Aug. 6th, 2021

techwork: (Default)
Догадка верная — Калашников это так — фальшивка.
Но глубинного понимания истории нет.

На самом деле АК-47 был разработан действительно хуго шмайссером но не только им.

Прототипом АК-47 является АС-44 и ОАС-45 — Автомат Сударева.

Однако сударев имел очень наятнутые отношения с Берией и ненавидел Жданова за тот кошмар что он устроил в Ленинграде. За это он скоропостижно скончался в 1946. Так как ППС-43 был очень известный автомат признаный по всему миру. А ППС исчез на долго из советских художественных фильмов.

Сударев и не скрывал что контруировал автомат под патрон 7.92×33mm Kurz Тот самый под StG 44 — Pistolenpatrone M4.

Именно под него был разработан АС-44. Собственно тогда 39 и появился из-за того что пороха в СССР были хуже и нужно было курца удлиннить. но геметрия пули была полностью унаследована . Впрочем побочный проект маузера предполагал такой патрон в 1939 году.

АС-44 был похож и на StG 44 и на АК-47. Но его как то все подзабыли.

Сударев не считал зазорным копировать немцев, но он не мог врать и держать язык за зубами. А Калашников наклепавший до этого дерьма и бывший бездарностью это мог легко.

ОАС-45 в 1946 был передан в группу Шмайссера . Он исправил несколько десятков недостатоков ОАС — связаных в основном с надёжностью и перегревом. Ну а Калашников это просто еблет для поцреотов.

Настоящий создатель АК это Сударев и Шмайссер.

А вообще АК это дерьмо устаревшее. Конечно по сравнению с М16 он шедевр. Но М16 это не автомат а винтовка. Автомат это M4. AEK-973 дегтярёвский на много его превосходит.

Кроме того АК тоже не фонтан — обладает дерьмовой развесовкой, с ним долго таскаться сложно, кроме того прицельность стрельбы из него никакая, отдача высокая, задымление сильное. Его единственное достоинство это надёжность внесённая Шмайссером, которы до этого на не погорел и поэтому очень старательно вылизывал. Хотя все его очертания были придуманы Сударевым в ОАС-45. Почему вы фото этого автомата и не на найдёте. Потому что это АК-47 на 90%.

Почему эта история и засекречена и документов нет.

Калашников это не более чем бренд. Придуманый после того как ухайдокали Судаева и использовали немцев в доработке ОАС.

И почему этот бренд везде и проталкивают хотя по современным меркам автомат этот дерьмо. Бельгийская стрелковка на много лучше.

Это как с СВД — довольно посредственной снайперкой. Сделаной для быстрого ворружения призывной армии. полуснайперов а у всех ФСБ шных снайперов настоящих давно уже AW под Lapua. Потому что СВД это замена Мосинке а не снайперская винтовка. И почему в СССР только сказки о снайперах были. как и про " панфиловцев" а в Германии снайпера больше сотни был огромный клуб. Оружием СССР были танки вот они действительно — пока его уничтожали и с ней 3 из 4 танкистов в среднем они уничтожали 10-20 немцев а то и больше если не совсем лох танкист. Почему втирали в СССР одно а делали совершено другое — клепали танчики в астрономических количествах помня прошлую войну. Хотя говорили о чём угодно. о флоте например который во время ВМВ у СССР показал себя совсем тухло. О штурмовиках которым за десяток вылетов давали Героя. О снайперах — а при этом настоящих снайперов в рядах собственно армии никогда не было. СВДшники это НЕ снайпера. Это стрелки. И так далее.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




techwork: (Default)
От части ты прав. От части нет.

Атомная бомба — официально Курчатов. Реально — Курчатов занимался вопросами " лучистого котла" который ещё в Российской Империи пробовали разрабатывать а если б не жидобольшевики то разработали бы к году так 1930. Это АЭС.

Сам Курчатов о ядерном оружии никогда не думал. Но побочкой его деятельности стала наработку плутония.

РДС удивительно похожа на Толстяка не просто так. В изотовлении её исползовались материалы переданные создателями американской Ядерной бомбы — Оппенгеймерами.

Конечно же это и было использовано — однако без Курчатова собрать боеспособное устройство не смоги бы так как он был отцом атомных станций. АЭС он создал сам.

Что касается водродной бомбы то Сахаров лишь куратор проекта от Кремля. Сам он ничего вообще не разрабатывал и лишь обладал знаниями что бы понять — не разводят ли его учёные.
В коллективе были и немцы но были русские и много и разработка была совместной. РДС-6с это совместный проект. И Харитон ( кстати сын кадетского лидера редактора газеты Русь) был человеком который утверждал проекты в составе огромного коллектива. А Сахаров его контролировал.
Проект слойки не известно кому принадлежит. Но судя по всему концепция Умова. Того у которого Энштейн без понимания сути украл его формулу Е=kmC^2. У Империи водородная бомбы была бы на 20 лет раньше.

Ракета — Фау-2 оказалась убогой. Королёва заставляли её копировать. И он после концлагерей советских не перечил.

Но проект рушился на глазах. Р-1 это Фау-2 . Они её скопировали к 1948 году. Но она оказалась такой что Королёва чуть не сослали обратно в ГУЛАГ. Но он был не виноват к тому же он сделал и Фау-3 по чертежам она называлась Р-2.
Р-5 он также делал руля немцами.

Со смертью Сталина Королёв наконец то перестал был шестёркой а подносе и вернулся к своей до лагерной мечте о ракете НИИ-4 1947 года. А вот это НИИ интереснее всего. Так как в нём были не только немцы но и белогвардейцы. И Нестеренко и Тихонравов это надзиратели этого НИИ — по сути шарашки. Но льготной.

Именно они предложили схему Р-7. Королёву очень понравилось но он благоразумно промолчал в 1947 просто внёс в протокол ремарку что идея НИИ-4 очень качественная и разумная и требует рассмотрения. Его поддержал академик Благонравов — который хоть и был красный солдафон но учёба в михайловском училище давала о себе знать. И поэтому в работниках НИИ-4 он всё таки видел людей.

В Империи Р-7 появилась бы в начале 1930х. Ну а в СССР в 1957 году. На 25 лет позднее.

Так что до смерти Сталина Королёв действительно не был конструктором — он был надсмотрщиком над немцами. Но саму семёрку он делал сам. Её делала вся Имперская Конструкторская Школа. Немцы не делали ничего подобного. Но в тоже время проект Redstone в США это Р-5. Просто мощнее потому что фон Браун был в США



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 04:35 am
Powered by Dreamwidth Studios