Nov. 18th, 2016

techwork: (Default)
В общем всё просто замечательно.
ЦРУ возглавит Майкл Помпео. Представитель консервативных американских кругов, противник абортов. Противник спонсирования государством "Зелёной Энергетики". Сторонник равной конкуренции энергоисточников и увеличения разработки нефти и газа в США. Партнёр компании Боинг. Тот кто призывал заставить РФ силой выдать Эдварда Сноудена и казнить его. Аналогичного мнения он и о Асандже. Человек который непосредственно связан с теми кто будет поставлять системы контроля на границах США. Так что контроль иностранцев в США возрастёт. Кроме того он воинствующий кальвинист пресвитерианин и очень сочувствует Южной Корее. :) Кстати корейцы тоже уже у Трампа хотя японцы их как всегда опередили.
Корейцы только начали переговоры, а японцы уже даже завершили встречу Синдзо Абе и Трампа. Первая встреча кстати, а вовсе не с Путиным как того ждали в Кремле. А а корейцам стоит подумать об использовании церковного канала в вопросах госбезопасности и организации взаимопонимания интересов.
Кстати - Транстихоокеанское партнёрство прекрасно обойдётся и без США если его возглавит Япония, а США и Япония заключат персональные договора. Япония будет выполнять роль буфера это не плохо. Япония хочет оказать услугу США. Быть фильтром это лучшая услуга. Это выгодно и США которые не понесут потерь которые могли бы понести, и Японии так как позволит увеличить дипломатическую и экономическую роль в регионе. И противостоять КНР более успешно.
При этом США также осознаёт что для защиты систем разведки, контроля воздушного и морского пространства и снабжения судов и авиации такого количества морпехов как сейчас есть в Японии не требуется. И согласны рассмотреть вывод 3 тысяч морских пехотинцев из 16. А при условии замещения их японским персоналом вплоть до 8 тыс в отдалённой перспективе.
Всё дело в том что японская армия (Силы Самообороны) достаточно сильна чтобы обеспечить внешнюю защиту баз от неожиданных атак. А стоит для Японии дешевле в два с половиной раза. В тоже время при крупномасштабной войне с КНР 16 тыс морпехов не изменят расклад сил. И не смогут задержать на большее время нежели японские войска. При этом именно на морпехов приходится большая часть инцидентов. Так что для одних задач их слишком много а для других слишком мало. Поэтому уменьшение их числа никак не скажется на оборонной мощи США в регионе.
Что же касается остального - на это возможно и увеличение ассигнований так как и Япония заинтересована в укреплении своей союзной обороноспособности. А весь остальной компонент войск США размещённый в Японии работает на это.
И да - КНР охуеет от нового Министра Торговли :). Это точно.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 05:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios