Jul. 14th, 2019

techwork: (Default)
Сейчас я не могу точно сказать. До начала Трамповского предательства - их не было вообще. Была ракета. Способная долететь. Были системы носитель+заряд но всего три способных ударить по Японии. Естественно их все можно было бы перехватить, при ударе по Японии, но нельзя перехватить при ударе по Сеулу. Для перехвата их THAAD в Корее и поставили - но шанс перехвата ну 40%. И то если они сделают высотный пуск. А они могут сделать не только его. Тупо подвести на 40 километров к границе и настильный пуск. Есть шанс конечно что при этом ракета разрушится сама. Но если не разрушится то подрыв даже у северной части Сеула уничтожит самое главное - компьютеры Сеульской биржи. Для этого уже три года назад ангибушники типа секретно строили буфер хранилище транзакций. Разнесённое по трём точкам. И сейчас резервирование происходит довольно избирательно. Но есть. Но THАAD не Сеул защищает, а Пусан и американскую базу там. Там вероятность перехвата единичного пуска ну 99%, массированного чем больше тем меньше. Но Пусан относительно надёжно защищён.

Один заряд был плутониевый. Два урановых, плюс были разобраны устройства плутониевые которые были раньше для того что бы извлечь плутоний для новых устройств. Самое большое количество готовое к пуску было в 2013 году - четыре плутониевых устройства и два урановых. Носитель был Темп-С. На ракету которую называли Мусудан и пугали Гуам никогда заряда и не было, американцы это знали и не боялись. Плутониевые устройства разобрали потому что выяснилось в ходе испытаний что они могут сломаться в полёте и не сработать. Конструктивный дефект.

Дальше могу сказать только частично оценочное - первую носитель+заряд способную достигнуть США они не как не могли сделать раньше осени 2017 года. Мощности по производству наземных носителей способных достигнуть США у них ну три - четыре ракеты в год максимум. Однако с зарядами не всё так просто. У них ограниченно количество плутония. А урановый заряд под них надо конструировать с нуля. Аналогично и по ракетам морского базирования - да у них есть советский проект ДЭПЛБР 629БМ десять носителей под него они изготовили по переданной им РФ документации - Р-27 "Зыбь" именно позднего варианта после испытаний по проекту Зыбь - вывода низкоорбитальных спутников. Отличительная особенность - форма рулевой системы. Им тупо передали как и многое другое на жёстких дисках ещё само руководство РФ. ( нет лично путин в чемодане ночью через туманган не нёс) Все это знают в разведсообществе, но нет возможности доказать это в ООН.

Так что оценочно у них есть плутония на 11 зарядов. Наземных носителей способных достигнуть США от четырёх до шести. Построено две ДЭПЛБР 629БМ что означает 6 ракет на дежурстве максимум. Есть ещё испытательная лодка но та не доплывёт до района пуска по США.

Так что у них максимум 11 зарядов способных ударить по США при чём не известно в какой комбинации. Так как носителей под них от 10 до 12. В зависимости от того как работали заводы по производству ракет. Какие у них были сложности и как решались.

Но у них кроме этого по крайне мере две установки рассчитанные на удар только по Японии и Южной Корее. А если посчитать с учётом мощностей на обогащение урана то скорее всего 6 Темпов-С с ядерными боеголовками.

Т.е. минимальный арсенал 10 для США и 2 ближнего радиуса. максимальный 11 по США и 6 ближнего радиуса.

Profile

techwork: (Default)
techwork

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 2223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 02:50 am
Powered by Dreamwidth Studios