В нашем мире он сбежал в США.
На самом деле он основные рынки видел в Азии и Латинской Америке и даже СССР пнедлагал свои самолёт.
Он начал авиапром в Китае. Предлагал свои самолеты Японии, Филлпинам и Сиаму. Бразилии и Мексике.
В альтернативном мире он был бы не столько за РИ сколько за деньги. Хотя он был другом Николая 2. Они были лично знакомы. Но он был стороник капитализма. как и в нашем.
Поэтому по мимо тех машин что были бы в рядах РИ он бы стал основателем авиации в КИ
Да как и в нашей истории Seversky A8V был бы небольшой серией в Японии но не карликовой. Так как не было бы препятствия в виде разрыва 1937 года Японии и США.
Этот самолёт стал бы основой авиации северного Китая. Кроме того для ближних Republic P-43 Lancer кстати оба и нашей истории поставлялись к Китай но позднее, Чан Кайши и худших модификаций.
Тут же были бы лучшие и сразу производство в КИ. Так что авиация Китая была бы на порядок сильнее чем в нашей линии. Собственно почему я его не вписал в линейку РИ - он китайский авиатор. Там основные его выгоды.
Так же и Сиам летал бы на его самолетах китайского производства.
Почему да он продал бы чертежи A8V и P-47 РИ по сходной цене Зверской. Но строил бы свой авиапром в Китае.
Опять таки P-47 этого мира на японских двигателях, а японцы локализацию в КИ не дали бы тем более Накаджима. А раз так хотя P-47 были бы в ВВС Китая но на импортных двигателях из РИ и ЯИ. Хотя остальное делали бы в Китае. К году 1945 они бы начали бы копировать двигатель реверсом из ремонта. Ну и ЯИ имея более мощнее Накаджима не выдвигали бы финансовых претензий тем более союзники.
Таже история и с Юнкерс XP-69.
Так что Авиасегмент благодаря этому человеку у КИ был бы не хуже РИ и ЯИ.
Конечно после войны все бы получили двигатели Алисон, и он бы мог наладить массовое производство F-84, но Китай бы много не купил бы, аналогично и ЯИ. Но РИ не купила бы точно так как нужно было бы резать затраты , восстанавливать запад страны а отношения с соседями были бы отличные.
Потом Персия тут P-43 и Р-35 купили бы только так но бюджеты маленькие. Так что в ВМВ они бы отбились бы от Британии. Но не более. Всё их участие война в Ираке. Засчет шиитов которого расширил территорию.
Закавказье тут тоже самое. Хотя в Великой Войне они нейтральны но Баку окупирует РИ. Так что тут была короткая война где самолеты Северского воевали с обоих сторон. После войны Закавказье даёт эксклюзивные концессии РИ на нефть экстерриториальные и РИ уходит. Но и закупать новую авиацию не даёт. К нашему времени Закавказье распалось в ходе гражданской войны в 1955-1960 года. На Абхазию, Грузию, она больше, Армению она больше за счет Турции и Карабаха, и Азербайджан. Грузия вернула Багратиони и стала Княжеством. Независмым и стабильным сонным даже. Абхазия стала республикой но меньше на Юге. Армения то монархия то свергают то возвращают. То война с Турцией и не одна с переменным успехом. Азербайджан маленький побыл сатрапией президента и аннексирован Персией с согласия РИ. Но права РИ на нефть неприкосновены.
Вторая такая война это Иран и Пакистан за Белуджистан. Которую Иран скорее всего проиграл частично отдав эти земли с городом Ираншахр-Бампур после долгой кровавой войны в 1950х.
После в 1960 году Пакистан аннексировал Афганистан пока Ники жив Афганистан защищён. Но потом всё. У Афганистана Т-34-88, бу 109 из РИ. У Пакистана P-47, F-84, Т-34-88 из Китая. Это не раскол но поставки за деньги. После ултиматум Бухаре от имени Знамени Ислама.
1961 война Бухары и Пакистана. Попытка реванша Персии тут ме-109 из РИ все остатки. Бухара же изначально Р-35, но мало. Потом персидские перепоставки, РИ пропускает в обмен на нефть. Танки в Персии сначала Чи-Ха, потом Т-34-88 РИ. Но оба в войне. Пакистан побеждает к 1967 и тут. Хотя это кровавая война. В Итоге Бухара аннекирована. Персии потерял провинцию Систан полностью. Но это тяжелое поражение и война крупнейшая после второй мировой. Это приводит к альянсу Азад Хинд Индии и Персии не смотря на ярый антиисламизм Индии. В 1968 в ноябре чтобы реабилитроваться у Шаха маленькая и победоносная в Азербаджане. Сопротивление есть но к весне Азербайджан усмирён. Это сохраняет его власть. После этого общий подсчёт потерь Пакистан с вассалами 2,5 миллиона 500 тысяч из добровольцев Джихада, Персия миллион, Афганистан враг 400 тысяч, Бухара 400 тысяч. Это большая война пехотная. РИ нажилась на поставках Персии, поставки Афганистану не были оплачены на половину. И этот кредит сгорел. Бухара получала за счет кредита Персии. РИ сбыла Ме-109, запасы Т-34-88 и Чи Ха. Китай так же Пакистану.
Исход войны спровоцировал Индию вооружаться. И опять таки ЯИ и РИ. Но Северскому это принесло мало пользы. Компания к 1952 ужалась, и только Пакистан спасает от банкротства. Но в кредит. А Китай как государство не особо стремится кредитовать. Ибо Индия не враг. Так что кредитует он за счёт частных банков. И облигаций военного Займа Пакистана.
Так что и Пакистан и Персия в огромных долгах. И Дефолт тут не работает. А есть Золотой Стандарт. Без валютного посредника. В Итоге В 1970е Персия в депрессии и еле выплачивает долги РИ. Но это спасает Шаха от вестернизации и Аятолы просто религиозные и партийные лидеры и правит Шах и до наших дней хотя Хоймени часто премьеры. А в Пакистане страна не стабильна лет 30 после конца войны. Победного но ... Лишь к 1998 образуется стабильный консенсус Пенджаби, Пушутнов, Таджиков, Узбеков, Синдхов, Белуджей и Мухаджиров. Этот Пакистан консервативнее нашего. Хотя и не Талибы. Но женщин во власти нет. Женщины не имеют голоса. Не могут учиться в ВУЗах. Но СУЗ вполне. Без Хиджаба уголовка. Паранджа также приветсвуется но не обязательная.
В 1970е Хазарейское восстание. И Персия активно помогает в итоге Хазарейские земли рядом с Персией в 1980х передают Персии. Персия вооружается закупками из РИ.
Пакистан долго пользуется старьём.
К 1990 году Пакистан покупает треуголки мессер производства Китая и МиГ-19 Италии старые Тигр-2 из ГИ. А Персии продают треуголки РИ к 1980. ИС-2 из резервов РИ.
Но население Большого Пакистана Огромное. Это Империя. И поэтому войны нет. Плюс после урегулирования Хазарейцев нет и повода.
Индия в этом мире также разделила Кашмир и Джамму но больше получив на Севере.
Бангладеш тут союзник Пакистана. Его никогда Восточным Пакистаном не называли. Плюс терпимость к мусульманам в Индии отсутствовала. Сунитов там просто нет. как и индуистов в Пакистане который на Севере и на Юге меньше им никто индуисткие земли не давал. Также нет индуистов в Бангладеш. Была гражданская война и мусульмане или обратились в индуизм, шиизм, христианство или сбежали или умерли в концлагерях к 1980м. Тоже и индуисты в Пакистане и Бангладеш.
Бангладеш Р-35 Р-43 немного купили бы и были бы они пока не сгнили. Они никогда не воевали только добровольцы в Пакистан. Потом из Пакистана А8V, P-47, F-84 китайские.
Предложил бы он свои самолеты и Испании ещё до гражданской P-35. ему скорее отказали бы. в Гражданскую P-43 поставлялись бы из Китая франко и предложили бы локализацию. Но самолет этот уступал 109 локализованого в Испании и так что отказались бы а A8V взяли бы на локализацию как и XP-69.
Так и испанская авиация была бы сильнее.
И кстати в нашей истории Испания была после гражданской с Т-26. Они его копировали. Но в альтернативе да Т-26 из РР. Но Япония раздавала всем лицензии на Чи-Ха так что у них была бы своя лицензия.
Дальше после захвата РР им базы предложили лицензию на Т-34-88.
В Италии был бы свой P26/40. Но он хуже и тоже 43 года.
И этого хватило бы для их ограниченого участия.
Предложил бы они Италии но у них свои не хуже. К концу войны у них летал бы 2007 и МиГ-15 но со слабым двигатаелем на меньших скоростях.
Когда война кончилась Испания и Италия сблизились и вместе доводили бы МиГ-15 но долго. Дольше чем в нашей истории было года так до 1953 со скандалами и распилами.
Так же Северский излишки P-43 активно продавал бы в Латинской Америке. Но покупались бы они плохо.
Да фокеры никогда не работали в Аргентине. Но и Бразилия ей не угрожала бы. Какое то количество он продал бы в Латинскую америку, Эфиопию, Пакистан. Индию бы вооружала Япония своим старьём нк спиа
списаниеи остатки британского были бы и британское они бы купили в Германии за бесценок Германия им частт просто подарила бы вместо утилизации. Так он лишился бы этого рынка.
Но в целом в 1947-1952 клиентуры мало. маленький частный самолёт так же плохо продавался бы потому что клиентуры было бы меньше чем в нашей истории нет США.
Также конструктора его переманили так как он не дурак и понимал бы конец войны тут частая компания а тут казённая. Первая рухнет а во второй всегда найдут занятие. А контракт он может составить любой удобный раз имя у него есть. И тут зовут и просят.
В итоге к 1952 компания благополучно усыхает но ему в КИ дают место министра Авиационной Промышленности. И он руководит всем китаским авиапромом.
Руководство его выражается в копировании 337 (Б-29) успешно. Хотя он отличается от РИ. Копировании Юнкерса 290 успешно, копировании мелких транспортов других стран. По сути подход простой - сделать что то такор что делают другие. с полной локализацией и созданием аналогов.
Со временем больше отставание но успевает вывести спутник китайский на орбиту, сделать виток пролёт китайца и умирает.
Он так же отец космической программы.
Хотя она выглядит как копирование по мотивам японской которая похожа на Н-2 в нашем мире.
Основная две ступени и четыре ускорителя по бокам.
Так что он находит свой путь и уважение в Китае. Хотя его компания в итоге скупается КИ, сам он очень богат. Министр и китайский Фон Браун.
Китай отстаёт иногда но в целом
1. Германия
2-3. РИ и ЯИ конкуруют.
4. Швеция и скандинавский союз в целом (Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия, Исландии нет это Дания, Швейцария)
5. Италия
6. Испания
7. Китай.
Это технологические лидеры мира Остатки Франции тут фоном за Германией Италией и Испанией.
В этом мире
Скандинавский Союз построен на приницпах ЕС нашего мира. Единая Крона Северного Монетарного Союза который есть и в нашем мире нейтральный статус. Швейцария утратив роль мирового банка также в нём.
Технологический Лидер Швеция. Это альтернативная Германия по сути более либеральная.
Но космос не их стихия. Спутники и соседи подвезут на орбиту.
Так же есть Альянс Средиземного моря но более аморфный. С отдельными валютами. Итальянская Империя, Испанская Империя, Венгерское Королевство, Греческая Республика, Аквитанская Республика, Сербская Республика ( без Воеводины но с Косово, Черногорией и Боснией и Герцеговиной). При этом только Палестина независима в Средиземном море. Палестина это то что сейчас Израиль с окупированым, Ливан, Синай и часть Иордании. Она защищена договром о Святой Земле и Суэцком Канале. Остальное колонии. У РИ там ничего нет. Там колонии Италии, Испании и Германии. У РИ только Босфор и Дарданелы от РР. Хотя в Южном Египте и Джибути где РИ и в нашей истории пыталась вполне кусок может быть но после Пролива.
Поэтому когда речь о технологии Скандинавия это всегда смесь на базе Шведского Но и Швейцарское есть как в нашем мире но всегда лучший образец.
Так же и Средиземноморье не такая плотная смесь. Вариации есть. по странам. Но в целом оружейная и технологическая среда единая.
И хотя Сербия была при Короле врагом но его давно низложили. В Сербии, Аквитании и Греции правят лояльные люди. Черные полковники в Греции, Сербская государственная стража в Сербии, Аквитанские сепратисты в Аквитании они даже говорят на аквитанском а французский не правильный и запрещён в школах. Колоний у них нет. Но Кипрская Мечта осуществлена и Кипр в Греции.
Соответсвенно коммерческих перспектив там никаких.
Румыния частично стала Болгарией, Частично Венгрией. Сама обратно стала Валахией и не имеет выхода к морю. Так же Румыния зависит от Венгрии. Ну а Болгария зависит от РИ.
Венгрия после войны получила бы Словацкий Сепаратизм. И к 1955 разрешила бы выйти по референдуму. Словакия стала бы частью Скандинавского союза но была бы там не видна.
Италия подняла бы вопрос Тренто на на мирном конгрессе после войны и ГИ разрешила бы Тренто перейти к Италии. Так же она получила бы Прованс, Корсику, Монако, и аннекировала микрогосударства.
Испания аннесировала бы Гибралтар и Анддору Германия Лихтенштейн.
Так что мелких государств в Европе не осталось бы Ватикана тоже не было бы. И мальты это Италия.
Папа очень почитался бы, но был бы в Италии. Франко жил до 1975 Муссолини 1969. Витторио правил бы до 1997 года. И его эпоха характеризовалась бы как Блистательная много позёрства, хорошая социальная система, и много муниципальных взяток. Снова разрешили бы социалистов. Император Умберто II до 1981. Потом Виктор Эммануил IV он вообще марионетка. В Испании было точно как в нашей но вместо Хуана Карлоса навязанного британцами, был бы как и хотел Франко Имеператор Альфонсо 14 муж его внучки. А с 1989 был бы Император Луис 2. А Королем Франции был бы с момента раздела Жуан Карло 1. Все 80 лет.
В ГИ после Вильгельма 2 пришёл бы Вильгельм 3 но правил бы до 1951 после Вильгельм 4 который точно не воевал бы на передовой как в нашей истории, до 1996 года а потом его сын. Скорее всего Максимилиан 3 Так как СРИ стала бы Германской Империей в Истории Рейха. Ему было бы сейчас 72 года.
Вильгельм 4 дружил с Луи Фердинандом который был женат на дочери Кирилла Владимировича. Он бы сделал его Королём Бретони. С Бретонским языком. А Нормандская республика со временем реинтегрировалась бы во Францию. Примерно к 1965 году.
Шотландия стала бы независимой Республикой, Ирландия была бы республикой и никто северную бы не отнял в 1943. Англия стала бы частью ГИ. Но его жители не были бы полноцененными поддаными ГИ. Это была бы особая территория. Шотландия и Ирландия имела бы так же полностью лояльные ГИ правительства. Никакой короной мелочи не осталось бы и там. Что то Бретони что то Германии.
Португалия тут нейтральна. Потом же часть Средиземноморского союза. В 1952 реставрация монархии Дуарте 2. С 1975 Дуарте 3.
В целом Европа не монолит. Самые маленькие страны Королевство Валония и Республика Словакия.
Граница ГИ и РИ проходит Мемельский край в ГИ, Линия Молотова-Риббентропа но без Галиции. Линия Галиции,черновцы в РИ, Молдавия в РИ измаил в РИ но граничат с Болгарской Догобуджей, Босфор И Дарданнелы РИ, потом граница по кавказу в Средней Азии Ашхабад и Теке отддан Персии, Бухарских Эмират это Пакистан. дальше старая граница до Монголии а Монголия в составе РИ. Дальше Приморье такая же граница, Сахалин и Курилы полностью Япония. Далее америкнские колонии включая Аляску.
Враждебный сосед один Пакистан. Но Иран и Индия союзники.
В стране нет евреев, азербайджанцев, узбеков, таджиков просто ноль. Азербайджанцы есть как подданые персидского шаха только. И это уже очень давно лет 40.
Но есть много японских и китайских колонистов, монголы. Японцы это около миллиона, китайцы около пяти, монголы все какие есть в мире. Грузины и армяне есть. Грузинское княжество дружелюбно. Армянское государство многовекторное и не граничит. Абхазская Республика мелкое тухлое государство. так что в моменты обострения грузины устраивают и погромы против них руками русских которым они тоже что кость. Чечены и Авары в горы загнаны как и прочие.
Николай 2 умер в 1950х а потом его внук правил а потом правнук внук Николай 3 или Владимир. Правнук Александр 4. Но есть одно НО. у них в 1970е сильный социальный запрос и если он не удовлетворён то бунты и страна катится в ад. Причина Капитализм. Хоть и государтвенный но рост цен недвижимости обрушивает рождаемость. Страна в глубоком кризисе И монархию могут свергнуть. Уже за то что она нихрена не думает о людях. Да сильный госсектор госрезерв но капитализм. Республика уже романтизируется что там была Забота а Царь мудак только гайки закручивать. А где жить ?
Так что или Царя после кровавых бунтов свергают срана расколота. и к власти приходят олигархи. Либо Норвежский вариант. Зависит от наследника. Если наследник Владимир то Норвежский Вариант. Если Николай то 50/50.
Да он не жид но капитализм. И или государство ищет решение или конец. И даже Норвежский Вариант не решение. Нужно массовое государственное строительство жилья для бедных. Но это должен быть тот кто это понимает во власти.