Mar. 8th, 2013

techwork: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] len_pro в Маленькие уловки рекламы. Или о трамвае на Ленинском проспекте.
Дмитрий Яковцев о трамвайном движении на Ленинском проспекте.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] ideputy в

Маленькие уловки рекламы. Или о трамвае на Ленинском проспекте.
В любом учебнике по рекламе Вы узнаете, что заголовок или вводное изображение дает (или не дает) 90% успеха. Если Вы привлекли внимание, всколыхнули в человеке интерес к самому себе и получили мгновенную (пусть и микроскопическую) реакцию – Вы почти у цели. Этим Вы заставили прочитать текст, в котором более детально рассказали о преимуществах Вашего продукта. И если копирайтер - мастер своего дела, Вы получаете все 100% - и эмоциональное, и логическое осмысление преимуществ Вашего предложения. Победа!

Главный аспект – сосредоточить внимание читателя только на той информации, которую даете Вы. И отвлечь его от недостатков и неточностей. Ковбой Мальборо много лет отвлекал внимание от микрошрифта о вреде курения, пока это позволял закон.

То, о чем я говорю, более понятно непосредственно жителям Ленинского проспекта, которые могут выглянуть из окна и сравнить рекламную картинку с реалиями. Но все остальные могут это осознать, просто промчавшись без пробок рано утром, скажем, 9 марта.

Представленный макет безумно красив, и я хотел бы, чтобы все было сделано именно так, как изображено на нем. Это просто макет моей мечты. Но первое, что мне показалось странным – общая ширина проспекта.

И действительно, зеленая полоса по центру существенно шире сегодняшней. Я лично спрашивал у главного инженера НИ и ПИ Генплана Москвы М.Г.Крестмейна – какая ширина необходима для прокладки трамвайных путей по оси Ленинского проспекта. Он ответил, что необходимо 10,5 метров. Сегодня ширина полосы безопасности примерно в 2 раза уже.

Значит, художник что-то передвинул. Смотрим далее. Четыре полосы, и это правда. Затем идет наша зеленая аллея с пешеходной и велосипедной дорожками, потом две дополнительные полосы - так и есть! Тротуар перед фасадами визуально выглядит шире, и отсутствуют парковочные карманы. Так что же передвинул художник?! Конечно – дома.

Ленинский трамвай главная

Мы перестаем верить в Деда Мороза очень рано, чуть позже понимаем, что дома нельзя передвинуть. Но ведь если это сделать, то получится красиво. Очень красиво будет, если убрать все сегодняшние машины с Ленинского проспекта – тогда не нужно будет делать карманы для поворотов налево и направо (как на макете). Можно делать остановки скоростного трамвая частыми, и тогда нам не нужен троллейбус. И действительно, наш московский скоростной трамвай будет ездить медленно, практически бесшумно.

Мне тоже хочется в детство. Но почему-то мне сорок лет, и вместо этого я вынужден думать о своих детях. Они еще не знают, что дома нельзя передвигать. Так может нам сегодня подумать о реалиях существующего Ленинского проспекта и перспективах Новой Москвы? Если нам сегодня удастся реализовать нечто похожее на новых территориях, то, по крайней мере, нашим детям мы покажем, что многое красивое и разумное возможно. А на нашем, уже существующем Ленинском, восстановим все аллеи, сделаем нормальные велосипедные дорожки, подземные переходы для всех возрастов, красивые остановки. Но только, пожалуй, не будем двигать дома, и приближать к ним трассу.


techwork: (Default)
Судя по всему США инициировали план военного решения корейского вопроса, и у руководителй корей похоже так и не хватило уме урегулировать всё мирно. Шанс ещё есть. Но ситуация такова что достаточно одного снаяряда, одной провокации и начнётся война. США рассчитывают на то что армия КНДР устарела и не смоет долго вести войну, что необходимые им коррупционные связи нейтрализуют её работу, но к сожалению они ошибаются, или делают вид что ошибаются ложно информируя своих южнокорейских друзей - война сейчас обернётся многомиллионными жертвами. Да династия Кимов не удержат власти, но и Южной Корее будет нанесён ущерб такого масштаба что о будущем Кореи можно будет забыть. Японии же это очень выгодно и провокация может последовать и с их стороны. Жалко что кореей правят полудурки способные лишь слушать американцев и шантажировать выбивая очередную порцию риса. С чего всё началось то - санкции ООН введённые после испытаний обрекут на голод миллионы северокорейцев что неизбежно приведёт к народным влнениям. Сейчас не 90е и люди знают как живут в КНР и хотят жить не хуже. У КНДР просто не остаётся другого выхода как спровоцировать КНР на его вмешательство, которое возможно только в случае войны. И последующей попытке перехода под его протекторат. Но шансы её 30% скорее всего после войны на единую Корею будет однозначный мандат синих касок под руководством США.
Как предотвратить войну сейчас ? Кто то должен выступить гарантом продовольственных поставок в КНДР, честно говоря тошно от того как бездарно ведёт себя Россия на этом направлении - при Сталине таких "дипломатов" просто на урановые рудники. Далее необходимо массовое вовлечение в обмен на это рабочих чтобы они работали, ну например в России. Это приведёт к тому что Северу не надо будет столь активно шантажировать выбивая плошку риса. И ещё к паре положительных эффектов. типа - вам нравятся узбекские перестрелки в центре Питера - ну когда они 13 маршруток расстреляли в разборках? Или .. да много чего.
А сегодня именно сегодня - Россия должна на себя взять роль посредника в этом противостоянии США и КНР. Хотя и шоу тоже неплохо - корейцев только жалко, а так ничего по круче 911 выйдет.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 07:51 am
Powered by Dreamwidth Studios