techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Вообще чейчас произошло то что никто не замечает. А именно. У Ниссан есть Leaf и есть его бензиновая версия Versa.

Они по сути одинаковы по характеристикам.

Так вот в США сегодня по федеральной программе электрический лиф пускай и с 40 киловатной батареей стоит 19,900 долларов. А его бензиновая версия 18,700.

При этом при использовании электромобиля не надо тратится на расходные материалы и сервис. Потому что в электрокаре просто нечему ломаться. Там есть идёт замена тормозных колодок, и замена батареи после износа. Обслуживать электропривод современного лифа не надо. А в США сервис это очень дорого как и везде в богатых странах.

Не нужно заменять масло, не нужно следить за состоянием манжет, прокладок, выхлопной системы и коробки передач, он просто работает и работает и работает.

В итоге даже до программы Лиф за 27 тысяч долларов был по суммарным расходам за 10 лет лучше чем Versa а теперь ....

Да конечно на крайнем севере это не вариант но вот только все богатые и населённые страны мира в умеренной зоне. Так что ...


Ну а теперь когда в США есть по федеральной программе Лиф за 19 тысяч долларов. Всё нефть теперь уже всё.

Машины на бензине останутся в ближайшее время лишь в холодных и недоразвитых странах. ДВС пришёл к логичному концу. А вместе с ним и нефтянная отрасль. Да пока что ещё она бьётся в конвульсиях, и да останется ещё нефтехим и северные и недоразвитые страны и пока что грузовые перевозки. Но процесс ускоряется.

На самом деле понятно желание богатых стран не зависеть от нефти. Конечно полностью потребление нефти не исчезнет. Но электромобили выполняют роль сглаживания пиковых нагрузок и электричество для них будут давать ветряки и солнечные батареи. Да конечно АЭС и ископаемые как и гдро останутся тоже - но как я ранее и говорил огромный профицит все развитые страны получили когда лампы накаливания были заменены на светодиодные, когда домашняя техника и оборудование были обновленны до энергетического класса А.

И поэтому электричество для них не проблема. И практически вся сумма от выработки электричества , в отличии от нефти, остаётся в стране. Да батареи стоят денег но то что у них нет бензинового цикла обслуживания и экономит кучу денег.

В итоге переход на электромобили для стран с умеренным климатом окажет огромный мультипликативный эффект - так как все те деньги что шли на закупку нефти, бензина, запчастей ( а их производили в основном в Азии) окажутся не нужны в значительной мере.

Кроме того никакой бесноватый бандит из Кремля или тоже бандит но в куфии, не сможет ничего диктовать никому.

Но я ранее говорил об этом как о будущем - сейчас же можно сказать как о настоящем.

Просто как я много раз говорил - вы не понимаете как изменяется сервис автомобилей при переходе на электро.

Нет выхлопной системы, нет трансмиссии, нет бензинового двигателя - а всё это требует постоянного обслуживания так как подверженно термическому и средному разрушению Бензины разрушают прокладки, изнашивают двигатели.

Электродвигатель не требует никакого обслуживания, со временем там изнашивается подшипник, но это крайне медленно. А вот в остальном он работает и работает. Не нужно никаких ТО. Никаких "у меня тут стучит".

Единственная регламентная работа - замена батареи после износа. И единственный нужный им гаражный сервис это ремонт батарей путём переборки и замены элементов. А это куда дешевле чем капиталка двигателя и проще.

А в нормальных странах нет и этого - просто замена по износу.

Батарея сейчас изнашивается после пробега в 100 тысяч километров на 20%-25%.

Инверторы вообще в принципе не ломаются. Там что то сломать можно только нанеся удар и проломив корпус.

То есть это прекращение специальностей двигателистов, трансимсионщиков, не нужно менять масло, не нужно ,да вообще ничего. В автосервисах грядёт тотальное сокращение. Потому что многое убирается, но ничего не прибавляется. Тот кто занимался ЭБУ займётся прошивкой системы управления, и без работы не останется, но и больше её не станет. Аккумулятор - большой маленький разницы нет. Кто занимался автоэлектрикой при ней и останется. Тот кто правил корпус после аварии останется с работой. А вот остальные пойдёут по холодку - так как ничего этого в электромобиле нет. А электродвигатели не обслуживаемые. Ходовая ? она и так в современных машинах простая - балка и макферсон. Электромобиль это один заезд в сервис в год . Да первые лифы были менее надёжны но всё это прошло в 2017 году.

Сел и поехал - и единственное что сдерживало это начальная цена - хотя сумарная стоимость владения была уже с 2017 года равна бензину, а сейчас существенно ниже. Но вот эта проблема в США решена. И да - для РФ это Пиздец.

А я же говорил.

Даже в холодных странах будут гибриды а не чисто бензин, ибо e-Power показал что способен работать даже в Якутске без проблем, и только в одной нищей холодной стране могут остаться бензинки, правда если деталей к ним найдут. Так как со временем цивилизованные страны перестанут выпускать бензомобили. И речь всего лишь о нескольких годах.

Date: 2022-06-01 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] elotar.livejournal.com
Ничего не скончалось — у меня знакомые активно используют и там активно все развивается. Просто пока не разрешено что-то серьезное на них печатать.

Date: 2022-06-01 01:36 pm (UTC)
From: [identity profile] asal-del-asher.livejournal.com
Где и что запрещено на них печатать?

Date: 2022-06-01 02:18 pm (UTC)
From: [identity profile] elotar.livejournal.com
Ну самое интересное, что на них предполагается печатать — здания. Вроде бы, там технологии еще не дошли, но практика показывает, что как становится можно, то технологии быстро находятся.

Date: 2022-06-01 02:27 pm (UTC)
From: [identity profile] asal-del-asher.livejournal.com
Так зачем это вообще нужно? Сейчас вообще нет никаких проблем строить огромные сооружения быстро, не понятно только для чего это нужно. То есть если у Вас миллионы бездомных после войны, тогда да. А с гражданским строительством текущих технологий более чем.

Date: 2022-06-01 02:29 pm (UTC)
From: [identity profile] elotar.livejournal.com
В том, в чем сейчас живет основная масса населения, свиней держать жалко. Ну и кейс с миллионами бездомных после войны не такой уж и фантастический, как может показаться.

Date: 2022-06-01 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] asal-del-asher.livejournal.com
А ну да и 3Д принтеры им построят качественные дома, а не бетонные кубы.

Date: 2022-06-01 02:37 pm (UTC)
From: [identity profile] elotar.livejournal.com
Форма не имеет значения и себестоимость там около нуля. Кому-то, конечно, кубы, чтобы жизнь медом не казалась.

Date: 2022-06-01 03:34 pm (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
себестоимость там не около нуля а больше чем при прямой постройки. Не надо нести бред товарищ

Date: 2022-06-01 04:45 pm (UTC)
From: [identity profile] elotar.livejournal.com
Мне называли пять тысяч баксов за коттедж. Может врут, но после встречи с лекарством от короновируса с ценой в ноль с учетом доставки, я готов скорее поверить, чем нет.

Date: 2022-06-01 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
ты несешь бред — какой тоедж какой тепловродности стен ? какого оснащения квадратуры ?

За пять тысяч долларов при современных ценах на бетон ты сможешь только отлить коробку на 36 метров — с принтером это дороже. но да будет не коробка а купол там или Гауди. Но ещё раз ты не понимаешь ценообразования в строительстве а у меня это была одна из дипломных работ.

3D принтер использует смесь которая стоит в потора раза дороже бетона на металокаркасе. Она не позволяет отстроить крупные конструкции так как она слабее бетоно-арматурной конструкции. Да она позволят печатать дома любой формы. Но стоят они в полтора раза дороже по материалам, и ещё сам принтер никак не дешевле прямой заливки.

Date: 2022-06-02 05:43 am (UTC)
From: [identity profile] elotar.livejournal.com
Подробностей не скажу, я не заморачивался. Понятно, что сейчас, пока это индивидуальные проекты там все дорого, но массовое производство себестоимость в разы снизит. Цены на бетон сейчас тоже, имхо, многократно задраны, так как в недвижимости безумие какое-то творится и оптимизировать затраты, продавая 50 метров барака в Москве за сотни тысяч долларов, нет никакого резона.

У меня друзья миниатюрки печатают. Ну и там явно заметно, что технология из какого-то чуда превратилась в ширпотреб и уникальные модели, которые раньше сотню долларов стоили и их надо было еще за эти деньги поискать, сейчас требуют затрат только на поиск схемы в интернете.

Date: 2022-06-02 01:02 pm (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
В общем очередно шизопиздабол

Date: 2022-06-01 02:55 pm (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
он немного пришиблен не обращай внимание . Печатают на 3д принтерах даже детали ракеты Electron
Edited Date: 2022-06-01 02:55 pm (UTC)

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 05:34 am
Powered by Dreamwidth Studios