Jun. 17th, 2016

techwork: (Default)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2765912#
И так погнали по тезисам - тысячилетняя схизма это не вопрос Украины - это вопрос между католиками и православными 1054 года и она была взаимно снята в 1964-65 годах.
Комментарий Легойды - этот человек или делает вид или действительно не знает не церковной истории не церковного права.
1. Прибалтика - присоеденина Петром 1 - он не озаботился о документах подверждающих даже временно признание это канонической территорией Святейшего Синода. Он просто взял. Никто так и не озаботился и потом. КТ- Константинопольский Патриархат
2. Бессарабия - да Сталину вообще было на это всё плевать. Просто взял. Никто так и не озаботился и потом. КТ- Румынская Православная Церковь.
Вот уже две абсолютно безусловных территории не принадлежащие РПЦ по церковному праву вообще никак.
Но это только начало
3. Северная Буковина - аналогично с Бессарабией, но КТ Константинопольского Патриархата так как Австро-Венгрия. РуПЦ передачи от КП не было.
4. Галиция - территории Австро-Венгрии а потом Польши. КТ Польской Православной Церкви. Сталину было плевать. Взял забил и никаких документов.
5. Закарпатье - терртория Австро-Венгрии а потом Чехословакии а потом Венгрии. КТ Сербского Патриархата. Казус но да. Де Юре ...
Это вещи которые вообще никак не оспоримы по церковному праву. Был просто захват чужих храмов и территорий. Без всякого согласования.
А дальше пошли вещи оспоримые.
Это и то что в 1686 была признано лишь текущее положение дел а не произошла официальная передача Киевской Митрополии - а это не только Украина но и Беларусь. И то что Аланская Митрополия вообще то не была упразднена а так ... было ваше стало наше. Если покопаться то много чего можно найти весёлого. Как самовольное посаждение Сарайских епископов Москвой в обход Константинопольского Патриархата.
А что это всё на современный язык. Молдавия кроме Приднестровья, Галиция, Закарпатье, Черновцы и Прибалтика вообще просто в наглую отжаты у сразу нескольких церквей по праву сильного. Украина и Кубань а также Казахстан (а он является наследником Орды юридически даже, это долгая история но это так - ханская власть перешла к московскому Царю, но правоприемство Орды перешло к жузам. Они не имеют права на хана - но они имеют право отвечать и требовать по юридически обязывающим действиям Орды, кстати а вовсе не Халха Монголия которая входила в Юань и такого права не имеет. Она унаследовала от Орды Богдо-гэгэна - религиозную составляющую и национальную и титулы.
Кроме того а раз Казахстан то никто и среднюю Азию южнее Орды не давал - а считалась она до того как христианство там было раздавленно исламом КТ ... Антиохийского Патриархата.
Понтоваться с такой историей надо быть идиотом.
Никонов и вовсе несёт чушь - какой Верховный Совет - это не КПСС.
а вот этот пассаж
"
Формулировка нелепая, ведь к моменту заключения Переяславского договора 1654 году Московская церковь уже более двух столетий существовала как автокефальная. А вот о Киевском патриархате никто никогда не слышал.
"
Это что то .... ну хоть в википедию посмотрел бы.
1. Московская Церковь после Царского Раскола когда она самовольно отделилась от Константинопольского Патриархата в следствии Флорентинской унии оного в 1441 году, но не вернулась как и должна была вернуться под Констанопольский Патриархат после устранения унии в 1454 году. Также Борис Годунов сорвал перенос Константинопольского Патриархата в Москву в 1587 году. Однако выбил утверждение Московского Патриарха тем самым устранив Царский Раскол 1454-1589 года.
2. В территорию Московского Патриархата не входили земли Митрополита Киевского, Галицкого и всея Руси
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82_%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%8F_%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8_(%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9)
Законного учреждённого Константинопольским Патриархатом в ответ на Царский Раскол 1454 года в 1458 году.
Только в 1595 году он отпал в Бресткую Унию. Но был заново учреждён в 1620 году с тем же титулом. Перерыв был 25 лет который и в Московском Царстве совпал со Смутой. Более того Патриарх Филарет (Романов) Московский был посажен ПОЛЯКАМИ !!! в замен убитого ими Гермогена. И опирался он на польские сабли. Жизнь за Царя замечательная легенда - только вот Иван Сусанин завёл в трясину обычных польских бандитов, а не польскую армию. Польская армия вообще то против Михаила Романова - сына Филарета ничего не имела. Потому что Польша и сама очень устала от войны. Смута была раззорительной не только для России но и для Польши - о чём многие забывают. Кто то разбогател сказочно, но простые даже паны раззорялись. Горожане голодали. Поляки тоже хотели конца 13 летней войны. Неурожаи раззоряли Польшу. За то золото что она воровала в России она покупала в пять цен зерно у Средиземноморья чтобы хоть как то сводить концы. В России правда было ещё хуже - опустели целые регионы. И не столько из-за голода, сколько войны, бегства в Заволжье на Яик а то и куда дальше до самых краёв земли. Смута интересное время - тех территорий что мы имели на Востоке могло и не быть если бы голод и отчаяние не погнал народ в Сибирь и далее.
Так что тут есть очень большие вопросы к тому кто этот бред писал. Кто автор ? Этот Кайстрато ?
"Мало того, уже с XIV столетия даже кафедра Киевской митрополии и резиденция Киевского митрополита переехала из Киева во Владимир."
Ага перехала - только кое кто в 1454 году свалил в Раскол, а заодно и Новгородцев выпотрошил, за то что они были против этого в 1456 году, в 1471, и добил в 1478 году. И право на эту кафедру утратил. Да в 1589 году была утверждена законная кафедра Московского Патриарха. Но эта кафедра никакого отношения к Митрополитам Киевским не имеет. А в 1458 году была восстановлена законная кафедра Митрополитов Киевских. Но она к МП никакого отношения не имеет.
Далее в 17 веке Москва силой подчинила Киевскую Митрополию себе. А в 1686 году также силой добилась от Константинопольского Патриарха Дионисия признания текущего положения. Он это сделал, однако это было признание де факто положения о том что это стало территорией Царства Руського и ему поручается управление этой территорией, но не было самого факта передачи. Кромето того в 1686 году граница где проходила ? Вот по той границе де фактное положение и было признано.
После Петра никто КП не в чём не спрашивал и утверждал всё военной силой. Но как же тогда Аланская Митрополия? Её передачи не было. Не было передачи и от Антиохийского Патриархата в Средней Азии (Туркменистан,Таджикистан часть Узбекистана).
Статус Сарайского Архиепископства тоже не был прояснён. Что с его канонической территорией ?
Так что не надо решать вопросы кулаками, не оформляя это юридически, а потом не надо надувать щёки. Кончится это плохо. И юридически чисто. Империи восстают и рушаться а последствия решения силой .... создают позицию когда надо быть предельно вежливым со всеми чтобы они не подняли эти вопросы.
techwork: (Default)
Я поражаюсь насколько упёрты корейские экономисты. Да и ретрограды если честно.
Они не видят простых вещей. Решая сложнейшие проблемы не видят простых решений. Впрочем это суть корейцев.
1. Они полагают что Саудовская Аравия им союзник - но это не так, это главный соперник. То что раньше там работали корейские строители, а потом инженеры ничего не значит. СА сама уже научилась и активно вкладывает в теже самые сектора которые являются лидирующими для Кореи. И это не кредиты - это прямая покупка собственности и перевод производства а Саудовскую Аравию или подконтрольные страны. Они станут скоро серьёзными конкурентами Корее на мировом рынке. А они ждут заказов от Саудовской Аравии на высокой нефти ... Забывая при этом что объемы реализации и нефти и всего остального возрастают при маленькой нефти. И не важно по чём это реализуется - важно что это перевозится на большие растояния так как перевозка дешевле - а больше расстояние больше требуется кораблей. Больше заказов Корее, при этом покупать эти корабли будет не имеющая низкие доходы СА и имеющие высокие доходы ПОТРЕБИТЕЛИ - в первую очеред ЕС, ну и остальные страны тоже понемногу. таже история с Maersk или Ангеликой. Всё об этом говорит. Но корейский разум привык к стандартным схема - поэтому японцы их часто обходят даже имея плохие стартовые позиции. Слишком стандартное мышление. Хорошее для того чтобы массовый выпуск наладить, и быстро захватить рынок при хорошем рынке, но абсолютно беспомощное против кризисов. Полной грудью принять трудности - это всё что остаётся корейцам с таким типом мышления. Что они регулярно и делают, в итоге полностью перерождая нацию. А та нация под ударами очередной проблемы просто гибнет. Народ же перетекает в новую.
Далее рынки сбыта - аууу кроме КНР и США есть в мире сотни других рынков, не таких больших но с умом можно получить с них многое. Нехватка рабочей силы ? Там на юге есть такие же христиане как вы. Ну католики правда в основном но не суть. Генетически они родственны только японцам, через кумасо и рюкю, но не суть. Филлипины. Что мешает вам не стоить в КНР фабрику производящую для США,а постоить там совместно с Японией электростанции и порты и построить там эти фабрики ? Денег нет ? Проблема с покрытием процентов по текущим кредитам ? Можно перекредитоваться в Германии и Норвегии - ничего страшного , никакой суперзависимоти не будет. Свои банки это круто - но когда свои банки ставят процент который компания обслужить не может а можно получить более дешёвые деньги то какая проблема ? Но нет национальный суверенитет, при этом плач от трудностях. Что Германия будет отжимать бизнес и РК не сможет помочь даже в таком фантастическом случае ?
Сейчас когда йена подорожает ещё можно будет и в Японских банках брать ибо берёшь ,то дорогую а отдаёшь дешевле. Но они никогда не пойдут на международный рынок - возьмут только у своего а также у того на чей рынок рассчитывают. США и КНР. С одной стороны логика понятна - если я беру на рынке то потом курсовые колебания будут зеркалить. Больше стоит валюта- больше продам своего товара и покрою, меньше стоит валюта меньше продам товара но всеравно покрою. 100% хеджирование. Но с другой стороны - а стоимость денег ? Если не сможешь заложить большую маржу и сократить издержки то проценты сожрут всё. Особенно при левередже в 19.
А итог - сокращения итог. И снижение внутреннего потребления.
Но корейцы как то упорно не смотрят на это. Возможно тут роль играет Япония - но чтобы играть как Япония надо быть Японией. Япония ставка отрицательна - а плевать обеспечение населени на уровне, а тут ещё и йена дорожает - а ТНП то в Японии больше импортируются. Потому японцы и говорят - а не важно что йена растёт, главное чтобы делала это не быстро чтобы не было разрыва и перекоса производственно-потребительстких связей.
И верно - в итоге на йену японец сможет купить больше австралийской говядины, китайских шлёпанцев и корейской косметики, больше риса из ЮВА, овощей и морепродуктов из РФ, больше всего что Япония закупает. А высокотехнологичным все равно потому что высокотехнологичного Япония закупает мало. Они тут остануться в йеновом ареоле. В результате если всё будет не быстро те кредиты что Япония дала в йенах все равно принесут доход - потому что отдавалась йена дешёвая, а получена будет дорогая. Даже при 0%. Все равно долларов у них станет больше на рост йены. Важно только чтобы неплатежа не было. А для этого это должно быть медленно. Потом они сократят объём кредитов, и скинут йену эмиссией на соцпрограммы и просто прямой раздачей денег японцам. И так покроют и социальные обязательсва, которые возникнут в результате удорожания импортируемых товаров. И заодно лаг позволит им перезапустить рост экономики с темпами 2-3%. А доллары уже будут в закромах. И будут потрачены .. а вот на что гостайна.
Всё таки японская экономическая мысль гениальна.
Но у корейцев так не выйдет - хватит идти в фарватере старшего брата постоянно обзывая его придурком. Да он был не прав попытавшись перевоспитать предыдщую инкарнацию, так СССР эту инкарнацию сохранил - и она совсем сбрендила. Так что ещё большой вопрос что было бы без этой его неумелой попытки сделаной с горяча, так Ито Хиробуми убивать не следовало - то была рассудительность. А без него вот и вышло. Да и извинился давно уже старшой и осознал и больше делать так не будет - что ещё надо ? Сэппуку ? А не много ли ?
Но вот эта манеры - вы япошки олололо звери звери звери - но при этом копирование порой вообще без думное. Вот особенность корейской и не только экономики.
А не выйдет у них это потому что Япония уже давно нетто кредитор а NIIP РК близок к нулю и никто особо сильно не занимает в РК из хороших должников. Да и затык - эммитировать то они для резервирования не могут - вона не резервная валюта. :) И на арабов напрасная надежда - еду, лекарства и косметику они покупать будут. Если по цене устроит и качеству. А дальше ..... сами сами. Даже ОАЭ. Которые ещё пока сотрудничают хорошо.
Впрочем руководство РК умнее экономистов и в туже Африку уже ездило. Но этого мало - если они опять так в РФ прийдут то им будет очень ... плохо. По какой то причине РК решила что сможет тут основаться на долго и рынок всегда будет хорошим. Кто им это внушил этому человек нужно 100 мм гвоздь в череп загнать. Чтобы шапка не падала на уши. Но так нельзя - диктаторы это всегда опасность. Это у них оказался Пак Чон Хи, на Тайване Цзян Цзинго. А больше ни одного адекватного диктатора не было. Ну Пиночет на половину - хоть стабильно более менее. А тут - зарвавшиеся воры. С самого начала было понятно что ничем хорошим это не кончится. И вот итог. Тут даже не заливные монархии которые деньги от нефти вкладывали в дело. И с умом. Тут просто крали и за бугор. Но корейцы от чего то решили - ооо Великая Россия - да нет уже России давно - есть постсовок который ещё хуже совка, да и тот был не Россией которая когда то принимала корейцев и была для многих Землёй Обетованной. Но кто то раздул этот дебильный стереотип - и корейцы повелись. Как дети.
Если они и дальше такими будут то их успех быстро обернётся катастрофой. А экономика из застоя рухнет .... туда вниз на встречу к Вьетнаму. Который сейчас раболепствует перед РК, но в тоже время и требует. А требует он то что РК войдя туда плотнее потянет на себе ещё и довесок из социальных обязательств. А РК надо обязательства не перед своими гражданами ? А так оно и будет.
Вьетнам вообще скользкие типы - как только почуствуют что в них потребность так сразу начнут выжимать себе бонусы, по мелочи но регулярно, пока не станет очень накладно. Я работал с вьетнамцами и отлично с этой чертой их бизнеса ознакомился. Если тебе он маловажен - то всё хорошо, но как только он видит что ты зависишь в чём то - цены растут, наглость растёт ещё сильнее. Даже китайцы действуют хитрее - хотя они поэтому на порядок опасней. От вьетнамца подлянки, обсчёта, скрытых условий как от китайца, не будет, - а вот шантаж и вымогательство, особенно большей цены, когда видят что сроки горят - гарантированно. Ну и китайцы тоже так делают - но не так прямо как вьетнамцы.
Так что 13 страна в мире по ВВП а вот куда пойдёт большой вопрос. С одной стороны умные поступки руководства но какие то больше интуитивные и копируя Японию. С другой стороны отсталая мысль экономистов, не желание, какое то прям подростковое упрямство, понимать что йена не вона, что то что работало раньше не будет работать сейчас, и что диктатуры лишь в крайне редком исключении бывают хороши для экономики, а ещё реже для иностранным партнёров - если это кончено не торговля оружием, наркотиками и людьми для различных нужд. Эти вещи беспроигрышны с диктатурами если им это надо. Работорговля КНДР в РФ это отлично показывает. Два режима вполне спелись - хотя при этом РФ и изображает что - дааа вы что правда ? А мы не знали , нет это частный случай. А тем временем число северокорейцев постоянных в РФ медленно но верно подходит к 300 тысячам !!! Это не шутка и не преувеличение. Рабочие из КНДР уже давно в Калининградской области даже есть не то что .... В Сибири целые посёлки. Тот один что в полицейскую статистику попал рухнув с поясом и каской :) которая без царапинки :) . Это только плохо ФСБ сработало - проклюнулась информация. А так 300 тыс... нулём я не ошибся Триста. А потом кто то ещё удивляется что власть просто за предельно обнаглела - а чего не наглеть - у них есть хороший друг Ким Чен Ын и его ровестник (старше чуть) Рамзан Кадыров - два сапога пара.
И в эту страну Корея влезла :). Кстати абсолютно не жалко тех кого обобрали в Кэсоне. Я вообще презрительно относился и к этой зоне и к тем южнокорейским фирмам что там работали - точнее тем людям что их туда затащили. И вот почему - они прикрывались словами об объединении - но насамом деле так покупали северокорейских рабов - таких же корейцев как и они сами. И имели на этом прибыль, от их рабского труда за который основные деньги получал Ким Чен Ир и Ким Чен Ын и тратил их на ядерную бомбу которую собирается сбросить на Сеул. Жадных уродов Сам Бог наказал.
Если вы так хотите единства - то раздавите КНДР - её правящий режим и его секту. Другого пути для освобождения рабов нет. И теперь скоро будет и мировое сообщество готовое в этом помочь. Главное чтобы эти люди не захотели снова побыстрее дешёвых рабов корейцев. И не смогли в этом убедить руководство страны.
И только силой и в союзе с США, Японией, Индией, Индокитаем можно будет это сделать. А КНДР как я уже не однократно писал не станет совсем уж не подьёмной ношей для корейской экономики - есть и соседи друзья которые помогут, да и рабочие руки даже в свободном Севере будут долго стоит дешевле чем на юге, и окупят затраты с лихвой , а при правильном подходе, о котором я тоже писал и на Юге рабочие руки не подешевеют и все будут довольны.
Пожалуй о Корейской экономике пока всё на сегодня. Но вообще они интересные люди.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 01:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios