techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2018-04-28 01:39 pm
Entry tags:

Японская культура и РФ 2

Продолжим
Именно поэтому концерты корейских групп в РФ и Казахстане имеют смысл а вот японских нет.
Тем не менее явление есть.
7. Японское Кино - оно в целом неплохое но очень не ровное. В одном фильме могут быть и выдающиеся актёры и полные ничтожества которые просто гримасничают без чуств при этом в главных ролях. Графика слишком игровая - нет пошарпаности. Порой актёры пытаются копировать из аниме то что красиво не скопируешь просто из-за физиологии человека - это нарисовать можно всё что угодно - но это будет не естественно у живого человека. И даже не красиво. Некоторые фильмы это полное Дерсу Узала - нет раз такое можно изредка посмотреть - но это ниша артхаусного кино.
Тем не менее японское кино хоть раз в жизни видело 70% населения только вот оно для них прошло на заднем фоне. Тех кому оно нравится не наберётся и 1 процента. Впрочем более милиона человек всё таки благосклонно к нему относится - но в ряду с испанским, английским, казахстанским ( вне Казахстана), конечно до фаранцузского, индийского, отчственого а тем более американского ему очень далеко. 0,85% Ну а тех кто именно его любит ну тысяч 10 надётся
8. Японская одежда и косметика - продукт дорогой а потому нишевый. Но японская репутация даёт ему определёные продажи , а потребление создаёт определённую культуру. Тоже 0,6% населения. И это в основном Юникло и Shiseido, Kose, Kracie.
9. Манга и дорамы - да есть те кого это интересует нет это не одни отаку. Но с ними это пересекается Примерно 50 тыс человек более менее этим интересуется. Из них половина это отаку. А другая половина из двух групп с пересечением. Т.е. примерно 15 тыс любителей манги и 15 тыс любителей японских дорам. Но тут произошло интересное яление - слово дорама приклеилось к корейским дырамам. Как это произошло. Когда всей аниме аудитории было в три раза меньше чем сйчас, но всё таки не мало. Все кто слышал об аниме знали что есть такие вот японски сериалы - дорамы. Никто не видел их кроме узкого круга но все знали. Потом их немного появилось но смотрели их только отаку. Ибо тогда это было нечто трешовое ибо отбирали извращенцы начало 00х. А нормальное в страну просто не попадало. Было это в 2008 году.
В 2010 году хлынули корейские сериалы - но их по началу принимали за подражание японским ( так и было) и называли так же дорамами. В 2012 они начали превалировать. Японских дорам как было мало так и осаталось - хотя стало попадатьи приличное но его не продвигали - а корейское продвигали. В итоге в 2018 мы имеем 95% доминирование корейцев в жанре - но всё это называется дорама.
0.Самурай и Гейша - или Клюква обыкновнная - в общем то клюквенное представление у нс распространено - однако в общем то 95% людей адекватныи понимают что это медведь и балалайка. Хотя и любят на эту тему поиздеваться - недостаток власти в реальной жизни. Ну 5% не столь умны но это примерно равно число верящих что солнце вращается вокруг Земли. Гораздо сложнее с тем не большии кругом упоротых ориенталистов - которых около 20 тыс человек - которые помешаны на псевдояпонской "истории". Где ходят благородные самураи, а гейши чуть ли не придворные дамы .... что мягко говоря очень очень очень далеко от реальности. И самураи в массе своей не дворяне, да и доряне не благородны в поступках, и гейши это просто шуты в притонах которых в 19 веке модернезировали по примеру европейских актрис. Да и всё это как и карате очень очень очень далеко от современных японцев. " Ну остался же дух" - не может остаться то чего не было. Япоцы торговая нация, а военный миф это больше миф - хотя на определённом этапе там были хорошие воины но это от хейан до сенгоку. Сенгоку выбыла искустных фектовальщиков, монголы ещё раньше выбыли принцип честного поединка, а самурайская честь ни чем не отличалась от рыцарской - оней много говорили - о мало кто по ней жил. Японцы не иноланетяне , не рабочие роботы - они самые обычные люди ничем не отличные от нас. Им просто достались хорошие правители а нам плохие. Вот и всё различие. А всё остальное ложь - в том числе и сознательно культивируемая нашими властями. Что бы заставить нас иметь извращённое представление о японцах - выгодное властям.
Хорошо что это работает далеко не на всех и со временем глупцов становится меньше.

В тоже время в самой Японии понятия не имеют то что их делает привлекательными в наших глазах. Не анахроничный бред, не туристические замки у нас нет денег их посещать - да и у нас тоже хватает замков из бетона. Не то что давно отжило своё. А то что вполне входу у современных обычных даже больше деревенских или из неблагополучных районов японцев. Такие люди нам ближе - потому что мы уже сто лет в одной сплошной не благополучной зоне. Мы живём в месте где самое плохое японское место будет обыденностью и довольно неплохой. И бесползно пытаться например про японское детское воспитание тут рассказывать- человек тут имеет все шансы просто не выжить получая японское воспитание - и поэтому оно отвергаться будет всегда. Если тут сидетьи ждать пожарного то сгоришь как в Зимней Вишне, а если ребёнку подойти к дяденьке милиционеру то есть шанс что он его изнасилует, а труп выкинет в реку а не проводит домой. А если проводит то придёт опека и отправит в детский дом - где изнасилует либо кто то из старшей группы, либо воспитатель, либо богатый властный ублюдок а потом могут на органы продать. Власть тут ВРАГ уничтожающий местное население. Поэтому японское воспитание тут явно не годится.

Плохие японцы после смерти перерождаются не в Аду а в РФ :). Впрочем это и есть Ад.

[identity profile] zuntuglo.livejournal.com 2018-04-28 01:00 pm (UTC)(link)
В таком обзоре где-то должны быть слова Playstation и JRPG, имхо.