Dec. 28th, 2017

techwork: (Default)
некоторые концепции гибли человечества популярные у фантастов ТАКАЯ ЛАЖА.
1. Водный мир - всех смыло суши нет. Это ЛАЖА - всей земли на земле даже если растают все льды не хватит что бы затопить землю даже если при этом на людей ападёт имбецильность и они разучатся строить плотины. В Нидерландах не мало мест на 6 метров ниже уровня моря. Да повышение уровня Океана принесёт проблмы - но даже ессли растает вообще весь лёд то уровень вырастет только на 12-15 метров. Это означает что Балтийское Море легко защитит система шлюзов. Опять таки таяние льдов не повысит так уровень локальных озёр как уровень океана 95% озёр в мире имеют уровни отличные от уровня моря в разные стороны с огромным диапазоном.
Т.е. да таяние стало бы катастрофой для прибрежых городов выходящик к Океану. Очень сильно повысило бы расходы европейских стран на поддержание и развитие системы дамб. Потребовало строительства дамб и шлюзов Дании, Гибралтара и Суэцкого канала. Нанесло бы огромый удар по Нидерландам так как 21 метр перепада во многих местах стало бы не выгодно поддерживать. Новому Орлеану. Но вот даже Венецию при совремнных уровнях технологий оно бы не коснулось. Были бы потеряны часть прибрежных районов Севера Русской Равнины и Канады. Часть прибрежных земель Южной и Северной Америки
Но 95% земли осталось бы и в таком случае. После этого правда последовало бы муссонизация климата. Субтропики в Вологде. Норвежские джунгли. Но и всё.
2. Ядерная Зима - концепция полная лажа высосанная из экстраполяции бомбардировок Дрездена и абсолютно мутной. Ядерная Зима не возможна.
3. Радиоактивная смерть - даже если взорвать все боеголовки которые были на момент их пикового количества в реальности радиация была бы смертельна только в радиусе пяти километрах от их эпицентра. Если в одной точке взорвать не оду а десять боеголовок радиации в десять раз больше не станет. А покрывать всю поверхность планеты ударами никто не собирался и тогда. Более того как показали Хиросима, Нагасаки, Чернобыль и Фукусима ростёт лишь вероятность наследственных заболеваний - люди были бы с плохим здоровьем - большинство еле доживало бы до 50 лет. Но это было 99% известной истории человека. Ещё в 19 веке болезней не излечимых было столько же сколько было бы после ядерной войны. Более того люди пережившие ядерный взрыв в банке имевшем стены из гранита, в Хиросиме в 400 мерах от эпицентра и получившие ударные дозы облучения получая потом чистую пищу и лечение дожили многие до 80-90 лет.
Человек не способен создать радиацию которая убила бы всех. Хотя ядерная война существенно ухудшит качество жизни , но это уж не радиоактивная смерть.
4. Сценарий Фаллоута - 200 лет после войны а общество в глубокой жопе. Япония Хиросима и Нагасаки были городами разбомбленными уже после того как 90% крупных японских городов были полностью до тла под ноль уничтожены обычными зажигательными бомбами. Через неделю в Хиросиме пошёл трамвай. Через 8 лет город был полностью отстроен, конечно оставались следы разрушения в некоторых районах - но все кто выжил продолжали жить уже в полноценно отстроенном хотя и меньшем по размерам городе - ну так и их стало существенно меньше.
А сейчас да уже и в 70е через 25 лет после бомбардировки Хиросима процветающий развитый промышленный город.
Т.е. ну никак 200 лет не помегатонить. И японцы не есть что то супервыдающееся Германия тот же Дрезден отстроился через 15 лет. Медленней но всё же.
Мир Фаллоута просто не возможен по определению. Люди быстро приходят в себя. А те кто пытается бесчинствовать очень скоро сталкиваются с регулярной армией. Защита которой приоритетна. Расстрельные команды наводят порядок за несколько месяцев. Это опят всех стран после ПМВ и ВМВ.
5. Супервирус - всё дело в том что вирус либо быстро убивает и тогда он локализируется - либо имеет долгий инкубационный период - но тогда против него много имеющих естестественный иммунитет и может быть выделена вакцина раньше чем .
Далее классический сценарий в кино - всех собирают в эвакоцентры. НО в реальной вирусной опасности наоборот - как в старом кино с Сигалом и Обезьянкой. Обносят кордонами в химзащите, загоняют домой запрещая выходить, а если надо то и ваукуумный заряд скинут что бы всё выжечь. Если это действительно такая чума что полная чума и песец человечеству. Плюс тупо травят всех диких животных в округе. Поэтому и существуют банки генов и зоопарки. Потому что при вспышках эболы в Африке такой метод уже применяли - и надо при этом обеспечить сохранность видов.
Полная биоизоляция и прювет.
6. а вот персонально Японии - она утонет нах, а США Йелоустоун. В общем бред этот из одной оперы - вулканическая активность.
Однако Йелоустоун это не вулкан - это район где есть большое количства выхода газов и грунтовых вод. Частьиз них вулканического происхождения. Там ничего не может взорваться потому что там нет вулкана заткнутого "пробкой" и там не растёт никогда никакое давление - там наоборот много много трещин. Там по этому даже в теории не может образоваться жерловый вулкан который при закупорке мог бы взорваться - этот фейк запущен через сектантов советскими ещё чекистами что там всё взорвётся - это не реально просто чисто физически. Аналогично и Япония - да она на вулканах, её постоянно трясёт но при этом Площадь Японинии ПОСТОЯННО РАСТЁТ. Вулканическе строва имеют то свойства что они растут. Однако да кое что может быть - активизация тихоокеанского кольца - но это не только Япония, это и Курилы и Камчатка и часть американского побережья и особенно Чили и Перу.
Но что это ? Учащение и усиление землетрясений и цунами. Учащение извержений и их масштабов. Не взрывов чего либо а просто классических извержений. Районы во круг многих вулканов станут не пригодны для жизни из-за постоянного схода лавы и выбросов пепла - не как их то грандиозных - а постоянных. Проснутся и многие спящие веками вулканы с аналогичными последствиями.
Это приведёт к потеплению Охотского Моря даже. Существенно улучшив сезонность порта Владивосток и даже Сов Гавани. Нерест салаки и прохождение отойдёт больше в сторону Владивостока от Японии. Кораллы некоторый у Японии сдохнут - но их быстрее китайцы прикончат своим " экологически чистым методом утилизации" все концы в воду. При этом уже и Владивостокуи Приморью придётся думать об обасности Цунами, не таких больших как в Японии по до полутора метров вполне регулярно.
Т.е. конечно изменения будут. И хоздеятельность в Японии усложнится. Придётся вывести довольно серьёзные площади из проышленного использования - но вопреки мифам Япония это страна протянувшаяся на три тысячи километров и площадью больше Германии. Так что экономика не пострадает - особенно с учётом того что у них и так уже 30 лет строят сейсмоусточивые дома. А сельское хозяйство требующее земель давно уже не ключевая отрасль.
7.смерть от перенаселения - всё дело в том что при современных технологиях Земля легко может обеспечить десять триллионов человек - я не ошибся. Если землю превратить в сельхозугодия и развернуть выращивание рыбы и водорослей то десять триллионов человек могут жить на этой планете. Можете сами посчитать .
Аналогичен миф про загрязнения - Гана грязнейшая страна компьютерного лома - чуть в строну от этой свалки и 99% страны чистейшей природы. В половине котрой и человека не встретишь.
Более того парниковый эффект тоже ложь - вулканы выбрасывет в десять тысяч раз больше чем человек - то что происходит сейчас с климатом это следствие е деятельности человека а активации вулканов.
Тут на Земле регулярно малые оледенения и потепления. Всё что надо человечеству при этом не скатиться к дикости и не потерять современных технологий. Современные технологии позволят легко перенести любой ледниковый период и наоборот таяние ледников.Всё дело в том что экосистема такова то если всё растает то где то начнётся образовываться новая полярная шапка, а когда она станет слишком большой всё начнёт таять. Следующий цикл вообще подарок , новые шапки будут Гудзонов залив и противоположная будет несколько ближе к Австралии что увеличит влажность в ней. Это будет через 800 лет.
Т.е. нас естественные катастрофы в ближайшую тысячу лет не ждут - куда опасней тираны и их деспотия.
techwork: (Default)
Хмм сейчас обсуждают план ЦБ по консолидации Открытия, Промсвязьбанка и Бинбанка. При этом на очереди стоят Московский Кредитный Банк и десятки других.
Говорят во консолидировать и продать .... КОМУ ?
Дурных нема.
21 февраля - а именно на эту дату а не на 22 января я бы обратил особое внимание , заканчиваются международные рейтинги почти у всех банков в РФ кроме
1. Альфа-Банк
2. Всероссийский Банк Развития Регионов (Роснефть)
3. Райффайзенбанк
4. как не странно Агропромкредит
5. Ак Барс
Понятно что новый рейтинг получат
1. ВТБ (включая ВТБ 24)
2. Газпромбанк
3. ДельтаКредит и Росбанк (Societe Generale)
4. Россельхозбанк
5. Сбербанк России
У всех хреновые рейтинги но хоть такие.
Из всех ныне серых банков движется только Почта Банк.
Но движение это кхмм под стать четырём банкротам. Впрочем слить их и этот банк возможно и имело бы какой то смысл - только вопрос - а кому продавать собрались то ? Кто купит ?
Так что в конечном итоге если кому и зальют их то тому кто победит в разделе уменьшающегося пирога - списав долги за счёт госбюджета.
В свете текущей обстановки это скорее всего ВБРР (Роснефть). Если залить останк всех четырёх как раз выходит сопоставимый с Газпромбанком банк.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 10:16 am
Powered by Dreamwidth Studios