Jan. 19th, 2020

techwork: (Default)
Лайн И Навер действительно уходят прошлое.

Ну это видно и по устаревшим технологиям в интерфейсе Навера.

Но я лет пять не смотрел блог-стек Навера. Раньше там так оживлённо было - так многопостов что открутить аже на неделю было сложно. Теперь на те же темы - месяца ....

Корейцам надоело там что то писать. Впринципе я понимаю где все - в твиттере их стало много.

И понимаю почему так позабрасывали - то что не приносит славы или денег корейцу совершено не интересно вообще.


Но такое обрушение это жесть.

Аналогично Лайн - мм оказывается за несколько лет там удаляют аккаунт ммм теперь буду знать. Но он как то да - сайт коряво хромает и ...

В общем по качеству сервиса видно какую профанацию создал Сон с Z Holdings.

Обе платформы и Yahoo Japan и Naver Line загибаются. Навер превратился в обычную поисковку - по сути утратив остальные функции.


В принципе такая история со всеми сетями - они умирают. До имбецилов дошло что не разумно выкладывать свою жизнь на обозрение.

А зарабатыывать на блоггинге могут только те кто либо политический заказ , либо убедили спонсора что их реклама продаётся.

а тем временем Ютуб реклама та что вертелась крутилась резко пошла вниз - из-за адских накруток. Наконец то маркетологи подняли жирную жопу и проанаиировали - а так ли выгодна надоедливая реклама на которую все ставят блокиратор.
Итог плачевен.

Продаётся товары продакт плейсмента - кстати поэтому корейцы просто пихают свои дорамы. Только возьми. Там целые блоки этой рекламы встроены. Но это хреново работает если рынок уже не предрасположен.

Я вот наткнулся на пару цифр по косметике - не смотря на то что корейцы вкладывают в рекламу много - продажи не растут. Был рост продаж их косметики 2012-2016 в Казахстане но с тех пор стоит колом.В РФ на год раньше конец роста.
При этом конечно да - рынок в РФ по некоторым позицим падает - но в целом не так уж и падает. И что интересно самая массовая косметика не ккая нибудь параша из Китая. А французская. Да не самых дорогих линий. Самых дешёвых, но французская. В принципе я чего то такого и ожида - однако я ожидал всё таки немного больштих продаж российской. Ну ....
Французские компании это 58% рынка. И вторые это немцы с их 21%. Т.е. Франция и Германия это 79% рынка. Вот так вот. Потом Россия США и единственная компания не из этих четырёх продажи котрой весомы в РФ это Shiseido хотя это всего лишь 2,3% но это одна компания и это единственые азиаты что что то продают тут. А где же корейская ? Они там же где и Китай. В РФ они не дотягивают до 1% - т.е. все суммарно . Хотя раньше был и обьём выше и доля корейской 2,1% - ну после кучи аллергий популярность исчезла. А я ведь говоил что нельзя обманывать клиента - что гигеническая сертификация она не просто так. А бандитские методы из под полы ни к чему хорошему не приведут . В Казахстане ситуация другая - но в РФ ... предсказуемо.

Самый дорогой бренд 2019 года это Лореаль. Ну ... а кто то дума иначе. Много рекламы, грамотная реклама, грамотное позиционирование - е даров её владелец теперь самый богатый человек в мире и фамилия его какая то арнаутская :) . Ну я говорил чтоэто такое и на сколько это.

Но там действительно грамотная работа именно маркетологов - у них надо учится. Потому что они продают не товар сколь либо превосходящий конкурента - но знают как продать и на какие показатели качества обращать внимание.

Стоп или я перепутал с Луи Витон а нафиг я не пользуюсь ничем из этого - помойму это всё бред.

Так вот Роосийские бренды только третиь на российском же рынке. Причина очевидна - они не умеют продавать. При этом они дают и хорошее качество и цену - но не думают - на кого позиционировать. Кроме еденичных случаев - но и там они просто косят под французов и топорно.

Вообще мир так быстро меняется - все эти прилипалы , раздутые накрученные непонятно кто вспыхнули и исчезли. Твитер тоже бы давно сдох если бы не был финансовой пирамидой и Трампитором. Твит твит твит......

Только отведёшь взгляд - возвращаешься а всё это уже исчезло. Забавно.

Забавно смотреть как каждый что то строит из себя развешивает лапшу а потом раз и нет его.

Эта эпоха была интересна тем что всё только появлялось - это как 1900-1920 когда за 20 лет газовая викторианская эпоха "прогресса" сменилась на уже довольно похожий на наш мир.

Так и в эту эпоху было создано много нового - но ничтон может развиваться вечно.

И сто лет назад была киноплёнка, 60 лет назад чернобелый теевизор 50 и менье - цветной, 30 лет появились широкоэкранные, потом в 2008 их сменили ЖК. Потом светодиодные где просто подстветка а где инепосредственно а потом , потом уже куда ? Четкость экранов такова что глаз уже не различает точек. Удешевение - массовость а потом ? Аналогичо всё остаьное.

И не надо склить про 640 килобайт - то сказал дурак а другие процитировали. Жюль Верн - он предсказа многую технику. а теперь вопрос - кто сегодня Жюль Верн ? А никто. Мы пошли период открытий. Как когда то прошли его рисуя карты Земли. И карта Земли начала 19 века от карты сегодня не отличается - это до того совершенно чудовищные левиафаны и русалки. И непонятно какие берега.
Но в начале 19 века развитие карт закончилось. И ... мы ими пользуемя до сих пор - а как же навигаторы ? Это уже просто устрйство к ним - карты те же.
Аналогично и тут - технологии имеют точку насыщения - о которой совершенно не думает каптализм - а что происходит потом ? Падение интереса.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 6th, 2025 12:30 am
Powered by Dreamwidth Studios