Dec. 19th, 2017

techwork: (Default)
Американские социологи это нечто. Рейтиг ненависти к трампу уменьшался на 0,2% а одобрения вырос на 0,6%. И они говорят что ну наверно это в экономике дело.... ну ну
Дело не в экономике а в том что Трамп объявил Китай ну и РФ соперником. Естественно американцам это понравилось. Но это краткосрочное явление. Ведь за этим реальной торговой войны с Китаем не последует. А значит ....
В ощем он как был самым непопулярным в истории так и остался.
techwork: (Default)
Нет ну пиздит демура просто по чёрному - попутно выдавая желания Кириенко на которого он работает
Какое ахер падение евро какое доллара крах.
В общем Четыре танкиста Хазин,Демура,Катасонов и Делягин. Гонящих пургу
В реальности они какя уже не раз говорил либо не понимают (скорее всего) либо врут
Евро не упадёт сильно более того паритета доллар евро нет не было и не будет.
Евро будет всегда ходить между 1.05 1.3
Далее его ой как заботят долги американских домохозяйств - ЧУШЬ.
Как снять долговую нагрузку которая не гасится - личное банкроство. После этого банк ухудшает показатели по мертвым долгам, но это тут же гасит ФРС и всё.
США нет никакого смысла сливать доллар в унитаз. Впрочем и через мерно укреплять тоже смысла нет.
Евро же - ну да есть у Дочебанка перебор долгам - но они обслуживаются, плюс ЕЦБ тоже в руках немцев. В общем всем плевать ЦБ сделает тоже самое что и ФРС - они совершенно ничем не отличаются. Ведь номинированы долги в значительной мере в евро. А там где доллар нет никаких препятствий для конвертации см. ЕС экспорт.
В общем и у них всё нормально.
И даже японцы - а что плохого в том что 85, на часом деле 68-69% фондов скупающих активы в Японии это правительство Японии ? Япония строит полугосударственную систему государства - которую и я несколько раз описывал. Просто может не все японцы это осознали. Но они люди стереотипно "Российская Империя" плюс немного Германии в экономике. Такова их ментальность. Их экономическая мысль. В сильном государстве нет ничего плохого если ставшими по сути госкорпорациями производственными организациями управляют ЧЕСТНЫЕ менеджеры которые не воруют. Нет ничего плохого в том что бы прибыль от деятельности японской экономики получало японское государство и направляло её а развитие производства и социальные нужды - обеспечение людей достойно оплачиваемой работой, доступной медициной и образованием, и главное качественным.
Беда чистых госсистем в том что они неповоротливы. Ну так никто то что должно быть мобильно не трогает. Да и в конце концов - если главный акционер государство то какая разница с тем если главный акционер независимый фонд ? Никакой. Они же не раздают им деньги просто так как в РФ - они взяли под свой финансовый контроль. И всё - как они работали до того так они и работают. Никто не заставляет их заниматься чем то иным и не ставит им каких то иных задач.
Мне нравится японская система - я её понимаю и нахожу просто отличной.
так что все эти скулежи про аномальные поведения йены это вообще что такое ?
Есть в мире пять финцентров которым в общем то плевать на всё
1. США
2. Германия
3. Британия
4. Япония
5. Китай
Не понимание их мощи откуда она это общая черта всех чекистких товарищей.
Их мощь именно в таком порядке в их фининструментах.
И всё что сейчас происходит это следствие того что Китай решил стать первым. А потом и единственным.
Но опять таки скорее всего не выйдет.
Не известно будет ли крах РФ одной волной или двумя . Не известно что будет в феврале августе и весной 2019.
Известно что летом 2019 никакой экономики РФ уже не будет вообще.
Но это совершенно никак не повлияет на мир.
Но так же понятно что смерти экономики РФ помогут проблемы в экономике КНР.
Ни за США и доллар, ни за ЕС и евро, ни за Британию и фунт(правда тут могут быть сложности), ни за Японию и йену я бы не беспокоился Если говорить о стабильности экономик этих стран и оценивать по 10 бальной шкале то
1. 9
2. 9
3. 6
4. 9
5. 4
И понятно тут у кого системные проблемы.
Британцев поколбасит и отпустит - любители овернайта смогут заработать а фунтах и канадски и австралийских долларах.Ну или прогореть.
А вот Китай. Как только избавятся от Трампа ему конец.
Он отказался от адекватных предложений вывода части высокотехнологического и легко роботизируемого производства. Теперь он понесёт потери в финансовом рынке.
Всё верно . Да Китай захватывает слабые страны используя инвестиции, однако он сам должен больше своих ЗВР в два раза. И норму прибыли он не обеспечивает. Боле того он уже принёс колосальные убытки пенсионным фондам США. Всё это следствие активной агентурной работы КНР и РФ в США.
Да многие в РФ рассуждают - вот если бы не Крым , вот если бы не показывание фиг миру ....
НО мало кто понимает а почему Крым произошёл ? Что в Кремле больные люди ?
Всем вам следует посмотреть Сокурова Солнце - там Император Сёва говорит почему.
Хотя о чём я - впрочем посмотрите - там очень точная игра актёра в момент когда он это говорит.
Победа Гитлера виделась мне как неизбежная
Победа Нацистского КНР виделась РФ как неизбежная.
Огромное количество агентов. Инфильтрация буквально во всех важных отраслях.
Банки, инвестфонды, избирательные автоматы.
как пример пенсионные фонды США инвестируют в Китай себе в убыток. Они глупцы ? Не думаю. Просто лица ответственные за размещение средств на крючке у КНР, так или иначе.
Я уже говорил о ситуации с криптовалютам о пяти фондах. Когда нибудь я расскажу это подробно - но не пришло время.
Все эти товарищи так или иначе под контролем КНР.
Победа КНР действительно кажется неизбежной. Но это точно такая же иллюзия как победа Гитлера.
Нет я не украинец и я знаю что сейчас КНР грабит Украину. Я не считаю что Украина процветает или что там лучше чем РФ - грабитель один и тут и там - почему должна быть разница ?
Нет у меня нет иллюзий и я не верю в "сенегальцев роты". Я вижу обьективную реальность и понимаю что побед а лёгкой не будет, нет я не верю в ядрёнбатон, она не будет лёгкой по другой причине,как раз ЯО РФ не проблема. Проблема самоорганизация и самоочищение Запада до рабочего состояния, в правильной оценке угроз Западом - одни они переоценивают - в основном исходящие от РФ, другие недоценивают - среди них и исходящие от РФ но основные от КНР.
Надо действовать быстро и целенаправлено не искать решения на всегда, а сделать то что разрешит ситуации - разрушит союз РФ и КНР (речь не о территориях а о элитах) и заставит их грызться сейчас а не потом. А уж потом занятся решением навсегда. Просто пока оно вырабатывается всё может стать куда хуже.
Надо срочно выбивать РФ. Не важно что со всей территории это может и не выйти и части пока хватит - разорвать территориальную связь с КНР. Перекрыть КНР доступ к Сибири и ДВ.
Избавиься от непотопляемого авианосца.
Украина все равно так просто не очистится. Там возможно только выбить самые одиозные чекисткие элементы а потом постепенно менять вектор, постепенно делать из них ментально часть Восточной Европы. Там время есть. Его нет в Сибири где наседает Китай. Там потребуется полное обнуление элит самыми жёсткими способами - впрочем у многих людей в РФ есть счёты с элитами - достаточно дать их свести после удаления сдерживающего элемента - системы силовиков. После отделения территорий от РФ. Иначе ничего не выйдет - и перекрасившиеся продолжат работат на Китай сводя на нет все усилия.
Так же было бы выгодно украинизировать и часть других территорий.
Например регион Санкт-Петербург-Псков-Новгород. Сделав там такой же буфер как существует из Финляндии и Беларуси. Кубань - передав его в Украину. Да территори останутся под контролм чекистов - но это будет уже не столь матёро.
Плюс Москва будет отрезана от Кавказа что уменьшит снабжение Москвы гостеррористами.
В тоже время и Кавказу будет не сподручно воевать против Украины. Которая в 90е выступала на стороне Кавказа.
Это было бы реальным и быстрым решением в интересах Запада, да и населения регионов.
Да в итоге текущие элиты сохранили бы под разными режимами половину - более богатую - но население можно было бы в значительной мере эвакуировать - при этом обеспечив создание альтернаивного государства - как Южной Кореи в Корее.
Такое разделение вынудило бы и чекистов со временем реально а не только видимо как сейчас менятся. Да не сразу но постепенно.
Кроме того оно сохранило бы в относительном спокойствии Китай - ему была бы досадна утрата Сибири и в конечном итоге и Монголии - но он компенсировал бы это частично Таджикистаном и Узбекистаном. И сохранением себя в мировой системе. Более того он может выполнить роль взаимовыгодного противостояния. Западного Мира и Китая по примеру Холодной войны после 1972 года. Так что Китай смирился бы.
Кто то на Западе думает так но к сожалению консенсуса нет.
А значит будет ухудшение.
Да Запад победит. Но когда и с какими жертвами ?
techwork: (Default)
опять в топ про Орду кинул коммент докину тут
Иго было не 300 лет а 1321-1487 При этом 1423 по 1487 было не то что бы иго а Великая Замятня - когда периодами Москва захватывала правление над Ордой или частью Орды Потом теряла.
Иго в чистом виде было с 1321-1423 - т.е. Сто лет. И первым оно коснулось чингизидов и казахов.
Почему практически нет монгольских примесей ? А с чего бы им быть ?
Монглолы во время Нашествия 1237-1243 полонников уводили в Орду.
После поездки Александра Невского в Орду и 1247 и признания им власти Хана монгол на Руси до 1321 практически не было. В ярлыках было написано что например "Великой милостью <титул> <имя хана> . <имя князя> получает право собирать налоги, содержать верное хану войско, вести суд, и следить за состоянием почтовой службы, обязан защищать вверенные ему территории"
Право было не наследным.
Все князья стали чиновниками Орды.
Сама Орда определяла все земли кроме земель ВКЛ и Новгородской Земли как рядовую часть своей Империи - Орду Залесскую. Новгородская Земля сохраняла независимость так же как конфедеративные земли ВКЛ. Новгородская Земля платила не регулярные налоги а "подарки". Которые потом платились Москвой Крымскому Хану вплоть до Екатерины 2. Размер "подарков" определял сам "дарящий" это были откупные от набега. Крымский хан вопреки легендам на Москву дань не налагал. Но время от времени получал такие откупные.
Роль монгол в орде падала и после 1321 стала ничтожной.
Все те кого монголы увели с собой из Руси и Персии плюс немного тюрок стали Казахами.
После 1321 года началось и Иго и Джихад - но началось и сопротивление ему. Сначала Джихаду было не до Руси - Узбек-хан создал нацию узбеков и воевал против казахов ( оторые тогда назывались казаками). Войа закончилась ничем и казахи в итоге стали служить тем или иным ханам. По личному договору.
На Русь взгляд упал только во время мамаевых войн. В 1374 году
С 1321 по 1374 Орда Залесская выплачивала огромный "выход" на восток потёк поток рабов так как денег на выплату не хватало.
Но баскаков инородцев не было вообще .
В 1380 Дмитрий поддержал Тохтамыша и тем заслужил право возглавить Орду Залесскую как Мурза. Правда потом задержал дань и Тохтамыш его пожёг. Но право потом в 1389 вернул его сыну Василию . Василий просто купил этот пост.
Великая Замятня началась не 1359 и не сама по себе . Просто С 1359 она официально - полноценная череда переворотов в Орде. И последовавших войн. Но реально в Империи было не спокойно уже с 1321 года. Вся советская историография русецентрична однако она не расматривает огромный пласт событий между 1321 и 1359 с позиции Средней Азии и Китая.
1321 год - Узбек хан не просто принял ислам - он начал формировать новую нацию - узбеков.
Созвучие это не случайно. Узбеки - люди Узбек-хана.
Им противостояли монголы. сохранившие связи с Халха и Юань.
Чингизиды значительная часть которых была несторианами и православными.
Казаки - но не те кого сейчас казаками называют - а казахи - смешанный народ из монгольских воинов, как правило успешных, получивших много женщин из других народов, примкнувших к ним русских служивших ханам в Орде - Вопреки легендам русское население Орды Собственно столичного региона и пограничных зон, было не только рабы.
Вообще положение русских в орде было самым разным.
1. Были русские воины которые поставлялись для службы хану - они воевали в самых разных походах и далеко не все они возвращались домой. Они входили в воинское сословие. Да мало кто из них добивался высоких постов - но это были вполне свободные и уважаемые войны - которым в награду давали женщин из самых разных регионов. Многожёнство не было чем то зазорным. Хотя далеко не все были множёнцами.
Таких индентифицировавших себя как русских к 1318 было порядка трети всех русских не Руси.
2. Другой поток был намного обширней - невольницы с Руси.
Особенность монгольских обычаев была в том что если мужчина поимел женщину врага в походе она становилась его собственностью. Это было ещё до Великого Похода , вспомним историю с Чингисханом.
Свою собственность монгол всегда забирал с собой. Поэтому они никогда никаких следов не оставляли в тех местах где воевали - в отличии например от европейцев в европейских войнах.
Плюс огромный поток был позднее после 1321 года до 1374 года. Налоги были большие. Но Залесская орда их выплачивала всегда, даже после 1359 года. Иногда лишь уклоняясь.
Но тут этот поток был полностью ассимирован теми батырами которым их давали или продавали. там был ещё момент казахов сильно побили.
3. Торговцы и пираты - на самом деле в орде было огромное количество торговцев с того же Новгорода. Они составляли до 10% русского населения Орды. И пиратством они тоже промышляли.
4. Свободные ремесленники - да упадок ремесла на Руси - но почему ? Да потому что ремесленники сами добровольно ехали в столицу. И это ещё 20% населения.
5. Рабы - и это тоже было но было их только 40% русского населения Орды. Это классическое рабство в римском стиле. Были там и ремесленные рабы, и сексрабыни, и рабы тягловые, и рабы домашние и рабы стражники, "боевые холопы". Положение ремесленных рабов было самым лучшим - они жили по сут как римские колоны. Передавая все доходы от лавок хозяевам - но имели своё отдельное жильё, семьи. Положение домашних рабов было самым худшим - их не редко кастрировали, а женщин насиловали. Так же ужасным было положение тягловых рабов - их просто нещадно использовали до смерти. Раб стражник мог со временем заслужить милость и стать рядовым воином Орды.
Узбек-хан не упразднил баскачество - он попробовал организовать подобие миллетов ( я знаю что они будут позже), у него не вышло но тем не менее.
Опять таки обычно рисуют как - казахи появились в 1465. Но это не правда . В 1465 появилось Казахское Ханство которое своим символами почему то выбрало не тюркские, а скифские символы.
Однако уже при Бердибеке есть казаки и киргизы. Только записаны они как "свободная конница неверных" и "дикие гуси" что в Европе в тоже время означает - наёмник. 1357 год
При этом конница неверных во всю используется. Почему они неверные - да потому что не мусульмане, а язычники и христиане. Т.е. попытка Узбек-хана всех заставить принять ислам не удалась - его приняли его люди в столице рядом Астраханью, его и так придерживались булгары, и то не все но основные да. Его приняли и без того бывшие во многом мусульманам жители междуречья Арала. И казак родилось как противопоставления себя людям Узбек хана. А киргиз как наёмник готовый воевать за любого. Аналогично и слова татарин не было самоназванием наций , а было лишь европейское обозначение Орды и её жителей.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 07:58 am
Powered by Dreamwidth Studios