techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2015-05-30 10:02 pm
Entry tags:

Земля Будущего

посмотрел Земля Будущего , не ошибся, фильм вышел хороший. Смесь Электроника, серии Кира Булычёва про Алису, и Терминатора. В общем фильм вышел хороший в отличии от очередного безумного макса.
Будущее по американски - со всеми их бзиками делающее его несовершенным. Недоделанным - как и любое капиталистическое технологическое развитие.
Антураж слямзен с представления 90х о будущем. Такой лёгкий ретрофутуризм.

теперь подождём терминатора. он думаю будет лучше чем терминатор 3 и да придёт спаситель. Это этакий возврат в 80е. Назад в Будущее плюс терминатор 2.

Да как раз в 2015 год летали из 85 в фильме Назад в Будущее 2. Только вот Союз рухнул и Японию американцы нагнули. Если бы не так то мы бы видели бы уже то самое будущее. НО... почему союз ? потому что именно военные штучки двигали технологии, особенно то что касаемо ховерборда например. Или летающих авто. Не думаю что это было бы не возможно сейчас. НО это теперь будет ещё не скоро.

Да и , никто не заметил что мы подошли к кремневому пределу ? Нет на самом деле FET транзисторы появились на десять лет раньше и их просто задержали из-за маркетинговых целей. Но наконец то. Сподобились
Технологи finFET предполагает собой стабильную работу при размерезатвора не менее 15 диаметров атома кремния атом кремния 264 пикометра итого 264*15= 4 нм. И это при очень хорошем стечении обстоятельств и сомневаюсь в их надёжности. но думаю 7 нм станет пределом. а может быть и 10. К чему я к тому что 14 уже выпускают эти бесконечные итерации подходят к концу. Что потом ? 16 ядер, но что потом ? .... так что всё . а когда то компьютеры были большие.

[identity profile] jeank.livejournal.com 2015-05-30 07:27 pm (UTC)(link)
Потом пойдет упор на распараллеливание. Впрочем, уже идет вовсю, но прихрамывает в части задач.

http://www.innoros.ru/news/15/03/optovolokno-kak-osnova-dlya-superkompyuterov

[identity profile] lexpartizan.livejournal.com 2015-05-31 10:21 pm (UTC)(link)
Новая же технология предлагает использовать особый оптический синапс, который максимально похож на настоящий, несмотря на то, что последний использует химические и электрические сигналы. Схожесть искусственных синапсов с биологическими делает возможным воссоздание того процесса, что происходит в человеческом мозгу: компьютер сможет обучаться, распознавать ассоциации и т.п. Кроме того, это, по сути, убирает ограничение скорости передачи сигнала. Оптические нейроны будут работать на скорости, близкой к световой. Таким образом, в будущем вычислительные способности компьютеров с оптическими чипами могут существенно превзойти возможности человеческого мозга. При этом они будут компактнее и потреблять меньше энергии. Существует даже мнение, что эта технология потенциально более совершенна, чем технология квантовых компьютеров.

https://hi-tech.mail.ru/news/ultracompact-beamsplitter.html

[identity profile] lexpartizan.livejournal.com 2015-05-31 10:26 pm (UTC)(link)
Инженеры из Университета Юты объявили о прорыве в компьютерах, который потенциально направлен на создание невероятных суперкомпьютеров, способных обрабатывать данные в тысячи раз быстрее, чем это происходит сегодня. Невероятный прирост достигается за счет использования «сверхкомпактного светоделителя» (ultracompact beamsplitter), который передает информацию при помощи фотонов.

Традиционные компьютеры обрабатывают данные с использованием электронов, которые проходят по проводным соединениям. Однако, как известно, свет может передать больше информации, чем провод, к тому же требуется меньше энергии, чтобы пропускать фотоны, чем электроны. На этом принципе и сконцентрировались ученые, организовав световые лучи вместо проводов, которые, к тому же, в 50 раз тоньше человеческого волоса. Сам светоделитель получился настолько компактным, что их можно разместить на одном компьютерном чипе в миллионом количестве.

[identity profile] unnamed83.livejournal.com 2015-06-01 08:58 am (UTC)(link)
уже есть 80+ ядер, небольшими тиражами, но пока находит применение только в серверных технологиях. основные тормоза сейчас за программистами и отсутствием среды для распоралеливания процессов. оно потятно что основные потоковые алгоритмы давно распоралелены, но нет самой концепции массовых паралельных вычеслений. в этуже проблему когдато уперлись Советские програмисты в 70х когда ЭЛЕКТРОНИКА могла быть скольугодно ядерной, но соответствующий софт ложился на такое железо только в узком кругу специальных вычслений. так что единственный прорыв которого стоит ждать это прорыв в програмировании. гдето там в области нейронных сетей и искуственного интеллекта. мозги они и больше в нанометрах но работают на распаралеливании процессов.