Nov. 2nd, 2017

techwork: (Default)
Некогда я срался с теми кто говорил о транскоридоре Владивосток Петербург. Я сразу говорил что это чушь . Нужна только для получением Китаем Севера. И Китай получит по ебальнику как и Эрефия за такие игры. Китай не имеет прав на Сибирь и Дальний Восток. И сговор с Кремлём ему не поможет.
Китай может избегнуть военного конфликта с США, получить желаемое только построив железную дорогу Кашгар-Мешхед . Через Таджикистан южный Узбекистан и Туркменистан. Благо часть маршрута уже есть.
Полный маршрут через весь Таджикистан который уже зона Китая. Узбекистан который без Каракалпакии будет зоной Китая и Туркменский перешеек.
В целом возможен распад Туркмении по границам 1881 года.
Таким образом Китай получит доступ к Ирану. Далее Иран Турция и в общем то это и есть классический Шёлковый путь. Душанбе, Самарканд.
Китай стремится получить Киргизию - но тут будет война. Ибо и США видит это своей зоной влияния.
Если Китай хочет избежать войны то он обязан построить железную дорогу через Таджикистан от своих границ.
Впрочем если Китай не будет претендовать на Казахстан и Киргизию то войны удастся избежать.
Любые же попытки закрепиться Северней будут расцениваться как агрессия. Терпят только медно-золотое месторождение в Монголии. И то может понадобится и подвинуться.
Но амбиции никто не может предугать.
Ну а Вова в Иране - покушал плов ? Ну вот с тебя и хватит. Иран не будет воевать с курдами когда имеет шанс получить пол Ирака. Иран же будет с Китам предельно обходителен но не за кость а за хорошие деньги. Тем боле что этот коридор реально самый короткий от Китая до Европы 4300 км в то время как любой северный это 8-9 тысяч.
Кстати почему активизировали кремлины строительство Силы Сибири - потому что назревае им схватить по ебальнику. И они стремятся сдать этот регион как можно быстрее. только вот выйдет не так как они планируют - Китай получит права претензий не на реальный объект а на юрлицо именно в следствии того что рРФ в нынешних границах существовать не будет а за Уралом будет другое государство которое приемственно только с РИ. Но не СССР и РФ.
Так что кремль сейчас по сути наёбывает сюзерена.
techwork: (Default)
Это я написал у одного корееведа пару дней назад
Ой соррр - ну тогда прогноз простой.
Войны не будет.
Тобуро будет обивать порог Кремля но ничего толкового сами предложить не смогут - будут ждать магического решения "ну вы как нибудь повлияйте на них". Кремль будет предлагать бесполезные переговоры но без отказа от ЯО. Это Тобуро не устроит, но им деваться особо некуда могут согласиться на них.
Уберут ли Трампа за такой срок - неизвестно скорее нет 80% чем да 20%.
Присоединится ли США к переговорам - 50 на 50.
Присоеденится ли Япония - нет.
Будет ли это 6 сторон или эгида РФ - а что Китай разрешит ? Конечно РФ было бы выгоднее на порядок если бы эгида Кремля собрала бы переговоры. Которые можно начать как чисто межкорейские. Собственно попытка этого была но пока не удачная. Была ли это реальная или запланированная неудача - неизвестно. Хотя судя по тому что Матвиенко, а не Правительство скорее запланированная.
Если выбрать самый лучший формат по 2+2 (уровень замов минобороны и МИД) то переговоры должен возглавить Шойгу. Не мидовские. Переговоры кончатся пшиком, поэтому удар по мидовцам будет - а Шойгу человек незаменимый. Да и плевать ему на дипломатический имидж.
Но опять таки - разрешат ли товарищи из КНР ? Не знаю
Если РФ разрешили стать хозяином площадки, Если Тобуро отчаились и готовы на них пойти, то надо действовать быстро. Созвать первый раунд до 21 января. После Юг может отказаться.
Если Переговоры будут то будет затишье в медиасфере.
Если преговоров небудет наш любимый Хомяк будет и дальше срать в шляпу дядюшки Сэма. И делать это совершенно безнаказанно.
Как видите однозначно можно сказать только одно - войны не будет. А остальное вариативно.

По КНР США - никак - вялая показушная возня. Трамп свой человек. Громогласные завления в пресс не будут ни чем реальным весомым подкреплены.

В Японии готовятся к смене Императора - всё остальное уже не важно. Будет ещё один экономический скандальчик. Он назревает. Вероятность 90%.

В КНР прошёл сьезд Победителей. Оппозиция осталась только в Гонконге. Предсказать его действия теперь не возможно. Он в любой момент может обострить Сенкаку что бы связать политические действия Японии в Корее. А может и не обострить. Может обострить Калайан чтобы отвлечь США от КНДР а может и не обострить. По обстоятельству - это одна из причин почему Япония не заинтересована в участи в межкорейских переговорах. Япония не хочет проблем с Китаем. И пойдёт только в шестисторнний формат.

Сирия ? Ну всё зависит только от поведения РФ - а оно не предсказуемо.
Но при пассивной позиции начнутся частые локальные (300-800 человек средней интенсивности и малой продолжительности, или сверхмалой интенсивности и долгой продолжительности) стычки между группировками. В Войне не две и не три, а куда больше сторон и интересы у всех свои.
При активной будут переговоры между всеми. Но у курдов с Асадом будут трения и тут не известно какую позицию займёт МСК. А их четыре . Асад, Курды, никто, Турция. А при никто есть три тактики.
Если будут переговоры то стычки будут уж совсем мелкие. 10-15 человек.
Серьёзных измений границ группировок не будет, а вот смены полярности и просто изменений типов партнёрства оно уже началось.

Ирак - войны большой между курдами и Ираком не будет. Все ждут смены Трампа. будут ждать и тогда. Будут локальные стычки средней интенсивности.

В общем S'yg'ys Qazaqstan :) S'yg'ys оно всё колом :).

А точнее - нужен чёрный петух и кровь чёрного козла а так же бычий череп и маракасы.

и вот сейчас новости. Во первых наиболее вероятен шестисторонний вариант. Во вторых РФ зовёт РК в Расон - проект на котором потеряли сто лямов долларов которые думали что получат от Юга. А новый посол РК в России У Юн Гын намекнул что ну давайте поговорим.
Заметьте я это написал за два дня до того. :)
Т.е пошёл торг. Но как я и говорил это будет пустой торг по той простой причине что РФ не может обеспечить отказ КНДР от ядерного оружия. Не будет этого делать и КНР да и не имеет механизмов гарантировать сохранность режима в КНДР после отказа.
Ну вот первое поговорим будет с 3 по 7 ноября.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 12:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios