techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2018-04-13 05:47 am

Реформа ООН

Конечно же ООН надо реформировать. И речь идёт не только об исключении РФ из постоянных членов Совбеза - он определённо не соответствует СССР.
А о полной реформе. Иначе ООН просто изживёт себя.
Во первых что такое ООН в современном виде ? Это наследие войны закончившейся 75 лет назад .
За это время всё очень сильно изменилось - в мире другие лидеры. СССР сошёл с арены а РФ не представляет из себя и трети мощи СССР.
Но надо понять собственно а что такое Совбез ? Совбез это место где два враждующих лагеря имеют равное право вето и могут избежать войны. Создан он был из держав победителниц во Второй Мировой Войне.
Однако с тех пор реальную силу стал представляет не только и не столько пушки сколько экономики.
СССР и так там был не уместен - но его там держали пушки. В итоге его экономика закономерно рухнула.
Для того что бы нейтрализовать РФ достаточно отозвать у неё право вето ане исключать из постоянного членства.
Но это не будет решением - потому что есть Китай. И есть страны которые весомы в современном мире и они достойны постоянного представительства. Но две из них были а стороне проигравших. Германия и Япония. А одна тогда только выходила из колониальной зависимости - Индия.
Почему именно они ? Почему не Бразилия ? Или например Испания ?
Потому что новый совбез должен основываться на паритете экономических сил. Но как вообще узнать мощь государства ? Бангладеш или Индонезия имею огромное население - явно больше Британии, ВВП опять таки не ключевой фактор так как его можно надуть. Аналогично по уровню дохода ? Территории ? Тогда Канада и всралия почему не там ?
Есть способ - интегральный показатель при этом площадь реально н важна - это могут быть огромные площади но мало заселённые и плохо защищёные.
Важные факторы - но не по отдельности а все сразу ВВП+median house income+население а что бы получить реальный показатель то эта формула (GDP*MHI/Price Level*Pop)*Coefficient of financial stability. Т.е. тут сразу видно всё что составляет еальную силу. ВВП но не сам по себе а с увязками которые коррктирют его абстрактность - а именно главная увязка это то сколько реально может приобрести каждый гражданин и сколько этих граждан. Но в чистом виде этого недостаточно - нужно ещё понять реальность цифр - для этого и вычисляется коэффициент финансовой устойчивости - который зависит от обьёма финансового рынка , реального сектора экономики, и от того на сколько государство зависимо от внешних партнёров. Зависимые государства не могут никому диктовать свою волю.
Так вот такие государства это Япония и Германия - у них есть свои эмиссионые центры резервных валют, у них нет проблем с текущим покрытием, и нет провала ниже медианы - когда есть большой процент безработицы , при этом необеспеченной при том что медианный доход вроде бы не плох. У Британии он кстати есть - но у Британии есть содружество которое она возглавляет. И в ООН в Совбезе не Великобритания - а Содружество которое представляет Великобритания . По сути там английская императрица. (Королева это так - по статусу она всё таки Императрица) .
В Индии нищета как в РФ - но там огромное население. Их представитель представляет 1,3 миллиарда человек, куда уж весомей.
И в качестве будущих кандидатов можно рассматривать как раз таки в первую очередь и не Бразилию. А Италию.
Кому то хаха но у Италии реально есть серьёзные основания для развития экономики в течении ближайших 100 лет. Их кризис временен. При этом у них не такое уж и маленькое население 60 миллионов. Если они поднатужатся и выведут его на 70-75 млн и совершат реальный рост доходов население на 15-20% то они смогут стать следующими кандидатами в Совбез на постоянное членство - а ведь они тоже проиграли войну.
Следующий кандидат на будущее это Мексика. Но уже после Италии.
И только потом Бразилия.
Вообще конец 21 века будет латинским. Начало китайское. Но концовка латинская.
Остальные даже рядом не стояли. Например что бы Скандинавии получить постоянное место в Совбезе им нужно объединить династии в одну.
Что бы РФ была законно в Совбезе ей нужно если при текущем населении увеличить реальные доходы домохозяйств до японских. Т.е. в десять с лишним раз.
Пакистану тоже самое. РФ это страна уровня Пакистана, Банладеш, Нигерии или Индонезии. Но никак не страна достойная быть постоянным членом совбеза. Просто большая бедная страна.
При этом даже Франция куда сильнее РФ за счёт сохранения своего влияния. РФ же всё передала КНР.
Таким образом новый Совбез. (нумерация по весу)
1. США
2. КНР
3. Великобритания
4. Франция
5. Япония
6. Индия
7. Германия
Итого два новых места.
Эта структура сможет отразить интересы всех крупнейших сил в мире - реальных сил а не марионеточных китайских карликов.
При этом право Вето вполне можно оставить - но КНР будет вынуждена применять его своими руками. А можно выбрать круг вопросов где требуется не одно а два вето. Это сделает более значимыми союзные отношения. И один вредитель с амбициями не сможет повлиять на решение всего Совбеза.
При этом такая структура создает локальные треугольники - когда сосед не сможет принимать решение на зло соседу. КНР-Индия-Япония, Япония-КНР-США, США-Великобритания-Франция, США-Великобритания-Германия, Великобритания-Германия-Франция, Великобритания-Индия-КНР, КНР-Великобритания-Германия, КНР-Франция-Германия, Великобритания-КНР-Франция.
Чем хороши такие треугольные структуры - в том что они н дают кому то одному доминировать по всем вопросам. При этом статус мирового лидера сохраняется за США - но это уже будет лидерство с учётом всех региональных лидеров. Т.е. США не сможет принять решения вредящего всем или большинтству и вынуждены будут искать союзников - но при этом не будет такого единодушия что есть мы хрошие - а есть вы плохие - и мы ведём против плохих Священую Войну. Что может перости в новую Мировую. Появятся оттенки. Ибо интересы Индии и Японии не всегда однознано прозападные , либо не всегда следуют решениям предлагаемым США - они предлагают свои решения и часто неплохие. Германия же хоть и будет однозначно в лагере Крестоносцев, но при этом она никогда не будет следовать приказам слепо- если она увидит что это ведёт к новой Мировой они станут тем голосом разума что необходим крестоносцам. При этом она не враг Крестоносцев, она в месте с ними плечом к плечу, и даже более успешно борется с тем же Китаем чем все остальные крестоносцы - но делает это прагматично и расчётливо. Они просто поняли с самого начала какой проблемой станет Китай и не давали ему слишком много - поэтому сейчас у них нет необходимости начинать с ним войну отбирая то что дали. А постепенно уменьшить доходы Китая - они уже над этим работают.
Как говориться в среде рыцарей должен быть и рыцарь с мозгами. Который предпочитает избегать проблем, а не героически их преодолевать. Поэтому он будет охлаждать пыл - но если увидит что надо в бой то первый же и призовёт.
Т.е. эти три страны добавят Совбезу то чего ему не хватает существенно не поменяв расклад сил.
А РФ конечно же там лишняя - это не СССР даже рядом. Она даже против Украины воюет не сумев её подчинить мирными методами. Не то что остальные республики - в Таджикистане уже Китай и на всегда. Тут уже нужны активные действия США что бы спасти от Китая Казахстан и Киргизию. Их ещё можно спасти. Если американцы призовут союзников и будут действовать слажено то и Туркменистан.
А Узбекистан уже всё - это уже китайская зона контроля даже не влияния. Ну максимум Каракалпакстан отколоть можно что бы Китаю меньше досталось. Душанбе и Ташкент уже под полным контролем Китая.

[identity profile] prosto-rgb.livejournal.com 2018-04-13 09:38 pm (UTC)(link)
Спасибо.
литовская культура - это культура относящаяся к территории современной Литвы?

А что такое это лукашенковское я уже по ссылке обьяснил что это такое - это создание второй Латвии или Украины - где всегда есть конфликт и на нём можно играть.
Тогда -да. Вышеописанный варинт оптимален. Только будут ли тут "немцы" учить правильно работать.
Теперешние деньги, что в обращении в РБ с 2016г. напечатаны в Великобритании(до этого печатали в Москве). Или это не имеет особого значения.

[identity profile] techwork.livejournal.com 2018-04-13 10:45 pm (UTC)(link)
Естественно - литовцы это литовцы белорусы это белорусы.

Печать денег совершенно не имет значения - тем более что напечатаны они всё таки на госзнаке - тут очень нелюбят конспирологического бреда - баню я за это.
Анунаки и жидорептилоиды проходите мимо - не надо опошлять и искажать то что тут говориться.

[identity profile] prosto-rgb.livejournal.com 2018-04-13 11:03 pm (UTC)(link)
Про деньги это со слов АГЛ-а перед деноминацией 2016-го,
мол печатали в Великобритании, а монеты чеканили в Литве и ещё где-то. Но сделали это ещё в 2009-м, просто в нац.банке пролежали до 2016-го. Собственно на монетах и есть год 2009-й.
А предыдущую партию, ещё в 1993-1994м напечатали в Германии, но в обращение её так и не запустили, по причине замены флага и герба. Та партия тоже лежала до 2008/09-го. потом утилизировали в полном составе.

"тут очень нелюбят конспирологического бреда" - понятное дело, его итак через край

[identity profile] techwork.livejournal.com 2018-04-14 01:35 am (UTC)(link)
А ты про этих не про РФ - да хз гд он что печатал . Там часть денег ещё до языковой реформы напечтаны и поэтому с ошибкой .
Я в РФ - когда говоришь у нас - уточняй если ты не из РФ то где у вас ? Может в мозабике - там новые деньги тоже вышли.

[identity profile] prosto-rgb.livejournal.com 2018-04-15 02:09 pm (UTC)(link)
ок.
Спасибо.