Aug. 22nd, 2019

techwork: (Default)
https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vostochnoy-granitse-gosudarstva-bohay

Меня давно интересовала эта заметка. Плюс сейчас вышло пара работ доказывающих что Дундань не простирась так далеко на восток как принято считать.

Что в тех работах сразу не понравилось - аргументация что если нет архитектуры киданей то нет и вассалитета - она дохлая - потому что на Руси нет ордынской Архитектуры кроме редких случаев , однако зависимость была. Плюс ассоциация с ужэ - хотя есть Илоу а не ужэ которые жили в районе профиции Гирин но не в Приморье. Однако в более новых работах верно указано что каны то оригинальные - они не китайские, не корейские, а лишь подражание слуху о подобных канах в Бохай.

Но оставалась вот эта печать так же артефактной является гирька 1271 года когда последнее постоянное население подданое Золотой империи было переселено в долину Ляохэ, а так же использовалось в качестве военной и раочей силы при четвёртом вторжении в Корею.

Что кстати и свигает датировку падения Восточного Ся с 1233 на 1246.

Просто надо знать а чём основана датировка - на том упоминании что полководцем был Гуюк. Но вот только он был им дважды. Один раз как наследник ( один из претендентов в Монголии была хуральная система выборной монархии - когда из законных наследников выбирали одного на хурултае). И второй раз когдаон был выбрал Кханом он повёл войска сам. Так что он очевидно был и полководцем и второй раз.

Так же есть дата переселения в Ляохэ - и было бы глупо полагать что переселив сразу на следующий год переселенцев заьбрали с нового места - почему ? Ну потому что это мы сейчас можем пойти в магазин а тогда тупо смерть от голода если забрать мужчин у только что переселившихся. Требуется распашка полей, строительство жилья, много тяжёлой работы. Поэтому вполне логично что одних переселяли а других забирали. От сюда 46 сотен воинов. Сколько уцелело сразу же после попытки отразить атаку монгол. Это на самом деле не много. И дело было не в том что они какие то сопртивленцы - все давали сотни монголам. Никто не отказывал. А просто у них больше не было. они только что в 1246 потеряли армию.

О чём речь то - о артефактном восприятии. В 1271 году понятно откуда гирька - торговля. Но с кем ? Ведь население Восточного Ся угнали.

Аналогично и тут граница Бохая не верна, это кто то кто имеет титулование на китайский манер - но не Бохай. Ибо да известны фамилии.

Но кто ?

В регионе есть понятие - памяти прошлого. Почему переписывание истории так важно для китайцев и корейцев. Почему границы провинций обусловлены тысячилетиями. И почему бесмозглые китайские и корейские фальсификаторы попались в ловушку - они нарисовали на карте Бохай границу Приморского Края 1943 года. Однако мы не подвержены этой парадигме - рисовать границы на основании чего либо древнего. И естественно в 1943 Сталин утверждая границы Приморского Края не думал " как бы это соответсвовало кому то туземному государтству в древности. "

И поэтому сразу видна туфтовость и фальсификация.

Однако - ранее в регионе западные географы использовали парадигмы местного восприятия рисуя карты


Ничего не заметили ? ещё одно государство.

Карта итальянская 1682 года.

Grand Tatrtaria это Царство Русское - так его называли итальянцы тогда потому что они знали что московские Цари не боролись ПРОТИВ Орды они боролись ЗА ВЛАСТЬ в Орде. Все пять Ханов видели себя достойными унаследовать Орду. И один из Пяти Московский.
Tendvc Tangvd Это итальянцы называют Халха - Тангутами. Что опять таки говорит об анахронизме карты. Корея показана частью Китая что вполне логично. Итальянец в степенях зависмости не разбирал.. Ибо тогда и Европа с разными принципами правления знати - Франция тогда в реальности едина только благодаря тому что Король имеет кучу титулов и принципов зависмости от него.

Но вот кто такие Regno de Nivche

Надо понимать 1682 католиков в Японии в это время прибивают к крестам. Все дружно топчат иконы. Итальянец же использует при составлении карты японский топоним - китайцы слово Нивхи не использовали. Кроме того его карта анахроничная. Что тут происходит - он рисует карту с равот почти вековой давности - но собранных в Японии. Он ничего не знает о манчжурах. Но знает из японских источников что там есть какие то Нивхи живущие на берегах реки Суйфенхи. Что очевидно река раздольная. Он не знает что Хоккайдо это отдельный остров а не часть России. Россия туда придёт но позднее при Шпанберге. А Сахалин в это время как видно контролируется Россией. И что интертесно он и южные курилы о которых он знает записывает в состав России. И тут кстати интересный момент - а именно история поиска северного прохода нидерландами в Китай - или новгородского хода по Иртышу в Китай. Он был чем то спровоцирован и я полагаю тем что на этих островах они действительно встретили русских и поскольку вся их парадигма передвижения строилась на море и они не могли понять что русские туда пришли по суше и только немного проплыли. Они и начали искать тот загадочный путь русских.

Но вернёмся к Нивхам - а кого так называли японцы ? Те самые японцы которые называли себя Нихон. А называли они так тех кто не стал Нихон но когда то был с частью них одним народом.

Так что когда на печати мы встречаем титулование - левого начальника - то в регионе есть не только Китай, Бохай, Корея которые такие тиулования имели - но и ДВА японских государства. Да Нихон провозглашал Северных Фудзивара мятежниками. Но почему ? Да потому что это было второе независимое японское государство, населённое не Нихон а Нивха, и тогда понятно зачем Рюдзодзи было защищать совершенно чужой им Тамла. Потому что они не были чужими. В парадигме восприятия японцев они были как Литва в восприятии Суздальских русичей. И собственно это и есть ещё одно государство региона и почему Порт Персиковых Деревьев (Краскино) построен не традиционно для Бохай, Китай, Кореи, Нирун - в концепции небо круглое а земля квадратная - а в японской концепции мир это яйцо подвешенное на пустоте. Собственно это высказывают и средневековые русские писатели и да Веды но не выдуманные задорновым а реальные индийские Веды. Отсюда и важность яйца в обрядах всех наших колдунов. Поэтому стены делаются полукруглые. А японский источник подтверждается тем что этот полукруг ещё и безбашенный. Башни исторически на самом деле были - но они были деревянные - японцы так строили ещё в период Сенгоку. Плюс сюда же и название Японии в старых русских источниках Малая Индия. И отсюда в записках Головнина постоянное стремление указать на связь Японии и Индии. И археология и популяционная генетика это подтвержают - связь была.

Т.е. в регионе в период Бохай и несколько позднее было государство которое по мнению Китая было мятежным а потому и не описывалось - свора бандитов что их описывать. В тоже время некоторые намёки на него есть когда описывая Илоу они описывают царственный род сущень. Однако кто такие сущень ? Это "народы моря" Китайцам было плевать как зовутся те кто ими приговорён к утилизации. Плюс последование исследование Дундань говорит сто оно было гораздо западнее уже в 937 году.

В регионе было мятежное государство которое включала в себя Тамла (Чеджу), Северные Фудзивара ( Регион Тохоку) , Хоккайдо, Приморье. народ этого государства мы зовём Айну, японцы их назвали Нивхи или Эмиси. Те Нивхи что сейчас это как те татары что сейчас. Слово изменило значение и стало относится к гораздо меньшей популяции. И к этому государству и относятся все не атрибутированные находки в Приморье. Это неумелое подражание канам, эта набойная керамика, эти однолезвенные выгнутые мечи. В 10 веке у корейцев и китайцев двухстороний плоский цзянь. У японцев Южнояпонского государства тоже в основном цзянь уоторый японцы называют цуруги. А так же монстроидальные широкие мечи которые так любят в анимехах. И только начинают и проникать татиподобные мечи. А на Севере они у всех, они есть и в Тамла. Что интересно шлем полусферным навершием кованый из двух половин и однолезвенный меч есть и в Кая. Но нет не в Силла не в Пэкче (там есть шлем но не меч). В Силла вообще вёдра носят на голове. И точно такие же вёдра мы наблюдаем в Дали. носили они его там кстати в тканевой обшивке и снаружи. Получался такой тюрбан какой мы можем наблюдать даже у корейских борцов за независbмость в 20 веке

Конечно тут у них в этих вёдрах нет железной основы - но принцип тот же.

Это праздничный вариант от И тех чьё государство было Дали.

Что заметно в этом общем пласте этого Северного Государства - это то что они действительно имеют связь технологий с индоарийским населением Средней Азии и Индии. Они используют технологии которые появляются где в 1500-1200 до нашей эры в эпоху колесниц и раннего железа. Собственно и плетение японского доспеха раннего периода подозрительно напоминает доспехи северной Индии, и далее их распространение по иранскому и скифскому ареалу, вплоть до некоторых русских дощаников типа Шестовицы. Так же и составной жлем - это потом яонские ритуальные шлемы дошли до маразма и многолистовой наборки но изначально это тоже самое что в Северной Индии - две кофаных полусферы для оковки которых использовались каменные формы. И ковались они из очень мягкого железа с большим содержанием серы и поэтому шлемф все изначально в трещинах, надрывах, неоднородностях. И их никогда не шлифовали. Использовали обшивку реже поддёвку, но не подбой. В Индии любили обшивать свинной кожей, делая при этом совершенно знакомую нам бармицу из кожи. Что делали в регионе Японского Моря неизвестно. Но судя по тому что там довольно ранно появлятся пластина защищающая как раз от вертикального сабельного удара, обшивка не использовалась а использовалась лакировка. И при ударе шлем защищал от удара мечом но он соскальзывал прямо в лицо . И получался красивый шрам ну или глаз нафиг. В индийских шлемах удар и наносился сбоку а не вертикально, и даже если попадался вертикально его останавливала кожанная обшивка шлема. Почему японцы лакировали ? Вес. если у индусов развита шейная система и лишние 3 кило не свалят то японцу это было не по силам. от сбда и пошли эти сумасшедшие многопластинчатые - потому что надо было делать тоньше шлем чтобы легче и только рёбра жёсткости помогали держать удар.

Т.е. Это государство "Нивхов" по сути обладало явно выраженными технологическими особеностями, и явно НЕ дикие оленеводы. Противостояли ему враги с тоже с ярко выражеными технологическими особеностями. Это не культура Бохай. Это отдельная культура. Связанная с палеоазитами - уральского происхождения. И то что его не упоминают китайцы как именно государство - но есть отсылка на него как на сборище дикарей и варваров Илоу - не означает что они были реально дикарями и варварами и не могли использовать китайские титулования. Напротив претензии у Сверных Фудзивара на то что они полноценное и единственно правильное государство были. Культурная связь -технологии, идолы, популяции по всему региону прослеживаются. Да там была тоже не одна нация изначально - с юга приплыли кхмеры и кое где они сильно наследили, и кстати принесли рис - которого у "айну" "никогда не было". А между тем рисовые культуры Тохоку 16 века все камбоджийские. И Акита житница Японии до сих пор. При этом с 13 века активно проникает в Японию главным образом в Кансай корейский рис. Который потомок риса китайского с Хуанхэ. Провинции Хэнань - честно говоря дерьмовый мучнистый рис не очень вкусный, зато урожайный. А в Аките рис к которому мы привыкли - который у нас в магазинах. У нас он правда в основном из Тайланда и Вьетнама, а не Камбоджи. Но не суть. А кстати да он укоротился так же как краснодарский. Но не так сильно. И каменные идолы в виде человека-члена от Сахалина до Чеджу одни и теже. И однолезвенные мечи. И даже короткие полулуки полуарбалеты. Ставшие потом популярными у чжурчженей.

Сейчас это кажется чушью. Однако существование Восточного Ся в Приморье тоже казалось таковым по крайне мере пока не было установлено что Краснояровское Городище столица этого государства а вовсе не то что рисуют китайцы.

Ах да ещё - персиковые цубы, как в Японии так и в Приморье, легенда о Момотару, и Порт Персиковых Деревьев в Краскино - я полагаю что тут явно есть связь. Шлиман так же нашёл Трою. Возможно тут тоже что то подобное. Религиозное значение Обсидиана в японской религии, и обсидиановые залежи у Краскино тоже не с проста.

Profile

techwork: (Default)
techwork

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 04:58 am
Powered by Dreamwidth Studios