Oct. 30th, 2016

techwork: (Default)
Хмм почитал тут некоторых. Всё таки Лавров прав - Дебилы блядь. У него всё ведомство такое.
Непробиваемая Святая Вера в то что КНР весомый фактор в том чтобы США не тронули КНДР.
И столько растекающегося говна на эту тему - но нужно задать только один вопрос что бы тут же смести все построения сотен тунеядцев в МИД и около.
КНР будет воевать против США и НАТО с союзниками ? Нет. Достаточно взглянуть на экономические связи КНР.
ВСЁ - это всё что требуется знать.
А раз так то остальное уже не имеет значение.
Как я не раз говорил - во избежание всяких катастроф КНР просто поставит усиленный кордон на границе полностью её закрыв. И для защиты собственности введёт войска в Синыйджу когда всё рухнет и начнутся грабежи. Остальные их вложения в ресурсы которые они потребуют оставить за собой - и РК удовлетворит их требования там где они смогут доказать инвестиции.ВСЁ Это весь интерес КНР.
Они после расстрела китайской группировки при Ким Чен Ыне и пальцем не пошевелят за него. Но вот вложений терять не хотят и будут действовать соотвественно.
Далее идут тезисы
РК будет против - нет не будет. Даже если кто и поднимет вой из просеверных на юге и из тех кто наживался на "объединении" их по законам военного времени нейтрализуют. Нет не расстрелы -:) но изоляция на время ведения боевых действий в подозрении сотрудничетва с КНДР или даже статью хорошую :).
Да верхушка РК в массе своей воевать не хочет. Однако приобретение по итогам войны КНДР в качестве части государства хоть и по особому режиму заткнёт всем рот. А большего и не надо. При этом не в накладе останутся и жулики из "Объеденительных" контор. Просто теперь будут воровать на развитии северных территорий.
Смешно но такое положение и КНР выгодно. Вопреки легендам основное руководство КНР никогда не интересовало присоединение КНДР. Более того как не смешно но значительную их часть всегда интересовало объединение Кореи. Придя в Корею в 00х они рассчитывали захватить ключевые точки, а потом при объединении использовать это чтобы поставить под свой контроль ВСЮ Корею :). Достаточно посмотреть а то как росла доля КНР в торговле РК и как росло количество предложений китайцев о участии в корейских проектах. Ну что с этой нищей КНДР - им РК нужна была - всегда нужна. В качестве зависимого государства. Но корейцев спасла Жадность Ким Чен Ира и то что он был не дурак и очень быстро об этом плане - в котором он был расходным материалом, узнал. Но продолжал использовать китайцев. Ким Чен Ын умом своего отца не обладает. И просто расстрелял прокитайскую партию положившись на "проамериканскую", а точнее американо-эрефянскую. Ну и зря - к власти то приходят совсем другие силы в США , нежели те что в союзе с теми кто поддерживает руководство РФ. В общем он не очень умён и полагается на тоже что и Путин ну и те кто за этим лицом - ЯО и подставить кого то другого. В данном случае КНР.
Но в КНР не дураки. От того поняли что сейчас Корею взять под контроль не выходит. Поэтому их интерес за который они будут скандалить и жёстко - их инвестиции в КНДР. Отобрать их не выйдет. Это чревато торговой войной КНР против РК. А РК и сейчас не очень и после войны лучше не станет.
В тоже время у США есть интерес обезопасить себя от ядерной угрозы и разместить свои базы Changyon и Chongjin. В тоже время военный интерес есть и РК. Им надо снизить стоимость содержания своей армии.
Через три года после стабилизации ситуации они вполне могут это сделать. Огромные силы сейчас охраняют бывшую ДМЗ. Для охраны границы с КНР такие силы не понадобятся. Да в ходе войны часть техники будет изношено и уничтожено, но оставшейся вполне хватит. Понадобятся только закупки патрульных джипов для полицейских функций. А всё остальное это уже проект по приведению в порядок Севера который я описывал ранее. Который хоть и стоит очень дорого - но будет на плечах не только РК и через 25 лет приведёт к тому что РК станет более серьёзной силой в регионе.
Да РК хотела бы избежать этих 25 лет - но она не может обратно загнать ядерного джина - потому чего бы не хотела РК а придётся идти по пути Объединения.
В тоже время КНР сценарий Объединения не устраивает только по поводу американских баз и они будут настаивать на выводе сил США. Только США это проигнорируют - а РК на ближайшие 25 лет очень сильно зависит от США чтобы проигнорировать требование США. Почему РК не выберет КНР ? Да потому что США богаче и гораздо дальше. США лишь поставят свои базы следить за КНР. А вассалитета в отличии от КНР не потребуют.
При этом и торговлю с КНР Корея не потеряет - так как КНР будет защищать свои вложения. В общем обычная многолобалансная политика которую любят корейцы - даже слишком, применя зачастую не к месту, но в данном случае она будет к месту. Китайцы шахты и свои заводы, американцы свои базы.
Интерес же Японии прост - убрать психа с ядерной бомбой у себя под боком. Других интересов у Японии опять таки вопреки легендам у Японии нет, ну почти нет. Даже в далёкой перспективе их больше интересует Приморский Край и Сибирь. Монголия и то более интересна Японии в экономическом смысле чем Корея. Война же даст Японии возродить полноформатную армию. И стать лидером регионального военного блока сдерживающего КНР. Но даже толком заработать на войне оборонке не выйдет. А вот на построении армии потом - очень даже не плохо. Несколько сотен танков, несколько десятков комплексов ПВО и ПРО, несколько десятков кораблей, спутниковая программа, разработка новых вооружений и т.д.. Это даст хороший рост экономике Японии на десять лет.
Далее почему не случиться никаких гуманитарных катастроф - само существование народа в режиме КНДР это сплошная катастрофа. Граница с севера будет закрыта Китаем, с Юга фронтом. А как только победит Юг так сразу пойдут огромные гуманитарные поставки. То что разницпа между Севером и Югом так велиа это даже хорошо. Двадцать долларов пожертвованых южанином на еду спасёт жизнь одному человеку. Зная корейцев сколько будет желающих ? практически 100%. И хватит не только на еду но и отопление. Это простейший пример. Плюс у них а юге давно есть в христианских общинах как то показать то "на сколько они хорошие". Лицемерно конечно - тут рядом сдохнет кто и все мимо пройдут. Но тут же типа другое... Не говоря о том что международная помощь тоже будет. Все будут пытаться отметится.
Хаоса тоже не будет - по той же причине по которой в КНДР не возможна, как бы не врали те кто тайно поддерживают КНДР, революция, по той же причине не возможен и хаос. Им достаточно на тыщу северян одного южанина с пистолетом и мандатом поставить - и они сами в очередь за распоряжениями выстроятся.
Десятилетия селекции. Товарищ Маузер и мандат есть - и все строем.
Но конечно РК заранее следует подготовить на каждый участок полицейского с оружием и подготовить их к тому что им придётся выполнять и роль чиновника - информировать когда и где будут выдаваться продукты, принимать просьбы и жалобы и передавать их куда надо, чтобы сразу приступить к работе. Но думаю они это и так прекрасно понимают. Т.е. это всё лишь организационные мелочи. Но Хаоса не будет.
Какие явления следует ожидать после освобождения ?
Торговля всем и везде но не организованная а значит и рекет. Но это пресекается полицией усиленной спецотрядами.
Криминал вообще на непривычном южанам уровне. Огромная коррупция так что на первых этапах нельзя ставить местных ни на какие отвественные должности.
Проституция, торговля наркотиками и оружием, бандитизм и бытовые убийства. В общем есть одна страна на которой надо учиться корейцам - РФ.
Именно это, а не только уровни ЗП причина по которой страны долго будет две в одной а не одна, и граница между бывшей КНДР и РУ будет сохраняться - хотя и не такая как сейчас. Только это будет именно как во времена ДМЗ - лёгкое стрелковое оружие. И ещё лет десять ДМЗ не будут демонтировать - хотя и чинить тоже не будут как раньше.
Но всё это вполне переживаемо.
Будет через некоторое время обратная миграция тех кто сбежал в Китай. Я не вижу никаких причин ей препятствовать. В ней вообще нет ничего негативного. Тем более что население Севера существенно меньше чем рисуется. Когда Север освободят все кто говорил там о чём то, ссылаясь на статистику OCHA окажутся огромными дураками. А я над ними поржу. Будет очень смешно смотреть как они будут с треском переобуваться :).
На северных землях ключевое экономическое влияние будет за РК, а КНР будет всё меньше и меньше. Другие страны тоже войдут - но только в сотрудничестве с РК. Та же Япония не намерена захватывать этот рынок - это к вопросу о том что сочиняют просеверные товарищи в КНР. Если корейские компании возьмут японцев в партнёры при реализации некоторых проектов то Япония будет участвовать в развитии экономики Севера - если нет то нет. Интересы же США на Севере Кореи и вовсе нулевые. Только базы и слежка за КНР. Экономика США в данном регионе не интересует. Двадцать миллионов нищих не значимые потребители. А ресурсы все принадлежат КНР. Рабочих же у США и так хватает.
Только военные вопрос безопасности США и Запада.
Перспективы же армии РК таковы что она станет более аналогом МЧС и полиции в своей массе. А через пять лет она будет сокращена за счёт снижения срока службы до года. Призыв не отменят так как так дешевле. Но сократят количество дорогостоящих частей.
В целом это уменьшит постоянную численность армии сразу же до 400 тыс. Что несомненно понравится КНР.
И начнут защитывать в срок службы службу в полиции на Севере. Это уменьшит численность армии до 250 тыс что вообще очень понравится КНР.
А вот вероятность этого всего 100%.
Потому что США не будет терпеть ЯО у КНДР. КНДР хоть и стала резко изображать своими феерверками устаревших ракет что у него какие то проблемы с ракетами - но этим она никого не обманет. Заморозка численности ядерного арсенала не США не Японию не интересуют. Только полный отказ немедлено и пол контролем инспекций США и Японии по всем объектам по которым они скажут. Но КНДР на это не пойдёт. Потому что всеравно будет стремиться сохранить ЯО. Пытаясь обмануть.
А значит исход один - война. И просто ударами по ядерным объектам как рассчитывают на Севере они не отделаются. Потому что это не иранский вариант - это гораздо опаснее по возможностям ядерного оружия и гораздо слабее по возможностям обычного. При этом с прекрасными возможностями скрывать. Разведке в Иране работать было легко - там каждый третий идёт на сотрудничество и главное это и среди тех кто могут сдать что то весомое. В КНДР разведке работать невероятно трудно и проследить достоверно - не начала ли КНДР создавать ЯО в другом месте. Поэтому только ликвидация КНДР может гарантировать что ЯО не взорвётся где нибудь в Чикаго. А войну против всего Запада КНДР гарантированно проиграет. Да так что не сумеет даже нанести сколь либо значимого урона РК.
А роль РФ тут - "овощехранилище" :). Впрочем - как это не смешно такая Корея выгодна и РФ. Расон - да да многострадальный Расон. Что произойдёт когда в Расон войдут западные войска ? РФ точно также как и КНР сможет предъявить свои имущественные права и РК гарантированно их одобрит. После этого вот тот проект помните что заморозили и что я критиковал ? Его тут же разморозят. Пойдут деньги пойдут грузы в том числе и в Японию, и на Тайвань, на Палау, и Индонезию. Если РФ поддерживает РК в данной войне хотя бы нейтралитетом то она уже сейчас может планировать терминал под масложировую продукцию и переработку рыбы и морепродуктов. Да для США РФ останется проблемой которую надо решать, её решат, но на Западе. Но частные вложения компаний РК не тронет никогда. И этот Расон может стать местом куда кто то из бывших сбежит когда всё кончится. А тут ему и бизнес портовый.
А для этого всего то и надо - не лезть под руку. Встать в стороне, заявить о безоговорочной поддержке позиции КНР в конфликте, примазаться к КНР в имущественных переговорах. При этом если несколько сотен тысяч рабов нужно заявить о гуманитарной миссии, открыть границу и организовать жд развозку рабов по объектам. Примерно триста тысяч голов так получить легко. А с ними и влияние на их родню оставшуюся на Севере - ну а потом осиротевшие бизнеса КНДР - наркотики, оружие, проституция по всему региону от Японии до Вьетнама, подмять. А это миллиарды долларов.
Так что в том что останется от РФ этим господам не жить - но неплохие места в в преступном мире региона занять вполне реально.
Так что выгода РФ ,даже РФ тут на лицо.
А раз это выгодно всем. У всех своя польза, и проигравший тут один - бесчеловечная система КНДР. Даже части верхушки удасться уйти.
То значит так и будет.
А не тот бред что пишут во всяких аналитических записках нашего обдолбанного МИД. Нет я реально думал что это только для пропаганды предназначен этот бред про КНР и остальное - но ....... дорогая редакция - я охуеваю. Дебилы блядь. Чисто конкретно .... кого готовят МГИМО ? МГУ ? ... Российское образование мертво и уже на уровне министерств.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 06:30 am
Powered by Dreamwidth Studios