May. 25th, 2020

techwork: (Default)
И так Япония анонсировала пакет мер на 929 миллиардов долларов для развития экономики.

При этом Корея нагло требует дать ей снова те преференции которые она лишилась в прошлом году.

Очеввидно что на фоне этого пакета Корея получит дырку от бублика - при этом самсунг анонсировал строительство второго завода по технологии ULV формальна на технологию 5 нм - но я уже писал какая лажа эти нанометры от самсунга к ITRS

https://techwork.livejournal.com/752903.html и ранее много писал.

Так вот анонсировать самсунг конечно же может - несомненно. ULV линию ASML им продаст. Только вот одного ULV недостаточною Нужны технологии сверхчистых подложек (украдено в Киеве), технология сверхчистого фоторезиста для ULV - а не просто абы какого , и его нужно много . Да Самсунг участвует в консорциуме который владеет частью производителя ULV фоторезиста в США однако - обьемы этого производителя не большие, На долю самсунга приходится не много и при этом это фоторезист не самого лучшего качества - если японцы запусят - а они запустят в США или в Японии линию со своим фоторезистом и своим сверхчистым фторидом водорода то там эконосически показатели будут на порядок лучше по выходу годных гарантированно. не говоря о том что для освоения технологии нужны знания которых у корейцев нет. И им никто не продаст так как они замечены в передаче их Китаю по спекулятивной цене в обход всего.
Так что линию они построят но за всеми компонентами им придётся ити на поклон в Японию А Япония может отказать. И угрожать ВТО как сейчас пытается Корея бесполезно. Иски в ВТО не могут быть рассмотрены так как судей там нет. И не будет скорее всего больше никогда.

Так что писать в ВТО сейчас это писать в спортлото тем более что Корея уже нарушила правила ВТО помогая своей судостроительной отрасли и дусану - ну я это тоже говорил. Так что у Кореи НЕТ на Японию никаких методов воздействия. Даже США с большей радостью примут завод японский в Аризоне или Техасе - а TSMC японцы постепенно выкупают и новый завод в Аризоне будет работать исключительно на японских компонентах. Чем будут помогать Корее которая и вашим и нашим и больше предатель в рядах чем партнёр.

Да конечно остаётся фактор связей Кореи и Великобритании и конечно у Великобритании отношение к Корее намного лучше чем к Японии. Но и к Японии у Великобритании отношение приемлимое. И Корея это не то ради чего Великобритания впряжётся по полной против Японии - тем более что Япония приносит Великобритании гораздо больше выгоды. Если коорейский рынок для Великобритании чистый дутый джанк на лоха - сейчас о быстрому срубить - но так она может и в Индии рубить и много где в Африке и в РФ, одна сделка со Сбербанком перекрывает выгоды от Кореи в этом году. Джанка в мире теперь будет очень много . То Япония это солидные вложения. Это регулярный доход. И это страна достаточно сильная что бы лишить его без последствий для себя просто встав на строну Китая, который конечно " завтра умрёт" как несут всякие пиздаболы анаЛитики, Великобританию если она выберет агрессивную позицию на стороне Кореи которая тут явно совершенно не права. Но сама Япония всегда будет верно приносить доход Великобритании - если сама Веикобритания не нападёт. Потому что финансовые договоры японцы чтут. Кроме того Япония тоже не сидела и расширяла свою зону влияния. Ещё раз Япония это не маленький остров - это тот кто может говорить на равных с таким монстром как Великобритания и её вассалы по всему миру. А Корея это просто очередной не надёжный типа набивающийся в типа вассалы. Шестёрка короче.

Кстати выборы были вполне предсказуемы - всё дело в том что 20% голосующих в Корее голосуют не за а против. А поливания говном на этих выборах почти не было. Когда поливания говном нет они или не голосуют или голосуют за действующего.

А тем временем Южная Корея показала очередной раз что от Северной она не так уж и отличается - введя новые ограничения на выход в интернет. Теперь электронная подпись или отпечаток пальца. Раньше допускался и личный код. Если посмотреть на тот ролик с вулим что я раньше постил ( и кстати планшет этот у немцев оказался :) я знаю как ) и сравнить с тем что теперь будет в ЮК то становится понятно что технические решения для слежки за населением те же самые. Ну и система отследила и отовила японца который поклал на ЮК запреты и ограничения - которые довольно сильно напоминаю собянинские и да он учился в Корее этому. Браслетики ещё не надели ? Наденут. Корейцы так и говорят что они экспортируют это в том числе и фальшивые зараженные тесты от части закуплены в Корее.

Что сказать - нация подонков.

А между тем пакет японский сделан очень по уму там речь идет о полной переориентации произвордства на внутренее и тем где оно выгодно и экономически и геополитически - США, ЮВА, Индия, плюс выкуп интересных активов у Тайваня. Ну и восстановение финансового рынка - т.е. собственно создания такой рыночной обстановки что бы йена оставалась спокойной гаванью. А хедж фонды продожали приплачивать Японии за право дать ей в долг.

При этом если Корея оказалась в ситуации когда надо выбирать межу США и Китаем и кого не выбери будет плохо. То Япония может не выбирать - так как изначально держала Китай отдельной сферой взаимодействия. Не используя те приёмы продавать партнёров что делала и делает Корея. В итоге всё что Япония производит в Китае на Китайский рынок почти не связано с рынками других стран по мимо Японии. Т.е. они никогда не завозили в Китай на фабрики американские технологии. Если они использовали американские технологии то делали это у себя , в Корее, на Тайване и в ЮВА, и последнее время Индии. В Китай же они продавали СВОЁ. Поэтому Япония сейчас будет в выгодном положении - с одной стороны она останется торговым партнёром Китая. И Китай продолжит получать нужные ему компоненты полуфабрикаты и продукцию - японской разработки. Конечно ничего сверхкрутого японцы им никогда не давали понимая что Китай копировальный аппарат да и в Белой Книге он Соперник, в отличии от РФ которая так прочий микроорганизм. Но многе что Китаю нужно он получает из Японии и продолжит получать. А вот с другой стороны США и кто присоединится не смогут обвинить Японию как Корею в трансфере запрещённых технологий. Потому что они с самого начала ввели разграничение и категоризацию рынков не стремясь к сиюминутной наживе. Как оказалось такая тактика лучше. И сейчас когда Корея вынуждена выбирать и теперь когда потребление корейских товаров в США падает выбор не так однозначен, Если подумать то в отличии от ситуации трех четырхлетней давности которую я описывал - когда экспорт в Китай был фабричный для рээкспорта в другие страны - а экспорт в США был остромаржинальным, теперь уже всё не так однозначно. У Кореи схлопнулись оба рынка. Однако если говорит о рынке брендов в Китае то перспективы гораздо лучше чем в США - т.е. французский путь развития. При этом Китай не требует быть против Запада. Всё что он потребует от Южной Кореи при выборе его стороны это Финляндия. И более того он поддолкнёт Север к Югу в обмен на вывод американских войск из Кореи и заявления нейтрального статуса. Конфедерация будет создана в течении года после окончания вывода. Китаю выгодно иметь Корейскую Конфедерацию в качестве буферного государства. Нет не с Японией - а буферного в том понимании как места транзитных переговоров и сделок со всем Западом. Вместо Гонконга естественно. Роль которого будет принижаться и далее и я уже описывал почему и как. При этом всего того что я писал о трех сценариев в прошлом году это не отменяет. Даже правый переворот остаётся возможен как реакция части генералитета на вывод армии США что бы его не допустить. В среде корейских офицеров есть примерно 15% но довольно сплоченых которых идея строится на идее именно Корейской Войны и их исключительной Праведности. Это те кто рисует и Ли Сунсина на хоккейных масках, и Корею до Урала. Всё будет зависеть от того кто будет командиром конкретных военных частей и морских баз в районе Сеула и Пусана.

Но в длительной перспективе плебс в Корее не ждёт ничего хорошего. Что не совсем кореллирует с будущим корейских компаний - какие то падут какие то просядут какие то даже выиграют.

Но в целом так как экономика дутая то ей или ласточкой в бездну или пытаться смягчить падение экономикой брендов как во Франции - хотя с этим у них херово - их подделки под Луи Виттон ... печально всё. Но в Китае у них есть хотя бы ниша. Но Китай не даст им там работать если они не сделают так как он хочет. А хочет он убрать от своих границ радары и войска США хотя бы тут. Более того с образованием конфедерации свалят и войска ООН с ДМЗ.

Однако так как любой выбор это потеря корейцы будут тянуть в наглую пока им просто в пряму не предьявят - вы ведёте себя не партнёрски и не начнут санкции с одной или с другой стороны. Сами они никогда выбора не сделают. Им он не выгоден.

В Японии это понимают что Корея это уже фактически Китай. Рано или поздно или США рухнут или президент или конгресс США прижмёт Корею санкциями, а не бла бла. И выбор решиться сам собой - тот кто накладывает ограничения, не может быть союзником, ну и рухнувший колосс тоже не может. Так что скорее всего Южная Корея уйдёт в качестве нейтральной страны в синосферу. Это вопрос десяти лет максимум.

Последствия этого для Кореи будут плохие - но они при любом раскладе будут плохие. Новые рабочие места они создать не могут - они с самого начала не правильно выстроили экономику не думая о внутреннем потреблении да и на таком клочке земли со псковсскую область их слишком много. Япония же имеет и плотность в обитаемой зоне в три раза меньше да при том всём они строили экономику в первую очередь на внутренний рынок. Я же говорю что у нас в японоведах одни дебилы, да замшелые товарищи которые ордхардскул и могут рассказать подробно об эпохе Сенгоку - кстати очень популярной в среде дальневосточников в СССР. Но о современной Японии знают на уровне туриста хорошо если не американского. Но в целом да - переводчики. Порой даже крутые с десятка видов японского - что любой литератор япнский скажет им Сенсей и без иронии а реально. НО переводчики....

Экономику Японии у нас знает очень мало кто и имеет смутное и совершенно не правильное представение о ней.

Я знаю. :) И например кризис Софтбанка предсказал задолго до. И прогнозы по йене у меня в отличи отнекоторых популярных ораторов сбывались. Потому что йена это валюта хреново опсываемая методали Элиота так как государственно регулируемая очень жёстко - и банк Японии не утратил над ней контроль как ФРС над доларом который уже Too BiG. ФРС может ишь купировать какие то явления эмиссией и процентной ставкой и всё - прямое рыночное регулирование она не модет а BoJ может. И там работают именно фундаментальные факторы.

Собственна идея Либры - Фунта Содружества как валюты с возможность прямого регуирования рынков основа примере на йены.

Правда йена не намерена сдаваться тоже - и на 15-20 лет их хватит и без - без того идея о чём у меня есть но естественно я не буду её говорить.

Южной Корее что бы не допустить повальной нищеты нужно сократить своё население на 30%. Вступить в синосферу как нейтральное государство и получить КНДР как полностью подконтрольные земли. КНДР задача выжить элите и стать богаче и тут они смогут договориться если посреник будет умный - а в Китае в руководстве таких людей хватает. Он должен беспристрастно учитывать интересы обоих стран и должен будет применить ту конфедеративную форму что я ранее описывал. С тем механизмом взаимоконтроля. Парламентской формой управления конфедерации и т.д. Можно и не сокращать но тогда ужесточить уголовное преследование за малейший проступок, каторжный труд, а после конфедерации высылка в КНДР каторжан. Так что им нужны или новые крематории и вакцинаот билли но не всем или новые тюремно-производственные комбинаты.

После этого Южная Корея станет конечно не рукопожатной - но с нейтральной формально Кореей продолжит торговать не только Китай и страны синосферы - но и остальные страны - хотя уже ине так охотно и инвестиции тоже не особо. Но Великобритания и её вассалы все равно их не бросит. И не потому что якобы будет бояться покраснения полного - нет это им плевать. А потому что китайская партия в Великобритании очень сильна. И даже если официальный Лондон будет говорить нехорошее - лондонский сити продолжит гешефт. И английские технологии они продолжат получать. А это и многие американские ну и Израиль куда же без него. Плюс в зависимости от сценария на территории РФ либо Китай станет больше, либо в РФ будет дружественный режим который позволит грабить Сибирь, либо независимая Сибирь все равно будет нуждаться в региональных торговых партнёрах - так как вот этот большой поток из Китая прекратится - что бы совсем страну не просрать. Т.е. так они и в этом в выигрыше при любом раскладе в России или что там будет.

Хотя потери будут. Это рынок США и не на 100 но на 15-20% это рынки партнёров США которые последуют заними на 5-10%. К той ситуации что уже сложилась долговременно.

При этом выбор стороны США который может произойти только до сентября лишит Корею всего дохода от трансфера технологий в Китай и примерно 60% китайского рынка и 40% рынка китайских партнёров.

Так что выбор Кореи очевиден -тянуть пока США не выкинут в Китай.

Выбор Японии же тоже очевиден - сохранить всё то что есть и реиндустриализация домашнего рынка. Они справятся. Так же понимают в Японии будущее Кореи поэтому всё кончиось - можете не просить. Япония будет постепенно понижать статус Кореи до уровня Китая. Постепенно что бы не навредить себе - так как очень много вложено в Корею да оно этот год выводится но очень осторожно - иногда просто смена статуста капитала на джнк и передачу управления тем кто работает с джанками - производствееный вывод тоже идёт и причина почему Япония изображает на внешний рынок ай ай какая вируса страшная ( хотя это именно изображает концлагеря в стиле РФ у них нет). Это то что бы воспоьзовавшись всем этим постепенно вывести свои физические активы в том числе и из Кореи. Сменить партнёрские линии - например 40% запчастей производила корйская фирма 40% китайская или вьетнамская и 20% японская. Теперь тихонько наращивается пока простои мощность на японской фирме - Корейская фирма думает что заказы упали временно - но они упали НЕ времено - то что ушло ушло на всегда. Потом же после декларативного перезапуска экономики корейская фирма скажет - мы готовы принять любое количество ваших заказов - а им ответят а нам не надо. И формально это не будет торговой войной тем более что ВТО уже всё почило. С Кореей Япония будет иметь дело только как производство на корейский рынок и только на него.

И когда самсунг запустит линию на 5нм и TSMC запустит такую же линию ( даже лучше) в США неожиданно у этой фабрики которая на 80% будет принадлежать японской большой тройке будет всё что надо, а самсунгу скажут ну вы там в Китае в РФ поищите может найдёте от дохлово осла уши и верёвку. Конечно из США и ЕС им продадут и фоторезист и фтористый водород но куда худшего качества. И конечно для флагмана самсунг напечатает у себя и ещё вопрос какой убыток. А вот за дешевым чипом пойдёт к кому ? к TSMC. Но тут японцы уже получат не жалкую подачку что получали до прошлого года еденицы процентов от оптовой стоимости чипа. А 80%. ну минус налоги штата.

Самое смешное что тот же Хуавей которому формально всё запрещено будет делать свои Кирины под именем Дименшн просто делясь прибылью по братски островными китайцами из Медиатека. Полная гармония с Гоминьдан. Как до раскола. На этой же фабрике.

Продлиться правда идилия не долго - крах сша 2025 может быть сдвинут но не сильно. Но опять таки крах крахом но останутся там рынки штатов. Граджданская война в России не отменила торговлю часами и телефонными аппаратами. Кроме того Австралия и Канада не США. И Техас довольно быстро в такой ситуации организует техасскую респубику. Которую война обойдёт стороной.

Мораль такова - надо своё развивать, а не надеется что всегда можно будет жить за чужой счёт. Обокрав партнёра ты получишь технолгию сейчас - но потеряешь её развитие.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 8th, 2025 12:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios