techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Корабль черепаха. На самом деле никаких исторических записей до 1720 года нет. А в 1720 году на рисунке нет даже изображения пушечных портов. То есть миф. Никакие японские и китайские источники ничего не знают о таком корабле.

Были пханоксоны. Они же копия китайских кораблей до появления Чёрных Драконов - Линкоров Китайского флота равных по водоизмещению Манильскому Галеону но имеющих меньше скорость и меньше пушек.

Ли Сунсин - никаких побед которые ему приписываются никогда не существовало. А единственная битва была в стременине против вокоу да и вообще сидел он в тюрьме долго как японский шпион.

Корабли тараны - они то как раз были у японцев но конечно никаким железом обшиты они не были. Да и таран был обычный пробойный а не какие то там головы черепах.

У японцев типа не было пушек поэтому Ли сунсин бил их бла бла бла. Вообще то у японцев были пушки и были то они как раз португальского а не китайского типа как на корейских кораблях. Дальность и прицельность их была больше хотя это были 6 фунтовые пушки. То есть меньше калибр. НО у регулярного флота который Ли Сунсин никогда не побеждал, а вот у Вокоу нет. Там максимум были китайские кулевринки на пол фунта - фунт.

Японцев разбил флот китайских линкоров Чен Лина. И то условно. Китайцы дали эвакуироваться японцам понимая что война будет стоить очень дорого.

Ажно три разгрома Киданей правда почему то бои только на территории Кореи и ничего от Ляо не получили а наоборот откупались подарками. Корецы щедрая душа ну ну ... Относительно успешной была война которая рисуется как вторая в 1010 году. Киданей отбили но никаких милионов киданей не было и не уничтожали.

Кидани это ранняя Монгольская Империя она имела туменную организацию и в войне против Кореи было три Тумена. потом четвертый подошёл но практически не участвовал. Поход был соседями Ляо признан неудачным.

Естественно сюжет дорамы что пишут корейцы с каким то мятежом никаких источников не имеет.

А вот в 1019 корейцы откупились после поражения и серьёзного. И потом есть много записей как послы Корё привозили дары Императору. Хотя Корё и считалось независимым государством а не ванством Ляо.

Корейцы типа всегда громили чжурженей. На самом деле нет. в 16 веке была успешная компания по завоеванию Юкчина. Да и крепость где служил Ли Сунсин настоящий найдена она как раз на тройной границе. Крепость тогда только построили. Где 1560е года. Другая крепость была на острове Кун Сон.

Ноктундо - реально это Кунсон там и крепостной холм и остатки крепости есть при чём функционировала он с 1580х до 1740 годов где то. А вот та что Ли Сунсина до 1840 года. Та крепость что на границе она именно крепость. А та что на КунСон это дозорный форт.

Великие мечники - В Корее практически не найдено мечей а то что найдено китайское.

Корейцы придумали металлургию в регионе - ковка железа самая ранняя в регионе это Дзёмон а они ничего общего не имеют по генетики с корейцами. Да конечно железо добывали в Кая только это не корейское государство а Дзёмон. Дзёмон внешне имели много общего с русскими и финоуграми. Айну их остаток уже мешанный. Дзёмон это Европеоиды Поволжского типа по фенотипу. А Японцы это тот фенотип который у нас получится если мешать нас активно с хань. Корейская ковка в Когурё китайская 100% хотя из местного сырья.

Хвача - везде тиражируют этот фейк, но в реальности никаких исторических источников не письменных не архелогических на хвачу нет. Это РСЗО чисто вымысел Ли Сынмана.

Ракеты - огненная стрела китайцев это династия Сон. Но это не ракета. Это пороховой заряд в бумажной трубке крепился к наконечнику стрелы но стрела летела за счёт силы натяжение и инерциии а не как ракета. Просто прилетев стрела взрывалась. В 1258 первое письменное упоминание у арабов. 1650 первые настоящие ракеты с тягой от пороховых газов, 1780 год первое успешное боевое применение РСЗО. Только вот это Мисорская война и стреляли Индусы по Англичанам. Индусы первыми придумали делать наконечнык ракеты из насечёного железа и закладывать туда второй заряд пороха. Когда ракета прилетала через некоторое время происходил взрыв, осколки разлетались вокруг и поражали англичан. Мисорская ракета стабилизировала курс вращением. Избретена в 1748. И найдено более 4 тысяч таких неиспользованых ракет.

РСЗО изобрели в Индии в 1748 году. Хотя как и всё индийское это было оригинальным. пятьдесят индусов становились в линию с шайтан трубами и по команде поджигали из напрвляя на угол в ручную. по выставленной начальником палке.

Залпы имели эффект не хуже Катюш. Хотя да калибр ракеты был 60 мм. дальность всего миля. Но этого более чем хватало. Никакой же хвачи не было.

Были китайские линейные арбалеты когда несколько болтов выпускались сразу. Конечно они могли стрешятл и болтами с порохом но дальность их была 50-100 метров. Они могли достаться и корейцам но то что они рисуют и показывают как реконструкцию в музеях ложь.

Хангыль всегда использовался корейцами а Седжона почитали. Если бы корейцу чиновнику показали бы соременную Корею он решил бы что оказался в Аду. Как можно почитать Еретика посягнувшегг на Священный Ханмун ??? Как можно бабам давать имена. Какое же это Кощунство !!!

Хангыль начали массово использовать в первые после Седжона только в 1872 году в России. На нём напечатали корейские учебники, Евангелие от Матфея, Псалтырный песенник ( несколько псалмов), и краткий катехизис составленный в Петропавловске Камчатском и отпечтанный в типографии в Иркутске. Так каа только там нашлись мастера корейцы способные сверить литеры и провести корректуру.

До того Хангыль был языком переписки торговой касты. Так как китайцы не могли его прочесть. А Иркутскую историю корейцев я много раз описывал.

Потом Хангыль начали рапространять японцы в 1910 году.

Культ Седжона появился в 1946 году до разделения Кореи почему он и у КНДР в подчёте. Но они реально не знают кто такой Ли Сунсин, потому что у них войну выиграи Корейские Партизаны. А мифотворчество Ли Сынмана это 1950е на Юге.

Вообще то что корейцы врут выдаёт различие в идеологических клише Юга и Севера. Они не знают героев друг друга так как выдумывали там историю разные люди.

В тоже время есть общие идеи из того что было до разделения и никакого Ли Сунсина там нет.

Корабль Черепаха Севера не имеет черепашей головы но имет круглую крышу и набитые гвозди острием наружу, а на Юге это броненосец 19 века. Паруса так же разнятся, у Южан его нет. Ну да там же дизельный двигатель был. У северян есть.
Но хотя версия Севера хотя бы может реально поплыть в отличии от юга. Но тоже фентези. Они даже для китайских туристов сделали с головой дракона. Но скорости не даст да и. куда меньше пханоксона.

Блин чего то не могу найти фильм про Андрея Кима хотя он вроде вышел, интереснотам его японцы казнят или кто то ещё, и как они подали что казнили его не только за христианство а за западные медицинские книги и карту Чосона которую он нарисовал потом двадцать лет не показывали. Явно опять придумают много весёлого, интересна , магия там как во всех "историчских" корейских фильмах там есть ? А великие мечники ?

Именно своей адской клюквой все якобы исторические корейские фильмы и интересны.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2025 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios