<<<там одни золушки и генеральные директора, в качестве вкраплений бывают всемирные доктора и гении, все друг друга чмырят за бедность, выёбываются кто богаче>>><< 1)Китай очень большая страна, некорректно его сравнивать с Францией или Турцией. Китай это как объединённая Европа до Урала, только еще и климат лучше. 2)Китайцев стало много в другие, более Традиционные времена. При полусословном крестьянском обществе, и по инерции от него в 20м веке.
3)Так у них рождаемость по оффициальным данным 1.0-1.1 Эгалитаризм + социальные лифты = высококонкурентное некомфортное для жизни общество, где каждая вторая продавщица считает что достойна как-минимум олигарха на Белом Бентли. При сословном обществе жизнь была проще, каждая крестьянка знала что дворянин на ней никогда не женится, а каждая дворянка знала что на ней не женится принц. Поэтому выходили замуж за ровню, хранили верность, рожали детей. И самое главное в жизни = Семью - получал практически каждый. А при эгалитаризме + социальных лифтах вот так как сейчас.
Причем не обязательно даже капитализм, деньги тут второстепенное условие. Достаточно эгалитаризма + социальных лифтов. В СССР олигархов не было, но девки точно также бегали за директорами заводов, НКВДшниками, депутатами, дипломатами, кино-режжисерами, "звездами" типа Высоцкого, любыми иностранцами хоть из африки, на худой конец за москвичами с пропиской. Особый шик - за членами ЦК или министрами, ну и сыновьям членов ЦК / министров / генералов тоже перепадало этой популярности (ожидалось же что отец сына не бросит, и поможет устроиться)
no subject
Date: 2024-04-09 05:30 pm (UTC)1)Китай очень большая страна, некорректно его сравнивать с Францией или Турцией. Китай это как объединённая Европа до Урала, только еще и климат лучше.
2)Китайцев стало много в другие, более Традиционные времена. При полусословном крестьянском обществе, и по инерции от него в 20м веке.
3)Так у них рождаемость по оффициальным данным 1.0-1.1
Эгалитаризм + социальные лифты = высококонкурентное некомфортное для жизни общество,
где каждая вторая продавщица считает что достойна как-минимум олигарха на Белом Бентли.
При сословном обществе жизнь была проще, каждая крестьянка знала что дворянин на ней никогда не женится, а каждая дворянка знала что на ней не женится принц. Поэтому выходили замуж за ровню, хранили верность, рожали детей.
И самое главное в жизни = Семью - получал практически каждый.
А при эгалитаризме + социальных лифтах вот так как сейчас.
Причем не обязательно даже капитализм, деньги тут второстепенное условие. Достаточно эгалитаризма + социальных лифтов.
В СССР олигархов не было, но девки точно также бегали за директорами заводов, НКВДшниками, депутатами, дипломатами, кино-режжисерами, "звездами" типа Высоцкого, любыми иностранцами хоть из африки, на худой конец за москвичами с пропиской. Особый шик - за членами ЦК или министрами, ну и сыновьям членов ЦК / министров / генералов тоже перепадало этой популярности (ожидалось же что отец сына не бросит, и поможет устроиться)