techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Вообще очень многие типа субсидии и типа помощи от государства в РФ сделаны так чтобы их было не возможно получит.

Например субсидия на отопление ( формально на ЖКХ но реально с летний период она как правило не нужна если уж не совсем воры от ЖКХ не озверели) .

Начнём с того что как я и говорил не должно быть ТСЖ в домах более восьми квартир - потому что консенсус при большем количестве не возможен а толпа баранов и просто фальсификации принуждают людей принимать условия жуликов которые постоянно повышают тарифы. И делают это благодаря завышенным сметам. А быдло тянет за собой людей. Ибо быдла большинство.

Так устроены совковые дома. Да и не только они.

Поэтому ТСЖ быть не должно а должна быть Единая Эксплуатационная Служба. И при этом тарифы её должны быть дело государственным.

Но это возможно только расстрелов с конфискациями нынешних воров.

Во первых да - тарифы должны быть обоснованы а не как сейчас - каждый комерческую прибыль дерёт как может себе в карман.

Во вторых это госмонополия.

В третьих все субсидии должны предоставляться автоматически по социальной норме а не доходу.

То есть например есть квартира 60 метров.

Проживает три человека.

Один из них пенсионер. Тогда мы видим что у него треть пользования квартирой - там же трое прописано так ?

20 метров это его доля пользования при этом как я говорил ранее предельная социальная норма на человека 25 метров на человека.

что это значит ? Это значит что у нас есть человек пенсионер 20 метров это меньше 25 метров.

И если у него доход в месяц не превышает полутора прожиточных минимумов то ему автоматически начисляется 50% скидка на оплату отопления и сервиса ЕЭС но только на 20 метров площади.

Другая ситуация квартира 60 метров, но живут двое и один пенсионер. Тогда 50% скидка начисляется только на 25 метров не смотря на то что доля на пенсионера 30 метров.

Всё никаких справок - пенсии начисляются же автоматически и кстати для этого даже ПФР не нужен - начисление их может быть на прямую из бюджета.

Если доход более полутора и менее двух то скидка 25%.

И технически получаются ровно те же самые суммы - но без унижений, справок, и препонов чиновников которые делают получение субсидии невозможной.

Субсидия же должна быть не на все ЖКХ. Это не имеет смысла - так как Вода , Газ, Электричество по счётчикам. И они при экономно расходе всегда в норме. А если есть сверхрасход это дело личного желания. И государство тут не при чём.

А вот Эксплуатация Здания, Вывоз мусора и Отопление это параметры зависящие от квадратуры. Кстати вывоз мусора должен вернуться к Эксплуатационным службам, а то сейчас это армянская мусорная мафия. Вывоз мусора должен быть в с общих эксплуатационных расходах , то есть опять таки не должно быть ТСЖ. частные дома как хотят но многоквартирные только так.

И квадратурные параметры легко вычисляются по доле пенсионера в общей квадратуре помещения. Да это не выделенное юридически - но фактически если в квартире пять человек то только 20% если трое то 33,3% если двое 50% если один 100%.
Соответсвенно только доля пенсионера должна автоматически покрываться.

И таким образом если пенсионер один то покрываться должна только социальная норма.

То есть например квартира 70 метров - однако только 25 метров покрывается автоматическими скидками на оплату.

Конечно при дальнейшем развитии системы когда появится обязательный минимальный доход - по факту гражданства. При этом получение гражданства станет реально трудным, а купить его будет невозможно. Такие правила можно распространить вообще автоматически на всех

То есть 50% если среднедушевой доход менее полутора прожиточных минимумов, 25% если от полутора до двух.

Таким образом не надо будет никаких льготных категорий создавать. Инвалидам 3 и 2 группы не нужно будет проходит освидетельствований - они будут и так получать свою пенсию автоматически. Не надо унижаться. Просто сесть на обязательный минимальный доход и получать скидку на оплату отопления и эксплуатации. Единственное ради чего инвалидам второй группы надо будет регестрироваться это для получения нужной именно им медицинской помощи и сопровождения.

И ещё раз а потом та программа о которой я писал - именно 18 квадратов пожизненное безвозмездное использование. Пакет обстановки, набор гаджетов, тафель.
https://www.tupa-germania.ru/posobija/tafel-pomosch-maloimuschim.html
Но в стиле Финляндии.

Ну и та мотоколяска которую я описывал инвалидам 2 и 1 группы бесплатно раз в 15 лет.

И как я и говорил полный пакет безплатной медицины от и до для каждого гражданина. Никакой страховой медицины и копирования США.
Просто - есть паспорт - безплатно всё включая зубы.

При этом конечно могут быть и частные клиники, но государственные должны обеспечивать уровень который я описывал ранее тем более что это очень небольшие для государства деньги.

Не так как сейчас - бесплатно только на уровне 1950 года. Да и то не всегда.

Разница может быть только в качестве подготовки специалиста а не материалах и оборудовании.
И просто желании "не со всеми". Желание VIP палаты.

Но опять таки автоматическое решение а не выбивание и умоляние.

И переосвидетельствование инвалида первой группы это вообще пиздец - что у него руки ноги вырастут ? Если установлено что человек Инвалид первой группы то переосвидетельствование должно быть только в одном случае - если есть сомнения в правомерности установления первой группы. И всё - больше совершенно НИКОГДА.

Далее очень многие льготы при этом совершенно не нужные . Например всякие льготы военным. Они уже получают оплату. В том числе и страховку за увечье.

Так же не нужна никакая персональная льгота многодетным. Как я и говорил - каждый ребёнок равно важен. И поэтому должно быть равное пособие на каждого ребёнка. Просто автоматически. Равное прожиточному минимуму. При этом вот вообще не важно сколько детей в семье.

Такая система полностью лишает чиновников работы. Никому ничего не надо доказывать.

Даже сама пенсия автоматически начисляется по данным налоговой службы. Всё что нужно гражданину просто зайти в Единый Банк Внутренних Расчётов.

И обязательный минимальный доход так же автоматически начисляется по данным налоговой службы. Даже если человек только потерял работу тут же идёт начисление за каждый месяц.

При этом в трудовом кодексе надо разрешить компании сокращать и увольнять с месячным выходным пособием. Чтобы сделать их мобильней и не держать не нужных а порой и вредных.

То есть при сокращении человек получает свой оклад за месяц по мимо оплаты отработанного времени. Дальше его выживание обеспечивают его накопления и государство начисляя обязательный минимальный доход равный прожиточному минимуму. А его квартира или дом автоматом получаю субсидию на 25 метров 50% скидку. естественно если дом частный то только на отопление.

Суть этой системы состоит в том что если у человека очень большая квадратура то он должен понимать что при проблемах оплата её будет всецело лежать исключительно на нём и он должен планировать свои финансы.
Государство гарантирует помочь оплатить только 25 метров на человека. Государство не обязано обеспечивать хотелки каждого и алчность каждого.

Но при этом государство не кинет его подыхать на улице - у него всегда будет гарантированный пакет всего нужного для жизни автоматически - ему не нужно будет ходить и унижаться перед мразью с миллионами во рту и яхтами за какие то копейки для выживания.

В тоже время работодатель сможет легко выгнать работника который гадит. При этом ему не надо возводить всё в скандал. Просто - мы больше не нуждаемся в ваших услугах.

Не будет " временных" работников. Все будут априори штатными - потому что затраты на их увольнения будут ничтожны.

А тем работника которые реально важны работодатель сможет предложить персональные контракты с золотыми парашютами разного размера.

Так же и награды должны давать не какие то льготы - а вполне конкретный пенсион. Чтобы они не были просто навешиванием железок.

В тоже время гражданские награды должны быть сведены к минимуму. А общественные награды которе иммитируют государственные должны быть уголовно наказуемы.

И опять таки не выпрашивание - а автоматически.

Государственный аппарт сложен только тогда когда выполняет множество абсооютно не нужных функций.

Всё взаимодействие гражданина и госаппарата должно быть минимизировано до выдачи паспорта.
После чего всё общение производится с Единым банком внутренних расчётов. И даже жалобы на прямую направляются в ГИС которая их рассматривает. Ну могут человеку который не понимает как помочь в центре документооборота.

Законы должны быть максимально простыми и иметь минимальный объём.

В подачки под камеру это мерзость, а не помощь. Чиновник сам никогда ничего не производит и у него нет личных денег не полученных из налогов граждан чтобы он мог их куда то дать. Всё что он имеет это наши налоги. Это налоги с наших ресурсов. И он не имеет права выдавать их расходование за то что он якобы что то кому то даёт.

При этом как я и говорил не должно быть никаких мэров и мэрий. Каждым направлением должна заведовать конкретная едная общегосударственная служба. Не должно быть никаких муниципальных бюджетов. Бюджет в стране один - общегосударственный. И распределять его должно государство на самом верху и делать это при помощи автоматизированных систем. Никакие фонды не нужны это лишь способ воровства бюджета и не нужные чиновники.

Date: 2023-01-20 02:42 pm (UTC)
From: [identity profile] alexey vladimirov (from livejournal.com)

осталось только разибать опг которое называет себя властью

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 2930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios