Oct. 26th, 2017

techwork: (Default)
Вот жеж блядь что то пост пропал что то с жижей ? впрочем я досконально помню всё что я когда лбо писал. :)
про демогафию.
Кратко.
В Корее рождаемость не очень потому что там действуют факторы
1. Высокая сверхплотность населения. При этом плотность надо смотреть внутри экономических регионов, а не только общестрановую. В Японии Токио имеет ещё большую плотность. Но там исторический фактор. и рождаемость тоже низкая.
Плотность населения максимально возможна для развития в экономических регионах 1200 человек. Япония пока безуспешно решает проблему рождаемости организацией производств в регионах. В Южной Корее плотность 4000 человек. После этого население начинает автоматически сбрасывать численость - плюс действует ещё фактор вестернизации напонижения а положительно дейсттвует уровень доходов. а в минус качество медицины и продолжительность жизни И климат решает.
именно поэтому в африке может быть огромная рождаемость высокая и при низком уровне жизни - они могут выжить под пальмами с кокосами в землянке. Тут же зимой песец и без крепкого хозяйства хана. Исторически так. При этом при огромной рождаемости прирост населения не столь большой ибо мрут тоже ударными темпами. Но народ старается рожать потому что иначе голодная смерть в старости - надо что бы хоть кто то был. И в целом в Африке есть прирост хотя и довольно сильно отстающий отрождаемости.
именно поэтому в Южной Корее низкая рождаемость. Потому что выживают практически все ,живут долго и есть высокие треования к стандарту жизни в следствии вестернизации, кроме того не смотря на столь низкую рождаемость именно поэтому нет резкого спада населения. Просто в Корее если ты родился то в нормальных условиях доживёшь до 85 лет практически гарантированно. А не рожают больше потому что конкуренция между накоплениями на пенсию и детьми высокая. Большие затраты рабочего времени . что не повышает эффективности но традиция. Высокая конкуренция за западный уровень жизни, а экономика РК не тянет такой уровень ибо не имеет ресурсов ( любого типа) как у США. В результате те кто получают 1500 долларов считают себя глубокими неудачниками - что конечно же совершенно не так на нашем фоне. ( свидетели затрат идут лесом нет никакой особой разницы при равном потреблении). Разница же в доходах на порядок. Плю им не надо бояться старости в нищите. Так что детей рожают только тогда когда их реально хотят. Потому что это чисто затратная статья.
В Японии рождаемость ещё меньше а снижения численности японцев нет - всё в рамках колебаний. Потому что срок жизни у них ещё больше. Медицина ещё лучше. Родившись в Японии сейчас ты можешь дожить до 130 лет. А правительство время от времени пытается поднять рождаемость. При этом сверхплотность Токио-Осака 12 тыс человек на кв км. Странно что там вообще кто то рождается ибо если 1200 преодолена плотность люди автоматом стремятся снизить плотность до такой. Это какой то механизм заложенный в человека чтобы не разрушить планету. В США в экономических центрах плотность 900 и менее.
Причины же низкой рождаемости немного другие чем в Корее - долгого пребывания на работе нет, однако есть японский женский характер. Они периодами слишком мужественны. Предущее поколение - поколение мам и пап - женщины получив свободу отучились управлять мужчинами используя лесть и видимо подчинение. В итоге превратились в домашних тиранов. Мальчики ростя в таких семьях как то н очень хотели что бы у них отбирали все деньги и командывали ими в прямой форме н давая в замен ничего кроме секса который сейчас можно итак получить, да и вообще просто подрочить. Девочки росли на сказках о принцессах и видя волевую маму. В итоге требования к мужчинам запредельны пока не обломаются - но страх остаться одной появляется только в 30-35 лет. исключения редки. нет есть и более примитивный слой - такой рабоче-крестьянский - вот они там демографию и поддерживают, поэтому гопничество не вымрет. Залилась пивасиком по пьяни переспала а потом ой - как и в РФ свадьбы по залёту в этих кругах не редкость. Но слой этот лишь местами. Плюс адское перенаселение основной экономической агломерациии. Но это сейчас решается и рождаемость начнёт рости в ближайшие пять лет. Но пока только высокий уровень жизни спасает их от демографической катастрофы.
РФ а вот тут песец. В реальности никакого роста рождаемости не было. Даже по официальным цифрам поколение 80-92 родило всего 75% от своей численности. Если ж по смотреть по национальностям и регионам. То русские поколения 80-92 рождают только 0,33 ребёнка. Что означает что через 18 лет доля русских станет такой что им конец. Мы получаем страну в которой в 2035 живёт 75% населения от текущего. 142*0,75 = 106 миллионов человек. При этом русских ок 50%. Что будет дальше понять не сложно.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 08:04 am
Powered by Dreamwidth Studios