Jul. 1st, 2020

techwork: (Default)
Тролза- всё.

А между тем Троллейбус самый экологически чистый и не мешаюий при этом городу транспорт.

Трамвай это и рельсы и не рационаьный расход электроэнергии - трамвай тяжёлый и что бы он ехал с нормалной скоростью требует электроэнергии в двва раза больше че на аналогичный по вместимости Троллейбус.

Электробусы да ещё мобильней - но аккумуляторы не вечны их замена предполагает - ну посмотрите видео с Гану куда попает компьютерный мусор. Да создание помоек и даже переработка не особо помогает.

Ионисторный тролейбусы которые какие то участки могут проходить без проводов ещё мобильнее , и ионистр живёт всю жизнь тролейбуса - но это тоже тролейбус.

LRT пригодно только на дистанциях где количество остановок в три раза меньше чем в среднем на тролейбусно-трамвайном маршруте.

Но проблема тролейбусного парка - на нём не удобно пилить .

Это как Ангара - не нужно дешевле , дешевле не позволит пилить столько как на Ангаре которая в три раза дороже.

Я ещё ранее говори что и Ангара и Союз-5 заведомо тупиковые проекты - Зенит изначально отличная ракета. В Зените уже предусмотренна мдельность. Проблема с возвратностью - но в проекте энергии было два варианта один явно дикий Байкал. Остатки его недавно откопали. А другой это парашютный спуск с приводнением - может быть вертикального спуска как у Маска и не вышло - но вариант с приводнением тоже не плох. Ну не вышло бы и ладно есть проект РД-193 - собрав его в пакет по четыре уже можно было попытаться что то сделать. В Принципе электронную схему управления вполне можно сделать двухосной достаточной для посадки. Это сложно - важна скорость срабатывания регулировочного механизма тяги - но на РД-180х семействе у них высокая скорость срабатывания.

Но нет не надо дешёво - надо дорого - всё с нуля раз с нуля с этим проектом Наро, потом с Нуля по домучиванию королёвской семёрки. Потом ещё ещё и ещё в итоге ничего кроме семерки старой древней можно сказать семёрки на которой летали первые космонавты не летает. уже более 50!!! лет. Я читал интервью японского космонавта и куча от ботов и просто вахлаков отзывов под ним которые возмущались - а он ведь правду сказал - Корабли очень старые, жалко что Россия растеряла свой потенциал, но они стараются модернезировать системы управления. Т.е. не надо было визжать о батуте 50 лет это действительно очень старые корабли. Американцы катались на них пока было выгодно. Стало не выгодно за пять лет сделали два корабля. Dargon и Starliner. Ну и как Батут ?

Но понятно цель как всегда - пилим пилим пилим. Говорим одно делаем другое.

Гонконг - закон принят. Так что всё Сянган. Ну и как и следовало ожидать ничего особого не произошло. Всё это я уже описывал ранее - все уже были готовы.

Ну и обнуление обнулённого - кто бы сомневался что нарисуют всё как надо.

Теперь вопрос что дальше ? Да всё что угодно .

С одной стороны Казахстан и вскукарек эхсперда на яндексе что 14 числа начётся ад с злобной ковидей .

Но с другой стороны если население подготавливают то нужно его разочаровать сначала по тому что оно готовилось.

А потом ударить. Когда оно расслабится.

Тарадиционно у нас все подлянки ждут в августе. Уже ленты профинанса и прочих забиты что вот сейчас в августе девольвация Юаня а может и в Июле и всё повалится .... Но в том то и дело что уж очень много на эту тему пишут.

Следовательно скорее всего Июль и Август нас ждут спокойными. Да в Казахтане будет треш и угар от Цоя. Но то в Казахстане.

Тут же собачек павлова надо - вот выидите вы проголосовали как надо ( не важно что никтоне ходил ) и сразу наступило Процветание. Вс нормально хорошо мягко, вот видите вы ждали пиздеца в Августе по старой традиции а он не наступил и как только жирный лох раслабится хрясть по нему дубиной. Вот вам обвал рубля , вот вам карантинные меры , вот вам отпуска за свой счёт.

Благо что с текущей обстановкой хорьки например отожраться не успеют - ну что им два-три месяца когда ни у кого нет денег ? Аренда самая частая вывеска в турместах. И это не сейчас началось я описывал уже зимой как куча аренд вместо магазинов появилось. до злой ковиди. Проблемы уже были серьёзные и давно. Сейчас же последний слой жира соскребают.

Сейчас пошли резать уже путинский подонковский подшёрсток. Этих " всегда лояльных". Которые за свою подлость получили великие и богатые милости. Они просто уже не нужны стали. Контроль власти переходит на чисто силовой. Уже что то изображать смысла нет.

Средний класс 17 тысяч рублей - это не шутка. Это оглашена цель. Что никакой подшёрсток не нужен - и помоему это очень хорошо.

Да подыхают хорьки - но если честно, условия труда в них были всегда плохие. Наживался только хозяин да тот кто воровал. При этом заведений реально со вкусом - а не гнилостным духом американских ночных клубов - было и так еденицы. Лично мне нравятся заведения в стиле начала 20 века, или цветочном стиле, или например тропики, такого практически не было а то что было было по зверским расценкам. Максимум псевдоиталия с американской раздаткой - единственное что из приличного было. Остальное это нажираловки, блядушники или просто безвкусный китч. А да сушильни с псевдояпонией бррр , лучше уж бенто в супере - все равно тоже самое. Настоящих японских ресторанов ... ну я видел парочку в Питере. Не сетивики конечно.

Хорошее заведение это то в которое можно днём привести ребёнка, а вечером прийти с девушкой в костюме. Если ты туда не приведёшь ребёнка то там точно нечего делать. Курильни бухальни - нет их и Слава Богам.

Фастфуд ? он вообще достаточен стойкой в супермаркете. А так формат министопа на бензоколонках или просто на районе. Отдельный фастфуд нафиг не нужен. Конечно маки и бк с кфц выживут. Ну так пускай и живут. Их станет меньше но каков спрос.

Так что мертвого хорька и не жалко. По сути с точки зрения морали он был деструктивным.

Аналогично и остальные магазины - удар уже нанесён - у всех проседание продаж , абсолютно у всех и нет никакого восстановления - он под откос пошёл уже с падения нефти. Уже до того были сигналы а это стало ключевым ударом - резко вниз.

Когда могут обьявить вторую волну ? Всё зависит от того как захотят сыграть с рублём.

Если сказать что это следствие макроэкономических факторов и медленно его спускать играя на обмане ожиданий то в октябре будет вторая волна. Если же захотят быстро вальнуть - то объявят вторую волну уже до обвала где то в конце августа . Но так или иначе до этого будут постоянно муссировать - вот вот , при чём через канал "сомнения". Т.е. так что бы лохторат поверил что злое правительство вот вот ударит - сгруппировался а удара нет. Потом ещё раз сгруппировался - а удара нет. И так несколько раз а потом когда - а ну это снова пугают - удар.

Выбор варианта - сентябрь спуск октябрь "волна" или конец августа волна и сентябрь обвал зависит от того захотят ли в Кремле заработать на цирке , или возьмут под козырёк исполняя волю Лондонского Сити.


А Казахстан - так или иначе в сентябре или спад или обвал в РФ - это ударит по Казахстану напрямую в полный рост - власти уже готовятся всё списывать на ковид. Да они уже это делают - мы хорошие , ковид плохой. Уже по поолной использую канал сомнений типа агитации через Взгляд ( это ряд каналов в казнете типа молодых типа оппозиционеров) агитация простая - раз народ не любит власти надо сказать что власти не справились с "реально ужасным и опасным ковидом", а все кто говорят о смертельных уколах или врут или это обычная врачебная ошибка, но не в коем случае не злой умысел. Т.е. как всегда задействовать игру - власть не справилась но проблема реальна. При том что в реальности проблема мягко говоря преувеличена. Я с самого начала описывал что такое nCoV-2019 что такое COVID-2019. Да есть вирус - уже несколько разных штаммов порой очень сильно разных. Однако нам он не опаснее гриппа. Самого обычного банального сезонного гриппа . Грипп в 2018 сезонный был более смертельным чем эти вирусы.

Да ряд штаммов опасны для лиц с китайской генетикой, один для семитов и комплементарных с ними. Но нам остальным людям это просто грипп, и игра в мировом масштабе. Игра с манипуляциями смертностью, дорисовкой статистики, с постановочными космонавтами.

Цели её задача максимум - сокращение населения до золотого миллиарда и порабощение выживших, но если это не удасться то просто решение региональных проблем лондонских ставленников . В РФ это обнуление и установление жёсткой диктатуры. Блокирование революционных настроений. В других странах другие задачи. Например в той же Германии Британия стремится уничтожить того кто в скором будущем станет локомотивом Восточной Европы - я же года два назад описывал как изменится расклад экономик в мире после краха США. И там Германия вторая. Не Британия, и я не от балды писал. В тоже время кое кто в Германии об этом догадывается - но Германия долго находилась под влияние британской партии в США - и сможет ли она вырваться из этой зависимости - вопрос. Опять таки на Востоке жёсткое столкновение британских китайских и японских интересов. Нет не США - США там чисто оборонный проект и честно говоря многие элементы его США не очень то нужны. Япония не отказали бы США если эти РЛС были реально кровно необходимы США. Но это были лишь хотелки по контролю ДВ РФ и Желтого моря. А ДВ РФ уж явно не приоритетен США ведь вопреки риторики контроль пуска во многом осуществляет Великобритания которая стрелять по США не будет, и Китай который может и выстрелить - но тогда уже на Аляске всё сразу увидят.

Т.е. эти РЛС были особо не нужны. Тем более что в Японии понимают что КНДР ракеты нужны для сохранения режима и их пуск в строну США будет концом режима а значит этого не будет НИКОГДА. А еси атаковать КНДР то флотские системы куда эффективней.

При этом Китай отказ от такой слежки за его действиями в Желтом море уже расценил очень позитивно.

Япония никогда и не стремилась конфронтироваться с Китаем , да Китай это соперник Японии , почти враг. Но это и сильнейшая Империя , с которой лучше не сориться открыто.

Япония не стремится поработить своих граждан и против их сокращения. Но Великобритания хочет что бы во всем мире был один сценарий - Япония не хочет идти на конфикт с Кагалом и поэтому подигрывает, но в тоже время уже готов и альтернативный вариант если Великобритания бует слишком настаивать. Есть и внутренние структуры есть и Китай - который конечно же стремится к тоталитаризму, рабскому подчинению китайцев Китаю, однако он соперничает с Кагалом - и переход любого в той или иной степени на его сторону расценивает позитивно. Есть Корея которая хочет встроится в систему но не исполнить её требования - типа мы будем убивать во имя вашей пользы - примите нас не регулируя. У нас и так маленькая рождаемость ( умалчивая о самой большой плотности в мире).

Есть Индия с их риторикой и действиями которые совершенно расходятся.

Но в каждой стране будет совершенно свой отдельный сценарий. Да желания Лондонского Сити понятны - геноцид гоев. Китаю нужны территории, желательно пустые. Но что будет осуществлено очень сильно зависит от поведения людей и правителей в каждой стране.

Если в руководстве РФ есть по мимо лондонских ставленников ещё и просто те кто о своём кармане думает, ворьё от партноменклатуры советской уже их дети конечно, то в Казахстане практически всё руководство плотно лежит под Великобританией и заигрывает с ней. Если например в РФ с Китаем гешефт пилят каждый в свой карман, с Кореей работает корейское лобби из местных, то в Казахстане под Китай поют тогда когда в Великобритани укажут, а когда укажут из Великобритании же бунтуют ( как это было с Гонконгом и прошлогодними аблязовками) . И с Южной Кореей работают искючительно по приказу из Лондона - в том формате в котором укажут из Лондона. Так казахстанское руководство думает угодить Лондону бесприкословно исполняя его волю. И получить лично себе богатые милости. А народ для них так хашар. Нет он как бы нужен ну как хашар при штурме крепости. Связано это во многом с тем что там этноказахская верхушка - а в Москве этническая принадлежность большинства правителей - еврей. Поэтому и мышление евреев правителей РФ более независимое, и они не как казахское руководство "есть" и исполнять, а ещё и подумают о своей выгоде.

Поэтому я полагаю чт в Казахстане попытаются протащить более жёсткий вариант сразу, а в РФ Кремль ещё поторгуется о повод свох выгод. Соответсвенно в РФ гражданские протесты может быть ещё и могут как нибудь сработать - возможно. В Казахстане поможет только реально бунт. Или забьют как скотину с визгом о заботе о народе . А потом если во всем мире даже и не выйдет скажут что ну да была бракованная партия но одна - недоглядели. И то в статистике смертность будут занижать. А про бракованную партию скажут ну так что бы те кто локально могилы видит или узнаёт о смерти родных не рыпнулись. А даже если и рыпнутся - а будет уже поздно. Даже если всемирно не прокатит - иммунитет будет уже убит. Это будет уже бунт тяжело больных в массе своей. И тогда Британия отдаст Казахстан Китаю - Китайцы придут не как ззавоеватели - а как спасители с каким нибудь лекарством что снижает смертность - например лекарством от СПИД. Но всё население будет после "прививки" как вич инфицированное по уровню самочуствия. Элите будет пофиг - она будет в Лондоне в дворцах а компании в бывшем Казахстане будут приносить им прибыль.

Бунт же расколет Казахстан на зоны кланового контроля - но покрайне мере большинство останутся с нормальным иммунитетом. Хорошо сразу тоже не будет. Но жить в такой "донбасчине" вполне можно.

Вариаций для РФ а ровно как и Украины больше - гражданские протесты дают шанс на то что будет добровольный вариант без дискриминации - и добровольцы получат не обязательно отраву, а может быть сезонную паравакцину от гриппа. Ибо для регулирования численности нужна поголовная массовость инъекции. Но те кто добровольцы покажут что они стадо , а дальше уже можно будет его использовать - например в великой войне РФ и Украины. Сокращать население можно по разному.

В Казахстане же будут продвигать поголовную "вакцинацию" и обязательно будет принуждение , возможно не прямое а устройство на работу и образование. Гражданские протесты не помогут - там верхушка та которая могла бы торговаться отстранена. И опять таки Британии выгодны оба сценария и тот и другой начинает эпоху беспорядков в Казахстане после которой он так или иначе отправится в Китай. Впрочем в варианте с бунтом не всё потеряно. Да конечно Великий Казахстан это то чего не будет - а вот если до захвата Китаем успеют произойти прояпонские процессы в Сибири то и Казахстан станет частью Японской Канады. Как Квебек стал частью англоязычной Канады.

В общем в Казахстане правы те кто пессимисты учат китайский , оптимисты русский и японский , а реалисты автомат Калашникова. В РФ - автомат Калашникова во всех трех вариантах.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 11:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios