techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2019-11-24 03:20 pm

На хер заголовок.

Корейцы описывают как круто восстановится их производство чипов в следующем году ОДНАКО да прогнозируется увеличение с 422,8 до 448 миллиардов рынка - однако кто сказал что там ждут корейцев ?
Никто не ждёт корейев на рынке коммуникационных чипов - там будт битва Китая, Сша и Японии. Может быт скандинавы и немцы немного поучаствуют. Но корейцев там не ждут.

Чипы самсунга очевидно никто кроме самого самсунга ставить не будет. Да корейцы пытаются провернуть ту же саму историю что с S5PC100 но поезд ушёл - у Китая нет необходимости брать корейские чипы. У них Хуавей Hisilicon Kirin делает лучше.

На рынок памяти выходит Tsinghua Unigroup а так же Jinhua Integrated Circuit Company (JHICC) и Changxin Memory Technologies (CMT, ранее называвшейся Innotron Memory). Китайцы не планируют захватывать основные рынки где могут быть патентные иски. Но выпуск микросхем Китаем снизит их запросы на импорт. И радикально. Так что мировой рынок выростет - но Китай будет производить в Китае для Китая и колоний типа РФ. И таким образом доли у остальных растут не будут.

Да что бы избежать исков модули памяти отдельно на вряд ли будут поставлятся в РФ - но у всех чайнафонов и чайнопланшетов, и у многих дешёвых ноутов память скоро будет чисто китайская. Плюс вские бытовые устройства - там высокопроизводительная память не нужна. А какая то нужна.

Так что Китай не просто полностью сожрёт весь рост рынка чипов - он ещё уменьшит его не китайскую долю в натуральном выражени. Тупо снизив закупки не китайских чипов. И расширив своё производство. И в том же Пакистане никто не смортит на сколько там легальная память по патентам.

Так что смешно читать корейскую аналитику не осознающую смену условий на рынке.

Кроме того ржачно читать заявления корейцев

Япония покаялась и пошла на уступки поэтому мы сохранили GSOMIA

на что Япония отвечает

Да нифига, мы не давали никаких уступок а корейцы в GSOMIA из-за давления США. На уровне Абе заявляет - куда уж выше и прямее.

Уорейцы в ответ " нет нет нет они всё не правильно поняли, вы всё не правильно поняли , мы от своих позиций не отсупаем а вот Япония от своих позий отстпает поэтому это мы победили .

Ржака потому что Япония говорит правду - они реально никаких уступок не сделали и не собираются. И не понятно на какой паралельной планете живёт Корея и что это значит " не отступили" Они орали мы выйдем - им сказали - да как хотите, но США вас поимеет за это. США так и сделали и корейцы резко сдались. В чём же состоят тогда эти корейские принципы от которых даже так не возможно отступить ? Мистика. И ещё раз Япония ВСЕГДА открыта для рзговора. Но это не означает что она что то даст корейцам. Она готова принять их капитуляцию. И не намерена подигрывать им. Изображать что это не капитуляция, а что то ещё. Корейцы сами виноваты что добились этого и должны получить справедливое возмездие. А именно - Мун дожен стать политическим трупом. Казнят ли его корейцы после этого не важно. Но Мун и вся его команда должны быть ненавидимыми корейцами. Что бы никогда ни один корейский политики не посмел нападать на Японию. А Корея должна остаться на том уровне японских инвестиций и технологий в экономике на котором она одумается. Не одумается - ей же хуже.

Игры кончились - мировая экономика близится к краху. И Папа вовсе не жать руки жертвам атомной войны приехал. А договариваться о совместной стратегии против надвигающейся катастрофы. Никто халявы больше раздавать не будет. Китай уже начал запускать кризис снижением доли западных компаний на рынке чипов.

На этом фоне обьединение YJ и NL да ещё и дополнительные инвестиции в них для захвата международных рынков - они с какой планеты ? Как они собрались победить Viber WatsApp Google... Кто нибудь обьяснит им что в этом корабле уже нет топлива. И зайти нереально сложно а в Китай их вообще не пустят. И часики тикают.

В общем Масаёси опять спускает деньги в пустоту как WeWork. Плюс мессенджеры не монетизируются иначе как кража информации и рекламный спам. А там где есть эото там народ сваливает. Сейчас на Facebook 96% мёртвых аккаунтов. Т.е. эта финансовая пирамида того и гляди схлопнется. Нужен только точок - которым станет кремниевый крах.

Вообще сейчас целая отрасль жила на пагубной практике итераций. Когда всё растягивалось на мелкие шажки. А покупаьтелю продавали не готовый продукт с ежемесяцным обновлением. И типа это хорошо . Но это плохо. Это было лишь вытягивание денег за низкокачественный продукт.

Хорошая система не та которая постоянно обновляется - а та в которой нет ошибок. А не так - вы введём свистелку прерделку как например в FF Quantum и это свистелка перделка отожрёт пару гигов памяти на страницу и в ней появяться тыщи багов - но зато все будут заняты её исправлением. Почему ? Ну потому что проект подошёл к своеу логическому завершению. Когда дальше не надо обновлять. А точнее исправлять ошибки. Его функциональности вполне хватает. Всё прекрасно работает и надо все эти фондейшены с донатами распускать. И источник строчек в резюме всё. Кончился. А ведь новые джуни хотят устроиться и жрать в три горла. Ибо на рынке адский дисбаланс оплаты труда. Программист прикладник не делает той работы на которую он получает деньги. Он по сути как раскрученный артист который давит всех копирайтом. Хотя не прилагает никакого труда достойного такой оплаты. Проклятая пиндосская система - ещё один повод желать смерти и перерождения США.

И не надо говорить о незаменимости - человек работающий на гексановом хранилище тоже не заменим, и пожарный тоже не заменим но они не поучают такую оплату. Бех их труда вы трупы. а не просто свистелка перделка не появится.

В реальности архитектура завершённых строений где ошибка это ЧП куда более имет права на жизнь. Вы же не будете покупать табуретку а потом каждый месяц докупать ножки, заделывать пробоины и перекрашивать. Если вы купите мебель с которой так надо лелать постоянно то вы обратитесь в суд. Потому что вам продали плохой товар. Аналогично вы не будете рады тому что в вашем телевизоре или холодильнике надо менять запчасть каждый месяц и платить за это.

И это ложь что разработка таких приложений не реально. Реально. Производители Bios или микрокода к процессорам как раз втаком режиме и живут.

Нужно просто ввести понятие завершённой сделки. Когда продавец ПО обязуется за свой счёт исправить все ошибки найденные в ПО. И всё. Продавцу будет не выгодно продавать продукт с ошибками. Он обязан их исправить - за свой счёт.

Цену за свой продукт он может при этом назначить любую. Но бесплатное исправление ошибок во всем жизненном цикле ПО. Тут жеисчезнут все не нужные фишки. Которые только вредят.

И снизится запрос на кодеров. Ибо играть в " поддержку" производителям будет не выгодно. Поддержка станет тем чем и дожна быть - консультацией пользователя. Как В Swito Rain :) нет там просто показан типичный яонский консультационный центр до начала мормонского мошенничества со Scrum и Agile. Тогда в 1980е японцы уже имели развитое ПО в оборудовании - но оно годами стояло без всяких "обновлений" и прекрасно работало. И могло практически тоже самое что и современная техника по набору возможностей - да было хуже качество - медленнее работали сети Netware и Dial Up хуже были мониторы, принтер был матричный, ну и т.д. но всё уже что сейчас представляет современный Офис или КБ уже было. И оно нормально работало БЕЗ заплаток каждый месяц а то и чаще.

Сейчас же чистый обман. Страница 2003 года уже имела нормальный формы и там ноормально работали интернет магазины. Там были картинки и иногда флеш. Но вот весило это в сто раз меньше. Что с тех пор появилось - что теперь может Интернет чего он в 2003 не мог ? Ответ прост - НИЧЕГО. Повышение разрешения и расширение каналов никакого отношения к той вакханалии что твориться в програмной среде , в том как работают сайты, никакого отношения не имеет.

Просто поддерживалась пирамида - которая по сути в натуре финансовая пирамида. Да кому то - коекаккалекакодерам с этого перепадает на сытую жизнь, но главная суть пирамиды - это фальшивое обеспечение финансовых активов. Почему от кодера сейчас требуют не знание математики - а "креатифность" т.е. просто - умение ВРАТЬ. Умение представить ту фигню которй он занимается как нечто ВАЖНОЕ что бы через это продать пузырь. И ведь был он уже в 2001 году. Всё это с дутым обеспечением уже было пройдено в Великобритании и США. Но после этого они и решили запустить всемирную Афёру. Но на их Афёру нашёлся Китай который понял как их Афёру против них же и обратить.

Ну а я пока понаблюдаю за концом света в первых рядах - прикольно.
(deleted comment)

[identity profile] techwork.livejournal.com 2019-11-24 02:51 pm (UTC)(link)
такого сейчас нет не иначе как в контракте на заказную разработку и то там умудряются драть за сопровождение хотя там исправление ошибок в обязаловке. Но всегда находят сверхлимиты.

Но в освном рынке этого нет даже IBM уже исправление за деньги делает. Хотя это их ошибки. Нет ни одного корпоративного серийного пакета где такое было бы. А сопровождение бесплатное и ставшее платным это и есть первый пакет подпискив цене. Т.е. аффторам выгодного что бы баги были. Что бы система была монструозна.

Я отлично помню первые запуски корпоративних систем и в своё время изучал корпоративную систему в ныне почившем японском банке. Там в 1990е был вполне себе цифровой документо оборот. Да были факсы. Но это как раз была лазейка обхода директивной системы. Когда надо оперативно связаться. При этом уже были полноценные каталоги и пользователей там было 5+ тысяч.

И они прекрасно успевали проводить полный цикл обработки стандартной данных с оконечной точки филиала до сводки начальству и принятия решения и обратного информирования так же как это делают и сейчас.

Проблема не в технике а в организации процессов и в том что тогда им хватало для работы всей системы с той же эфективностью железа которое сейчас охапка нужна что бы самый дешёвый киртайфон догнать по вычислительным возможностям. Да они не могли на нём мемасики зырить. Но всё у них было. И видеоконференция у начальства. и дедлайны и целевые показатели. И корпоративный чат.

И главное - система не обновлялась - в ней только исправлялись ошибки.

Никаких сопроводительных оплат - а ошибка считалась недоработкой разработчика. И это было нормально. Их не разу не чистили как сейчас регулярно чистят разные банки. У них был именно пожизненный договор - т.е. пока они используют это ПО подрядчик обязан им. Да это стоило дорого 21,2 миллиона долларов 1993 года по тем временам обошлось. Но зато у них не было не обходимости постоянно хвататься за голову.
(deleted comment)

[identity profile] techwork.livejournal.com 2019-11-24 05:53 pm (UTC)(link)
Ещё раз ты говоришь про ненормальную ситуацию как норму - которую я и описывают как ненормальную. Вообще о чем разговор играешь в глухого ?
(deleted comment)
(deleted comment)

[identity profile] techwork.livejournal.com 2019-11-24 05:49 pm (UTC)(link)
Ты думаешь что я не умею пользоваться гуглом ? У меня вон валяется пра сертиикатов по веб разработке а не то что пользоваться гуглом.

Так что твои " многое изменилось" " посмотри в гугле" выставляет тебя просто мудаком который не в теме зато загонять умеет. Только тут такое не пройдёт - - ляпнул - отвечай за слова.

Что конкретно в функциональности интернета изменилось с 2003 года ?
Edited 2019-11-24 17:49 (UTC)
(deleted comment)
(deleted comment)

[identity profile] techwork.livejournal.com 2019-11-25 09:16 am (UTC)(link)
1. качество распознования голоса никак не относится к технологиям интернета - это развитие нейросетей, накопение базыданны и расширение каналов связи. Это технологии нейросетей и технологии физических линий связи.
2.аналогично п.1
3.аналогично п.1

Ошибка состоит в том что из-за втриральщиков это склонны приписывать люди не сведующие в технологиях "Интернету" но интернет технологии ещё в давние времена описаны в концепции Web 2.0 - а именно - технологии взаимодействия с конечным пользователем. А примитивно - то что у вас отрображается в бараузере и то что работает на сервере. Да нагрузка на всё это радикально возросла - но что в замен получил пользователь ?

Ещё раз - нейро сети и СУБД е этому не имеют никакого отношения. Хотя и в системах управления СУБД примерно с 2009 года нововведения начали приносить проблемы с производительностью. Посленяя нормальная версия PosgreSQL 10.11 JIT компилятор нахуй не нужен - на производительности системы все эти свистелки перделки 11 версии сказались плачевно. Не говоря о 12 которая ещё хуже. В 2017 году посоедняя из СУБД достигла финала своего роазвития. И поле этого начали прикручивать свистелки перделки. СУБД дожна работать быстро и сафети и секьюрити. Больше она ничего не должна. Она не должна быть "удобной" . Это не игруха на мобиле.

Но ещё раз к интернет технологиям это не относится. Интернет технологии это Седьмой - Прикладной уровнь OSI . Остальное это технологии предроставления доступа. Физического доступа. То что у вас в браузре и то что работает на сервере это интернет плюс мессенджеры.

И вот простой вопрос - что сейчас браузер может вам предоставить - что например Netscape 7 не мог предосавить ? И ещё раз это не должно относиться к смежным технологиям - типа расширение каналов связи.
Edited 2019-11-25 09:18 (UTC)
(deleted comment)

[identity profile] techwork.livejournal.com 2019-11-25 04:53 pm (UTC)(link)
Но в нём нет практического смысла. Skype может всё тоже самое без нагрузки на браузер. И не только он - сколько там лет видеомессенджерам ? Как раз 2002 iChat и были и до него . CU-SeeMe например
Edited 2019-11-25 16:54 (UTC)

[identity profile] ljuser888.livejournal.com 2019-11-24 10:08 pm (UTC)(link)
"И это ложь что разработка таких приложений не реально. Реально. Производители Bios или микрокода к процессорам как раз втаком режиме и живут. "

А также разработчики приложений для систем жесткого реального времени, и кванты пожалуй (те которые HFT-ботов пишут).

[identity profile] techwork.livejournal.com 2019-11-25 09:27 am (UTC)(link)
ну их вообще убьют - реально убьют , за ошибку . Случаи с торговыми ботами дававшими сбой уже были как и смерти тех кто их писал и продавал. Аналогично поступают и стеми кто делает синхроатаку и с дурья продал бота не лоху а тому кого есть возможность наказать за то что его накажет регулятор за синхроатаку.

Но убить кодера идея конечно хорошая - но на законодательном уровне её сочтут за дикость. Хотя она лучше всего стимуирует.

Ну да боинг недавний свой косяк в системе управления после катастроф на 737 MAX исправлял бесплатно и с огромным убытком. Вот что бывает когда на разработку нанимаешь пидарасов привыкших к аджилу и вытягиванию бабла. Они кодить или проектировать с гарантией не умеют. Они привыкли косячить а их хозяева привыкли на этом зарабатывать. А тут компания влетела на хорошие такие миллиарды потеряв и контракты. Что кстати пример того к чему приводит эта практика - платите нам за устранение наших косяков - она все индустрии травит. Все привыкают к халявным деньгам за то за что их наказать бы штрафом следовало.

[identity profile] ljuser888.livejournal.com 2019-11-24 10:15 pm (UTC)(link)
Да, реальные инженеры-программисты, только в нескольких областях водятся, где нужны именно инженерные знания, помимо знаний computer science

[identity profile] techwork.livejournal.com 2019-11-25 10:16 am (UTC)(link)
Проблема в том что система их убивает. Когда талантливым людям через табун тех дя кого кодить с ошибками это хорошо, не пробиться. Зато говна с запросами - грузи лопатами. И главное они не стремятся к качеству кода. Говорят о какой то " красивости" хотя какая красивость может быть в паре уловок с потенциальными уязвимостями. Экономия на паре строчек плюс подробное описание не делают код красивым. Это просто строчки текста.

А сафети, безбаговость и скорость - это всё что дол;ен код. Всё остальное частности. При современной модульности совершенно не важно для расширения кода даже подробное описание - оно важно для контроля секюрити. Которое нужно не всегда.

[identity profile] ljuser888.livejournal.com 2019-11-25 05:09 pm (UTC)(link)
Были таджики уборщиками, станут таджики кодерами
В Узбекистане дан старт масштабному проекту One Million Uzbek Coders

Проект представляет собой дистанционное бесплатное обучение населения посредством онлайн-портала по четырем IT-специальностям.

https://uznews.uz/ru/article/17817

Посмотрим как у узбеков получится освоить IT-специальность. Какую-нить хрень в виде клипания форм и вэб-программирования смогут освоить, но фундаментально у них похерено образование, особенно физ-мат.

Но думается мне, что эта хрень не для процветания узбекистана, а для демпинга зарплат в россии, а то слишком хорошо живут по сравнению с основной массой.

[identity profile] ssn-84.livejournal.com 2019-11-25 07:08 pm (UTC)(link)
//Ну а я пока понаблюдаю за концом света в первых рядах - прикольно//
Мда... а вот мне уже не понаблюдать. Думал дотяну, но время моё похоже уходит, болезнь прогрессирует. Так что пиздец на своей шкуре чувствую, ввиде уничтоженной медицины. Долго размышлял на эту тему... нужно самому уходить, пока силы есть, иначе будет совсем всё страшно, как с моим умершим соседом пару лет назад, который от пневмонии умер. Лечить его начали от остеохондроза. Он сам видимо не сразу понял, в какую жопу попал. В больницу ведь привезли, и все в белых халатах. Значит врачи. :)
Мозги ему паласкали несколько недель, пока воспаление лёгких в совсем критическую стадию не перешло.
Говорят, что умирал очень тяжело. Куда-то рвался, задыхался, захлёбывался...
И все, никакой уголовки.
В поликлинике недавно был. Народу немного. Лет 15 назад, все этажи прилично забиты были... но тогда другие врачи сидели.
Теперь видимо "выздоровели".
Ну вот видимо и мне пора "выздоравливать" пришла... долго затягивать не буду, а то отвезут в больницу, и будет ещё один «мученик», уже из меня.

[identity profile] techwork.livejournal.com 2019-11-25 10:58 pm (UTC)(link)
Ну и дурак. Никто не знает что там дальше. А так - ты что раззорившийся миллионер и сожаления гложат ?

Если жизнь была херовой и до то чего ты не боролся - чего сидел и ждал ? Чего против этой власти ничего не делал ?

В поликлиниках очередей стало меньше потому что бесплатные лекарства перестали давать. А когда всё платно смысл торчать ? Главное знать что покупать - сам идёшь и покупаешь. Плюс приёмные часы сократили в разы. А это опять что ? меньше народа.

А помирать одному - и что страшного ? Тебе ли не всё ли равно что с твоим трупом будет ? Это уже не ты. Хоть в компостную кучу утрамбуют. Твой труп проблема твоих соседей.