Feb. 7th, 2018

techwork: (Default)
Пропагандисты всё таки начали по немногу признавать что потребление алкоголя упало.
Одонко ставит это в заслугу текущему режиму.
Понятно что это ложь.
И так мифы
1. Сейчас на конец то перестали пить хотя русские всегда были пьяницами.
Это ложь. В реальности потребление алкоголя 1900 года нам не достигнуть ещё никак.
При этом соффкодрочеры рисуют какие то мутные графики не учитывая самогоноварение.
У НЭП прям эпоха трезвости - хотя при этом это эпоха самогоноварения.
В Российской Империи самогоноварения практически не было. В деревнях о нём не знали. В городах оно было в основном в таких как Москва и Самара.
В период НЭП самогоноварение 95% всего алкоголя. Оно пришло и в деревни с бежавшими из городов, и оно приняло промышленные масштабы в артелях.
Поэтому рост потребленияв 30е это не то что стали пить больше, а то что варить стали меньше.
Поэтому реальность такова что
с 1900 года по 1913 потребление алкоголя выросло в полтора раза. Потом был сухой закон даже но вё это мелочи.
Революция увеличила потребление алкоголя в 9 раз по отошению к 1913.
В 30е оно как раз стало падать из-за борьбы с торговлей нелегальным алкоголем и достигло 5 1913 годов. Во время войны потребление алкоголя упало из-за нехватки ресурсов до троекратного 1913.
Но к 1953 оно вышло на уровень 6 кратный. и так держалось до 1961.
Хркщёвские реформы привели к тому что потребление выросло до 9 кратного неп уровня, опят началось массовое, хоть и не на столько самогоноварение. Это достигло пика к 1972 году При чём 1972 1993 1999 2001 2007 это всё на одном уровне примерно 11 крат от 1913.
В 1972 стали заменять водку винами. Это привело к тому что потребление алкоголя упало до 6 кратного. Однако пошла и палёнка от "бабушек и таксистов" а самом деле заработали цеховики.
Это привело к тому что 1979 смертность от алкогольного отравления такая же как в 1993, 1999.
В 1980 началссь борьба с этим и смертность упала. Потребление алкоголя при этом не упало.
Т.е. к горбачёвской реформе мы подошли с 6 кратным превышением 1913 года. По сути кроме запойных 60х и НЭП это и был постоянный фон СССР.
При горбачёве потребление упало до пятикратного, но смертность возросла опять до уровня 78 года. Начали травится всякой дрянью.
В 1993 году достигли 1972 года. Пр чём алкоголь был в основном палёный. Смертность в 1993 достигла 1979. 1994-1997 это просто адский период. Смертность и потребление достигли каких то запредельных высот уровень которых вычислить даже трудно 30 крат 1913. Это Четыре года запоя по чёрному. И массовой смерти от отравления алкоголем. Алкоголь в этот период чистый яд. Впрочем шёл он с Кавказа и поэтому не мудрено. Это была война против тупых совков.
В 1998 все те кто мог спиться и умереть именно из-за своего советского воспитания, а не сломавшись спились и умерли.
Кризис ещё помог - стало не на что пить, плюс легко валявшееся уже разворовали. Ну то что вот бери продавай и пей - цветмет например валявшийся вообще везде. Эстония стала пятым экспортёром цветмета в мире не имея запасов.
В итоге в 1998 смертность пошла вниз и снова синхронно достигла и потребления и смертности в 2001 году. С 2001 по 2007 возрос пивной алкоголизм. Пивной напиток называемый пивом и всякие алкокотейли. Пик 2005 когда достигло 15 кратного потребления, но смертность практически не выросла.
2007 11 крат и с тех пор только вниз.
При этом надо учитывать контрабанду - смертность не росла между 2001-2007 именно из-за контрабанды. Алкоголь который потребляли по бумагам здесь в реальности потребляли за границами РФ.
Теперь мы достигли 5 кратного превышения 1913 года. Меньше пили в Истории СССР только во время ВМВ. Тут сказалось и то что контрабанда в ЕС значительно сократилась. Т.е. и раньше все эти краты с 2001 завышены. Связано это и с изменение структуры потребления. Водка больше не популярна. Градус потребляемых напитков резко падает.
И это не заслуга режима, просто и пить не не что или некогда, да и выживанию кто выжил научились.
Сейчас проблема пивной алкоголизм. Не потому что пиво а потому что химия. Хорошее свареное пиво такого вреда не приносит как пивной напиток, кроме того сбитень и медовуха которая могла бы стать заменителем крепкого алкоголя дорога. Потребляются и винные напитки. Хотя конечно натуральное вино было бы полезней. Зашли в употребление восточные вина, 15-16 градусов максимум. Просто понт в том что ты можешь литр водки или коньяка выпить больше не понт а правильно понимается как - дебил. Такой понт только у бездельников богачей остался.
коньяк стал тем чем и должен быть - кондитерским продуктом. Ну или потребляться шотами.
Так что у нас ещё довольно много пьют. И это не к русским не имеет никого отношения. Это советское наследие. Есть огромная проблема черезмерного употребления пивных напитков. Которые куда опасней 9 градусных винных напитков. И уж тем более опасней традиционного русского Сбитня (Крамбамбуля, Варенуха, Душепарка), тэжа ( эфиопский напиток но очень перспективный) , Березовицы, Бузы, Перри, Сидра. Да и на Украине потребление алкоголя больше на 20% но в целом та же самая картина. Я думаю кстати , опять о корейцах, наладить производства фруктовой соджу на Украине было бы перспективно. Чистое оно не будет популярно - этот сегмент занят сакэ. Но Сакэ не делают фруктовым. Это портит его вкус. А вот соджа напиток попроще и делать его с соком, не красителем и какой то гадостью, а с пакетным соком в не газированном и в газированном как лимонад виде было бы перспективно.
2.Все стали наркоманами.
Это ложь и я почему я описывал. Наркоманы то как раз умерли.
techwork: (Default)
в китайском языке цифры имеют и смысловое значение и хоть они перешли на индийские как весь мир но можно что то сказать просто написав цифры
748 - иди сдохни
520 - я люблю тебя
7456 - заебал
5354 у южных китайцв - мы все сдохнем
167 - хуй.
514 - пойду сдохну

514
748 7456
5354
techwork: (Default)
Хаха угорая от криптосектантов биток сходил на 6 и отыграл к 8 и у них уже куча теорий про то что будет 50. :)
Какие то теории придумывают. Техничские графики.
Но это всё ЧУШЬ. Ещё вчера чертили графики впол теперь наоборот.
В реальности это чисто спекулятивный актив. Цена его рстёт при постоянно заключаемых сделках на повышение , и падает когда сделки с другим вектором.
Никаких волновых теорий рынков обычных для ценных активов там не.
Чисто манипуляция.
Японцы корейцы и теперь китайцы прижали - и полетело вниз. Стало страшно от майнингова барьера , но решили не убивать , откупили поднялось. Завтра ещё что нибудь или упадёт или выростет.
Но поднять больше 23 будет невероятно затратно. А когда пересечёт стоимость майнинга рухнет в пол с оттяжкой до энергопредела. Вот и все ограничители реальные которые есть. А между ними можно делать всё что угодно. Стоимость майнинга при этом растёт постоянно.
Вот и всё что РЕАЛЬНОЕ есть. А остальное завтра кто то решит поднять и поднимет а потом решит опустить и опустит.
Но обьективно по тому что есть криптовалютам жить не долго. Даже если всё таки поднимут до 23 что тоже маловероятно но вероятно если провернуть спекуляцию весной дотянув до выхода GTX2070 и месяца двух их продаж. Понятно кто должен проворачивать - nVidia. Сейчас подьём вызовет ажиотаж, да ещё какой. Потом когда от 23 шагнёт опять к 16 никто не будет верить что это конец, все будут ждать повторения. А потом начнётся после полки путь вниз. И на сколько он будет резкий зависит только от энергопотребления. Точка энергозатрат на биток это точка не возврата, сейчас она 2200 долларов. С текущей динамикой даже с учётом запуска на майнинг GTX2070 я уже описывал когда энергозатраты станут больше стоимости биткоина. Естественно энергозатраты растут линейно а курс скачет . Но как только касание = смерть криптовалют. Если фуллкост затратная точка это предупреждение - а она уже там вроде под пять тысяч подходит или подошла - мне влом пересчитывать.То энергозатратная это приговор.
Фулкосты с курсом 8 мы перекроем в течении двух недель. Но пока курс между фулкостом и энергозатратой если добрый косорылый дядя вмешается он может и развернутся.
Плюс на момент GTX 2070 курс биткоина должен быть на 40% больше фулкоста минимум, иначе их не будут покупать достаточно что бы отскочить от энергопорога который неумолимо растёт.
Если бы я мог я купил бы пут опционов на год на все криптовалюты на любую сумму.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 04:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios