Mar. 21st, 2018

techwork: (Default)
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=52266&id=Po
Собственно то о чём я говорил.
Саммит двух Корей это промежуточный ничего не значащий этап подготовки Саммита КНДР-США а
Саммит РК+США+КНДР+? и есть программа максимум президента Муна.
Мы имеем три этапа
1. Предварительные организационные совещания в Хельсинки. Они не носят статус официальных и лишь предварительная протокольная сверка перед саммитом США-КНДР
2. Предварительные согласования чистой формальности и популизма - "Саммита Двух Корей"
3. "Саммит Двух Корей" в традиционном для этого месте Пханмунчжом - где был подписан единственный документ регламентирующий текущее перемирие между КНДР и ООН. РК так и не подписала его. Но место в общем то традиционное для таких формальных встреч. Уровень может быть и самый высокий. Лидеры двух стран. максимальное решение что он может дать это признание двух стран , но не сразу а договорённость о такой возможности в ходе последующего основного саммита. Однако никакого решения ядерной проблемы там не будет. Как не будет и решения о капитуляции КНДР. Хотя предварительные условия капитуляции и конфедерации по южному типу который я описывал обсудить могут. В общем мероприятие чисто декларативное и значимое для самого Муна и Тобуро.
4. Саммит США-КНДР. Тут большой вопрос касаемо представляющих лиц. Всё дело в том что в те же Хельсинки Ким вряд ли поедет - так как это определённая угроза его жизни и свободе. Аналогично и в Пханмунчжом протокол безопасности Президента США Трампа не пропустит на саммит. Так что он скорее всего будет на уровне вторых лиц. Наиболее вероятно Пенса или Помпео и ???? . Почему вопросы - да роль сестры Ким Дзёнына велика но не такова как рисуют на Юге - она отвечает за пропаганду а не решение конкретных вопросов. Впрочем она может представлять мнение брата, но так же вероятно что это будет председатель президиума Верховного народного собрания Ким Ён Нам или же вообще кто угодно представляющий интересы правящего сообщества с полными полномочиями. Место в таком случае может быть любым. Хельсинки или Стокгольм, или всё что угодно могут и в Пханмунчжом приехать. Но это будет лишь последняя предварительная стадия в случае если КНДР согласится обсуждать капитуляцию. Или преддверие войны.
5. А вот тут всё не просто потребуется двойной гарант. это могут быть либо Китай Либо РФ. Говоря о саммите РК+США+КНДР Мун подразумевает +???? потому что согласия нет ни от КНР, ни от РФ. Тут как раз вполне возможен вариант с Уссурийском. Потому что протокол безопасности Президента США пропустит Уссурийск. Это не территория РК и не территория КНДР. При этом от КНДР до Уссурийска 250 км. Опять таки логично это выглядит если РФ виде четвертой стороны а Китай и Япония в роли наблюдателей. Но так же подходящее место например пригород Шеньяна, или Харбин.
Тут вопрос доверия - кому свою безопасность Ким Дзёнын доверяет больше. китайцам или их вассалам. И тогда да будет встреча Трампа и Кима. И возможно любое решение - от начала войны до капитуляции Севера. Собственно для Муна капитуляция Севера это мечта. Ибо тогда он станет президентом седьмой республики ещё на 8 лет. И его может быть даже в итоге не посадят как остальных корейских президентов. Он готов на любые финансовые уступки. И тот вариант что я описывал вполне реален.
techwork: (Default)
https://thediplomat.com/2018/03/why-are-us-allies-japan-and-south-korea-drawing-closer-to-russia/
пример дебила или проплаченного мнения.
В реальности для Японии США не обуза а защитник. "вырываться" из какой то мифической "зависимости" у Японии нет никакой необходимости.
Так же Япония энергетически не зависима от РФ и не испытывает никакой потребности в энергоресурсах РФ. Рост производства умеренный а источников газа огромное количество.
Отношения Японии и РФ мотивированы совершенно другими факторами нежели экономические.
Южная Корея в газе из РФ потребность реально испытывает - но исключительно в трубопроводном.
И потребность будет рости. Именно поэтому транскорейские проекты на видимую недоступность держатся в режиме Stand-By. Но дело не только в газе для Samsung и LG РФ весомый рынок. Для Хёндэ и вовсе было бы рада если бы конкурентов ей на нём не было . Ибо рынок сжимается но все равно весом.
Т.е. у двух стран совершенно разная мотивация на усиление контактов с РФ.
Южная Корея кровно заинтресована, и крайне надеется на решение Северного Вопроса руками РФ. Варианты таких решений я описывал. РК нуждается в проекте газ+нефть+жд1520 до Пусана+ электричество+связь + поставки руд по жд 1520. Это необходимо РК чтобы сгладить падение и зафиксироваться на каком то уровне выше чем Польша. А РК падает к Польше. Польша это неплохой уровень, но для РК это возврат к уровню Пак Чонхи. Что будет определённой трагедией. Поэтому РК надо решать Северный Вопрос так или иначе.
Япония тут больше зритель. Япония сейчас проводит политику глобального присутствия. Создания лояльного отношения в самых разных странах , даже враждебных друг другу. Кроме того это позволяет повышать свой политический вес как Великой Державы. Ресурсы для Японии вообще не проблема. Но цель Японии такая же как и в 1920х - не допустить передачу Дальнего Востока и Сибири - которые у японцев считаются одним целым - Сибирью, Китаю. При этом у японцев нет никаких иллюзий по поводу вассальных отношений всей элиты РФ к Китаю. Так же они давно поняли китайскую политику "Курилы - Японии, Сибирь - Китаю". Японию это не в коем случае не устраивает. Сибирь должна быть русской. Такова стратегическая задача Японии. И над этим они работают. По возможности блокируя разными методами устремления Китая в Сибири. Но конечно возможности Японии в этом вопросе ограничены - но они будут продолжать по мере сил.
В конечном итоге наиболее основная идея в направлении РФ у Японии у ЛПР - Власть в России захвачена бандитами. Эти бандиты в вассальном положении к Китаю это данность и надо бороться против Китая в России по мере сил. А ради этого хороши любые методы. Идеальной конструкцией отношений не достижимой на данный момент являлся бы Союз Александра 2 и 3 - Мейдзи. Не достижим он по той причине что государством управляют бандиты вассальные Китаю.
Так что действия Японии это в основном геополитика, хотя естественно коммерческий элемент есть и ощутимый, но это следстивие японского торгового подхода. Они никогда не занимаются чистой геополитикой - она затратна. Геополитика должна самоокупаться и если приносит прибыль вообще прекрасно. Но насущной финансовой необходимости в РФ у Японии нет. Если коммерческая сделка не удаётся это не провал основных устремлений государства - это просто мелкая частность. Чего не скажешь о Корее которой нужна РФ в финансовом отношении, а геополитического плана по РФ кроме претензий на Приморье нет.
techwork: (Default)
http://www.bbc.com/news/uk-43487948
Ну оказывается не только я так думаю. И это замечательно. Замечательно когда твоё восприятие реальности оказывается не одиноким - СПАСИБО БОРИС !!!

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 02:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios