Dec. 5th, 2024

techwork: (Default)
Изучая рыболовство СССР я обнаружил очень интересные моменты.

В 1968 потребность в китобойном сырьё в СССР упала но было выпущено восемь новых китобоев ( точнее начата программа их не в один год выпускали).

То есть сознательное вредительство.

Программа окенического лова была начата в 1954 году понятно кто начал. Маленков и Ишков.

Так вот в 1957 вдруг резко программу замораживают и запускают только в 1961 снова. Но что там изменилось ? Правильно регионы лова и сорта рыбы.

Вдруг начинают строить больше прибрежный флот когда программа Ишкова это в ГДР строили тресковый флот для дальнего промысла. Понятно что и тут было вредительство - уничтожить ихтиофауну прибрежных морей.

Потом когда Ишкова вернули начали строить снова тресковый флот. И криль ловить на еду - паста Океан , придумал Ишков после общения с японцами в 1971 году. Так же до того были экспедиции в антарктиду за ледяной рыбой и лучепёрыми включая треску. Потом прекратились и вот возобновились.

Надо понимать что до Хрущёва СССР претендовал на всю Антарктиду по праву первооткрывателя.

И СССР ловил рыбу в своей EEZ.

Так вот обьёмы вылова выросли на самом деле с 1950х только в 3,5 раза. СССР ловил много но не так много и варварски как США и Британия которые рыбой удобряли поля.

Рыба в СССР действительно была самой дешёвой в мире относительно зарплат. И тут преимущество метода хозяйствования. Когда на Западе рыба пока доходила до прилавка несколько раз перепродавалась с наценкой в СССР её продавали по себестоимости. Это при том что совесткие рыболовецкие суда были хуже и стоили гораздо дороже в эксплуатации почему их в 90е в основном утилизировали вместо украсть и делать на них деньги. Но даже с более дорогой себестоимостью рыба в СССР была очень дешёвой.

Если бы в году 1979м СССР купил бы в Японии проекты рыболовного флота и строил бы с частичной локализацией у себя то себестоимость была бы ниже раза в два. То есть .....

Плюс можно было бы осуществить проекты

1. интродукция Sprattus sprattus в Охотском Море.
2. Интродукция Salmo salar в реках Приморья.
3. Интродукция осетровых в Амуре.
4. Интродукция Scomber scombrus в Охотском море.
5. Интродукция Oncorhynchus tshawytscha в Белом Море.
6. Интродукция Chum salmon в Финском Заливе.
7. Интродукция Laminaria, Laminaria angustata, Alaria в Балтийском море.
8. Промышленное выращивание Saccharina latissima в Приморье.

То есть ДВ пополнил бы вылов килькой и аталантической скумбрией. Да там есть японская скумбрия, но она теплолюбивая. А аталантическая может жить и севернее. А килька еда.

В тоже время чавыча и кета так же прижилась бы легко на Западе страны. Горбуша смогла даже в мертвом Карском море размножится. Ну и Амур там китайцы сейчас разводят осетров.

Так что если бы не вредительство то ....
techwork: (Default)
В интернете куча говна про озеро Восток но в реальности они бурили бурили и ничего не нашли. Все бактерии давно известные. Останки рачков давно известных.

На самом деле они кое что доказали - что никакой эволюции нет.
techwork: (Default)
блядь ... читаю про рыбное дело те кто пишуто нём вообще не соображают как была устроена советская система.

Воо пришла экспедиция там перевес хорошо, неучтёнка замечательно , как её продать ?

Свободного рынка нет. Магазины есть НО они работают в безнкличных рублях.

Да есть момент - продать левый товар не заряжая вторую ленту в ккм. Это можно. Можно при этом изьять из кассы деньги до инкассо. НО если продавец сдаст ОБХСС то заведующего на нары или вышка а ему повышение. Так что продавать могли неучтёнку только в отдельных магазинах. Где сплочённый коллектив. То есть надо было делиться со всеми. И обьёму они точно знали. И тут момент - ну один ну два магазина, но сеть магазинов Океан имел только Фишман.

А так еденицы магазинов и как же продать лишний прилов ? Как раз таки даже в воровском СССР Брежнева это была огромная редкость. И Фишман делал гешефт на совсем другом - ИКРА и разница цен в спецмаге и обычном магазине. И двойной учёт магазинов Океан. Да в самом магазине была честная торговля. Но когда была закупка Фельман помощник Фишмана закупал лишний прилов по бросовым ценам. Таким образом рыболовные были повязаны. Зависело от того какой капитан как. И поставлял его как официальный вылов. Разница была в безналичных рублях но на них они содержали целый флот прибрежнего лова. Который регулярно занижал вылов и продавал рыбу с автолавок. Деньги автолавок на инкассо сдавались избирательно. То есть плохие купюры чтобы показать какую то активность. А остальное в карман. Иногда и заведующие океанов были свои и они просто делали разницу при сдаче инкассо. Но тогда им по старинке неучтёнку гнали.

Да если бы был малекновский СССР то конечно спецмаги были бы НО цены там были бы такие же как в общеторге. Вот эти сказочные цены для депутатов вообще то изобретение Хруща а точнее лондонского Синедриона.

При Сталине были спецстоловые вообще без оплаты. Но когда депутат шёл за английским сукном он платил полную цену, просто он это сукно имел гарантированно а не случайно поймав в магазине.

Так же были праздничные наборы - они потом были во всём воровском СССР конца. Но при Сталине наборы были бесплатные. Но выдача под роспись. Так что спекулировать было невозможно по фишмановски. За господ получали их кухарки которые все были на учёте в МГБ.

Ты не мог выбрать что взять - только взять набор по рангу целиком. А если хочешь чего то вкусного - покупай по полной цене. Не виртуальной.

Так же можно было вообще Фишмана не допустить.

1. Никакой сети Океан. Старая схема поставок.
2. Внешний учёт груза рыболова сменяемыми нарядами.
3. Запрет торговли прибрежным ловом с автолавок. Сдавайте в магазин.
4. контроль происхождения средств при каждой крупной покупке. Так что даже если налички мешок дома то купить ты не можешь не слишком дорогой авто, не чего либо ещё дорогого. Ну можешь квартиру обставить. И жрать черную икру каждый день ложкой. И всё. А если видят что не по средствам живёшь сразу вопрос о происхождении средств.

Советская система вообще была очень хороша тем что в ней наворованое до 1970х было крайне сложно легализовать.

Фишману пришлось вон как выкручиваться. Хотя под него целую сеть магазинов создали. И закрывали глаза на бухгалтерию годами. Что приход рыбы официальный один а реализация .... и на прибрежный и речной вылов завышенные цены.

Что касается Ишкова. Дело замяли потому что в 1965 его возврат и был сопряжён с созданием Океана для Фишмана. Андропов за Фишманом и стоял. И потому быстро зачистил хвосты.

Естественно в Маленковском СССР где Андропов обычный полковник там нет Океана, нет Фишмана хотя 1965 антисемитизма ещё нет массового. Нет спецмагазинов со сказочными ценами. Да есть спецснабжение но в формате Сталина. В итоге никто Ишкова туда сюда не гоняет.

Но на самом деле и дело то. Килограмм икры в начале 1970х в Нью-Йорке стоил 200 долларов. Но нужно было доставить, плюс опт. Тонна икры давала гешефта 80 тысяч долларов. В год Фишман на икре имел 240 тысяч долларов на пике. Ничего фантастического и этим он делился. За 14 лет схемы общий Гешефт был всего 2 с небольшим миллиона долларов. Предатели из МИДа сдававшие агентуру КГБ получали обычно 1-1,5 миллиона долларов. Стандартный диссидент 150 тысяч и работу на 15-20 тысяч в год. Это дело было искуственно раздуто. Да конечно там были ещё рубли с привеса. Но дело было столь криминально что в Прибалтике например привес сдавали под видом прибрежного вылова через рыбхозы посредники чтобы получать официальные премиальные альбатроса, а не рисковали ради максмиум двух тысяч рублей с экспедиции на всех. На фарце больше и безопасней имели.

Всё таки СССР был хорош тем что здорово усложнял жизнь ворам даже в 1980е когда уже жидовня насадила воровство наворованные деньги было особо и не на что потратить. Выручали рестораны и проститутки. А так ну купил ты волгу , и что ? Ну ладнг извернулся как то и в позднем СССР мерседес купил и что ?

Владельцем заводов и пароходов ты быть не можешь. Бабы ну шалавы дают активно да если у тебя мерседес но поебался и всё. А какие то отношения нормальные тут деньги ну не очень помогают.

Вор до кооператива даже крутой форца был по сути никем.

Да были мажорики в Москве с 1970х НО во первых да это порождение воровского совка, и во вторых это власти а не воры. И да на них охотились они это понимали и поэтому еблись в оновном только со своими до развития проституции. Алименты и ребёнок на стороне тоже сильно портили личное дело, а проститука она и не знает кто даже если залетит и на аборт гарантированно снесёт. А бабы ловчихи лимитные они именно ловили богатую сперму, тем более что днк анализы уже были.

Но опять таки в Маленковском СССР ничего этого не было бы. Власть имущие дети женились бы в своём кругу.

А потом уровень жизни был бы постепенно на много выше.

Тот же видеомагнитофон простой рабочий мог бы просто прийти и купить в середине 80х, автомобилей было бы куда больше от мотоколясок за пару месячных зарплат до престижных за сто. Все в свободной продаже, но покажи откуда деньги. Да и остальные элементы быта были бы в конце 70х куда доступнее не говоря уже об отсутсвии дефицита какой то еды который в СССР целенаправленно создавали с Хруща.

Всё остальное в СССР было вполне нормальное и в этой линии.

Всё можно было сделать нормально.

А делалась специально не так.

Например лимита в Москве - вместо того чтобы строить заводы в других городах в Москву в общаги стаскивали людей оторванных от корней. И они аморально жили и стремились только ухватит какую нибудь дорогую шмотку не думая о моральной стороне вопроса.

Укрупнение - на самом деле лучше работают и администрируются и логистически оправданы средние, а не крупные комплексы. Для чего делали Укрупнение ? Чтобы уничтожить души людей.
techwork: (Default)
люди такие дебилы.

На самом деле если государство может обеспечить все внутренние потребности оно вообще не нуждается во внешней торговле. Она ему вредна. Оно лишается части своих ресурсов получая фантики за которые ему нечего купить.

Поэтому правильная стратегия государства - покупать только то что ты не можешь произвести заменяя со временем внутренним производством. А не любой рост торговли.

Есть конечно стратегия Китая когда иностранцы оплачивают строительство заводов внутри Китая. Но для этого нужна военная сила чтобы не возвращать и не подчиняться когда поток денег изсякнет.

И да государств способных к абсолютной автономии без ущерба не сущетсвует.

Поэтому и нужна внешняя торговля.

Возмём маленковский СССР 1975 года. Что ему нужно чего он сам не может.

1. Технологии на самом деле эти технологии все в Японии ну в США только некоторые компьютерные технологии. И то в 1980е Япония догоняет.
2. Экзотические фрукты которые не могут рости в СССР
3. Станки, установки и двигатели которые нужны уже вчера, а СССР отстают.

Более ничего.

А получить деньги на это можно

1. Продавая мелкую бытовую технику, игрушки,фотокино, магнитофоны и тд. Да блин ёлочные гирлянды на одних их можно было делать миллион долларов в год чистой прибыли. в ЮВА и Латино. В нашей истории до 1978 года был одни из лидеров и беда состоит в том что СССР лез на конкурентные рынки в ту же Великобританию вместо того чтобы продавать товары в отсталых странах. Например я изучил что Япония продавала в Индонезию. Так вот это техника которую в СССР производили в начале 1960х !! я не ошибся начале шестидесятых А то и старше. Это 1976 год. Например магнитофоны с механической стабилизацией оборотов. Кинокамеры с заводным механическим приводом, игрушки из начала 60х. И удачно продавали на большие суммы. И Перу тоже самое.

2. Продавая Японии и только Японии всё что им нужно по специальным сниженным ценам. А Британии не продавая вообще. Британию надо было отдать ФРГ на дистрибьюцию, а взамен получить станки, автоматику и турбины. Продавать в ФРГ газ давая им преимущество в капмире. Ведь был прекрасный рычаг ГДР. И в том и в этом мире. Единство было мечтой большинства элит ФРГ.

3. Ну да чёрную икру тоже можно было продавать, но это такие небольшие объёмы по сравнению с тем что можно было сделать. Кстати основной потребитель бы США и честно говоря продавать её можно было бы и дороже если бы купить в 1978 камеры охлаждения у Тошиба. Раза в три.

Всё больше ничего.

Самодостаточность СССР в остальном была полная и стремится увеличивать валютные накопления ради увеличения накоплений было не нужно. Нужно было сделать так чтобы у каждого кто хочет видак он был бы. Чтобы джинсы не стали популярны, через музхерню. Чтобы у всех была колбаса на столе не важно что из сои и шкур. Была бы без очереди. Чтобы очередей не было нужно было строить больше магазинов самообслуживания. Очереди в СССР создавались искуственно.

Когда в 1953 году строили жилой квартал там продуктовый полагался на 700 человек и была культура закупочного потребления всего кроме скоропорта. Даже в доме у руководителя в кладовой стояли крупы, консервы, макароны, мука, масло. Там был холодильник и там тоже было всё. При том что обедал он в столовой или ресторане. У того кто пониже не было ресторана. У того кто ещё ниже не было холодильника. Но у крестьян были ледники. А 85% жила часто в лачугах но ИЖС с ледниками. И сами выращивали скот.

В 1959 норматив сделали на 2000 человек при том что ИЖС постоянно падал, обрезали по скоту ЛПХ. Ну для чего ? Да понятно для чего - очереди и дефицит.

Первые очереди в Москве появились в Черёмушках. кто знает историю знает что там было. 9 квартал.

В остальной части страны они постепенно росли по мере строительства новых панелек без добавления новых магазинов.

Да в 1970 стали строить универсамы. Но было уже поздно. Они во первых строились недостаточно, во вторых уже сложилась жидовская система Дефицита.

В альтернативном СССР понятно что никто нормативы с 700 не увеличивал бы под лозунгами укрупнения. Таких лозунгов не было бы вовсе. А артели норматив 700 дополняти и не было бы очередей.

На самом деле СССР не был столь не эффективен как его рисуют, не был он и отстал технически так что ну вот вообще. Он был в первой шестёрке стран мира. Было просто массовое жидовское вредительство.

В конце 1970х начале 1980х СССР отставал в количествах из-за вредительства жидов в руководстве СССР, но технологии.

1. Технологии соевого продукта
2. Технологии пальмового (не пальмоядра а из мякоти) масла.
3. Технологии климатических установок для продовольствия
4. Технологии рыбопереработки
5. Технологии сублимированных продуктов
6. Технологии складского учета и противокражных систем
4. Автомобильные двигатели
5. Упрощение в автомобилестроении
6. авиадвигатель CFM56
7. компьютерные технологии и более того вредительски было выбрано тупиковое развитие заранее очевидное.
8. Литографические технологии Nikon
9. технологии игрушек
10. Кинескопы Тринитрон и видиконы Триникон.
11. Сложные ЧПУ станки в основном фрезерные пятикоординатные.
12. технологии бытовой техники отставали от Японии.
13. лодочные моторы
14. Промысловое Кораблестроение и двигательные установки. Военные были хорошие но жрали топливо .... для военных хорошо а вот для гражданских плохо.
15. цифровые медиаформаты
16. некоторые медицинские аппараты но там отставание только в 1978 началось.

Всё, в остальном СССР часто бывал и первым. а вот саботаж в СССР был тотальным. Если бы хрущ сдох в 1953 сразу после свержения Берия то саботажа бы не было.

Глупые люди до сих пор слушая жидовские сказки думают что всё сложилось само собой.

Только это ложь.

Те кто уничтожили СССР стали господами при холопах. Только вот надо учить историю, рабовладение всегда заканчивается вымиранием страны, а когда появилась контрацепция приплод даже не надо топить или морить или душить. И попытка заменить народ приводит к тому что пришедшие варвары уничтожают всё и тех кто меняет тоже. Наступает грызня между ними. Ну и вместо мечты о рабах Хозяин получает Ад.

И да этот мир спасёт только его завершение. Ну или перелом в 1953

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 04:29 am
Powered by Dreamwidth Studios