - теория минной войны - к ней Макаров не имеет совершенно никакого отношения. В реальности её автор адмирал Литке Фёдор Петрович. А Канин доработал её сам лично.