Mar. 16th, 2020

techwork: (Default)
В сети куча диких мифов про Японию распускаемых в основном корейцами и их сектантами но есть мифы которые родились сами о себе .

Японки живут очень долго и выглядят в 45 как в 30.

Это не совсем так. Да в Японии огромное количество долгожителей. Но это благодаря хорошей медицине и питанию пенсионеров - если японец пенсионер то если он не забрал пенсион целиком и не просадил и не живёт на социальную пенсию он человек богатый. И поэтому может себе позволить есть всё свежайшее. то что вечером уже уценивают.

При этом в Японии не одна генетическая линия. Народ этот составлен тремя народами плюс примеси. Соответвенно от региона тип старения очень разный.

Настоящие догожители это регион Тохоку. Север Хонсю. И причина этого та которую не скопируешь - генетика. Даже если они бухают, то живут 80-86. Потому что во первых бухло хорошее а не та отрава что у нас. А во вторых закусь хорошая. Плюс медицина. Откачивают самые сложные случае, недавно вон младенца абортивного срока откачали и он уже ходит и балакает.

Анаогично и внешний их вид - это не косметика какая то особенная, это не диеты какие то особенные - это тупо или есть или нет . Генетика унаследованная от айну. Замедленное развитие при этом есть во все стадиях. Это не только в 45 как в 30 но это и в 25 как в 16.

Точнее схема развития отличается - до 12 лет это ребёнок без всяких акселератских черт просто обычный ребёнок,в 13-14 происходит менахре и трансформация но где то в 16 лкт происходит гормональная фиксация фона и она держится такой до 28-30 лет.

Если сравнить с нашими современными девушками то у некоторых есть акселеративные черты и в детской форме. А трансформация идёт очень бурно . Причина в том числе и пищевые гормоны которые поучают дети из нашей третьесортной еды. В итоге в 16 лет все стадии формирования внешности пройдены полностью. Но уже в 23-24 гормональный фон запускает процесс старения. При хорошем питании без гормонов можно продлить это на пять шесть лет но не больше. У японок же Тохоку процесс старения запускается только в 30-35 лет. И он тоже заторможенный. Долго сохраняется стадия бабы. Т.е. когда набирается вес, и формируется грудь но кожа не начинает протится и не не начинаются менопаузы. Но примерно в 55 резко возраст нагоняет. Происходит буквально переключение за год полностью меняется лицо. И это лицо уже старухи хотя и не лет 80, но старухи.

С чем это связано ? Если просто ряд гормонов и белков синтезируются по другим правилам. Технически это наследие более древнего состояния человека. В более древний период такое старение было нормой. От того все педофильские сказки фантазёров из рунета чушь. Тоже и русских касается . Брак в 18 но не ранее 16 лет установлен был именно по биологическим параметрам того времени. Которые сейчас устарели на два года именно из-за гормональных изменений в питании. Но в древности ранние браки это только как в Индии сейчас - формальный союз семей а не секс с 9 лет. За этим вам к семитам и Мухаммеду. А как же Ромео и Джульета - так как раз этот регион ныне весьма больной испытал на себе сильное семитское влияние.

Так вот не все японуи а только один регион и по генетическим причинам.

Японки из Осаки стареют очень быстро, они не могут жить без большого количества косметики и причина проста - они потомки контенентальных женщин из Когурё. В основном. У них адски сохнет кожа, и лица не очень симпатичные без косметического щита из кучи слоёв. Т.е. нет и рядом того что говорят. Хуже чем наши женщины стареют. И там все эти фото это фальшивка. Куча косметики и фотошоп. Иначе уже в 35 от нашей затрапезной дамы ничем не отличается - так же широка страна моя родная и довольно хреновый внешний вид. И их иногда разоблачают.

И вообще у японцев есть такое выражение "Акитская красавица" при этом на фото это ну самые обычные женщины средненькие , а почему красавица то ? А потому что " неувядающий цветок" - старение другое. Её муж ( в традиционный период) на протяжении 20 лет видел только как её внешность улучшается. Когда как дамы из Киото сохнут как слива.

Есть японки кюсю и юга - тут старение относительно медленное и без косметики но опять таки и генетика, и климат подходящий их коже и системам жизнеобеспечения, При смене региона они вынуждены пользоваться довольно жирным слоем гигиенической косметики. Хотя стареют они и тогда медленее но не на столько. Их кожа плохо выносит воздействие мороза и сухости. Средние температуры и важность нормально. Но сухость и мороз убивают их кожу быстро. И регенерация потом тяжёлый и дорогой процесс.

А как же Хоккайдо ? надо понимать что Хоккайдо это не префектура а губернаторство - губернаторство означает что это не совсем внутренняя земля. Этот регион как Камчатка у нас - регион который заселялся людьми со всей страны. В итоге и состав там именно такой - вся Япония. И там представлены все три типа старения.

Тут и другой момент - пропагандоны особенно корейские любят петь о том как ололо япошки жаждут Курил. При том что сами Корею до Урала рисуют. Но Хоккайдо за предалами Саппоро и южной части - древнего региона Мацумае полупустой. Ну не особо то жеают японцы жопу морозить. И точно так же японцам "нужны" курилы. Да раньше их интересовал Рений но теперь они нашли его у себя - что и понятно Страна Вуканов. И теперь Курилы это лишь японцы не хотят признавать своё поражение от СССР. Т.е. им не земля нужна - это вопрос статуса и внутренней политики на выборах. Нет они понимают что проиграли , но это позиция того кого с ринга уносят а он повторяет "не проиграл". Со временем он тойдёт и само уляжется. Именно потому что Курилы им не нужны. И американцам тоже вопреки сказкам они не нужны. Им выше крыше контрольной станции на Хоккайдо. Все проходы лодок по проливам они слушают. А дальняя РЛС с Хоккайдо только лучше работает. Мертвые зоны. Это Корее и Китаю реально есть потребность в наших землях. У Кореи это сверхплотность. У Китая потребность в территориях комплексная - ресурсы, обороноспособность, место для расселения китайцев.

Самурайский дух Японии - это тоже миф В Японии самураи это в 1860х 8% населения. Из них 80% это аналог казачества - самураи поселенцы, сельские самураи госи. Сами ведшие сельское хозяйство. Имевшие свой стиль боя. Особенности в быте. 18% это асигару - по сути это рекрутская армия но с возможностью брака и частичным самообеспечением. Свои армии были у каждого даймё ( аналог удельного князя), и Армия Сёгуната. Собственно они и были затратной статьёй самурайства но жили они хреново. По сути стрельцы но многие были без огнестрела. Но сам образ жизни близкий к стрельцам Московии. Т.е. примерно 1,45% населения были в составе армии. И 6,4% казачества. Только 0,15% были те самые самураи. Которые мечи проверяли на прохожих и т.д. Но 92% населения Японии всегда были крестьянами !!!
Из которых выделились торговы, бандиты, пираты, ремесленники. В общем классическая система. Конечно были ещё и дворяне они иногда были самураями а иногда не были - правда были они самураями к упадку Токугава практически в 90% случаев. Но да была небольшая группа тех кто владел например торговой факторией и самураем не был, а кадзоку стал.

Так что дух Японии ничем не отличается от духа любой страны мира - он в основном крестьянский. НО отличие есть в РЕЛИГИИ. Идея самопожертвования ради цели развита лишь в двух религиях в мире в такой степени - в синто и русском православном христианстве. В католичестве рыцарь стремится не пожертвовать собой ради цели а получить Цель как Трофей. В православном христианстве других стран идея самопожертвования ради цели либо низведена до простого мученичества за веру , либо и вовсе отвергается как нарушающая " не элина не иудея". Религия определяет весь тот героизм что проявляли японцы - но не самураи а простые дети крестьян в основном. Да были и самураи - но 90% камикадзе дети крестьян и рабочих. Армия на 90% была рабоче-крестьянской. Это не какие то суперсамураи - а самые обычные люди которые в другое время работали бы в поле или у станка. Просто надо - и они пошли.

Великие японские рукопашки - в реальности японцы не воевали никогда этой рукопашкой. Даже то что сейчас кэндо это фольк-хистори. В реальном боя мечники так не воевали - это техники дуэлей. Но с дуэлями в Японии боролись как и в Европе. Что не мешало их регулярно проводить. Рукопашка и вовсе - почему из всех яонских рукопашей самая эффективная китайская рукопашка с Окинавы - каратэ ? Да потому что нормальный японец воевал мечом, копьём, луком, ружьём и пистолетами. А каратэ да ем сочиняются какие то благородные истории но реальность проще - пираты дрались в кабаках, дрались , дрались и научились драться. Конечно в СССР была поулярна рабочекрестьянская сказка про крестьян которые так сражались против помещиков - чушь. Теперь расказывают о мегасенсеях - тоже чушь. Это результат много численных пьяных драк. Ибо Рюкю было государством подконтрольным Сацуме, обходившее запрет на внешнюю торговлю и жившее за счёт пиратства и торговли. Такая Тортуга или Ямайка. Но по скольку оно платило отступные губернаторам из Ханчжоу они карательную экспедицию против них проводили спустя рукава. Т.е. пираты грабили всё что движется - получили кстати серьёзный отпор от испанцев при попытке разграбить их колонии на Филлипинах. И с этого платили в Ханчжоу долю.

Так как в пиратах были люди разные то и драки были с разных стилей региона - так и появилось каратэ. Которое потом какие то сенсеи оформили в какой то стиль. А дрались они руками потому что за убийство надо было платить огромный штраф. А ради чего живёт пират ? ради денег. Ну и морды они были в основном китайцам а они пытались в ушу показать свою кунфу вот они и придумали как вмазать пока тот раскачивается.

Остальное же это просто цирк. Нет буквально цирк - потешные выступления для народа. Зрелища. В боевом это не использовалось а точно так же как и сейчас люди платили и делали ставки на борцов - в Японии вообще индустрия зрелищ была довольно развитой. Театры, борьбы - все разные и развитые. Хлеба и зрелищ. Классика. И никакой загадочности и суперсамураев из титана.

Никто никогда в реальной жизни их не использовал.

Ах Гейша - гейша это явление возникшие лишь в 19 веке по подобию западных актрис. Изначально этим словом называли мужиков сутенёров развлекавших гостей и представлявших им дам - расхваливавших их качества и подбиравших ту которая больше подходит. Но где то в начале 19 века скорее всего во время войны с РАК уж не от Головнина ли, а может от Кодая который был пиратом и его очень любили в Питерских Салонах, они узнали о таких актрисах. Которые развлекают и могут оказать благосклонность. Но не проституток. И они сделали их. Гейши это актрисы ничего общего с проститутками. Как и европейские актрисы они именно развлекают - поют и играют ну на уровне начала 19 века в Японии. Ведут беседу и подливают напитки. В точь как в Питере в конце 18 века. А секс это уже если она выбирала себе покровителя. Явление очень редкое для Японии изначально а теперь и вовсе мёртвое. Это пример того как мы своё же влияние не узнаём. Аналогично как японцы покупая матрёшку никогда не понимают что это японские семь богов удачи. Японцы не понимают что говоря икра они говорят русское слово а у нас не понимают что говоря тайфун говорят японское слово.

Япония страна высоких технологий / нет ничего подобного . Тут двоякий миф и разочарование . Всё дело в том что Япония в 1980е опережала весь мир на десятки лет HDTV там появилось в 1984 1050 линий 5:3, В современном 1080 линий 16:9 в 1989. Двигатели которые разработаны тогда до сих пор очень хороши. И т.д. А потом .... А потм произошёл совершенно нормальный процесс - видимые усовершенствованния стали бытовыми во всём мире и сейчас 1080 16:9 это то что почти в каждом доме. И унитаз с пультом можно купить в любой точке мира а минитюризация сделала некогда компактные японские ноутбуки чем то громоздким. Но во первых еслибы не они ничего этого не было. Во вторых изобретения не линейны это американские маркетологи разводил приучили нас к этому искуственно выстраивая линейку постепенного улучшения например процессоров. Японцы тогда в 1980х 90х делали сразу по максимуму. Ну и в третьих япония переша к улучшению самого человека. Среда и так удобна. А вот как ты увидишь что в Японии за 20 лет научились лечить очень многие формы рака ? Как увидишь что люди живут 100+ лет и это норма ? Да вот из последнего только повсеместное использование экзоскелетов. Но оно действиттельно повсеместное и бытовое. В Японии уже десятки тысяч экзоскелетов используются в повседневной работе. Ежедневно. Но сдеаны они не гровоздкими и поэтому не подойдя поближе ты просто не поймёшь что это экзоскелет. Они учатся научить снова ходить тех кто парализован. И они сделают это. Вот такое там будущее - а не как в Китае где камера на каждом шагу контролирует всю твою жизнь. Антиутопия вместо комфорта но под знаком комфорта. Или реклама напиханна к месту и не к месту - в Японии впрочем тоже есть эти мегаэкраны но там где им место - в торговой зоне. Так что Япония страна высоких технологий ? Да . Но они уже на столько высокие порой что их не видно. Япония не страна высоких технологий - и тоже верно - Япония предоставляет разный уровень сервиса и качества на разный карман. Конечно вам могут и зуб вырастить - но это будет стоить пока что огромных денег. А еси вы придёте в обычную больницу с обычным полисом вам поставят обычную пломбу да ещё и мозг вынесут напрочь постоянными посещениями. Да базовая медицина в Японии копировалась с СССР и потому так похожа на нашу. Но в тоже время если у вас есть деньги то очень многие болезни вы можете вылечить только там. И когда некоторые проклинают японскую базовую медицину - добро пожаловать в СССР.

Некоторые поливают говном новые машины японские - типа вот когда то был JDM. Он был и остался - просто новые машины в Японии сейчас дороже чем раньше из-за гибридных технологий. А для японца нормально. Плюс пошлины конские. В итоге васьки на старых дровах, да легендарных, но нового они себе позволить просто не могут.
И таже Тойота 86 новая превосходна только кому она в РФ по карману ? Поэтому и хвалит нищета Mark V. Плюс корейские рекламисты своё говно убийц продвигают. Сколько имбецилов купившие эти " почти японские" дрова пожалели. Обычные китайские жестянки собранные узбеками. Японцы продолжают изобретать ни чуть не меньше чем раньше. Просто они сейчас занимаются больше гибридами и электрокарами. Просто да они создаи легендарный 2JZ а скока топлива он ест ? что в нём можно улучшить ???? что улучшать в Совершенстве ? Или 4G63- кому нужна его прокаченная версия если его тесла уделывает на четверти мили ? А есть и более крутые электрокары. Бензин и дизель это просто уже устаревшие вид топлива. При том что японцы создали уже совершенные двигатели и усовершенствовать там просто нечего. А дети тех кто создал Сириус или JZ создали двигательную установку Aqua которая ходит столько же но экономит на топливе кучу денег. Гоночные автомобили они на треках но в тоже время таже Honda выпускает серию гибридов уделывающую любых старичков, Просто не сядешь на самую дохлую комплектуху и не начнёшь выдавать для лохов за заряженную версию. Спорткар теперь строится сразу спорткаром. И по деньгам он строит как прокаченный старичок стоил. Просто если у тебя нет денег на такое то сразу видно что ты не лётчик :). А вот если нет цели показать себя богаче чем есть. Всё как было так и осталось - и если бы не конские пошлины и доходы чуть побольше то опять бы до Урала и дальше были бы праворульные. Это не они " перестали делать" это мы нищаем да ещё и грабят нас правители.

techwork: (Default)
Джингглбелс сучки.

Я наконц то нацчился делать аутентичный Захер. столько лет .. ааааа Банзай !

А вообще рынки вселяют веселье. Теперь мы подходим постепенно к критической точке - кинут или не кинут арабы РФ ? А касаемо падения индексов это пока что фигня. Просто откатываются дутыши 2016 года . Пока не ниже 2015 в это доу на 18 тысяч ничего серьёзного не происходит. Обычная коррекция хотя и быстрая. Сейча Доу 20186 что вообще роскошно.

Юралс ну
https://oilprice.com/oil-price-charts

но это то чтовам беплатно.

А так -3,18 сейчас по юралс от брента брента 29,65 юралс 26,47. Арабы значит 24,47. Т.е. они то конечно пдошли к рентабельности гидро и плазморазрывников - но у них год лаг. К тому же плазмаразрывные вводятся всего за две недели после консервации.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 01:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios