
Ну сделали заявления - ну сделали заявления - как и следовало ожидать море патоки мир дружба и стремление к денуклеаризации. Посмотрим что будет в документах. Но уже можно понять.
Это " стремление " ничего не значащий звон.
Ибо в северокорейском варианте подразумевается не то что в южнокорейском и тем более американском.
Как я и говорил это встреча двух союзников, хоть и ситуативных, а встреча двух сторон ещё не состоялась, и не факт что состоится - потому что "благие намерения" ничего не стоят из уст северокорейских лидеров которые не раз "передумывали".
Что будет сейчас не известно - но назначение этого проходного, формального , а вовсе не эпохального мероприятия - дать добавочное время Ким Дзёныну. И с этим оно прекрасно справилось.
Другого не ожидалось.
Время появилось - до конца года. А вот остальное не факт. Подготовка к войне продолжится - ибо не известны истинные намерения КНДР. И вполне возможно, даже более вероятное что это выгадывание времени. Ну и к тому же сам факт подготовки сделает Север сговорчивей. Не даст "передумывать". Только прямой ответ - да да , нет нет . И всё ЮРИДИЧЕСКИ и ПРОВЕРЯЕМО. А не простые слова.
КНДР может только капитулировать как я описывал - или прекратить существование военным путём. Выбор за КНДР. Но всё будет готовиться для обеих вариантов.
UPD в документах оказался такой же трешак как и заявлениях.
СМИ у нас окрестили уже по КБС овскому посылу Пханмунчжонская декларация.
В декларации
1. Войны не будет - ну сказать всё что угодно можно - но решают это не эти двое.
2. Стремление к денуклеаризации - ну это я уже писал
3. Создать из ДМЗ цветущий сад и символ дружбы и поддерживать связи - ну поддерживайте поддерживаете - если КНДР до конца года не начнёт реальное контролируемое разоружение в области ОМП и средств доставки то дальше заговорят пушки - не смотря на все эти декларации
И совещание военных в мае - надеюсь им будет приятно воевать не против виртуальных командиров а против тех кого они знают в лицо.
Только реальное контролируемое разоружение КНДР чего то стоит
А все эти намерения к проведению саммитов РК-США-КНДР РК-США-Китай-КНДР это всего лишь хотелки.
И они разделены не просто так - Китай хоть и всецело приветствует, но гарантий не дал - и требует за них от США столько что дешевле послать его на хер. А если Трамп на эти уступки Китаю пойдёт - то электрический стул к нему всё ближе.
Так что только Саммит РК-США-КНДР реален. Но он никак не зависит от текущего и совершенно отдельная тема.
Не смотря на усилия Муна выставить текущий конфликт как конфликт двух Корей и его уврачевание - конфликт не между двумя Кореями. РК тут вообще не играет никакой роли. Конфликт между КНДР и США и не только США но и союзниками США. РК тут всего лишь один из младших союзников. Который если заключит сепаратный мир то заплатит как за предательство.
Конфликт между Кореями это вторичная малозначимая вещь.
Поэтому значение текущего саммита ничтожно мало. Чистый Пиар. Ну и время договориться - это весомо - но оплату этого времени в случае неудачи на себя взяли обе стороны текущего форума.
В случае если Север обманет Запад то ответит за это и Юг. Степень же зависит от того на сколько Юг будет в это вовлечён.
В случае же успеха победу поделят тоже обе стороны сегодняшнего саммита.
Большие ставки - но не на текущую возню - а на переговоры с США.
Китай ставку сделать пока не хочет и выжидает. Что бы поставить её когда шарик уже упал но не выкатился или помешать процессу в зависимости от того как сложится.
РФ показала себя вассалом КНР без минимальной самостоятельности, и приняла тактику "Вызревшей Хурмы" и будет ждать пока Единая Корея в любом виде, сама упадёт в руки для проектов РФ. И я даже не уверен что это не инициатива китайских хозяев.
Япония всецело в фарватере США, цели Японии и США 100% совпадают.
Поэтому в сухом остатке - океан словесной патоки и визуальных натянутых символов, пара мутных движений, отсрочка для организации переговоров США-РК-КНДР, и всё.
Ну ... я же говорил... :)