Feb. 28th, 2017

techwork: (Default)
Про КНДР можно спиздеть всё что угодно - все равно же никто не проверит ?
:) А потому в среде тех кто мнит себя спецами по КНДР гуляют дичайшие легенды
Одна из них сотовый оператор Звезда beol которого на самом деле никогда не существовало.
Первоисточник этого бреда
http://www.northkoreatech.org/2015/07/08/new-cellular-carrier-is-run-by-local-isp-says-source/
Это говно перепечатало куча других изданий. Была даже составлена платная аналитика в Австралии где описывали Звезду. НО
ВНЕЗАПНО выяснилось что такого провайдера нет в КНДР от слова вообще. Как и то что настоящий владелец Корёлинка - Вымпелком уже с 12 года и я давно это говорю.
Но вот такие высеры - описывающие какого то левого провайдера, и как египтяне постепенно к 2015 2016 теряют контроль над корёлинком при том что в реальности они уже в 2011 его продали. Перепечатываются буквально везде. Вашингтонпост, и тд. А всё это лишь высосанеый из хуя бред некоего Martyn Williams с сайта http://www.northkoreatech.org В реальности о таком провайдере в КНДР никто ничего никогда не слышал. И поэтому поставьте в поисковике фильтр на год - и оппа все упоминания пропали.
Хотя все перепечатали и до сих пор этому пиздаболу верят. Пиздаболу который пишет такой же бред как и его соратник Seol Song Ah из DailyNK.
Потому что про КНДР можно спиздеть всё что угодно - кто полезет проверять ? У кого есть такая возможность ? Ну у кого то всё таки есть :)
Открою вам ещё тайну - всё те кто пишут о каких то трёхзначных отрядах которые с чем то там борятся или чем то там занимаются на границе пиздаболы. Нет таких.
В КНДР применяется советская нумерация частей. Дивизия, бригада, полк, батальон, и короткие ротные наименованя внутри батальона. 764 роты просто не может существовать 1 2 3 4 и т.д. но 764 это из вархаммера 40к. Менты же имеют советскую нумерацию и название ОВД.
Этот же мудозвон писал о взломе социальной сети копии фейсбука - 100% бред так как в КНДР есть соцсеть университетская но она не копия фейсбука а скрин что он приложил сделан в фотошопе.
Реальная соц сеть выглядит иначе. и взломать её не возможно по причине отстутсвия физической связи оной с интернетом. А мегановости как 6 декабря египетская компания ораском утратила контроль над корёлин \:), о том что он засёк загадочный сигнал из КНДР, ну и перепечаткой того что можно прочесть в любом южнокорейском СМИ типа закона о запрете очередного сайта, или что согласно Dyn Researsh интернет отрубали в КНДР в апреле всем на три часа.
Кстати о птичках а кто нибудь может точно сказать какие каналы и какая их скорость ? Как это физически выглядит ?
Ну раз никто не может моя очередь спиздеть.
Два магистральных канала - один в через Синыйджу к китайцам старая линия на 24 мегабита по технологии HDSL ( не одна пара) . Плюс китайцы прокинули оптику 240 Gb но только до Синыйджу. РЖД прокинуло оптику до Расона свою стандартную, но она толком не используется. Прицел то был на транскорейскую магистраль. по вышкам разводка в основном на старой корейской меди.
ВСЁ.
techwork: (Default)
Хмм - вот Жд из Комсомольска на Сахалин так и не начали строить и полотно на сахалине перешили на 1520. Ну и в чём смысл ? Распил походу весь смысл.
techwork: (Default)
О! смотрю японоведине появляется - будет заебательская тема для троллинга.
В хоте текущей попытки наебать японцев "вдруг" появились "японоведы" типа "корееведов". А ведь сколько лет всё спокойно было уфф и так поехали
первыая зверюшка которая будет хорошим материлом для троллинга это Валерий Кистанов - привет Валера :)
И так этот мегаумный типа японовед утверждает - что япония будет проводить круизы к спорным островам но не высаживать людей.
А теперь вопрос в студию - А НА ХУЯ ЭТО ЯПОНИИ ????
Просто смысл - кто будет клиентом этих круизов без высадок?
Далее стать уже набиты каким то сказкам про что вот японцы согласятся на то японцы согласятся на сё.
Ну понятно это как история с мартинсами - то что приехали сообщил все и разрекламировали а то что уехали не сообщил никто.
Аналогично и тут куча обещаний - но ... ничего не будет.
Позия Японии по островам - территория Японии и Япония не намерена вести хоздеятельеность на своих островах по чужим законам.
Да по всей РФ Япония будет проводить гуманитарную деятельность. Будут осуществлены ряд проектов СХ, лесной промышленности ( они уже полным ходом) , энергетики.
НО Японии выгодно что бы ВСЕ с этих островов уехали - не в интересах Японии поддерживать финансово их прибывание. В случае передачи островов они бы приняли всех жителей. Но в случае удержания не может быть и речи о поддержании их прибывания.
Да Япония осознаёт опасность Китая. Но она так же осознаёт что верхушка РФ вассализирована Китаем в той или иной степени. А поэтому любой проект будет стараться обернуть в пользу Китая. Япония полагается на своего союзника США. Это надёжнее. А так же на свой разум. Хотя он иногда подводит. Но это лучше чем полагаться на соперника.
Брать ресурсы по сходной цене с минимальными вложениями, социальные проекты, это конечно же будет.
Но не на островах. Тем более после недавнего демарша и многие ресурсные проекты пойдут под сукно до лучших времён.
Единственный реально ценный ресурс - лес. Япония уже получает. Остальные ресурсы она может получить из тысячи мест на планете, не поступаясь своими союзниками и своими интересами, и в общем то по той же цене.
Касаемо энергомоста - всё зависит от степени говнистости РФ. Договор тут вполне возможен. НО а у РФ хватит мощностей загрузить кабель ? Японский кабель это 8 гигаватт минимум. Меньше экономически не выгодно. Да реки Сибири это ресурс, но 8 гигаватный кабель может забрать всё что вырабатывается в Восточной Сибири. Япония легко поглотит это количество энергии - огромные мощности выбыли после фукусимы и покрываются сжиганием нефти и газа. РФ готова эту мощность дать - сама , БЕЗ японских вложений ? Очень сомнительно. А зачем Японии вкладывать в развитие энергостанций в РФ ? Они с большим эфектом могут продолжить жечь минеральное топливо у себя, это не проблема. Качество японских фильтров превосходное.
Что же касается АЭС - ну да есть хорошие места для АЭС - Дальнегорск например. Там короткий путь до энергоузла Хакодате при этом в обход впадины. Но это вовсе не короткий проброс на Сахалин на который даже нет железной дороги а строить АЭС безумство. Совсем другие деньги. И кто там построит АЭС ?
Ну в общем понятно. Прожектов у некоторых море, но не с проста не осуществлены они уже 15 лет. Гигантские долговременные вложения без гарантированного контроля и с рискам когда можно просто привезти газ или нефть или уголь и тупо сжечь на месте. Без рисков, без потерь. Выбор очевиден.
Так что прежде чем мечтать ...
да хорошая новость - корейские мордорезы хотят открыть клинику во Владике - кто хочет порезать себе морду ? :)
А Японские большие вложения ? забудьте, не будет их, пока эти у власти.
techwork: (Default)
Читаем журнализдов - РЖД обсудила строительство моста с Сахалина на Хоккаойдо и бла бла бла
Реальность РЖД обсудила организацию ЖД паромной переправы - Вакканай - Невельск. Чуете ? ни одно и то же .... а нет !!! вот так

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 10:03 am
Powered by Dreamwidth Studios