Dec. 13th, 2019

techwork: (Default)
Уже ясно что с вероятностью 90% разлом Филиппинской тектонической плиты произойдёт возле острова Йонагуни островов Сакисима.

Собственно структуры Йонагуни скорее всего и есть предвестник этого. ( хотя любителям Рен ТВ предлагаю альтернативную версию - пупутаки с атлантами запечатали разлом магическим храмом где надо приносить в жертву крылатых свиней - а поскольку крылатые свиньи вымерли всем пиздец :)

Собственно да - вздутия поверхности с такими характерными рубленными гранями есть следствие глубокой тектонической активности. Давление в глубинных слоях очень высокое. А поскольку они реально глубоко то вектор их силы практически вертикальный, а все малые вектора гасятся или складываются с основными. в итоге происходит практически ровное по краям выталкивание породы.

Создающее впечатление искуственности.

Эти структуры скорее всего гораздо моложе того что им предписывают. Не более тысячи лет.

Давление в плите нарастает. И если раньше обошлось таким выбросом - то теперь плита просто расколется - но не в этом месте конкретно а немного в сторону.

Естественно Тайвань в таком случае ждёт крах.

Землетрясения разрушат всю инфраструктуру а потом гиперцунами смоют Тайвань. Это будет не одна волна а много.

Это вопрос не более 50 лет.

Красная Зона - Северный Лузон, Тайвань, Фучжоу сам город и Севернее, Шанхай, вся Окинава, Чеджу, Южная Чолла, Пусан, Цусима, Запад Нагасаки и Кагосимы, Огасавара, Марианские острова, Гуам, Палау, Хонгша аннексированные Китаем.

Желтая зона - все Филлипины включая Калаян аннексированный Китаем, Вьетнам от На-Транга до Да-Нанга, Хайнань, Гуанчжоу,Цзянси, Юговосточный Анхуй, Южный Фуцзянь, Цзянсу, Северная Чолла, Северный Кёнсан и часть Южного не входящая в красную зону, остров Кюсю, Остров Сикоку, Северная Папуа, Северная Молукка, Сабах.

Для Японии это довольно удачный расклад так как остров Хонсю практически не пострадает. Хотя защитную стену аналогичную Питерской я бы на месте японцев перед Токио всё таки построил. Так как хотя это и зелёная зона - но никто не может предсказать размеры приливных волн. Да при таком разломе гиперцунами по Токио не будет. Однако перепады уровней воды могут быть большие - 5-6 метров. Плюс возможны единичные цунами до 14 метров. Хотя потери на Окинаве будут колоссальны. Я полагаю что большинство американских баз как и население придётся просто эвакуировать. А остальные останутся там работать с риском для жизни. Аналогично гиперцунами обрушатся и на на западный Кюсю. Нагасаки просто смоет после сильнейшего землетрясения. Кагосима и вовсе может произойти взрыв вулкана. Ну а желтая зона - там возможны еденичные катастрофы. В целом там японцы смогут жить в привычном ритме "всегда готов" - это будет проблема для экономики этих регионов.

Южной Корее нужна Северная Корея. Просто необходима в такой ситуации - так как всё крупное и энергозатратное производство уцелеет только в Кёнги и Канвон и Чхунчхон-Пукто.
Южная Чолла и Чеджу у них вообще в красной зоне. Т.е. они там не смогут вести никакую промышленную деятельность вообще в сколь либо масштабном виде. Постоянные землетрясения и цунами.

В желтой зоне тоже достаточно земель - там могут случаться еденичные но масштабные катастрофы. Но корейцы к ним не готовы. Это не японцы с постоянной подготовкой и землетрясениями.

С Тайванем всё просто - экономический крах, жизнь возможна только в горной части. И то трясёт по зверски.

Филлипины - пострадает серьёзно только Северный Лузон - но там нет ничего ценного. Так что потери экономике Филлипины тут не почуствуют. Однако еденичные катастрофы в стране станут существенно чаще. Они привычны к ним - хотя и подготовлены хуже японцев. Но привычны. А вот для экономики возрастут риски.

Так же риски возрастут в части Индонезии и Иалазии - но опять таки это малоценные регионы без промышленности. И даже если катастрофы там станут чаще ну пострадают только местные жители.

Вьетнам понесёт урон .... хотя кто там отдыхает да ? Наших не останавливают даже гражданские войны в Египте. А тут какая то Цунами случайная. Или немного потрясло .... Хотя китайцев станет меньше и риск промышленности в этой прибрежной зоне возрастёт.

Китай - все его аннексированные территории смоет нафиг. Серьёзно пострадают прибрежные районы от Фучжоу до Шанхая. Самой чуствительной потерей станет Шанхай. Но у них есть резервные финансовые площадки - они всё предусмотрели. Хотя Шанхай станет городом призраком. Конечно не полностью, многие китайцы продолжат там жить и когда он будет затоплен и частично разрушен. Но капиталы и богатые уйдут. Зато хороший антураж для фантастики.

Желтая зона Китая в основном сухопутная и единственная проблема - землетрясения. Сильные и довольно частые. Но в Японии живут как то да. Тут будет почаще но тоже жить можно. А да осадки. Их количество возрастёт. Иногда это даст больше урожая иногда сели. Но опять таки - у них метеослужба и они смогут вызывать искуственно дождь, не давая образоваться селям.

Т.е. у Китая две тенденции - одна - смена климатических зон ведёт их к засухе. Другая - разлом плиты ведёт их к осадкам. В какой то период времени у них будет засуха - но потом уравновесится новыми осадками. Пять шесть лет засухи. Примерно.

Кроме того эта катастрофа даст Китаю возможность аннексировать Тайвань под видом оказания помощи - если раньше не выйдет. Правда тут их может опередить Япония.

В общем последствия для Китая будут приемлимы. Да потеря береговой зоны для хозяйственной деятельности- но зато рост урожаев взамен. Да проблемы в крупных городах, зато стимул сельского переселения. Плюс развитие глубинных городов Китая и портовой инфраструктуры Севера Китая.

Островные государства - они утонули. Там останется только персонал американских военных баз и то в стрессовом режиме.

Для Сибири никаких изменений от этого катаклизма нет.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 12:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios