techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2021-03-20 12:52 am

Альтернативная история

Знаете почему Россиийская империя проиграла русско-яонскую войну- что привело росту популярности тех из кого потом родился большевизм ?

По одной простой причине - нет это не падение Порт-Артура, Это не искуство японских моряков. Это предательство руководства эскадры Рождественского. не всей но значительной её части состоявшей в ВВНР и прочих масонских организациях.

На самом деле после поступления информации о падении Порт-Артура та часть командования что не были массонами предложили захватит Тайвань. И 1895 года Тайвань был частью Японии. Но там были сильны антияонские активисты.

Захватить Тайвань тогда было бы легко. Так как японский флот стоял у Цусимы.

К чему бы привёл захват Тайваня ? Японский флот должен был бы либо пойти отбивать Тайвань либо остатья на позициях.

В первом случае это превратилось бы в кучу мелких перестрелок от берега. И попыткой повторения сценария на Ляодуне. Но у судов был бы уголь на котором они работали. И они мог ли бы воевать на полном ходу. Кроме того в случае критической ситуации можно было бы привлечь Китай под видом добровольцев. Другой вариант это просто стояние друг на против друга до посинения.

А точнее до того момента пока на ДВ набралась бы критическая масса войск РИ и началось бы наступление в Манчжурии.

Это войну Япония проиграла бы с треском.

Для неё это обернулось бы запретом иметь болшой военный флот. Передачей новейших и крупнейших кораблей РИ.

Тайвань в зависмости от варианта либо стал бы российским либо вернулся в Китай.

В РИ победа б заткнула рот красным но не только им но и белым респубиканцам. Конечно дума была бы. Но никакого графа Львова не было. Точнее он был, но именно таким каким он был в 1917 не было бы.

РИ продолжила развивать ЮМЖД порт Дальний и КВЖД.

Корея осталась бы Корейской Империей. Нищей и отсталой страной.

Японцы это японцы и конечно они бы оправились от поражения за 20 лет к 1925. И реабилитировались во время ПМВ.
После которой их границы были бы уже больше у современной Японии так как Германскую Гвинею они получили бы точно также. Прада северная граница проходила бы как сегодня. Естественно после реабилитации и кризиса из-за Константинополя который получила бы РИ у них встал бы выбор - поддержать Британию и иметь шанс снова получить по морде. Или поддержать РИ и начать пытаться откусить колонии у западных стран. Зная яонцев выбор очевиден. Островная экспансия. И противником тут уже выступали США - но не те США которыми они стали после разграбления РИ а США образца 1914 года с паровыми подлодками. Ибо вспоминаем когда и почему США вступили в ПМВ. Тут бы они в неё не вступили. пони уже в 1904 году нацеливалась на Филлипины. И где то в 1940е разразилась бы филлипинская война. Точнее сразу после смерти Николая 2 и получение поддержки от приемника. Алексей все равно был труп. И наследование было б сменено на женское или ещё какую форму правления. Монархия могла и вовсе исчерпать себя естественным путём. Конец династии и республика без всяких потрясений. Республике же было гарантированно нужно больше популизма. Маленькая и победоносная против США как раз то самое. Правда вероятно она не была бы маленькой и победоносной. Из-за Великобритании. Она была бы долгой на десятилетия и практически бесплодной.

Да РИ и ЯИ захватили бы те ж Филлипины , промыслы на Борнео, может Сингапур. Подняли бы восстание в Индии - но война в индокитае была бы тяжёлой. Хот Сиам присоединился бы к РИ и ЯИ. так же была бы долгая война на канадском фронте.

Которая кончилась бы только с взаимным обменом ядерными ударами где то в 1950х. Ключевым бы страло развитие ракетной техники в РИ в 1950-60е. Когда американские города стало бы возможно закидвыать ядерными ударами. В тоже время еврокоммунисты - ЕС тоже бы почуствовал себя не уютно и опять таки с ними ядерная гонка. Ну а с американцами просто добивание и меденное наступление по радиоактивным США и естественно массированное выжигание Великобритании. Досталось бы немного и нашим городам на окраинах.

Но в целом где в 1960 британи и США потреля бы способность вести войну . Не сдались бы - а просто потеряи бы способность. США и Канада превратились в радиоактивнкю местами, анархическую зону где правили бы корпорации. Вот эти города корпораций из киберпанка. Все острова что есть у США и были у Великобритании поделили бы между собой победители. Часть колоний в Африке получили бы независмость. Часть тоже поделили. Великобритания с её колониальной системой просто перестала существовать, как и США с Канадой. Мексика сразу же вернула бы себе утраченные земли. Правда могла бы столкнуться с войной с техасцами. РИ вернула бы себе всё по самые руины Сан-Франциско.

К 1970 году в мире не было бы ни Британии и её паучей сети ни США.

В итоге коммунисты конечно бы были но это уже тот вариант с еврокоммунистами который я описывал ранее. И было бы противостояние с ними. Но уровня холодной войны.

РИ была бы самой сильной Империей хотя скорее всего уже не монархией. В мире. В Америкае там где были Канада и США и что не взяли победители, сформировались бы 10-15 государств между анархическими зонами. В Великобритании было бы очень мало населения, формально где нибудь в Шотландии посадили бы марионетку, где нибудь в Инвернессе где стоял бы российский флот. Подальше от радиоактвных осадков. Остров назывался что то типа "королевство Шотландия" или "республика Шотландия". Ирландцам бы от дали все острова к западу от этого острова. Англичан просто бы не осталось.

Всего лишь надо было что бы решение принимали не масоны.

Нет у русского большего врага чем жид и поджидок.Только осознание этого факта каждым русским может дать этому народу шанс. Но я думаю что уже слишком поздно.

[identity profile] techwork.livejournal.com 2021-03-24 07:28 pm (UTC)(link)
Там не было ничего из того что ты говоришь.

В 1905 году Тайвань был окраинной террииторией Японской империи — имевши всего два форта с укреплениями. Но вот всё остальное можно было занять вообще легко. Цель была — снабжение- получить уголь. Это можно было сдеклать заняв торговые пристани. И вовсене штурмуя японские войска в фортах.

Ещё раз
1. Занятие торговых пристаней — получение угля.
2. поддержка аборигенов — а они тогда очень ненавидели яонцев. Вооружить их можно бло запасы винтовок были.
Это достаточно для удержание точенк.

Потом переговоры с китайцами — сначала наёмниками которых можно быо собрать около 3 тысяч в Фнани. Собрать всех бандитов головорезов это конечно вызвало бы некоторые эксцессы с местнми — но этих уже можно бфло погслать на штурм японского форта.

Заняв его — а они были небольшие и с поддержкой с моря это можно быо сделать, можно было бы вести уже переговоры с китайским правительством . И отдельно с бейянской армией.

При штурме примерно 2 тысчси китайских бандитов погибло бы. Это а аобригенную армию уже можно было бы довести до 6-7 тысяч человек.

Дальше если бы японцы не пытались бы отбивать — а это можно было бы блокировать блокадой с моря — то независмость под протекторатом. Садить какого нибудь аборигенного короля — ну как на Гаваях времён форта Елизаветы было.

Если не прокатило бы то уже официальнм китайцам — остров в обмен на базы. Перебросить пехоту кстати можно на совершенно не трансппортных судах. Оборона одессы — червона украина как то на транспорт была совершенно не похожа но перебрасывала личный состав в огромном количестве. жемчуга егопредщественики.

[identity profile] zalk.livejournal.com 2021-03-24 08:16 pm (UTC)(link)
>>Вооружить их можно бло запасы винтовок были.

Мне не удалось найти данные по РИФ, но на броненосце "Фусо" хранилось около 200 винтовок, на немецких — 380. Вряд ли на русских было сильно больше.
Соответственно, если даже раздать все винтовки с эскадры — на 7000 человек если и наберется, то с большим трудом. При этом ценность этих "хунхузов" против регулярной армии даже обсуждать не стоит — она отрицательная.

>> Перебросить пехоту кстати можно на совершенно не трансппортных судах.

ОТКУДА? С Мадагаскара? Из Сайгона?

[identity profile] techwork.livejournal.com 2021-03-24 09:36 pm (UTC)(link)
1. Винтовок было как положено по статному сотаву — у всех. Плюс пистоеты, плюс арсенал предполагал полное дублирование. — т.е. запас на личный состав две винтовки.

2. Из Фунань — в Китае тогда банды бандитов были по 200-300 человек минимум. Бродили различные бывшие военные, сектанты — пообещать хакка город святых и десять тысяч можно вообще с ходу получить.

Кроме того винтовки можно тупо купить за франки в Индокитае или Ост-Индии.

Т.е. ты всасываешь не существующую проблему из хуя. В регионе не было проблем с винтовками.

16170 человек означало что в арменале было 30000 винтовок ( у офицеров штатные пистолеты) .

Снять для захвата порта они могли 3,5 тысячи человек. И это с обстрелом с моря.

Торговый порт они могли занять легко и практически без боя после потопления двух японских крейсеров на рейде ( охранение порта.) и десятка катеров досмотра.

Портовая охрана это обычно батальон охраны в военное время.

3,5 тыячи простив 800. В это время что бы не успели поставить подмогу продожать бомбардировку яаонских фортов

Бой закончился бы за два три часа поражением частей охранения.
В течении трех четырёх суток можно было бы навербовать порядка двух тысяч местных которые и так вели войну против японцев дать им нормальные винтовки и патроны вместо мушкетов. Стрелять они уже умели.

К концу первой недели это гарнизон в 5,5 тысяч человек. И с поддрежкой артиллерии с моря. 27 километров безопасная зона.

Дальше нужно было за три месяца выполнить задачи
1. вербовка аборигенов — 8-10 тысяч.
2. вербовка бандитов на континенте в Китае — 3 тысячи,
3. вербовка сектантов хакка 10-15 тысяч.

Обучать из этого состава пришлось бы примерно 8 тысяч остальные и так уже постоянно воевали.

Итого минимум 21 тысяча человек. — оснастить их всех винтовками не вышло бы — но 17 тысяч винтовок предоставить бло можно. оствльеные имели бы от части свои промысловые винтовки. Плюс можно было бы купить у китайских чинушь или французских или голландских недостаток. Так же с запасом патронов.

Максимально через три месяца есть армия
3,5 тысячи корабельной команды
10 тысяч аборигенов
15 тысяч хакка
3 тысячи китайских бандитов.
Итого
31,5 тысяча при этом боеспособность 80% их даже выше японских переферийных частей.
У японцев на тот момент была там одна армия чичсленностьб в 12 тысяч.
Удерживая морскую блокаду можно было не допустить высадку новых частей.
После этого можно было штурмовать оба форта по очереди.

Ты хотя бы знаешь что даже в ключевой операции для Японии — Порт Артур всего 50 тысяч это были армейские части.

У японцев тогда не было большой хорошо подготовленной армии и даже 12 тысяч военных и 4 тысяч парамилитарных образований для Тайваня отвлечь им было сложно.

ты отя бы узнай почему генерал Ноги совершил сеппуку вместе с женой в день смерти Мейдзи.

он хотел совершить сеппку в день взятия Порт Артура — но Мейдзи запретил ему это делать пока он не умрёт. Как только он умер — Ноги вспорол себе живот а его жена перерезала себе горло.

Потому что это была пиррова победа.

фон Шварц который поводил итоги по медицинским данны устновил общие потери РИ 15162 человека — это потом у британцев там разрослось до того что все русские погибли ажно два раза.

Но потери Японии по данным самих японцев где считались лишь умершие в течении первых суток 96416 человек.

Добровольцев которые только поступали на фронт обвязывали белыми лентами и бросали на пулемёты — зерг раш как он есть.

В рядах армии погибло 31306 из 50112 ( а это и части снабжения) . Т.е. Ноги как и коговорил положил там 90% своих солдат.

если бы пушки перехватили бы второй раз то Япония проиграла бы.
Edited 2021-03-24 21:53 (UTC)